Андрей Крюков назначен главой мирового водного поло

Необходимо сохранить вид спорта, для мужчин ...

Андрей Крюков назначен главой мирового водного поло

Сообщение Игорь » 01 авг 2017, 08:34

Генеральный секретарь Федерации водных видов спорта Андрей Крюков назначен главой мирового водного поло. Об этом сообщает Федерация водных видов спорт Республики Казахстан.

Сегодня в Будапеште завершился 17-й Чемпионат мира FINA по водным видам спорта. 180 стран-участниц, 2500 тысячи атлетов и 76 комплектов медалей было разыграно за прошедшие семнадцать дней соревнований в столице Венгрии. Однако чемпионат мира 2017 года не ограничился только спортивным соперничеством. Одним из главных событий мирового первенства в Будапеште стал Генеральный Конгресс FINA, в ходе которого 180 стран-членов международной федерации плавания определили дальнейший путь развития водных видов спорта на следующий олимпийский цикл 2017-2021 годов, избрав президента международной федерации, состав высшего органа управления FINA – Бюро, а также сформировав новые составы Технических комитетов по шести видам спорта, которые отвечают за управление соревнованиями, разработку правил и другие вопросы развития.

Генеральный секретарь национальной федерации Андрей Крюков, который также является вице-президентом континентальной Азиатской федерации плавания (AASF) был переизбран в высший орган управления - Бюро FINA. На первом заседании Бюро Андрей Крюков единогласным решением был утверждён на должность главы мирового водного поло, сменив на данной должности Димитриса Диатесопулоса занимавшего данную должность более 15 лет. Член Исполкома ФВВС РК Алан Балфанбаев вошел в состав технического комитета по водному поло, а Заслуженный тренер РК по водному поло Сергей Дроздов в состав комиссии тренеров FINA.

«Избрание наших коллег из Казахстана в рабочие органы FINA, а также назначение Андрея Крюкова на высокую должность главы мирового водного поло, которая непосредственно отвечает за стратегическое развитие и операционную деятельность водного поло во всем мире, безусловно, является выражением полного доверия FINA Казахстанскому спортивному сообществу и признанию заслуг национальной федерации в вопросах развития водных видов спорта. Более того, эти достижения являются результатом эффективного и многолетнего партнёрства между Федерацией водных видов спорта РК и Международной федерацией плавания FINA», – говорит президент FINА Хулио Маглионе.

По словам нового главы FINA по водному поло, в ближайшее время необходимо сосредоточиться на разработке реформ и подготовке рекомендаций по совершенствованию управлением видом спорта, расширения географии вида спорта и выработке новых подходов развития. Необходимо отметить, что водное поло является первым игровым спортом, впервые включенным Пьером дэ Кубертеном в программу Олимпийских Игр в 1900 году. Как и в далёком 1900 году, также и сейчас МОК выразил полное доверие нашему виду. Несмотря на недавние утверждённые сокращения участников игр в других Олимпийских видах спорта, в олимпийскую программу по водном поло были добавлены 2 женских команды, что является позитивным трендом и позволяет с уверенностью смотреть в будущее нашего вида спорта. До конца 2017 года Международная федерация плавания FINA запланировала провести специальную рабочую Конференцию по водному поло, чтобы выработать меры по совершенствованию этого олимпийского вида спорта на ближайшие годы.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 10821
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Вернуться в Все о водном поло

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2