Дмитрий Мусэрский. Волейбол

Все о том , что мы не знаем , а должны знать!

Дмитрий Мусэрский. Волейбол

Сообщение Игорь » 14 мар 2017, 12:30

Все делается для того, чтобы волейбол в России умер

На прошлой неделе один из лучших волейболистов России Дмитрий Мусэрский в социальной сети оставил грустное сообщение о будущем российского волейбола.

"Советский спорт" пытается понять, что этому послужило.

"Все делается для того, чтобы волейбол в России умер окончательно!" – написал блокирующий "Белогорья" и сборной России Дмитрий Мусэрский, разместив ссылку на интервью нового главного тренера сборной Сергея Шляпникова.

Скорее всего, Мусэрскому не понравились фразы Сергея Константиновича об отказниках. А именно:

1. "Уговаривать выступать за сборную России никто никого не должен. Так что в каких бы кондициях ни находился спортсмен, он обязан откликнуться на вызов и прибыть в назначенное время в названное место. А вот сможет ли он выступать или ему требуется пройти курс лечения – это уже решать не игроку, а тренеру и медперсоналу".

2. "В случае отказа волейболиста выступать за сборную страны он будет считаться легионером в своём клубе".

Известно, что перед олимпийской квалификацией у Мусэрского возникли проблемы личного характера. Сборной России он предпочел семью. При этом волейболист прибыл в расположение национальной команды и поставил в известность тренерский штаб. После чего вернулся домой. И через пару дней услышал в свой адрес от президента Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Станислава Шевченко: "Предатель".

Вот так главный человек в российском волейболе охарактеризовал игрока, подарившем стране победу на Олимпийских играх 2012 года. Именно благодаря Мусэрскому какое-то время работу ВФВ ставили в пример остальным федерациям. Сейчас уже не ставят. И совершенно точно игра Мусэрского тут не при чем.

Сколько угодно можно говорить про командный вид спорта, но без Дмитрия не то что золота, и медалей бы не было, как не было их четыре года спустя. Заслужил ли такое отношение главный автор российского волейбольного чуда Лондона? По мнению Шевченко – да. Мусэрский с этим не согласен. Многие специалисты и болельщики тоже.

Кроме того, не совсем ясен посыл другой фразы Шляпникова: "Пусть игрок будет не готов к началу турнира, но он способен будет выйти на важный и принципиальный матч и выложиться полностью. Как это сделал американец Рид Придди, чуть ли не в одиночку решивший исход "бронзового" матча на Олимпиаде в Рио. Этот хорошо знакомый нам игрок просидел на скамейке запасных едва ли не все две недели соревнований. А выйдя на площадку в решающий момент "бронзового" матча, который американцы проигрывали нашим 0:2 после двух партий, смог сотворить маленькое чудо и помог завоевать медали".

Это укор. Но в адрес кого? Мусэрского или Владимира Алекно? Всю предолимпийскую подготовку Дмитрий прошел от и до. И, несмотря на травму, был настроен сыграть на Олимпиаде, набрав форму по ходу турнира. Но в последний момент Мусэрский получил от главного тренера от ворот поворот, а сборная – четвертое место. Судить слова Шляпникова, к сожалению, можно только по контексту. Контекст по всему интервью у тренера такой – виноваты всегда игроки. Какому волейболисту такое понравится?

Шляпников еще не успел начать работу со сборной, а уже настроил против себя ведущего игрока. И думается, не его одного.

У Сергея Константиновича внушительный список достижений при работе с молодежными командами. Но вот что-то не помнится, чтобы кто-то из тех волейболистов с благодарностью вспоминал совместную работу. В лучшем случае на вопрос, как вам работалось со Шляпниковым, игроки из молодежки отшучивались или вспоминали чье-нибудь отчисление.

Шляпников предпочитает жесткие методы работы и безумные нагрузки. Похожий тренер у сборной был. Зоран Гайич. Его непродолжительная работа закончилась шквалом травм ведущих игроков сборной России. Павел Абрамов и Семен Полтавский после них так и не смогли вернуться на прежний уровень. Огромные нагрузки могут выдержать молодые. Выдержат ли ветераны?

Еще Шляпников говорит о гордости выступлений за страну, но при этом пугает крепостным правом. Так гордость или страх должен испытывать игрок сборной России? Едва ли в команду образуется толпа желающих. Но пока вслух об этом никто не говорит. Кроме Мусэрского.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 10784
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Вернуться в О разном в спорте и все про спорт

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1