Интервью с чемпионом

Добавлено:
12 сен 2013, 02:33
Prostak
Нужно ли писать в Вестях о том, что олимпийский чемпион Владимир Жмудский считает: водное поло в России отсутствует по вине тренеров. Сам-то он после спортивной карьеры тренером стать не захотел. А вот в последнее время, говорят, что Владимир Владимирович появляется на бортике бассейна в Олимпийском. Чтобы поделиться богатым опытом с подрастающим поколением? Поговаривают, что делает он это, заменяя на посту тренера Дмитрия Борисовича Апанасенко, отсутствующего по неким причинам на рабочем месте... А многие ли знают о том, что, чтобы работать тренером необходимо профильное образование, медицинская справка, подпись в правилах по технике безопасности и СПРАВКА ОБ ОТСУТСТВИИ СУДИМОСТИ. Родители спортсменов знают о том, что их детей тренирует олимпийский чемпион, осужденный к пяти годам за продажу наркотиков? Осужденный вместе с сыном, мастером спорта международного класса. Ну в общем всё в духе г-на Апанасенко.
Re: Интервью с чемпионом

Добавлено:
12 сен 2013, 10:35
Игорь
Смена поло
PROспорт №7 (122)
«Первые становятся вторыми, вторые становятся первыми! Бод-рей, бод-рей! Плы-вем, плы-вем!» – звонкие команды отражаются от кафельных стен и тонут в уютной хлористой духоте. Несколько пар женщин разной степени зрелости выстроились вдоль дорожки в оздоровительный фитнес-паровоз. «Эх, залетные!» – веселятся первые в парах, рассекая поверхность воды желтыми пятками ласт. В двух шагах от воды двое хмурых мальчишек отрабатывают трюки на вейкборде – по очереди волочат друг друга за веревку. Динамичный европоп сменяется плавными нотами Imagine Джона Леннона. Дамы облегченно цепляются за бортик и начинают медленно водить руками по воздуху, как монахи Шаолиня на утренней зарядке. Надтреснутый голос свыше призывает группу здоровья освободить воду. Я покидаю трибуну – время работать.
В небольшом зале на втором этаже бассейна «Олимпийский» собирается пресс-конференция – две телекамеры, девушка с фотоаппаратом, четыре человека с блокнотами, кофе с плюшками.
Тренеры России и Хорватии по водному поло усаживаются за стол и откашливаются. Пресс-атташе Федерации водного поло Ксения с первых минут расставляет все точки над всем:
– Сегодня в девять часов вечера состоится четвертый матч сборной России в рамках Европейской мировой лиги. Что касается наших шансов на выход в финал, то их не осталось. Мы проиграли все три матча. И мой первый вопрос тренеру сборной России, – Ксения не дает повиснуть тяжким журналистским паузам, – скажите, Вячеслав Георгиевич, как вы собираетесь мотивировать ребят на победу?
– Мотивация у нас одна, – бодро отзывается тренер Собченко, – должны мы, в конце концов, когда-нибудь выиграть или нет?! Пусть мы не попадаем в финал, но есть шанс побороться за второе место в группе.
– Скажите, а какая атмосфера сейчас в команде? – спрашивает блондинка в тугих, обсыпанных блестящей крошкой джинсах.
– Вы знаете, сегодня перед разминкой я пригласил на встречу легендарного Вадима Жмудского. Он не стал никого ничему учить, а сказал ребятам простые вещи: что каждому спортсмену дается не больше 10 лет, за которые надо успеть войти в историю, то есть выиграть чемпионат мира, а лучше – Олимпиаду.
После выступления хорватского тренера встреча заканчивается. Тем временем новая группа худеющих, вооруженная упругими фиолетовыми дугами, ритмично макает локти в воду. Подняв доверчивые белые лица к публике, дамы героически сбрасывают вес. Не дожидаясь, пока они закончат, ватерполисты один за другим прыгают в воду.
Ровно в девять бассейн пустеет, команды выстраиваются на бортике. Произнесенная диктором фамилия Давиташвили взрывает трибуну долгой, с раскатистым эхом, овацией. Звучит пронзительный свисток, и команды, взбивая голубые брызги, устремляются навстречу друг другу. Первый мяч в наши ворота залетает через 7,5 секунд после начала. По ходу второго периода Россия вырывается вперед, но к концу четвертого становится понятно: второго места в группе нам не видать. Ко мне на трибуну поднимается усталый фотограф.
– А скажи, Даниил, – спрашиваю я его, – ты случайно не знаешь, вот что они там под водой руками делают, когда за позицию борются?
Даниил поднимает на меня глаза и без тени улыбки произносит:
– Яйца друг другу рвут. Но это, конечно, запрещенный прием*, – добавляет он секунду спустя и, вздохнув, упаковывает камеру в сумку.
Автор: А.Н. Текстов
Re: Интервью с чемпионом

