Отчетная конференция ФВПР

Ваши мнения о работе федерации.

Модератор: Всевидящее Око

Отчетная конференция ФВПР

Сообщение Игорь » 31 окт 2018, 14:23

Отчетная конференция Федерации водного поло России (ФВПР) запланирована для проведения 22 декабря 2018 года, сообщили РИА Новости в пресс-службе организации.

Конференция подведет итоги работы ФВПР за последние два года.

Мероприятие пройдет в Москве.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 11553
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Re: Отчетная конференция ФВПР

Сообщение Игорь » 18 дек 2018, 11:50

Обращение к делегатам отчетной конференции Федерации водного поло России.

Уважаемые делегаты, просим вас включить в повестку конференции и рассмотреть вопрос о выдаче согласования Федерации водного поло Москвы для получения государственной аккредитации в Москомспорте. Это принципиальный вопрос для участия спортивной общественности в развитии водного поло в столице.
Наша Федерация водного поло города Москвы дважды подавала документы на получение согласования в Президиум Федерации водного поло России. Но этот вопрос так и не был поставлен на рассмотрение Президиума. Вместо этого было выдано согласование «Союзу ватерполистов города Москвы», который был создан только в 2018 году и который возглавил директор одного из ГБУ Москомспорта. Это не общественная организация, а организация, созданная Гуляевым Н., Председателем Москомспорта и ответственным за водное поло в комитете, Климовым Д.

Итоги работы за два года без участия мнения спортивной общественности:

- количество детских команд, выступающих в Первенстве Москвы, сократилось в два раза: с 42-х до 24-х команд;
- не было проведено ни одного международного детского турнира;
- заслуженным тренерам по водному поло СССР, РСФСР, России не была назначена обещанная надбавка к пенсии, несмотря на неоднократные обращения ФВПМ;
- планируется ввести платное обучение для групп начальной подготовки с лишением детских тренеров звания педагога;
- в четыре молодежные сборные России сезона 2018г. (юноши, юниоры, девушки и юниорки) попало только 7 человек из Москвы. Результаты выступления этих сборных признаются неудовлетворительными.
По приблизительным расчетам только за счет сокращения детских команд ежегодно, начиная с 2017 года, на детском водном поло г. Москвы экономят 160 миллионов рублей. Это государственный заказ на подготовку спортсменов-резерва для сборных России, оплачиваемый из гос.бюджета. Куда и сколь целенаправленно израсходованы эти средства?

В Москве сложилась ситуация, когда некому защищать развитие профессионального водного поло, особенно детского спорта, поскольку руководство «Союза ватерполистов города Москвы» напрямую подчиняется Гуляеву Н., а реальная общественная организация Федерация водного поло города Москвы при этом лишается государственной аккредитации.
Вам, уважаемые делегаты, Устав Федерации водного поло России дает право восстановить справедливость и вместе с ней надежду на возрождение московского водного поло. Надеемся на ваше небезучастное отношение к нашей общей проблеме.

С большим уважением
Президент
РОО «Федерация водного поло
г. Москвы» С.Я. Герасимов
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 11553
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Re: Отчетная конференция ФВПР

Сообщение Игорь » 22 дек 2018, 02:45

Отчетная конференция 22 декабря 2018 года в 12.00 в г. Москве .

Повестка дня отчетной конференции:

- Отчёт Президиума;

- Отчёт контрольно-ревизионной комиссии.

Подведения итогов работы за два года.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 11553
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Re: Отчетная конференция ФВПР

Сообщение Игорь » 22 дек 2018, 03:00

Обращение к Президенту ФВПР - Алексею Власенко в предверии Отчетной конференций ФВПР.

О принятии женского подразделения в Федерацию водного поло Севастополя!

Уважаемый Алексей Викторович!

Обращаюсь к Вам с просьбой помочь и дать возможность в Севастополе заниматься водным поло девочкам! Нам необходима ваша помощь , чтобы нас поддержала и взяла под своё крыло в федерация нашего города и мы могли получить такую возможность ,как принимать участие в Всероссийских Чемпионатах и соревнованиях высшего ранга! У нас очень талантливые дети и мальчики и девочки! О традициях водного поло в нашем городе Вам известно. Очень много именитых ватерполистов и тренерский состав с опытом подготовки спортсменов в нескольких поколениях. О преимуществах этого вида спорта можно много говорить, он вмещает в себя всесторонне развитие личности -физическое и высокое морально-волевое качество. Это командная игра, успехов в которой может добиться только дружный и сплоченный коллектив!

Прошу Вас помочь нам дать возможность открыть женское отделение водного поло с официальным статусом! Мы ведём переговоры с руководством Управления молодежи и спорта, руководством ФВПС и хотелось чтобы вы знали о нашем решении -создать в Севастополе женскую команду по водному поло! Я чувствую в себе силы и смогу подготовить девочек для достижения высоких результатов!

Мы просим чтобы нас приняли в качестве структурного подразделения федерации водного поло Севастополя! Вариант открытия ещё одной федерации мы пока не рассматриваем! Привычка работать командой выработана годами , благодаря любимому виду спорта!!! Водному поло в Севастополе ,надо развитие ,имея статус города федерального значения и не иметь женскую команду, это не прогрессивная позиция нашей федерации! И Вы это прекрасно понимаете! Мы добьемся успехов ,т.к. у нас есть очень огромное желание работать и развиваться! Спорт в России всегда был в приоритете правительства и нашего Президента В.В.Путина , и мы хотим показать что наш вид спорта один из лучших как для развития личности , так и для достижения высоких результатов!

Я призываю к конструктивному диалогу с нашей федерацией водного поло и все вместе будем прославлять нашу страну на Международных соревнованиях и Олимпийских играх!

С уважением и наилучшими пожеланиями, Илона Геннадьевна Грачёва- тренер по водному поло.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 11553
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Re: Отчетная конференция ФВПР

Сообщение Игорь » 22 дек 2018, 17:47

Вице-президент Федерации водного поло России Олег Жолобов получил почетный знак за заслуги в развитии олимпийского движения.

Об этом было объявлено на конференции Федерации водного поло России, которая проходит в субботу в Москве.

Награда была присвоена Жолобову Олимпийским комитетом России.

Кроме того, конференция признала удовлетворительными итоги работы за 2017 и 2018 годы.

Ключевым стартом в этом периоде стал чемпионат мира по водным видам спорта 2017 года в Будапеште, где женская команда стала бронзовым призером.



Вероника Гибадиева, РИА Новости
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 11553
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Re: Отчетная конференция ФВПР

Сообщение Игорь » 23 дек 2018, 07:18

Первый вице-президент Федерации водного поло России Евгений Шаронов заявил, что необходимо сделать все возможное для квалификации мужской сборной России на Олимпийские игры в Токио-2020.

Мужская команда сборной России пропустила уже три Олимпиады подряд, не сумев отобраться на Игры-2008, 2012 и 2016.


"В отчетный период после Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро женская команда практически всегда на международных соревнованиях занимала призовые места, за исключением разве что чемпионата Европы, результат которого нас расстроил. К сожалению, мужская команда не прошла на чемпионат мира. Сейчас ближайший крупный старт у нее — Универсиада, и нужно будет решать вопрос с выходом на Олимпийские игры-2020 уже через чемпионат Европы, квалификационный турнир. Нужно сделать для этого все возможное", — сказал Шаронов на отчетной конференции организации.

Чемпионат Европы в 2020 году пройдет в Будапеште.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 11553
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Re: Отчетная конференция ФВПР

Сообщение Игорь » 23 дек 2018, 11:30

Кто отберется на Олимпийские игры в Токио - 2020 ...

Система квалификации у мужчин и у женщин немного различается, что связано с разным количеством выделенных им олимпийских квот – соответственно 12 - 10 (четыре года назад было 12 -8).

Система квалификации в мужском водном поло


Квалификационные турниры.

Кол-во квот.

Обладатель путевки:

Чемпионат мира (2019) - 2

Мировая лига (2019) - 1

Чемпионат Азии (2019) -1

Панамериканские игры - 1

Турнир в зоне Океании - 1

Турнир в зоне Африки - 1

Чемпионат Европы - 1

Мировая квалификация (2020) -3

Страна-хозяйка - 1 (Япония)

Итого: 12 сборных команд.


В 2019-м мужские ватерпольные команды оспорят одну олимпийскую путевку в розыгрыше Мировой лиги и еще две на чемпионате мира по водным видам спорта, который пройдет летом в Южной Корее. Также возможность поехать на летние Игры получат пять победителей континентальных соревнований, включая первенство Азии 2019-го. Три вакансии будут разыграны на мировом квалификационном турнире. И, наконец, 12-ю получит команда Японии как хозяйка Олимпиады.

У женщин система отбора схожая – разница только в том, что на ЧМ и на мировом квалификационном турнире они разыграют соответственно лишь одну и две путевки (а не две и три, как у мужчин).
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 11553
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Re: Отчетная конференция ФВПР

Сообщение Игорь » 23 дек 2018, 13:46

Президент Федерации водного поло России Алексей Власенко заявил, что российская сторона претендует на проведение мужского олимпийского квалификационного турнира к Играм-2020.

