Мужская сборная России

Проблемы и причины в мужском водном поло ... Что делать ?

Модератор: Всевидящее Око

Мужская сборная России

Сообщение Игорь » 27 май 2020, 06:00

Главный тренер мужской сборной России по водному поло Сергей Евстигнеев сообщил РИА Новости, что команда соберется на централизованный сбор на одной из федеральных баз не раньше 1 июля.
Федеральные базы начинают работу в конце мая-начале июня после перерыва, связанного с пандемией коронавируса. Команды по водным видам спорта - плаванию, синхронному плаванию, прыжкам в воду - в этот период времени заезжают на базу "Озеро Круглое".

"Конечно, нам хотелось бы возобновить подготовку, собраться на сбор даже в условиях ограничений. Нужно подтянуть общую физическую подготовку, даже если не брать работу на воде. Но пока и соревнований нет - квалификацию на Игры перенесли, и еще нам необходимо решить ряд организационных вопросов, в частности по углубленному медицинскому обследованию. Так что планируем заехать на базу 1 июля", - сказал Евстигнеев по телефону.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 12127
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Re: Мужская сборная России

Сообщение Игорь » 09 июл 2020, 16:07

Мужская сборная России по водному поло, которой в следующем году еще предстоит пройти отбор на Олимпийские игры в Токио, начала тренировочный сбор на базе в Новогорске.

Главный тренер национальной команды Сергей Евстигнеев пригласил в состав трех игроков волгоградского «Спартака». Как сообщила пресс-служба волгоградского клуба, к тренировкам в составе сборной России приступили вратарь Петр Федотов, защитник Константин Киселев и подвижный нападающий Артем Ашаев.

Все игроки сначала сдали тесты на коронавирусную инфекцию и после получения отрицательных результатов приступили к тренировкам. Сбор продлится десять дней, до 15 июля. В следующий раз команда Сергея Евстигнеева соберется в начале осени – на сентябрь запланирован сбор уже на подмосковной базе «Озеро Круглое».
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 12127
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Re: Мужская сборная России

Сообщение Игорь » 09 июл 2020, 16:43

Мужская сборная России по водному поло начинает тренировки на сборе в Новогорске после прохождения тестирования, сообщил РИА Новости главный тренер команды Сергей Евстигнеев.

Мужской сборной России предстоит борьба за путевку на Олимпийские игры в квалификационном турнире, который перенесен на 2021 год.

"Ребята сдали тесты, все результаты отрицательные, так что теперь все могут приступать к подготовке. Все нормы Роспотребнадзора мы соблюдаем. Заехали в Новогорск до 15 июля, это десять дней, но они того стоили. Сейчас мы спланировали подготовку, нам предстоит отборочный турнир на Олимпиаду. Следующий сбор у нас будет на Круглом, он запланирован на сентябрь", - сказал Евстигнеев по телефону РИА Новости.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 12127
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Re: Мужская сборная России

Сообщение Игорь » 10 июл 2020, 21:39

Мужская сборная России по водному поло приступила к тренировкам на базе в Новогорске.

Команде Сергея Евстигнеева предстоит борьба за путевку в Токио на квалификационном турнире, который пройдет с 14 по 21 февраля 2021 года в Роттердаме (Нидерланды).

– В Новогорск мы заехали заранее – 5 июля, чтобы выполнить необходимые процедуры допуска к тренировочным мероприятиям. Все сдали тест на коронавирус и прошли УМО, – рассказал Службе информации ОКР главный тренер российских ватерполистов.

– Обычно ваша команда проводит сборы на подмосковной базе «Озеро Круглое», почему сейчас сменили дислокацию?

– В связи с тем, что у нас нет своего центра подготовки, приходится все время искать подходящие места для тренировок. На «Озере Круглом» сейчас все занято. Спасибо руководству базы в Новогорске за предоставленную возможность организовать тренировочный процесс.

В Новогорске есть необходимые условия для подготовки ватерполистов?