Добавлено:
12 сен 2013, 10:53
Игорь
Владимир Путин поздравил олимпийского чемпиона, чемпиона Европы и СССР по водному поло Владимира Жмудского с 60-летием.
В телеграмме говорится:
Уважаемый Владимир Владимирович!
Поздравляю Вас с 60-летием.
Вместе с товарищами по сборной Вы не раз отстаивали честь страны на самых престижных международных соревнованиях. Мастерство, сила духа и воля к победе неизменно помогали Вам на пути к спортивным вершинам. Эти успехи и достижения и сегодня вызывают чувство гордости многочисленных болельщиков, остаются достойным примером для молодого поколения ватерполистов.
Желаю Вам здоровья, удачи, всего самого доброго.
В.Путин
Re: Интервью с чемпионом

Добавлено:
12 сен 2013, 11:35
romanwp
Prostak писал(а):Нужно ли писать в Вестях о том, что олимпийский чемпион Владимир Жмудский считает: водное поло в России отсутствует по вине тренеров. Сам-то он после спортивной карьеры тренером стать не захотел. А вот в последнее время, говорят, что Владимир Владимирович появляется на бортике бассейна в Олимпийском. Чтобы поделиться богатым опытом с подрастающим поколением? Поговаривают, что делает он это, заменяя на посту тренера Дмитрия Борисовича Апанасенко, отсутствующего по неким причинам на рабочем месте... А многие ли знают о том, что, чтобы работать тренером необходимо профильное образование, медицинская справка, подпись в правилах по технике безопасности и СПРАВКА ОБ ОТСУТСТВИИ СУДИМОСТИ. Родители спортсменов знают о том, что их детей тренирует олимпийский чемпион, осужденный к пяти годам за продажу наркотиков? Осужденный вместе с сыном, мастером спорта международного класса. Ну в общем всё в духе г-на Апанасенко.
Мне кажется, что это надо было написать в ветку форума "Внимание опасность! Апанасенко."
Зачем форум плодить. Мы живем в России: Жмудского поздравляет Путин, а у Апанасенко свои люди в Москомспорте, и он безнаказан. И так всё ясно.
Re: Интервью с чемпионом

Добавлено:
12 сен 2013, 17:17
Teddy
Ничего не меняется в российском ватерпольном болоте. На поступающие федеральные деньги ФВПР собирает шоблу своих закадычных друзей и знакомых, собранных по задворкам и помойкам, но зато умеющих держать языки за зубами. Жмудский как тренер - это вообще кто такой??? Второй Собченко?
И по какому праву судимый непонятно кто уже допущен к работе с детьми

Re: Интервью с чемпионом

Добавлено:
12 сен 2013, 17:20
Teddy
romanwp писал(а):Мне кажется, что это надо было написать в ветку форума "Внимание опасность! Апанасенко."
При чём тут Апанасенко? Если только создать тему "Внимание - опасность для Апанасенко!"

Re: Интервью с чемпионом

Добавлено:
12 сен 2013, 17:57
romanwp
Teddy писал(а):romanwp писал(а):Мне кажется, что это надо было написать в ветку форума "Внимание опасность! Апанасенко."
При чём тут Апанасенко? Если только создать тему "Внимание - опасность для Апанасенко!"

