Кубок мира - 2018. Сургут. Россия.

Развивается в России ...

Кубок мира - 2018. Сургут. Россия.

Сообщение Игорь » 04 сен 2018, 13:09

С 4 по 9 сентября в Сургуте состоится Кубок Мира FINA по водному поло среди женских команд.

Турнир пройдет на территории спортивного комплекса «Олимп». Восемь сильнейших команд планеты: США, Испания, Канада, Австралия, ЮАР, Китай, Новая Зеландия и Россия будут бороться за главный приз и кубковые очки.

Всего в рамках международных соревнований будет сыграно 24 матча — 12 в групповом этапе и 12 матчей плей-офф. Соперниками россиянок в группе станут сборные Испании, Австралии и Китая.

За несколько часов до официального открытия Кубка состоится пресс-конференция, спикерами которой станут: и.о. директора департамента физической культуры и спорта Югры Софья Конух, глава города Сургута Вадим Шувалов, директор АУ «ЮграМегаСпорт» Валерий Радченко, тренер женской сборной России по водному поло Андрей Белофастов;,капитан команды Екатерина Прокопьева.

Матч-открытие между сборными России и Испании состоится сразу после торжественной церемонии открытия соревнований. Но первые водные баталии в 50-ти метровом бассейне начнутся ещё днём.

В каждый соревновательный день будет сыграно по четыре матча.

В состав команды сборной России вошла югорчанка Анна Тимофеева.

Расширенный состав женской сборной России:

* Карнаух Анна, "КИНЕФ-Сургутнефтегаз" г.Кириши

* Верхоглядова Анастасия, "Спартак-Волгоград" г. Волгоград

* Тимофеева Анна, "ЮГРА", г.Ханты-Мансийск

* Симанович Анастасия, "КИНЕФ-Сургутнефтегаз" г.Кириши

* Соболева Евгения, "КИНЕФ-Сургутнефтегаз" г.Кириши

* Берстнева Мария, "Динамо-Уралочка" г. Златоуст

* Зубкова Татьяна, "Спартак-Волгоград" г. Волгоград

* Сержантова Алена, "Динамо" - "СКИФ" ЦСП "Крылатское»

* Прокофьева Екатерина, "КИНЕФ-Сургутнефтегаз" г.Кириши

* Иванова Евгения, "КИНЕФ-Сургутнефтегаз" г.Кириши

* Рыжкова Дарья, "КИНЕФ-Сургутнефтегаз" г.Кириши

* Каримова Эльвина, "Динамо-Уралочка" г. Златоуст

* Горбунова Ольга, "Спартак-Волгоград" г. Волгоград

* Герзанич Дарья, "Спартак- Волгоград" г. Волгоград

* Федотова Анастасия, "Спартак- Волгоград" г. Волгоград

* Борисова Мария, "Динамо" - "СКИФ" ЦСП "Крылатское"

* Вахитова Вероника, "Динамо" - "СКИФ" ЦСП "Крылатское"

Расписание игр:

04 сентября 2018, вторник

Новая Зеландия – США 2 : 18.

Австралия – Китай 11 : 8.

Южная Африка – Канада 3 : 18.

Испания – Россия 9 : 13 (2:4, 3:2, 4:2, 0:5).

Россия: Карнаух - Берснева (4), Прокофьева (К)- (3), Каримова (1), Горбунова (2), Сержантова, Симанович, Тимофеева (1), Соболева, Иванова (1), Рыжкова (1). Главный тренер: Александр Гайдуков.

Напомню, что по новым экспериментальным правилам ФИНА, состав команд на игру сокращен с 13 игроков до 11 игроков.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 11316
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Re: Кубок мира - 2018. Сургут. Россия.

Сообщение Игорь » 05 сен 2018, 09:12

05 сентября 2018, среда


Новая Зеландия – Канада 4 : 11.

Испания – Китай 13 : 7.

Южная Африка – США 1 : 25.

Австралия – Россия 8 : 14 (2:0, 3:7, 0:5, 3:2).

Самыми результативными у россиянок стали Ольга Горбунова (4 мяча), Екатерина Прокофьева (3), Эльвина Каримова (2) и Анастасия Симанович (2). Россиянки досрочно обеспечили первое место в группе «А» .
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 11316
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Re: Кубок мира - 2018. Сургут. Россия.

Сообщение Игорь » 06 сен 2018, 09:16

Напомним, в 2014 году Кубок мира по водному поло проходил в Ханты-Мансийске (Россия).

Тогда турнир выиграла спортсменки США, российская команда заняла 6-е место. Кубок мира спортсменки из России не выигрывали ни разу, но два раза попадали на пьедестал почета. В 1997 году ватерполистки из России занимали второе место, а в 2006-м - третье.