– Для предсезонного сбора условия вполне подходящие. Конечно, проводить полноценные тренировки мы не можем: для игры в водное поло здесь немного мелковат бассейн и нет ворот. К тому же у нас контактный вид спорта и согласно требованиям Роспотребнадзора мы должны соблюдать социальную дистанцию. Поэтому игровая практика у ватерполистов возможна пока только на суше.

– Три месяца без тренировок сильно сказались на форме игроков?

– Спортсмены на сбор приехали подготовленными, так что тренерский штаб доволен их физическим состоянием. Перерыв больше сказался на игровых кондициях.

– Российские клубы вышли из самоизоляции?

– «Динамо» Москва, «Спартак-Волгоград», «Синтез» Казань уже приступили к тренировкам. Надеемся, что вскоре к ним присоединится «Балтика» из Санкт-Петербурга.

Скоро должны начаться европейские клубные турниры и чемпионат России, где спортсмены смогут получить игровую практику.

– Удалось спланировать подготовку к квалификационному олимпийскому турниру, исходя из нынешних условий?

– Основная подготовка начнется в сентябре на «Озере Круглом», а с декабря по февраль мы проведем подряд несколько тренировочных мероприятий.

Об участии сборной в международных стартах пока говорить рано, но мы хотели бы в конце сентября провести матчевую встречу с одной из зарубежных команд. А в январе в Казани у нас запланирован международный турнир с участием четырех стран. Нам он необходим, чтобы лучше подготовиться к отборочным соревнованиям.

– Были ли внесены изменения в критерии олимпийского отбора в связи с переносом Олимпийских игр в Токио?

– Система осталась прежней. Правда, в отборе не будут принимать участие команды из азиатских стран. На квалификационном турнире будет разыграно три лицензии. Хотя раньше их было четыре. В целях популяризации и развития водного поло на всех континентах, одна квота была отдана ЮАР – единственной стране, которая на Играх представит Африку.

Маргарита Балакирева, Служба информации ОКР
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 12127
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Re: Мужская сборная России

Сообщение Игорь » 11 июл 2020, 18:45

Реплика!

Вопрос к тренерам мужской сборной России?

Начался сбор в Новогорске , почему Вы не сообщаете состав вызванных игроков?

Неужели это военная тайна...

Как можно развивать водное поло в России, когда постоянно отсутствует информационное поле!

Когда наконец откроется скрытность ФВПР, в том числе и по игрокам сборных команд России?

Сколько можно жить по "шароновщине" и постоянно молчать о том , что же происходит в клубах, сборных и по развитию водного поло в стране?

Уходят кумиры, а кто их заменит?

Скоро никого не останется и это политика "шароновщины"!

Лозунг один!

Мы и только мы олимпионики навечно и на всегда...

А там хоть трава не расти, так и происходит сегодня и ничего не меняется на протяжении многих лет, начиная с 2000 годов)))

Кто за это ответит?

Надо смотреть в будущее, а не жить только прошлым...

Смены не пришло, но это не значит, что она не придет!

Вопрос только один?

Когда!

И вообще при нынешней сложившейся ситуации в водном поло это вообще реально в России...
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 12127
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Re: Мужская сборная России

Сообщение Teddy » 14 июл 2020, 17:12

Игорь, уже 13 лет говорю тебе, что развитие мужского водного поло в России запрещено. И реализуется этот запрет через самый "эффективный" способ - бездарей и никчёмышей в управлении.

Сейчас ещё докатимся до уровня Южной Африки или какой-нибудь гваделупы, затем купим иносранного тренера по цене содержания и не дождавшихся рабочих мест и зарплат тренеров так и не созданных или ликвидированных десятков детских школ. И будем хлопать в ладоши после выдающихся побед над Кувейтом, Конго и Исландией на специально организованных для поддержания имиджа и кадрового состава ФВПР турнирах. А об олимпиадах и настоящем чемпионате страны пора уже забыть. Поскольку ничего для этого не делалось уже более чем 30 лет. Прожрали и прос..али мощнейшее наследие великого Советского Спорта. На том всё и закончилось.
''Я идеалист без иллюзий!'' Джон Кеннеди
Teddy
Знающий
 
