В Сургуте протестируют новые правила водного поло

Как вы оцениваете работу судейского корпуса? И что необходимо ...

В Сургуте протестируют новые правила водного поло

Сообщение Жека » 20 авг 2018, 19:53

Эксперементальные правила водного поло протестируют на Кубке мира в Сургуте


МГУ водное поло - Water Polo club of the Moscow state University.·Воскресенье, 19 августа 2018 г.Прочитано: 189 раз
Системы видеонаблюдения, удары с 6-ти метров, вратари участвующие в атаке, пенальти при фолах в 6-ти метровой зоне и многое другое...

С 4 по 9 сентября 2018 года в российском Сургуте пройдут игры кубка мира по водному поло среди женских команд. В соревнованиях примут участие национальные сборные Испании, Китая, Австралии, России (образуют группу А), США, Канады, Новой Зеландии и Южной Африки (образуют группу Б).


И сегодня можно с уверенностью утверждать, что к играм в городе, который в 2011 году занял 3-е место в списке богатейших городов России, будет приковано внимание ватерпольной общественности всего мира.
И дело не в спортивной составляющей... Мы почти со 100% уверенностью можем заранее назвать победителя.
Со статистикой не поспоришь. В последние годы эта сборная никому не проигрывает. Примерно как наши замечательные синхронистки или потрясающая Маша Лацискене. Два последних Кубка мира брали именно они - американки. К тому же на соревнованиях не будет чемпионок Европы - голландок и “серебряных” гречанок. Так что с чистым спортом всё более-менее ясно. Мы, конечно будем надеется на наших девочек, однако игра российской сборной на недавнем европейском первенстве особого оптимизма не внушает. Удачей будет, если взойдём на пьедестал. С чистым спортом всё более-менее ясно. А вот с правилами...


FINA: ШОК ЭТО ПО НАШЕМУ

Турнир в Сургуте станет по сути первой серьёзной пробой новых (экспериментальных) правил водного поло, которые мы все так давно ждём. И, знаете, это попахивает революцией. Вот такой https://www.fina.org/sites/default/file ... 0-2018.pdf документ обнаружился на официальной страничке FINA, наслаждаемся и вникаем.
Сядьте, пожалуйста на стул. Кто не силён в английском - поможет машинный перевод...

Кубок мира по водному поло — 2018. Утверждённые правила.

Поправка №1. После углового, удара с отскоком к атакующей команде, удаления хронометрист даёт на атаку 20 секунд, (ранее полная атака 30 сек). Если до конца атаки после удаления (углового, удара) осталось более 20 секунд, то время не сбрасывают.

Поправка №2. Свободный бросок производится не с места нарушения, а с места нахождения мяча, за исключением 2 метровой зоны.

Поправка №3. Игрок, делающий угловой бросок, может а) бить по воротам напрямую, б) плыть в любую сторону, а затем бить по воротам в) передавать мяч к другому игроку.

Поправка №4. Меняется схема замен во время игры. Уходить с поля игрок может в любом месте своей половины поля. Входить в игру можно только с угла поля.

Поправка №5. Появляется так называемая “кнопка тайм-аута”. Её может нажать один из (трех) должностных лиц команды, занимающих скамейку запасных.

Поправка №6. Между вторым и третьим периодом устанавливается 3-минутный интервал для отдыха. Сейчас игроки отдыхают 5 минут.

Поправка №7. Использование соответствующих электронных сигналов на табло вместо отмашки флажками при окончании времени удаления. Только при наличии соответствующего оборудования. Найдётся ли у нас такое в Сургуте? Вряд ли.

Поправка №8. Атаковать со свободного можно будет только с 6 метров. Атакующий игрок может улучшить позицию. То есть защитник отходит на метр. Атакующий может сразу бить или проплыть вправо-влево-назад и пробить. Трогать его защитник может только после удара (отрыва мяча от руки нападающего ).Если фол был обозначен ближе 6 метров, но мяч оказался за 6-ти метровой отметкой атаковать нельзя.

Поправка №9. Вратарь теперь может переходить средину поля. Он может участвовать в атаке и касаться мяча на половине соперника. Может пробивать буллит, и атаковать ворота.

Поправка №10. (не предназначено для Кубков мира) (????)

Поправка №11. При атаке в 6-ти метровой зоне (если игрок плывёт и/или держит мяч в руках), а сзади ему препятствует (атакует) защитник во время попытки удара по воротам, защитник наказывается штрафным фолом (пенальти). Иными словами - если проиграл место не можешь фолить - сразу пенальти. Единственный способ защититься находясь сзади в этой ситуации для защитника - заблокировать мяч. Контакт может быть только с мячом / рукой атакующего игрока. Если защитник касается руки, спины или плеча, должен быть присужден штраф. Это устранит потенциальный конфликт на тему " мяч был в руке’, который мы видели в прошлом, и который был неправильным во многих случаях. Судья должен отложить свисток, чтобы увидеть, может ли игрок в завершить действие. Если игрок не в состоянии завершить его, судья должен применить правило и назначить пенальти.

Поправка № 12. (только для Кубков мира в 2018 году): матч будет проходить в формате 4х8 минут, в команде 11 игроков + 2 игрока в заявке для возможной замены перед каждым матчем. Во время матча разрешается три тайм-аута в любой момент, за исключением момента подачи пенальти, но не более двух тайм-аутов в течение последнего периода.

Поправка №13 .(только для Кубков мира в 2018 году). Планируется использование системы видеонаблюдения для определения был гол или нет.

Поправка №14. Пенальти по прежнему пробиваются с 5 метров. На бортике должен появиться конус, показывающий 5-ти метровую отметку. (правило требует проверки).

Поправка №15. Появляется специальный сигнал рефери, который показывает может ли игрок атаковать со свободного ( находится ли он за 6-ти метровой отметкой) или нет. (Это правило применяется только в неясных ситуациях вокруг линии 6 м.).

Поправка №16. У судей должна появиться радиогарнитура для общения между собой. + 1 гарнитура у делегата игры. Для ясности.

Поправка №17. (Это правило будет использоваться только в Мировой Лиге в 2019 и 2021 годах).

Поправка №18. Система видеонаблюдения будет использоваться для выявления и санкционирования случаев жестокости или экстремистского насилия, которые произошли, но не были надлежащим образом наказаны или идентифицированы во время игры. По итогам просмотра результат игры не будет изменен, но команде придется играть в следующую игру с составом, в котором одним игроком меньше. Также удалённый игрок может быть наказан и на большее число игр.

Любая команда, которая желает видео-обзор инцидента, должна письменно подать в делегату или в офис письменный запрос вместе с оплатой 500 швейцарских франков (или эквивалента) в течение 30 минут после завершения матча в котором, как утверждается, имел место инцидент.

Ждём с нетерпением начала игр! Новый бассейн для этого уже перестраивают. (Российская традиция, куда уж без неё)...

Источник: https://www.facebook.com/notes/%D0%BC%D ... 158814247/
Жека
 
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 23 апр 2011, 14:09

Re: В Сургуте протестируют новые правила водного поло

Сообщение Каспар » 23 авг 2018, 07:15

Сядьте, пожалуйста на стул. Кто не силён в английском - поможет машинный перевод...

Машинный перевод настолько неточный, что в некоторых пунктах сильно меняет смысл сказанного в оригинале.
Каспар
 
Сообщения: 1492
Зарегистрирован: 08 апр 2010, 11:58

Re: В Сургуте протестируют новые правила водного поло

Сообщение Игорь » 25 авг 2018, 09:10

Уважаемый Каспар! Будьте так любезны! Переведите и пришлите правильный текст новых правил. Заранее , спасибо! Ждем!!!
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 11316
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Re: В Сургуте протестируют новые правила водного поло

Сообщение Каспар » 26 авг 2018, 07:15

Игорь писал(а):Уважаемый Каспар! Будьте так любезны! Переведите и пришлите правильный текст новых правил. Заранее , спасибо! Ждем!!!


Уважаемй Игорь, полностью переводить не буду. Попытаюсь прояснить только те пункты, в которых я заметил неточность. Остальные пункты по смыслу вполне понимаемы.
Итак.

Перевод машины

Поправка №4. Меняется схема замен во время игры. Уходить с поля игрок может в любом месте своей половины поля. Входить в игру можно только с угла поля.

Объяснение техкомиссии ФИНА

TWPC Discussion notes and comments: There will be some restrictions in the application of this rule: 1. There is no restriction on the number of substitutes a team may have at the side of the pool. 2. In order to move along the side of the pool, a substitute must enter beside the re-entry area without diving – in the same manner as if entering the water for the re-entry area. 3. Players must visibly touch hands above the water once both the player exiting and the substitute are outside of the field of play. The player must exit the field of play before the substitute may enter. 4. The player exiting must swim along the side of the pool until behind the goal line. 5. Substitution can occur anywhere between the team’s goal line and the centre line, and it can occur anytime during the game. 6. Any of the referees or the official table can signal a violation of this rule, and the sanction for improper entry (WP 21.16) is to be applied

1. Нет ограничений количеству замен в процессе игры.
2. Для того, что бы заменяющий игрок добрался до места проведения замены (на участке от своих ворот и до центральной линии), он должен войти в воду у свих ворот (без прыжка) и плыть за линией поля до места, где будет производиться замена.
3. Оба игрока (заменяющий и заменяемый) должны на виду у всех коснуться руки друг друга над водой как только оба они окажутся за линией игрового поля. Заменяемый должен покинуть поле до того, как заменяющий его войдёт в игру.
4. Игрок, которого заменили, должен плыть вдоль поля снаружи, пока он не окажется за линией своих ворот.
5. Замена может производиться в любой точке между линией ворот команды и центральной линий и может производиться в любое время в процессе игры.
6. Любой из судей игры и официальных лиц за столиком могут просигналить о нарушении правла замены и будут применены санкции о непраильном входе в воду.

Правила замены удалённого игрока остаются прежними – только за линий ворот в месте для удалённых игроков.
============================================================================================================================

Пепевод машины

Поправка №8. Атаковать со свободного можно будет только с 6 метров. Атакующий игрок может улучшить позицию. То есть защитник отходит на метр. Атакующий может сразу бить или проплыть вправо-влево-назад и пробить. Трогать его защитник может только после удара (отрыва мяча от руки нападающего ).Если фол был обозначен ближе 6 метров, но мяч оказался за 6-ти метровой отметкой атаковать нельзя.

ФИНА

If the ball and the free throw are both outside 6m., the player can choose to shoot immediately or to visibly put the ball into play. After the player visibly puts the ball into play, the player can fake and shoot or swim and shoot. Once the player visibly puts the ball into play, the defender can attack the player with the ball. Visibly putting the ball into play means that the ball must leave the hand of the player with the ball.

Если свободный был назначен за линией 6 метров и мяч находится там же у игрока есть два варианта – произвести бросок сразу (как по старым правилам), или, на виду у всех, ввести мяч в игру, подбросив его на руке, или бросив на воду. После того, как он ввёл мяч в игру, он может начать делать обманные движения (качать) и произвести бросок, или отвести мяч в сторону (дриблинг) и произвести бросок. В тот момент когда игрок ввёл мяч в игру, защитник имеет право его атаковать.
=============================================================================================================================

Перевод машиины

Поправка №11. При атаке в 6-ти метровой зоне (если игрок плывёт и/или держит мяч в руках), а сзади ему препятствует (атакует) защитник во время попытки удара по воротам, защитник наказывается штрафным фолом (пенальти). Иными словами - если проиграл место не можешь фолить - сразу пенальти. Единственный способ защититься находясь сзади в этой ситуации для защитника - заблокировать мяч. Контакт может быть только с мячом / рукой атакующего игрока. Если защитник касается руки, спины или плеча, должен быть присужден штраф. Это устранит потенциальный конфликт на тему " мяч был в руке’, который мы видели в прошлом, и который был неправильным во многих случаях. Судья должен отложить свисток, чтобы увидеть, может ли игрок в завершить действие. Если игрок не в состоянии завершить его, судья должен применить правило и назначить пенальти.

ФИНА

The only way to defend from behind in this situation is for the defender to make contact only with the ball/hand of the attacking player. If the defender contacts the arm, back or shoulder, a penalty must be Запрещено.

Тут одна и очень важная поправка в переводе. В словах «Контакт может быть только с мячом/рукой атакующего игрока” следует понимать с мячом/кистью руки атакуещего игрока. В дальнейшем – Если игрок косается предплечья, спины или плеча, должен быть назначен пенальти….
Каспар
 
Сообщения: 1492
Зарегистрирован: 08 апр 2010, 11:58

Re: В Сургуте протестируют новые правила водного поло

Сообщение kosarev » 26 авг 2018, 18:28

Беда с этими правилами!!!
Каждый раз всё хуже и хуже!!!
По мне, самый идеальный вариант, правила по которым играли в 80-е годы!!!
всем удачи!!!
kosarev
 
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 17 апр 2007, 22:15

Re: В Сургуте протестируют новые правила водного поло

Сообщение Игорь » 29 авг 2018, 21:32

Перед Кубком мира в Сургуте. Женщины.

"Изменений, которые мы будем тестировать, довольно много. Для начала - сокращение состава. Сейчас мы можем заявить на турнир 13 игроков, на каждый матч - только 11. На игроков будет большая нагрузка, с этими изменениями игра станет быстрее, интенсивнее. Безусловно, лучше сделать это сейчас, чем за год до Игр, но сейчас уже в сентябре, на Кубке мира, за плечами несколько тяжелых турниров, и все это непросто. Мы будем очень стараться, тем более, что играем дома и хотим хорошо проявить себя", - сказал Белофастов по телефону.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 11316
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия


Вернуться в Судейство в России

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1