Суперкубок Европы

Необходимо сохранить вид спорта, для мужчин ...

Суперкубок Европы

Сообщение Игорь » 02 ноя 2017, 10:21

04 ноября, в субботу в Будапеште будет разыгран Суперкубок Европы для женских и мужских клубных команд.

Нашу страну представляет победитель Лиги чемпионок - женский клуб "КИНЕФ-Сургутнефтегаз" !!!

Верим в победу!!!

qhbk_200_200.jpg
qhbk_200_200.jpg (8.08 Кб) Просмотров: 954


КИНЕФ-Сургутнефтегаз (Кириши, Россия) - УВСЕ (Венгрия) 10 : 6 (5:3, 2:2, 1:1, 2:0).

Браво!!! Мы лучшие!!! Поздравляем!!!

У мужчин Суперкубок разыграют два венгерских клуба:

Сольнок (Венгрия) - Ференцварош (Венгрия) 6 : 6 (3:1,2:3, 0:0, 1:2). Пяти метровые штрафные броски (4:2).
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 10783
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Re: Суперкубок Европы

Сообщение Игорь » 06 ноя 2017, 15:02

«КИНЕФ-Сургутнефтегаз» - сильнейший клуб Европы!


Водное поло. Суперкубок LEN. Женщины

УВСЕ (Венгрия) - «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» (Россия) - 6:10 (3:5, 2:2, 1:1, 0:2).

Женский «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» стал обладателем Суперкубка LEN, обыграв в Будапеште в матче за почетный трофей венгерский клуб УВСЕ - 10:6.
Блестяще действуя в атаке и создав себе перевес уже в дебютной четверти (5:3), киришанки затем уверенно контролировали ход матча на протяжении большей части игрового времени. Правда, во второй четверти был момент, когда поддерживаемые своими болельщиками ватерполистки УВСЕ сократили разрыв в счете с 3:6 до 5:6, и показалось, что в ходе игры может наступить перелом. Однако спустя минуту точный бросок Беллы Хамзаевой вернул россиянкам относительно комфортное преимущество в два мяча.

- Это был очень тяжелый матч, в котором нам удалось показать свои лучшие качества, - сказал после игры главный тренер «КИНЕФ-Сургутнефтегаза» Александр Кабанов. - Я очень доволен, так как сегодня наша команда сыграла по-настоящему хорошо - особенно в самые важные минуты в концовке игры.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 10783
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Re: Суперкубок Европы

Сообщение Игорь » 08 ноя 2017, 16:16

Кубок из Европы в Киришах!

Матч за первое место почетного европейского турнира проходил Будапеште. Соперницами киришанок стали опытные ватерполистки венгерского клуба «УВСЕ». Игра завершилась в нашу пользу со счетом 10:6. На протяжении всего матча киришские спортсменки контролировали ход игры и практически не давали венгеркам сокращать преимущество, умело выстраивали линию защиты и шли в наступление в нужный момент. Так женский «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» пополнил коллекцию клубных трофеев, впервые завоевав Суперкубок Европы.

«Это был настоящий праздник водного поло! Все было очень красиво и красочно. Организация турнира у венгров была на высшем уровне. Ну и наши девочки, конечно, вне всяких похвал» – поделился своими впечатлениями замдиректора спорткомплекса «Нефтяник» Михаил Макаров. Он также добавил, что болеть за наших ватерполисток отправилась серьезная группа поддержки во главе с Вадимом Сомовым. Они очень помогали спортсменкам с трибун.

Напомним, киришанки получили право сыграть в этом матче как победительницы главного континентального клубного турнира – Лиги чемпионов. Их соперницы в минувшем апреле выиграли второй по значимости турнир Старого Света – Кубок LEN, однако Суперкубок Европы венгерки еще не брали. Эта игра была очень важна для обеих команд.

С победой наших девушек поздравил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, а также глава города и района Анатолий Левин и глава районной администрации Константин Тимофеев.

Источник: Киришский факел.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 10783
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Re: Суперкубок Европы

Сообщение Антон Серов » 09 ноя 2017, 13:08

Киришанки молодцы! Мои поздравления!
Антон Серов
 
Сообщения: 685
Зарегистрирован: 27 авг 2010, 22:16

Re: Суперкубок Европы

Сообщение Игорь » 12 ноя 2017, 07:44


Евгения СОБОЛЕВА: Ни секунды не сомневались в победе!



