Ватерпольный центр России дрейфует в сторону Волгограда

Необходимо сохранить вид спорта, для мужчин ...

Ватерпольный центр России дрейфует в сторону Волгограда

Сообщение Игорь » 20 янв 2017, 08:40

Председатель областного Комитета физической культуры и спорта заслуженный тренер России Александр Глинянов посетил волгоградский ЦВВС на Семи ветрах, где в клубе "Спартак" встретился с представителями ведущих региональных СМИ. Главными темами "ватерпольного" общения стали успешные итоги минувшего года, изменения в руководстве российской сборной и грядущие ключевые матчи наших земляков в текущем национальном чемпионате, сообщает пресс-служба облспорткомитета.

2017-01-18-21-46-30-DSC_6930.jpg
2017-01-18-21-46-30-DSC_6930.jpg (77.97 Кб) Просмотров: 868


Мужская "спартаковская" дружина не случайно признана лучшей командой региона в результате календарного рейтинга-2016. Седьмая победа подряд в чемпионате страны, выигрыш первого в истории национального Суперкубка и уверенное лидерство в текущем сезоне – всё это с точки зрения достигнутого результата и отлаженной системы работы, по словам руководителя спортивного ведомства, заслуживает только наивысшей оценки и сегодня дает возможность коллективу экспериментировать на водной площадке и наигрывать различные тактические схемы.

Благо, нет проблем с кадровым резервом и молодые перспективные ребята уже не прочь занять место в клубной основе. Женская отечественная "бронза" - тоже достижение и повторить этот результат в новом году было бы весьма и весьма неплохо…

Присутствие на встрече ведущих на сегодня в стране наставников (по сути и по делу так оно и есть) Александра Гайдукова и Владимира Карабутова не могло не перевести беседу в русло национальных сборных по водному поло, где у нас появился новый повод для гордости.

Как мы сообщали, на минувшей неделе президиум профильной отечественной Федерации принял историческое для нас решение - доверить пост главного тренера мужской российской команды нашему земляку рулевому "Спартака" Владимиру Карабутову, что соответственно де-факто можно считать событием свершившимся. Де-юре же кандидатуру специалиста еще должно утвердить Министерство спорта РФ, в чьем положительном вердикте сомневаться вряд ли приходиться.

Это отметил и Александр Глинянов, добавивший, что до ближайшей Олимпиады 3,5 года и волгоградский тренер вместе с новым штабом получит в сборной полный карт-бланш с прицелом уже именно на Игры в Токио-2020. "Это и доверие, и почетно, но в то же время и большая ответственность, однако другого пути нет, потому что сейчас в мужской сборной по водному поло мы получили настоящую выжженную землю и серьезно отброшены назад.

Колоссальной работы впереди предстоит проделать очень много, но если всё сложится и получится, то скажу смело – на следующей Олимпиаде мы можем выиграть уже две медали: не только у женщин, но и у мужчин", - оптимистично заключил руководитель спортивного Комитета, являющийся к тому же и недавно избранным вице-президентом национальной Федерации водного поло.

Так как ситуация складывается беспрецедентной, что обе главные команды страны возглавляют тренеры из одного, но не столичного региона, то "ответственность за выступление сборной в какой-то степени предстоит нести и мне, - и как возглавляющему спорт в области в целом, и как одному из руководителей ватерпольной Федерации", - констатировал Александр Сергеевич.


В свете всего случившегося на оптимистичный лад могут настраиваться и волгоградские болельщики, так как после марта 2015-го у нас вновь появляется шанс увидеть российскую сборную в нашем бассейне. "Конечно, для региона это будет огромный плюс" – согласились все главные действующие лица сегодняшней встречи, единогласно одобрившие еще один важный момент – теперь тренер сборной не будет трудиться на освобожденной основе, а станет совмещать эту должность с работой на клубном уровне.

