Кто же "спасет" мужскую сборную России от краха...

Проблемы и причины в мужском водном поло ... Что делать ?

Модератор: Всевидящее Око

Re: Кто же "спасет" мужскую сборную России от краха...

Сообщение Каспар » 14 окт 2010, 10:08

Teddy писал(а):а кто высказывался за Клейменова кроме нас с тобой? мы же не можем решать все за всех и настырно тянуть массы на уровень, которого они недостойны.. :roll:

Ну да.. Ну да.. Куда нам сирым до твоего с Игорем уровня.. недостойны мы этого уровня. Мы серая масса... :oops:
Каспар

Сообщение Игорь » 14 окт 2010, 17:07

Каспар! Я так не говорил , а ты частенько :P А , что вы думаете о кандидатуре Майта Августовича Рийсмана , мы о нем совсем забыли , а он уверен выставит свою кандидатуру на пост главного тренера! А вы как думаете :roll: :shock: :wink:
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Игорь » 14 окт 2010, 17:09

На самом деле тренера сборной необходимо назначить на шесть лет до ОИ - 2016 , а не на данный период по принципу - любой ценой , толи ты пан , то ли ты пропал!
Шансов фактически нет , поэтому пора начинать строить новую команду , но при создании для этого базы и условий для работы.

При этом необходима консолидация всех здравых сил в поддержку и сохранения мужского водного поло в России!
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Teddy » 14 окт 2010, 17:40

Игорь писал(а):Каспар! Я так не говорил , а ты частенько :P А , что вы думаете о кандидатуре Майта Августовича Рийсмана , мы о нем совсем забыли , а он уверен выставит свою кандидатуру на пост главного тренера! А вы как думаете :roll: :shock: :wink:

:shock: ни в коем случае..
''Я идеалист без иллюзий!'' Джон Кеннеди
Teddy
Знающий

Сообщение Teddy » 14 окт 2010, 17:42

Игорь писал(а):На самом деле тренера сборной необходимо назначить на шесть лет до ОИ - 2016 , а не на данный период по принципу - любой ценой , толи ты пан , то ли ты пропал!
Шансов фактически нет , поэтому пора начинать строить новую команду , но при создании для этого базы и условий для работы.

При этом необходима консолидация всех здравых сил в поддержку и сохранения мужского водного поло в России!

не надо на 6 лет.. по хожу работы сразу будет ясно - имеет смысл работать дальше или делать какие-то корректировки..
Teddy
Знающий

Сообщение Игорь » 14 окт 2010, 17:52

Помощи все равно не откуда ожидать с приходом нового главного средств не увиличся , а может даже наоборот :evil: И условия останутся на том же уровне , все брошено сегодня на одно на женское "золото" Лондона! Отступать и тем более провал более не допустим иначе потеряем все )))
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Teddy » 14 окт 2010, 19:59

Игорь писал(а):Помощи все равно не откуда ожидать с приходом нового главного средств не увиличся , а может даже наоборот :evil: И условия останутся на том же уровне , все брошено сегодня на одно на женское "золото" Лондона! Отступать и тем более провал более не допустим иначе потеряем все )))

Игорь какие ещё нужны условия? Им что, не дают тренироваться в бассейне и отправляют на Москву-реку? Условия прекрасные. Зарплаты у всех хорошие, экипировка есть (даже две - от клуба и сборной), коллектив, поездки и возможности замечательные.. Проблема - только в голове команды.. :idea: сами же неоднократно об этом говорили..

что касается женщин, то цель очень высокая и ответственность слишком велика.. поэтому такое внимание к ним оправдано..
Teddy
Знающий

Сообщение Игорь » 14 окт 2010, 20:29

Да никаких ! Все хорошо в твоем понимании , а в моем нет! Результат на лицо и в этом серьезно разбираться и принимать меры и эту Олимпиаду проехали, так хоть на следующей выстрелить, если не закроют ... Надо начинать подготовку команды сегодня с положением и условиями в сборной и что обязаны делать клуба , для того чтобы кандидаты играли в сборной , а не бежали из нее , а ты все об экипировки :lol: К команде вообще отсутствует внимание высшего руководства ФВПР ! Почему? Как ты думаешь или считаешь или сново теорию невероятности выдвинешь :wink:
Тедди ты меня удивляешь у тебя , что мировозрение изменилось или кто-то на тебя стал воздействовать или твое отсутствие сказалось отрицательно , на понимание огромнейшей проблемы , которую никто не пытается решить , просто ужас - экиперовка и все этого достаточно чтобы быть в призерах на Олимпийских игр :roll: :shock: Круто :|
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Teddy » 15 окт 2010, 04:06

"Поверь, Карлсон, не в пирогах счастье.."

нонечно, дело в экипировке в первую очередь.. Театр начинается с вешалки, а команда - с экипировки.. причем с экипировки хорошей.. лучшей экипировки!
когда у Сборной СССР были адидасовские костюмы, халаты и шлепанцы нормальные, тогда и выигрывали.. а как начали одевать наших во всякую ерунду, сразу и начались проблемы..

