Крым

Регионы не должны ждать! Они должны действовать !!!
В ближнем зарубежье необходимо развивать водное поло!

Крым

Сообщение Игорь » 22 фев 2018, 14:11

Новый Центр водных видов спорта позволит во многом ликвидировать нехватку спортивных сооружений современного уровня в Республике и станет одним из самых популярных мест у крымчан, сообщил заместитель председателя Совета министров РК Виталий Нахлупин.

«С гордостью могу сказать, что объект очень необычный. Напомню историю его возникновения. Это идея главы Республики Сергея Аксёнова. У нас, к сожалению, огромный дефицит, по сравнению с другими видами спорта, спортивных арен, которые специализируются на водных видах спорта. Ведь кроме 25-метрового бассейна в медакадемии, ничего больше нет, за исключением коммерческих бассейнов, и то это не спортивные объекты», — сказал Нахлупин.

Исходя из этого, по словам вице-премьера, в 2016 году Аксёновым было принято решение о строительстве грандиозного объекта: «Подчеркну, что Сергей Валерьевич поставил задачу взять самые лучшие образцы, которые есть в России».

«Достаточно долго мы рассматривали предложения различных компаний. В итоге остановились на комбинированном виде Центра водных видов спорта, где могут заниматься пловцы, синхронисты, представители водного поло», — добавил Нахлупин.

Кроме того, он уточнил, что в будущем в Центре будет комбинированный 50-метровый бассейн, который сможет разделяться на два 25-метровых, один классический 25-метровый бассейн, детский бассейн и бассейн для водного поло и синхронного плавания.

«Сроки, которые поставил глава Республики, достаточно сжатые. За два года этот масштабный объект должен быть построен», — уточнил Нахлупин, и уточнил, что сумма необходимая для строительства Центра – 1,3 млрд рублей.

Крымская ПРАВДА.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 12247
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Re: Крым

Сообщение Игорь » 14 окт 2020, 20:13

Призёры водного поло в Керчи страдают от условий тренировок.

Проблему решит строительство муниципального бассейна.

Двукратный чемпион Украины по водному поло Денис Нещеретный, после возвращения Крыма в состав России, переехал из соседнего государства на полуостров. Сейчас занимается подготовкой молодых ватерполистов и тренирует крымскую сборную. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

На сегодняшний день в Керченском отделении Федерации водного поло Республики Крым занимается около 50 человек в возрасте от 7 до 16 лет. Каждый день молодые спортсмены проводят интенсивные тренировки: час разминки и плавательной подготовки и час непосредственно игры. По словам тренера, только ежедневная запрещено работа над собой дает спортсменам возможность достичь определенных высот в данном виде спорта.

Уже сегодня в керченской команде есть спортсмены, подающие большие надежды. Например, 15-летний Владимир Епихин играет в водное поло всего 3 года, но за это время уже успел стать бронзовым призером России, а также 4-х кратным обладателем звания «Лучший вратарь Крыма». На первенстве России в Томске именно он помог команде одержать победу в игре.

Сборная Крыма по водному поло, в которую вошли спортсмены из Керчи и Евпатории, считается одной из сильнейших команд России. В этом году она занимает 9 место из 40 в турнирной таблице. Но, в отличие от евпаторийцев, керченские спортсмены вынуждены заниматься на базе частного бассейна, часть аренды которого оплачивают родители. Месяц тренировок обходится им, примерно, в 3,5 тысячи рублей. Кроме того, ни площадь бассейна, ни глубина не соответствуют требованиям данного вида спорта, Кроме того, ни площадь бассейна, ни глубина не соответствуют требованиям данного вида спорта, что сказывается и на качестве подготовки ребят, отмечает их тренер.

По словам тренера, проблему решит строительство в Керчи муниципального бассейна. В управлении градостроительства, архитектуры и рекламы администрации Керчи отмечают: данный вопрос уже давно находится на рассмотрении руководством города.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 12247
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия


Вернуться в Водное Поло в регионах и ближнем зарубежье

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1