Сообщения: 5219
Зарегистрирован: 20 янв 2007, 05:46
Откуда: От Верблюда

Re: Мужская сборная России

Сообщение Игорь » 14 июл 2020, 20:01

После чемпионата Европы - 2020 в Будапеште, президент ФВПР Алексей Власенко, заявил следующее:

"Сейчас появились компании, которые захотели стать спонсорами нашей мужской и женской сборных. Удивительно, что раньше на нас никто не обращал внимания, а теперь подходят и предлагают сотрудничать. Это определенный шаг вперед. Мне приятно, что на нас смотрят и нас слышат", - сказал Власенко.
Глава федерации рассказал, что первым с серебром женской команды его поздравил глава Олимпийского комитета России Станислав Поздняков. "Когда я вернусь в Москву, то мы обсудим развитие водного поло в стране. Нам необходимо поднять его на тот уровень, который был в СССР, вернуть традиции. Раньше только в Москве было несколько сильных профессиональных клубов, сейчас же у нас на европейском уровне способны выступать только три. Это неправильно", - заметил глава федерации.
"Нам необходимо вернуть традиции Советского Союза. Это не сложно. Сегодня мы доказали, что с нами надо считаться. Все-таки у нас олимпийский вид спорта", - добавил он.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 12127
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Re: Мужская сборная России

Сообщение Teddy » 15 июл 2020, 04:41

Игорь писал(а):После чемпионата Европы - 2020 в Будапеште, президент ФВПР Алексей Власенко, заявил следующее:

"Сейчас появились компании, которые захотели стать спонсорами нашей мужской и женской сборных.
Нам необходимо вернуть традиции Советского Союза. Это не сложно".


Это не не сложно, а невозможно. Очередная болтовня о решительном развитии с восхитительными результатами с целью отвлечения внимания от решения проблемы и потери времени.

Спонсирование сборных (которое для игроков не подымется даже до уровня баскетбола) не решит проблему упадка водного поло в России. Подымать надо детские школы и чемпионат с командами мастеров. А этого в планах нет и не предвидится.
''Я идеалист без иллюзий!'' Джон Кеннеди
Teddy
Знающий
 
Сообщения: 5219
Зарегистрирован: 20 янв 2007, 05:46
Откуда: От Верблюда

Re: Мужская сборная России

Сообщение Антон Серов » 15 июл 2020, 22:55

Игорь писал(а):сейчас же у нас на европейском уровне способны выступать только три.


Скооолькооо? ) 0 целых, 0 десятых! Какие ТРИ?
Во юморист!
Антон Серов
 
Сообщения: 740
Зарегистрирован: 27 авг 2010, 22:16

Re: Мужская сборная России

Сообщение Антон Серов » 15 июл 2020, 22:58

Игорь писал(а):После чемпионата Европы - 2020 в Будапеште, президент ФВПР Алексей Власенко, заявил следующее:

"Сейчас появились компании, которые захотели стать спонсорами нашей мужской и женской сборных. Удивительно, что раньше на нас никто не обращал внимания, а теперь подходят и предлагают сотрудничать. Это определенный шаг вперед. Мне приятно, что на нас смотрят и нас слышат", - сказал Власенко.


Как эти сказки надоели!
Какие компании?
К кому подходили?
Какое сотрудничество?
Кто нас слышит?
И где сейчас эти компании?
Антон Серов
 
Сообщения: 740
Зарегистрирован: 27 авг 2010, 22:16

Re: Мужская сборная России

Сообщение Игорь » 30 июл 2020, 09:25

Сборная России по водному поло проведет следующий сбор на базе "Озеро Круглое" в конце сентября, сообщил РИА Новости главный тренер команды Сергей Евстигнеев.

Ранее в пресс-службе Федерации водного поло России сообщили, что с 11 сентября возобновится Суперлига мужского чемпионата страны.
"Следующий сбор у нас запланирован на Круглом в конце сентября, уже после старта чемпионата России", - сказал Евстигнеев по телефону.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 12127
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия


Вернуться в Водное поло. Мужчины. Персоналии. События. Мнения.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron