ВОДНЫЕ ВИДЫ: ОБЪЕДИНЕНИЕ ОСТАЕТСЯ УТОПИЕЙ

Ваши мнения о работе федерации.

Модератор: Всевидящее Око

ВОДНЫЕ ВИДЫ: ОБЪЕДИНЕНИЕ ОСТАЕТСЯ УТОПИЕЙ

Сообщение Игорь » 22 сен 2016, 12:51

ВОДНЫЕ ВИДЫ: ОБЪЕДИНЕНИЕ ОСТАЕТСЯ УТОПИЕЙ

Российские пловцы привезли из Рио четыре медали (две из них завоевала тренирующаяся в США Юлия Ефимова), что было признано федерацией удовлетворительным результатом. Владимир Сальников, который возглавляет ВФП с 2010 года, уже подтвердил намерение остаться на новый срок. Все было бы тихо и гладко, если бы не новая волна разговоров о необходимости создания российской Ассоциации водных видов спорта, по аналогии с международной (ФИНА).

Вообще-то идее, что федерации плавания, прыжков в воду, синхронного плавания и водного поло необходимо объединить, уже как минимум лет десять. Она начинает обсуждаться после каждой Олимпиады, а потом сходит на нет. Хотя выглядит все очень логично: по отдельности федерациям крайне сложно искать спонсоров и отстаивать свои интересы. К тому же в таком формате нам легче было бы строить взаимоотношения с международной федерацией, которая устроена по такому же принципу. Интересно, что российские пловцы, находящиеся в непростых отношениях с родной федерацией, один за другим стекаются в руководство прыжков в воду. Вслед за Евгением Коротышкиным желание стать вице-президентом этой федерации выразил еще один призер Игр в плавании Андрей Гречин.

Казалось бы, объедините федерации, забудьте конфликты и работайте вместе… Но, как и при любом объединении, здесь неминуемо будут проигравшие. Алексей Власенко сейчас и так совмещает посты руководителя федераций синхронного плавания и прыжков в воду. А вот Сальников и глава водного поло Евгений Шаронов универсальностью похвастать не могут.

– Никакой конкретики в плане объединения сейчас нет, – заявил Сальников "СЭ". – Я не знаю, от кого исходят эти разговоры, тема всплывает, а потом так же уходит. Никакой инициативы от ФИНА мы не получали, и в целом необходимости объединять федерации я сейчас не вижу. Тут нечего обсуждать – я не видел ни одного конкретного предложения.

Видимо, отсутствие предложений сейчас связано с тем, что руководителям Министерства спорта пока просто не до этого. Занятые своими проблемами государственные чиновники не видят смысла давить на разрозненных "водных" руководителей. А без соответствующего нажима все наверняка останется, как есть.

Спорт - Экспресс
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 11286
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Вернуться в Обсуждение работы Федерации Водного Поло России

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2