Капитан «КИНЕФ-Сургутнефтегаза» поблагодарила «восьмого игрока» за вклад в победу

Водное поло. Суперкубок Европы. Послесловие к триумфу

Ватерполистки «КИНЕФ-Сургут­нефтегаза» завоевали титул сильнейшего клуба Европы. В Будапеште действующие чемпионки Евролиги обыграли обладателей Кубка LEN (это аналог футбольной Лиги Европы) венгерский клуб UVSE. Капитан «КИНЕФ-Сургутнефтегаза» Евгения Соболева рассказала корреспонденту «Спорт уик-энда» о том, как был добыт Суперкубок LEN.


- Можно ли сказать, что вы были фаворитами в противостоянии с венгерской командой?
- Ни в коем случае! Венгерская команда по всем раскладам должна была бороться за путевку в «Финал четырех» Евролиги. Мало кто ожидал, что она проиграет в четвертьфинале и перейдет в Кубок LEN. Пять человек из UVSE были в составе сборной Венгрии, которую мы обыграли по пенальти в матче за «бронзу» на Олимпиаде в Рио. В Будапеште встретили много старых знакомых.
- Поведя в дебюте, «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» по ходу игры ни разу не позволил соперницам даже сравнять счет…
- Мы полностью выполнили план на игру, построив ее от обороны. Как не устают повторять нам тренеры, главное - хорошо защититься, а свое мы всегда забьем.
- В третьем периоде до конца матча были удалены Белла Хамзаева и Ксения Кример. Не было опасений, что в концовке их будет очень не хватать?
- У нас в команде 13 человек, и каждая из девчонок готова заменить выбывшую партнершу. Ни секунды не сомневались, что победим. Даже когда венгерская команда сокращала отставание до одного мяча.
- Два заброшенных вами в четвертом периоде мяча фактически сняли все вопросы о судьбе Суперкубка LEN. В ключевые моменты на решающий бросок команда выводила капитана?
- С Женей Ивановой и Катей Прокофьевой, которые ассистировали мне в этих эпизодах, играем вместе так долго, что уже понимаем друг друга с полувзгляда. Не забить, когда тебе предоставляют стопроцентную возможность, было нельзя.
- Соотношение удалений 13:7 в пользу UVSE - это нормально?
- В этом нет ничего удивительного. С одной стороны, мы очень агрессивно защищались, с другой - фактор «домашнего» судейства никто не отменял. В каких-то моментах хозяйкам можно помочь, но в целом к судейству никаких претензий. Ключевые моменты трактовались одинаково, и нам дали возможность сыграть в свою игру.
- На «Финале четырех» в Киришах энергетика зала буквально осязаемо передавалась вам и вашим подругам по команде. Как болели в Будапеште?
- Могу сказать, что группа поддержки нашей команды перекричала несколько сотен фанатов мадьярок. Мы слышали только киришан, приехавших поддержать нас. «Восьмой игрок» внес огромный вклад в успех команды, за что ему огромная благодарность!
- После вашей игры состоялся мужской Суперкубок LEN. Смогли его посмотреть?
- Нет, сразу после церемонии награждения отправились на встречу с нашими болельщиками. Нужно же было поблагодарить их за поддержку!
- Как выглядят врученные вам награды?
- Кубок очень красивый, а медали очень оригинальные. Это даже не медали, а симпатичные кругляшки в коробочках. На шею не повесить. Зато написано, что награждены обладатели Суперкубка LEN-2017.
- После напряженного еврокубкового матча сложно будет настраиваться на игры чемпионата России, где у «КИНЕФ-Сургутнефтегаза» давно нет конкурента?
- Это большая проблема для нашей команды. Серьезных спаррингов очень мало, а расти можно, только играя с сильными соперниками. Жаль, конечно, что в чемпионате России таких нет. В Евролиге совсем другая борьба, но мы готовы к ней.


Борис ХОДОРОВСКИЙ.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 10783
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия


Вернуться в Все о водном поло

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3