Соответственно в ближайшее время (осталось соблюсти лишь технические формальности)вернется в родной "Спартак" к девичьему коллективу и творец олимпийской" бронзы" в Рио Александр Гайдуков, который остается у руля женской сборной и в дальнейшем. "Это доверие и аванс на улучшение результата в Токио-2020, которое мы постараемся оправдать. Для этого есть источники, хороший резерв в лице недавних победительниц молодежного первенства мира, остается только усиленно работать и стремиться к намеченной цели.

Ближайшая из них – Суперфинал Мировой лиги, куда у нас есть реальные шансы пробиться. В частности, уже завтра начинаем тренировочный сбор в подмосковном Раменском в преддверии очередного матча европейской классификации. Из волгоградской команды планировалось пригласить трех игроков, но по ряду причин нам не смогут помочь Горбунова и Верхоглядова, поэтому на данный момент могу рассчитывать лишь на Анну Гриневу…"

Добавим, что в 3-м туре международных соревнований наши девушки 24 января на выезде сразятся с гречанками. В свою очередь Владимир Карабутов, вновь избранный на пост главного тренера мужской национальной дружины (её он возглавлял ровно три года до октября 2013-го), пока был сдержан относительно своей предстоящей деятельности в должности наставника сборной, планов и прогнозов.

"Знаю, на что шёл, понимаю, что предстоит огромная и трудная работа с учетом того, в каком незавидном положении находилась команда в последнее время. Ключевым для себя определил то, что сейчас надо создать основной спортивный костяк при комплектовании состава, вокруг или на котором и будет строиться весь дальнейший процесс. Плюс немаловажное – главная подпитка из юношеской и юниорской российских команд.

Как заявил Карабутов, первоочередное – это определить тот опытный фундамент, который будет биться за сборную и стремиться только побеждать, подтянуть лучших из ближайшего резерва. При этом специалист дал понять, что количество ватерполистов из лучшего клуба страны волгоградского "Спартака" в национальной команде наверняка увеличится.

Что же касается тренерского штаба сборной, то его формирование находится сейчас в стадии обсуждения – "от всего этого мы и будем отталкиваться в дальнейших шагах и последующей деятельности. Самое ближайшее в жизни команды? С 7-го февраля у нас запланирован шестидневный сбор перед календарным матчем 4-го тура Мировой лиги, в котором мы у себя дома сыграем со сборной Грузии. Эта встреча пройдет в Казани", – пояснил заслуженный тренер России.

Еще одним любопытным моментом сегодняшней встречи стало то, что в рамках отмечания 74-й годовщины Победы в Сталинградской битве в волгоградском бассейне также пройдет настоящий спортивно-патриотический праздник, подготовка к которому уже началась. 3 февраля в ЦВВС наш "Спартак" проведет на родной водной арене важный поединок российского чемпионата на данной стадии Суперлиги.

В рамках 11-го тура первенства нынешний единоличный лидер сразится с одним из главных и ближайших конкурентов, принципиальным соперником в лице московского "Динамо". Эту игру планирует посетить новый руководитель Федерации водного поло России Алексей Власенко, "спартаковцы" продемонстрируют публике завоеванный раритетный Суперкубок (Кубок адмирала Ушакова), получат персональные именные перстни за свой триумф, а также болельщиков ждет в этот день еще немало интересного...

Источник: Спортивный Акцент
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 10822
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Re: Ватерпольный центр России дрейфует в сторону Волгограда

Сообщение Rus132 » 02 мар 2017, 23:21

Куда бы центр не дрейфовал, управленцы сидят в Москве, а спонсоры на периферии.
В Москве слишком тяжело деньги выводить из-под команды - жаждущих и страждующих много, контролеров и критиков еще больше.
Та же обеспеченная Казань еще свое слово не сказала, что она на эту тему думала, думает и подумает в ближайшем будущем
Rus132
 
Сообщения: 686
Зарегистрирован: 24 июн 2015, 18:57


Вернуться в Все о водном поло

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron