Алексей Власенко - Президент ФВПР

Ваши мнения о работе федерации.

Модератор: Всевидящее Око

Re: Алексей Власенко - Президент ФВПР

Сообщение Игорь » 27 мар 2017, 11:56

Владимир Сальников: любое давление на Всероссийскую федерацию плавания, в том числе, со стороны государственных органов, будет рассматриваться как вмешательство в деятельность общественной организации

Президент Федерации синхронного плавания России, Российской федерации прыжков в воду и Федерации водного поло России Алексей Власенко заявил о создании Ассоциации водных видов спорта, о которой может быть объявлено на заседании наблюдательного совета Всероссийской федерации плавания (ВФП). Президент ВФП, четырёхкратный олимпийский чемпион Владимир Сальников выступил с официальным заявлением на тему создания Ассоциации. Агентство «Весь спорт» цитирует.


«Информация о якобы уж свершившемся факте вхождения Всероссийской федерации плавания (ВФП) в Ассоциацию водных видов спорта является не соответствующей действительности, - сказано в заявлении Владимира Сальникова. - Предложений о вхождении ВФП в Ассоциацию не поступало, да и предпосылок для этого нет. Решения о вступлении федерации в союзы, ассоциации, федерации, иные объединения или о выходе из них, согласно Уставу ВФП, может принять только Президиум организации.


ВФП в своей работе руководствуется исключительно положениями Конституции Российской Федерации, общепризнанными принципами и нормами международного права, касающимися сферы деятельности Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации, конституцией Международной федерации водных видов спорта (FINA), уставом Европейской лиги плавания (LEN) и уставом ВФП.


ВФП входит в состав FINA, LEN, Олимпийского комитета России (ОКР), Ассоциации летних олимпийских видов спорта (ВАЛОВС) и успешно с ними взаимодействует в качестве самостоятельной организации. Помощи, а также посредничества в этом взаимодействии со стороны новых организаций не требуется.


Являясь членом бюро FINA, ответственно заявляю, что вопрос о необходимости создания Ассоциации водных видов спорта в России никогда не стоял на повестке дня FINA и не был ей инициирован. Кроме того, подобное требование не может быть предъявлено в соответствии с Конституцией FINA, это расценивалось бы как неправомерное вмешательство в деятельность национальных общественных организаций.


Любое давление на общественную организацию, включая государственные органы, будет рассматриваться как вмешательство в деятельность общественной организации.


В Федеральном законе «Об общественных объединениях» четко прописано, что вмешательство органов государственной власти и их должностных лиц в деятельность общественных объединений не допускается».
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 10783
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Re: Алексей Власенко - Президент ФВПР

Сообщение Kosta » 27 мар 2017, 13:19

Если Сальников в FINA скажет, что на него оказывалось давление, ФПР дисквалифицируют!!!
Kosta
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 13 сен 2013, 02:34

Re: Алексей Власенко - Президент ФВПР

Сообщение Игорь » 28 мар 2017, 13:52

ФВПР приняла решение стать частью Ассоциации водных видов спорта

Президиум Федерации водного поло России (ФВПР) принял решение о выступлении организации в Ассоциацию водных видов спорта.

Заседание президиума ФВПР состоялось в Олимпийском комитете России.

Ранее высший наблюдательный совет Всероссийской федерации плавания (ВФП) одобрил идею создания Ассоциация водных видов спорта, в которую, как планируется, войдут все федерации по водным видам спорта — водному поло, плаванию, синхронному плаванию и прыжкам в воду. Три из них, кроме Всероссийской федерации плавания (ВФП), возглавляет Алексей Власенко.

Планируется, что учредительное собрание ассоциации состоится 21 апреля.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 10783
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Re: Алексей Власенко - Президент ФВПР

Сообщение Игорь » 30 мар 2017, 15:25

Всероссийская федерация плавания (ВФП) получила проект устава по созданию Ассоциации водных видов спорта, готовится дать свои рекомендации, которые рассмотрит президиум ВФП.

О создании Ассоциации водных видов спорта было объявлено 21 марта. Ассоциация призвана объединить все федерации водных видов спорта в России. Федерация водного поло уже проголосовала за вступление в ассоциацию.

«Мы рассмотрели проект устава. Есть ряд тревожных моментов, с которыми мы не согласны, готовимся дать рекомендации. На данный момент эта затея видится преждевременной», — сообщил агентству «Р-Спорт» глава общественного совета старейшин Всероссийской федерации плавания Виктор Мазанов.

Как сообщили агентству «Р-Спорт» в пресс-службе ВФП, вынесенные рекомендации будут обсуждаться президиумом организации 14 апреля.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 10783
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Re: Алексей Власенко - Президент ФВПР

Сообщение Игорь » 31 мар 2017, 17:46

Двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Саутин, призер Олимпийский игр Глеб Гальперин, министр физической культуры и спорта Пензенской области Григорий Кабельский рекомендованы в руководящую организацию Ассоциации водных видов спорта от Российской федерации прыжков в воду.
Решение было принято на президиуме Российской федерации прыжков в воду, который прошел в пятницу в Казани.

«Кабельский выдвинут в качестве вице-президента от прыжков в воду, Гальперин и Саутин — в руководящую организацию», — сообщил президент Российской федерации прыжков в воду Алексей Власенко на президиуме организации.

После заседания Высшего наблюдательного совета Всероссийской федерации плавания (ВФП) 21 марта источник, знакомый с ситуацией, сообщил, что утверждено создание Ассоциации водных видов спорта, которую может возглавить президент трех федераций — по водному поло, синхронному плаванию и прыжкам в воду — Алексей Власенко. Президент ВФП Владимир Сальников рассказал, что ВФП еще предстоит рассмотреть материалы по созданию ассоциации и передать предложения по этой инициативе в комитет стратегического планирования и развития Высшего наблюдательного совета, который возглавляет Александр Попов.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 10783
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Re: Алексей Власенко - Президент ФВПР

Сообщение Rus132 » 03 апр 2017, 10:51

Это Власенко-москвич закрывает водное поло в Москве? Больше никаких олимпийских призерок, участниц мировых лиг, международных соревнований и тд?
Или Герасимов довел свою работу до конечной точки в своей работе, наивысшего достижения, т.е. полной ликвидации?
Спасибо главному СС города, который уже привел студентов Вузов к изучению плавания студентами вышки в сухом зале по рисованным картинкам в 21м веке, главному маразму молодого поколения
Спасибо новой ассоциации, прыгаем и плывем дальше синхронно! Жить стало лучше, жить стало веселее.
Rus132
 
Сообщения: 686
Зарегистрирован: 24 июн 2015, 18:57

Re: Алексей Власенко - Президент ФВПР

Сообщение Игорь » 10 апр 2017, 15:10

Алексей Власенко выдвинут на пост члена бюро FINA

Алексей Власенко стал кандидатом на пост члена бюро Международной федерации плавания (FINA). Об этом журналистам сообщил сам Власенко.

Решение было принято по итогам заседания президиума Федерации синхронного плавания России (ФСПР). Ранее за выдвижение Власенко в состав членов бюро FINA положительно проголосовали российские федерации прыжков в воду и водного поло.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 10783
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Re: Алексей Власенко - Президент ФВПР

Сообщение Игорь » 10 апр 2017, 15:12

Вопроса по кандидатуре Власенко в бюро FINA на повестке дня президиума ВФП нет

Президент Всероссийской федерации плавания (ВФП) Владимир Сальников заявил агентству «Р-Спорт», что вопрос голосования по выдвижению кандидатуры Алексея Власенко в члены бюро Международной федерации плавания (FINA) не стоит на повестке дня президиума ВФП.


Ранее Власенко в члены бюро FINA выдвинули три федерации по водным видам спорта, которые он возглавляет — Федерация синхронного плавания России, Российская федерация прыжков в воду и Федерация водного поло России. При этом аффилированной организацией является Всероссийская федерация плавания, чей президиум 14 апреля рассмотрит вопрос по выборным должностям в FINA от всех федераций по водным видам спорта.

«У нас на повестке дня этого вопроса нет, только вопрос по кандидатам в технические комитеты», — сказал Сальников по телефону, отвечая на вопрос, будет ли голосование по кандидатуре Власенко.

Сам Сальников также выдвинут в бюро FINA, членом которого он в настоящий момент и является. Власенко ранее сообщил, что будет избираться в члены бюро Европейской лиги плавания (LEN) с возможностью пойти на выборы в бюро FINA как член бюро LEN.

Согласно уставу FINA, двух представителей от одной страны в бюро организации быть не может.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 10783
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Re: Алексей Власенко - Президент ФВПР

Сообщение Игорь » 02 июл 2017, 16:01

Президиум Всероссийской федерации плавания (ВФП) счел невозможным принять устав Ассоциации водных видов спорта, заявил президент ВФП Владимир Сальников.

Президиум организации состоялся в субботу.

"Принятие нынешней редакции устава Ассоциации водных видов спорта президиум ВФП счел невозможным", - сказал Сальников корреспонденту агентства "Р-Спорт".

"В предложенном нам уставе Ассоциации было отмечено большое количество противоречий существующему уставу федерации, закону о спорте и гражданскому законодательству. В этой редакции он не может быть принят", - подчеркнул он.

За вступление в Ассоциацию водных видов спорта ранее проголосовали три другие федерации водных видов спорта - Федерация водного поло России, Российская федерация прыжков в воду, Федерация синхронного плавания России.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 10783
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Re: Алексей Власенко - Президент ФВПР

Сообщение Игорь » 13 июл 2017, 07:32

Мантуров убежден, что ВФП войдет в состав Ассоциации водных видов спорта

В состав новой организации уже согласились вступить Российская федерация прыжков в воду, Федерация синхронного плавания России и Федерация водного поло России.

Всероссийская федерация плавания (ВФП) войдет в состав Ассоциации водных видов спорта. Такое мнение на заседании наблюдательного совета федерации высказал председатель органа, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Заседание наблюдательного совета ВФП проходит в среду на базе "Озеро Круглое".

"Было бы странно, если бы Всероссийская федерация плавания не вошла в ассоциацию, потому что это основа и костяк водных видов сорта. Сегодня мы обсудим итоги и анализ предложений, которые прорабатывались. Три федерации уже подтвердили свое участие: это водное поло, синхронное плавание и прыжки в воду, поэтому мы должны принять решение, если не окончательное, то точно предварительное", - отметил Мантуров.

"Мы не говорим сейчас о персоналиях, только об организационном формате этой ассоциации. Конечно, должен быть один руководитель. А каждый из глав федераций должны войти в состав наблюдательного совета ассоциации и продолжать управлять своими организациями. К выбору того, кто будет управлять ассоциацией, мы должны подойти взвешенно, найти компромисс", - добавил он.

Предложение о создании объединенной Ассоциации водных видов спорта было принято в марте на заседании высшего наблюдательного совета Всероссийской федерации плавания. В состав новой ассоциации уже согласились вступить Российская федерация прыжков в воду, Федерация синхронного плавания России и Федерация водного поло России.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 10783
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Re: Алексей Власенко - Президент ФВПР

Сообщение Игорь » 24 июл 2017, 09:13

Власенко мечтает, что в спорт-барах в РФ будут, как в Венгрии, смотреть водное поло



© РИА Новости/Александр Вильф


БУДАПЕШТ, 23 июл - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Президент Федерации водного поло России Алексей Власенко заявил, что мечтает о такой же популярности для ватерполо в России, которой оно пользуется в Венгрии.

В Венгрии матчи на водном поло собирают аншлаги, а игры сборной показывают в прайм-тайм на телевидении. Сборная Венгрии трижды выигрывала золото чемпионатов мира.

"Хороший вопрос, будут ли когда-нибудь у нас в барах смотреть ватерполо, как смотрят его в Венгрии. Сейчас мы боремся за то, чтобы нас показывали. Мы платим деньги телевидению за то, чтобы они показывали наши матчи. В других странах наоборот. Ну и, конечно, нужно сделать так, чтобы водное поло стало понятным для простого смертного", - сказал Власенко журналистам.

"Один кладет другому руку на плечо, и его удаляют, другой топит соперника - и ему прощается. С этим нужно разбираться. Вид спорта должен быть понятен широкому кругу зрителей", - добавил он.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 10783
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Re: Алексей Власенко - Президент ФВПР

Сообщение Игорь » 24 июл 2017, 09:14

Власенко верит, что ситуация с протестом в ватерполо на ЧМ решится в пользу России

© РИА Новости/Александр Вильф


БУДАПЕШТ, 23 июл - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Президент Федерации водного поло России Алексей Власенко заявил агентству "Р-Спорт", что ситуация с протестом женской сборной Нидерландов по матчу с россиянками на чемпионате мира в Будапеште ему непонятна, но он надеется, что все решится в пользу сборной России.

Команда Нидерландов пытается опротестовать запрещено, как они считают, тайм-аут в субботнем матче первого раунда плей-офф чемпионата мира. До него счет был 8:8, а завершилась встреча со счетом 11:10 в пользу россиянок, которые вышли в четвертьфинал. Как сообщает голландский NOS, решение ожидается в воскресенье, и если Международная федерация плавания удовлетворит протест, то матч будет доигран со счета 8:8.

"Мне кажется вообще, что протест был подан после дедлайна. Сейчас как-то странно уже все это обсуждать и добиваться доигровки матча заново. Я уверен, что все это разрешится хорошо для нашей команды", - сказал Власенко по телефону.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 10783
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Re: Алексей Власенко - Президент ФВПР

Сообщение Игорь » 17 окт 2017, 07:09

Первый вице-президент Федерации водного поло России (ФВПР) Евгений Шаронов был избран в технический комитет Международной федерации плавания (ФИНА) по водному поло. Об этом ТАСС сообщил член бюро ФИНА, президент Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников.

Ранее Шаронов входил в техком ФИНА по этому виду спорта в предыдущем олимпийском цикле.

"Шаронов вошел в состав технического комитета. Голосование было заочным и прошло в пятницу", - сообщил Сальников.


Помимо Шаронова, от России в состав обновленных технических комитетов входят Алексей Власенко (прыжки в воду), Ольга Брусникина (синхронное плавание) и Дмитрий Саутин (хайдайвинг).
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 10783
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Re: Алексей Власенко - Президент ФВПР

Сообщение Игорь » 17 окт 2017, 07:11

Российскому водному поло необходимо активнее отстаивать свои позиции в техническом комитете Международной федерации плавания (FINA), и включение в него первого вице-президента Федерации водного поло России (ФВПР) Евгения Шаронова призвано этому помочь, заявил президент ФВПР Алексей Власенко.

Ранее сообщалось, что Шаронов был включен в состав соответствующего техкома заочным голосованием членов бюро FINA.

"Я считаю, что нам нужно активнее выражать свою позицию и отстаивать свои интересы в техническом комитете по водному поло. Поэтому место в этом техкоме нам было необходимо, и хорошо, что оно у нас есть. Это должно пойти на пользу российскому водному поло", - сказал Власенко по телефону корреспонденту агентства "Р-Спорт".
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 10783
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Re: Алексей Власенко - Президент ФВПР

Сообщение Игорь » 30 окт 2017, 16:58

Москва. 30 октября. ИНТЕРФАКС - Наставника женской сборной России по гандболу Евгения Трефилова наградили орденом Дружбы за успешную подготовку спортсменов, добившихся высоких спортивных достижений на летней Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро.


Под руководством Е.Трефилова россиянки завоевали золотые медали олимпийского турнира в 2016 году.


Медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" I степени награжден старший тренер сборной России по боксу. Российские боксеры в Рио-де-Жанейро завоевали одно "золото" (Евгений Тищенко, вес до 91 кг), одно "серебро" (Михаил Алоян, вес до 52 кг) и две "бронзы" (Владимир Никитин, вес до 56 кг и Виталий Дунайцев, вес до 56 кг).


Медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени награждены президент общероссийских федераций синхронного плавания, водного поло и прыжков в воду Алексей Власенко, тренер по фехтованию ДЮШОР г. Санкт-Петербурга Наталья Дьяченко, главный тренер сборной России по современному пятиборью Андрей Моисеев, тренер специализированной ДЮШОР по вольной борьбе республики Дагестан Шамиль Омаров и тренер центра спортивной подготовки по фехтованию Новосибирской области Егор Южаков.


Благодарность президента Российской федерации объявлена главному тренеру сборной РФ по водному поло Александру Гайдукову, тренеру специализированной школы олимпийского резерва "Северный" г.Москвы Алексею Хапланову и аналитику центра спортивной подготовки сборных команд России Евгению Шаронову.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 10783
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Пред.

Вернуться в Обсуждение работы Федерации Водного Поло России

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2