Мужская сборная России не квалифицировалась на чемпионат мира-2019, где будут разыграны две путевки на Олимпиаду 2020 года. Одну путевку на Игры получит победитель Мировой лиги-2019, одну - победитель чемпионата Европы. На мужском квалификационном турнире будет разыграно три олимпийские лицензии.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 11553
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Re: Отчетная конференция ФВПР

Сообщение Игорь » 29 дек 2018, 20:31

По существу, настоящие проблемы московского водного поло на отчетной конференции Федерации водного поло России так и не прозвучали. Как не странно, за 20 мин прошли отчеты президиума и контрольно-ревизионной комиссии, а самым обсуждаемым вопросом, который длился более 2 часов, стало назначение на пост главного тренера по мужскому резерву (молодежных команд) сборной России представителя Москвы – Дмитрия Апанасенко.
Не удивительно, что против выступили представитель Волгоградской области г-н Глинянов А. и представитель республики Татарстан г-н Зиннуров И. Всем известно, что они всегда лоббировали свои клубы в качестве базовых для сборных России. Закончилось тем, что г-н Глинянов А. стал министром спорта Волгоградской области, а г-н Зиннуров И.- депутатом Государственной Думы РФ. При этом, превращение клубов («Спартак» (Волгоград) и «Синтез» (Казань)) в сборную России положительных результатов так и не принесло. Сборная России уже три раза подряд не попадает на Олимпийские игры! Тоже самое происходит с резервом.
Единственным положительным результатом нужно назвать третье место на Первенстве Мира в 2013 году молодежной сборной России. Эта победа есть во многом заслуга и профессионализм тренера Апанасенко Д., который тогда дал 5 своих учеников-москвичей из 12 входивших в молодежную сборную России.
В сезоне 2018 года молодежные сборные России (юноши и юниоры) соответственно заняли 10 и 8 место на Первенстве Мира и Европы. Результат, показанный тренерами Федориным В. из Казани и Финаевым Е. из Волгограда, понятно, неудовлетворительный. Молодежная сборная России, как и взрослая наша команда, не попали на Первенство и Чемпионат Мира соответственно. Это провал, и поэтому, конечно, требуется как замена тренерского состава, так и изменения в составе команд, изменения в тренировочном процессе и т.д. Именно результаты выступления мужской сборной России и ее резерва следовало бы обсуждать на отчетной конференции…
Еще хотелось бы отметить, и это крайне удивительно, что против назначения Дмитрия Апанасенко выступили представители Москвы: директор СШОР «Юность Москвы» - Древаль А. и директор СШ «Радуга» - Куталадзе И. Эти школы представляли Москву на конференции и являются самыми крупными в Москве, имеющие собственные бассейны. Но это удивительно только на первый взгляд. На самом деле, поскольку подготовка резерва - это главная задача Москомспорта и его подразделений, эти две школы, судя по результатам, давно уже перестали готовить полноценный резерв. Например, в новом сезоне в Первенстве России среди старших юношей «Юность Москвы» проигрывала всем соперникам в 10 и более мячей, а «Радуга» вообще не выступала. Поэтому все свои огрехи по подготовке резерва для сборных России они хотят переложить на тренера по резерву из региона. В общем, все московское водное поло в лице Москомспорта, перестало отвечать за подготовку резерва, «легло» под регионы и потеряло прежние лидирующие позиции. Сейчас резерв для сборных России также начали готовить такие новые центры подготовки как Санкт-Петербург, Ленинградская, Московская области, Астрахань. Много спортсменов из Белоруссии играет в Чемпионате России. Даже ВК «Динамо» (Москва), базовый клуб сборной России, берет игроков из регионов или из-за рубежа. Именно поэтому эти представители Москвы столь «неравнодушны» к назначению Апанасенко Д. на должность главного тренера по резерву сборной России.
Можно констатировать, что московское водное поло пришло в упадок из-за таких «горе»-руководителей. Ведь именно они, руководители Москомспорта, сократили в два раза число детских команд в городе Москве, именно они теперь выставляют на Первенство России среди средних и старших юношей только 4 команды вместо 8, как было ранее, именно они лишили Федерацию водного поло города Москвы государственной аккредитации, создав в противовес ей свою москомспортовскую, как бы общественную, организацию «Союз ватерполистов Москвы» (возглавляет Куталадзе И.). Так каких же положительных результатов мы ждем от них, если они экономят на детях…
Вот так выглядело московское водное поло на отчетной конференции Федерации водного поло России.
Критика отдельных руководителей Москомспорта и других организаций, имеющих отношение к спорту, никак не касается общей системы управления спортом в нашей стране и преследует цель сделать эту систему более эффективной.
Президент ФВПМ Герасимов С.Я.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 11553
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия


Вернуться в Обсуждение работы Федерации Водного Поло России

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4