Кубок мира по водному поло в Сургуте завершится 8 сентября.

06 сентября 2018, четверг

Новая Зеландия – Южная Африка 10 : 4.

Австралия – Испания 8 : 8.

США – Канада 17 : 3.

Китай – Россия 11 : 19.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 11316
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Re: Кубок мира - 2018. Сургут. Россия.

Сообщение Игорь » 07 сен 2018, 07:09

07 сентября, пятница

ЧЕТВЕРЬФИНАЛЫ:

Испания - Новая Зеландия 17 : 3.

Австралия - Канада 9 : 6.

Россия - Южная Африка 26 : 0.

США - Китай 15 : 5.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 11316
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Re: Кубок мира - 2018. Сургут. Россия.

Сообщение Игорь » 08 сен 2018, 17:28

08 сентября, суббота

За 5 - 8 места:

Новвая Зеландия - Китай 6 : 15.

Канада - Южная Африка 21 : 2.

Полуфиналы:

США - Испания 11 : 5.

Россия - Австралия 5 : 3.

Матч пролетел на одном дыхании, борьба не прекращалась ни на секунду. Самым щедрым на голы был первый период — он закончился со счетом 2:1 в пользу австралийской команды. Австралийки очень эффективно выталкивали нападение сборной России от своих ворот. Если же у самых австралиек не получалось отработанного удара по воротам в атаке, они выбрасывали мяч, чтобы избежать резких действий со стороны сборной России. Нельзя было назвать голы Австралии случайными, австралийки не отличались скоростью, но компенсировали это мощью.

Во втором периоде сборная России сравняла счет, а потом и вышла вперед. 2:3 в конце второго периода. У команды России была поставлена хорошая оборона, но в нападении они допускали много технических помарок — совершали неточные броски и передачи, не использовали все шансы. Тем временем австралийская команда прекрасно видела, как хорошо работает связка Прокофьева-Симанович, и начали блокировать Анастасию. Почти все передачи на Симанович заканчивались голом.

На начало четвертого периода счет был 2:4. Команды обменялись голами, и счет на табло стал 3:5. Два мяча нельзя было назвать комфортным преимуществом команды России в матче за финал Кубка мира. Но после нереализованного штрафного броска за полминуты до конца матча, австралийская сборная потеряла шансы на то, что сможет довести игру до пенальти. В финале Кубка мира — Россия и США.

Вратарь российской сборной Анна Карнаух, названная лучшим игроком встречи, заверила, что команда не собирается останавливаться на гарантированной серебряной медали: «Отдано много сил в этом матче, но силы на финальный матч, конечно, есть, и мы завтра будем бороться. Разумеется, поддержка здесь колоссальная. Нас здорово встретили, каждый из нас играет как дома. Женское водное поло такая непредсказуемая игра, поэтому нельзя расслабляться и доигрывать до конца каждый матч».



Капитан россиянок Екатерина Прокофьева призналась, что еще не до конца осознала победу: «Впервые за очень долгое время мы в финале Кубка мира, поэтому сейчас нам нужно пережить это. А потом уже настраиваться непосредственно на команду Америки. Мы будем бороться до конца, потому что нельзя упускать такую возможность. Сегодня нашим преимуществом была защита. Мы были в ней гораздо увереннее. Австралия тоже сыграла в защиту, но не так успешно, у нас было больше шансов пробить по воротам. Могу сказать, что и мы, и они хорошо оборонялись, но они ошиблись больше на пять раз.»

Завтра в матче за 7 место встретятся команды Новой Зеландии и ЮАР, в матче за пятое — Канада и Китай, за третье место поборются Испания и Австралия, а претендентами на золото Кубка мира по водному поло станут Россия и США.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 11316
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Re: Кубок мира - 2018. Сургут. Россия.

Сообщение Игорь » 09 сен 2018, 14:03

09 сентября, воскресенье.

За 7-е место:

Южная Африка - Новая Зеландия 3 : 14.

За 5-е место:

Канада - Китай 10 : 10 - пенальти (9:10).

За 3-е место:

Испания - Австралия 8 : 9.

ФИНАЛ:

Россия - США 5 : 8 (1:2, 1:3, 1:2, 2:1).

Россия: Карнаух - Берснева (1), Прокофьева (К), Каримова, Зубкова (1), Горбунова (2), Сержантова, Симанович, Соболева, Иванова (1),Тимофеева. Главный тренер: Александр Гайдуков.

