СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »

Москва куда сходить на выходных 30 июня



тестирование генераторов



ЧМ-2017. После игры женской сборной России с Австралией...

Андрей Белофастов: расстроились мы очень сильно – надеялись и верили,что сможем провести на хорошем уровне две игры подряд

Сегодня, 18 июля, на чемпионате мира по водным видам спорта в Будапеште (Венгрия) женская сборная России по водному поло уступила команде Австралии – 5:8. Итоги матча специальному корреспонденту Агентства «Весь спорт» Юлии Добижи подвел тренер сборной России Андрей Белофастов.


- Мы сами виноваты, - сказал Андрей Белофастов. – Сегодня на игре сказалось, что команда у нас молодая, неопытная. Однозначно был не наш день. Девочки были очень тяжелые, заторможенные. Да, боролись, да, старались. Претензий по самоотдаче к игрокам нет. Но совершили столько ошибок, прежде всего в обороне!.. Пропустили три глупых гола на последних секундах. И конечно, подвела слабая реализация численного преимущества – из восьми раз нам удалось забить только трижды. Также беззубо сыграли в нападении. Было очень много неточных пасов, неправильно оценивали ситуацию, слабо обслуживали центральных нападающих… Всё это вызывает только недоумение. Расстроились мы очень сильно – надеялись и верили, что сможем провести на хорошем уровне две игры подряд.

 

- Тренерский штаб сборной России был очень недоволен, когда засчитали седьмой гол австралиек.
 
- Да, потому что соперник находился в двухметровой зоне. И такая ситуация возникала в матче дважды! Не хочу говорить о судействе, по удалениям всё было ровно: нас удаляли семь раз – противников восемь, но эти удаления были даны при разных обстоятельствах.

 

- Если бы россиянки удержали разрыв в два мяча, интрига в группе закрутилась бы донельзя: в случае победы гречанок над австралийками, опять же, в два гола, все три команды имели бы шансы на первое место.
 
- Да, но сейчас мы знаем точно одно – первыми в группе мы уже не будем. И нет смысла заниматься счетоводством. Мы можем выйти в четвертьфинал на команду США или играть в 1/8 финала с голландками или венгерками. Какой вариант в данной ситуации лучше, сказать сложно. Команда у нас непредсказуемая. Можем победить сильного соперника, а затем уступить середнячку. Мы очень хотели выиграть предварительный этап – это придало бы команде психологической уверенности. Сейчас мы загнали себя в угол. Но мы уже не раз доказывали, что могут выйти с честью из любых трудных ситуаций.

- Разбор полетов вечером предстоит?
 
- Я думаю, что детальный разбор мы устроим уже после чемпионата мира. Сейчас нужно спокойно проанализировать ситуацию и готовиться к следующим играм.
 
- На мой взгляд, очень странное расписание чемпионата: вы играете то ночью, то утром.
 
- Согласен, очень странное. Сегодня нам трудно пришлось: солнце светило прямо в глаза, жарко было сидеть. Судьи использовали темные очки – думаю, это сказалось на качестве их работы. Но, в то же время, обе команды находились в одинаковых условиях. Мы можем винить только себя.
 
Источник:  Агентства «Весь спорт»
 
 banner-1-468x60.jpg