Раз заменяет Апанасенко, значит работает в структуре МГФСО, директором школы водного поло которой является всё тот же Апанасенко. Следовательно ответственность лежит на Апанасенко, как работодателе. А вот если просто подменяет и случится что-то - даже не знаю, можно ли это будет назвать халатностью. Уж лучше подменял бы Лось.

Поэтому и написал, что данная тема зациклена на Апанасенко и находится не в нужной ветке.
А Апанасенко, скорее всего, проводит время, наблюдая тренировки и игры Динамо М., в котором у него сын. Уже прогресс - ездить меньше, раньше приходилось ездить на игры сына во время туров первенства России у юношей под видом второго тренера.

Re: Интервью с чемпионом

Добавлено:
18 сен 2013, 01:02
Prostak
Игорь писал(а):Владимир Путин поздравил олимпийского чемпиона, чемпиона Европы и СССР по водному поло Владимира Жмудского с 60-летием.
В телеграмме говорится:
Хотите сказать, что вместо справки об отсутствии судимости можно показать телеграмму от Путина?
Что-то вроде индульгенции?
А в Трудовом Кодексе об этом где написано?
Re: Интервью с чемпионом

Добавлено:
18 сен 2013, 08:17
Игорь
Prostak писал(а):Игорь писал(а):Владимир Путин поздравил олимпийского чемпиона, чемпиона Европы и СССР по водному поло Владимира Жмудского с 60-летием.
В телеграмме говорится:
Хотите сказать, что вместо справки об отсутствии судимости можно показать телеграмму от Путина?
Что-то вроде индульгенции?
А в Трудовом Кодексе об этом где написано?
Простак! Что за проблема? Он свое отсидел! И это было давно. Вадим нормальный здравомыслящий человек.
В Трудовом кодексе также не прописано, что матом на детей нельзя ругаться ..., однако за это увольняют!
Re: Интервью с чемпионом

Добавлено:
18 сен 2013, 09:31
romanwp
Игорь писал(а):Простак! Что за проблема? Он свое отсидел! И это было давно. Вадим нормальный здравомыслящий человек.
В Трудовом кодексе также не прописано, что матом на детей нельзя ругаться ..., однако за это увольняют!
Вы уж простите. Но, тогда, когда это случилось, он не здраво мыслил? Человек, родив сам сына, о каком будущем думал, занимаясь этим. Ведь наркоманы по большей части - это молодежь. Понять, простить, забыть можно только, если это провозилось для себя.
Очень много зависит от человека, работающего с детьми. Ребенок - это ещё несформировавшийся организм. Халатность, невнимательность, пофигизм детского тренера на сборах и турах ПР у юношей оборачиваются курением и пьянством. А потом тренер говорит, что мы выгоним провинившихся. А сам палец о палец не ударил, а сидел по вечерам в баре на сборах. А потом по приезде домой понимает, что от этих выгоняемых ребят зависит его зарплата. Я не против этих ребят, со всеми бывает, если это только не патология. Но я против таких тренеров. Они в таком возрасте должны быть здравомыслящими и сами быть примером для детей.
Re: Интервью с чемпионом

Добавлено:
18 сен 2013, 11:55
romanwp
Игорь писал(а):А кто вам сказал, что он работает тренером ? Его попросили провести тренеровку и не более ... Он бизнесмен!
Сначала на бортике тренировку, потом тренер.
Ещё один пример дружеского расположения. Эркин Шагаев тоже сначала был в женской сборной, потом курировал все юношески-молодёжные сборные, а сейчас станет главным тренером мужской. В России ценят не за профессионализм, а за приверженность "команде". Проще говоря, свой человек не подставит. Вот про Шагаева можно сказать, что будь он семи пядей во лбу, но как же его протаскивают по дружбе. Это портит всё впечатление о человеке. Уважаю в футболе Аленичева, который с любителей поднял футбол в Туле до ФНЛ. Почему бы Шагаеву не взять какой-нибудь следующий год, 1998 или 2000, выиграть с ним ЧЕ по юношам. Ну а потом на волне успеха стать тренером основной сборной. Доводы о его успешности в Австралии нелепы. Попробуй что-нибудь выиграть с Россией.