Ход игры:

Фишер (0:1), Прокофьева с лишнего в штангу, второй лишний у нас - реализовала Татьяна Зубкова (1:1), тайм - аут Россия , у нас лишний игрок - неудачно сыграла наш капитан Екатерина Прокофьева, бросок не получился. Лишний у американок Хаушелд за две секунды до перерыва (1:2). (П1);

Лишний игрок после первого периода: (3-2).

Удаление и мы вновь не смогли произвести убойного броска, удалена Евгения Соболева - гол Стеффенс (1:3). У нас пятый лишний игрок и вновь не смогли реализовать. Индивидуальные действия на "столба" Нишел и мяч в сетке наших ворот (1:4). Иванова ( 2:4). Фишер (2:5), американки выглядят более сбалансированы, четко играют в обороне, игра на столба, перепасы , ясно без суеты (хорошо отлаженные командные действия) из этого складывается их преимущество в этой игре, удалили вратаря Джонсен у американок и наши не смогли забросить мяч ... (П2);

Лишний игрок у американок Стеффенс (2:6), Берстнева с контратаки (3:6), удалена Иванова - отбились в меньшинстве, со столба Стеффенс задним бросок (3:7). (П3);

Вновь не смогли реализовать наши лишнего игрока, с контратаки из под Прокофьевой - Нишел (3:8), Горбунова сумасшедший навес с разворота с отвалом на спину (4:8), лишний Александр Гайдуков берет тайм-аут. И в очередной раз, увы... Удаление - лишний игрок - Горбунова реализует (5:8). (П4).

Организация игры у лучшей команды мира - женской сборной США - на высшем уровне!

Они заслуженно завоёвывают Кубок мира в Сургуте!


«Если честно, сколько бы мы ни играли с Россией — мы всегда настороже. Они очень умные, очень быстрые и хорошо придумывают новые комбинации. И переломный момент в матче с ними — это финальный свисток, когда мы можем действительно выдохнуть и понять, что мы победили. Из Сургута я привезу домой матрешку, но самое важное, пожалуй, что я привезу домой — это не какой-то предмет, а ощущение того, какими приятным и гостеприимным был для нас Сургут. Мы были очень далеко от дома и это помогло нам не ощущать расстояние так остро», — рассказала после игры капитан американской сборной Мэгги Стеффенс. Спортсменка была признана лучшим игроком турнира.



Сборная России занимает второе место и завоевывает путевку на ЧМ -2019 года в Корею.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 11316
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Re: Кубок мира - 2018. Сургут. Россия.

Сообщение Игорь » 09 сен 2018, 21:56

Главный тренер сборной команды России Александр Гайдуков дал оценку игре команды после завершения финального матча: «Команда играла хорошо, были контратаки на протяжении всей игры. К сожалению, не хватило скорости перемещений, физически мы понимали, что переломать их не сможем, остается только играть головой. Я тренирую команду три года и на моей памяти Россия не встречалась в финале с США.Если говорить о самом турнире, он организован на высочайшем уровне. На моей памяти было много крупных международных соревнований. Этот, по-моему, лучший по организации. Поддержка зрителей просто сумасшедшая. Трибуны забиты битком. Хотелось бы, чтобы было еще больше трибун, чтобы все желающие смогли прийти и посмотреть игры».
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 11316
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Re: Кубок мира - 2018. Сургут. Россия.

Сообщение Игорь » 10 сен 2018, 08:54

Итоги выступления национальной женской сборной России в 2018 году:

1. Кубок Европы - 2-е место;

2. Мировая лига - 3-е место;

3. Чемпионат Европы - 5-е место;

4. Кубок мира - 2-е место.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 11316
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Re: Кубок мира - 2018. Сургут. Россия.

Сообщение Игорь » 10 сен 2018, 11:00

Алексей Власенко, президент Федерации водного поло России:

«Сегодня сыграли с лучшей командой мира, которая не проигрывала неизвестно сколько, никому и никогда. Играли на равных. Поэтому я считаю, что сегодня мы сделали революцию, новый шаг, и мы сегодня понимаем, что эту команду можно обыгрывать, что она не такая уж и непобедимая и есть у них слабые и сильные стороны, как и у всех».
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 11316
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Re: Кубок мира - 2018. Сургут. Россия.

Сообщение Игорь » 12 сен 2018, 09:14

"Американки приехали сюда сильнейшим составом, не было разве что одного игрока. Так что это та самая сборная США, в своем боевом составе. Для них это был основной старт сезона. Но, думаю, и мы доказали, что играть с этой командой можно, бороться реально, будем работать над этим и дальше. Сейчас у нас игроки разъезжаются по своим клубам, будут готовиться к чемпионату России, перед которым, думаю, им дадут отдохнуть", - сказал Гайдуков по телефону РИА Новости.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 11316
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Re: Кубок мира - 2018. Сургут. Россия.

Сообщение Игорь » 12 сен 2018, 09:16

krikorian-1024x688.jpg
krikorian-1024x688.jpg (60.66 Кб) Просмотров: 920



Адам Крикорян: Команда России будет одним из главных претендентов на медали на предстоящих Играх

Адам Крикорян — один из самых успешных тренеров водного поло. Его команды показывают потрясающие результаты. За их плечами множество побед на национальных чемпионатах, два золота Олимпийских игр и три победы на Кубках мира по водному поло. Кубок мира в Сургуте не стал исключением — сборная США не проиграла ни одного матча и увезла домой золото турнира.



— Адам, расскажите о том, какое значение для вашей команды имеет этот турнир?

— Для нас очень волнующе быть здесь, потому что многие европейские команды уже успели выступить на своём «большом» турнире. Для них это был Чемпионат Европы, прошедший летом. Для нас же, как и для Новой Зеландии, Канады и Австралии, этот Кубок мира — наш «большой» турнир.

— Вы не проиграли ни одного матча, был ли момент, когда команда расслабилась и было сложно вернуть ей боевой настрой?

— Нет, мне не пришлось сталкиваться с такой необходимостью. Команда состоит из профессионалов с сильной волей к победе. Я счастливый тренер, девушки сам все прекрасно знают. Все игры этого турнира были тяжелыми. Мне понравилось наблюдать за тем, как играет сборная России перед своими трибунами. На каждую игру приходило много зрителей, которые поддерживали команды. Именно они сделали этот турнир еще лучше.

— Вы привезли с собой не только спортсменок, но и их болельщиков. Сколько родителей приехало с вами в Сургут?

— Если я не ошибаюсь, у нашей команды восемь мам и пап, которые путешествуют с нами по всему миру, чтобы посмотреть, как выступают их дети. Они преодолели большое расстояние, чтобы приехать сюда, но километры едва ли имеют для них значение. Ничто не сравнится с поддержкой твоих родителей. Иногда я забываю, насколько наши игроки юные. У нас есть некоторые игроки, которым 18-19 лет. Им непросто путешествовать так далеко от дома. Поэтому, когда им удается почувствовать здесь дыхание дома благодаря родителям, это идет им только на пользу.



— Ваша команда потрясающая, есть ли какой-то секрет, который позволил вам добиться таких результатов с командой? Сколько лет вы уже на вершине?

— Я даже не знаю, как долго мы выигрывали. У нас были довольно успешные последние несколько лет. Секрет победы — это не один простой ответ, это тысячи и тысячи вещей, которые происходят каждый день. Это наша подготовка, это самоотдача, это тяжелый труд и еще множество вещей, которые делают эту команду такой, какая она есть сейчас.

— В финале вы играли с командой России. Какой аспект игры дался вам сложнее всего?

— Каждый игрок российской команды заставил нас попотеть. Я очень уважаю команду России и их тренеров. Россиянки — буквально страшный сон для любого соперника. Они очень хороши и в защите, и в нападении, и, что важно, они одна из самых быстрых команд в мире.

— Думаете, сборная России будет вашим главным конкурентом на Олимпийских играх 2020?

— Я думаю, что команда России определенно будет одним из главных претендентов на медали на предстоящих Олимпийских играх. Но в женском водном поло прекрасно то, что там около девяти команд, которые очень близки друг к другу по уровню.



— Для Сургута это первый опыт проведения Кубка мира по водному поло. Как, на ваш взгляд, справился организационный комитет?

— Мы были рады снова соревноваться в России, мы уже были в Ханты-Мансийске четыре года назад. Если честно, я немного удивлен тому, сколько людей живет в Сургуте — мы даже попали в пробку по дороге сюда. Всё прошло отлично, бассейн был прекрасен. Единственное, что меня немного расстроило, так это отсутствие местной команды по водному поло, которая играла бы в этом бассейне. Мне кажется, здесь нужно как можно чаще играть в водное поло.

— Какое впечатление на вас произвел сам город?

— Обычно у нас нет шанса увидеть город, когда мы куда-то приезжаем. Наш маршрут — это поездки из отеля в бассейн и обратно. Но то, что мы увидели, нам понравилось. Важнее всего то, что люди здесь очень гостеприимные, доброжелательными и отнеслись к водному поло с большим энтузиазмом. Воспоминания об этом станут главным, что мы привезем с собой из России.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 11316
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия


Вернуться в Женское водное поло в России

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1