у меня не мировоззрение изменилось.. просто я окончательно разуверился в способности клубов и актива команды в участии в генеральной политике ватерполья.. после ЧЕ тут или где-то ещё должен был разрастись наэлектризованный гул разных мнений, консолидирующийся вокруг наиболее разумных идей и выходящий в единое верное решение.. а получилось так, что опять всем все пофигу.. все только чего-то ждут и никто ничего не предпринимает.. "Каждый тянет одеяло на себя" - очень верный эпитет.. именно одеяло, а не кирку с лопатой, внимание властей и СМИ или территории соседних ватерполий.. вяло и сонно у нас все.. и только ФВПР, которое мы привыкли ругать, вмешалось и исправило ошибку.. правда свою же, да.. но не ошибается тот, кто ничего не делает :idea:

внимания со стороны высшего руководства может быть сколько угодно, но высоких результатов команды этим не достигнешь.. пока дирекции и тренеры клубов и сами игроки сборной будут продолжать так беспечно и пассивно относится к тому, что они могут и должны делать, все останется в нынешнем унылом виде..

за что огромное спасибо Вячеславу Собченко - через его отчаянную попытку что-то сдвинуть мы и вскрыли эту проблему.. он выполнил свою историческую миссию, теперь должен должен принять и продолжить работу следующий..
Teddy
Знающий

Сообщение Teddy » 15 окт 2010, 06:40

Игорь писал(а):Да никаких ! Все хорошо в твоем понимании , а в моем нет! Результат на лицо и в этом серьезно разбираться и принимать меры и эту Олимпиаду проехали, так хоть на следующей выстрелить, если не закроют ... Надо начинать подготовку команды сегодня с положением и условиями в сборной и что обязаны делать клуба , для того чтобы кандидаты играли в сборной , а не бежали из нее , а ты все об экипировки :lol: К команде вообще отсутствует внимание высшего руководства ФВПР ! Почему? Как ты думаешь или считаешь или сново теорию невероятности выдвинешь :wink:
Тедди ты меня удивляешь у тебя , что мировозрение изменилось или кто-то на тебя стал воздействовать или твое отсутствие сказалось отрицательно , на понимание огромнейшей проблемы , которую никто не пытается решить , просто ужас - экиперовка и все этого достаточно чтобы быть в призерах на Олимпийских игр :roll: :shock: Круто :|

уже разобрались и приняли.. что дальше.. "хоть на следующей" - это не цель.. нельзя ставить минимально возможную задачу ценой всех возможных средств и ресурсов без оглядки на будущее ближайшее и дальнейшее.. у нас в самом ватерпольном хозяйстве (лига, правила, судейство, детско-юношеский спорт, юношеские сборные, работа со СМИ и собственная пропаганда водного поло - одного из национальных видов спорта большие проблемы.. вот что надо решать в первую очередь.. потому что без решения этих проблем никакие выходы на олимпиады и даже попадания там в тройки призеров ничего не дадут нам.. мы были на Олимпиалде и даже в тройке призеров в 2004-м.. и что, у нас после этого водное поло пошло на развитие? скатилось ещё ниже, чем было..

при чем тут руководство ФВПР? руководство ФВПР должно что ли объяснять руководителям клубов, что выступление их игроков за сборную - это великое благо для самих клубов в первую очередь.. потому что игровой и организационный опыт, приобретенный в сборной, подымает в первую очередь клуб, откуда пришел в эту сборную игрок и и дает высокий пример и идейный стимул юным спорстменам из ДЮСШ рядом с этим клубом..

и, получается, что руководства клубов, которые "не понимают" такого дела, не заинтересованы в дальнейшем своем развитии, вот и все.. это же очевидно..

а ФВПР обязана назначать сильнейшего тренера в управление сборной командой и не допускать кулуарной возни в легкую угоду более приближенным к себе клубам и самой себе любимой.. нельзя допускать кулуарной возни в ущерб общему делу в т.ч. и в ущерб интересам федерации.. потому что иначе я не могу понять, зачем два последних года из команды-чемпиона кандидатов в сборную и игроков в самом её составе почти не было.. хотя в "Синтезе" есть и нестарый вратарь Дудкин (играет и может помочь в тренировках получше Иванова, Давиташвили и "ангела-хранителя"), защитники и подвижные нападающие, которые могут и хотят играть в сборной :roll:
Teddy
Знающий

Сообщение wind57 » 15 окт 2010, 08:53

Teddy писал(а):Театр начинается с вешалки, а команда - с экипировки.. причем с экипировки хорошей.. лучшей экипировки!

Ну так где же ее взять, кипу то, Чиркизон ведь закрыли :lol: :lol: С закрытием и прекратились качественные поставки товара :lol: :lol: Может лучше флаг страны сменить, на серый, как раз под халаты сборной, ну и под жизнь народа, актуально, не правда ли :lol: :lol: :lol:
Тедди о какой зарплате ты говоришь? О зарплате сборной? Ну и какая у них зарплата, если не секрет? Условия? Тогда вспомни Чехов, да и другие места не слишком. А может дело не в этом, а в атмосфЭре в команде?
Я вас мужики не пойму,то орете всех в отставку , а потом переобуваетесь, свалив все на В.Г. Не по мужски это как то.
По мне - все должны покинуть сборную, а тренера найдутся, Казахстан доказал это.
wind57

Сообщение Игорь » 15 окт 2010, 09:42

По поводу всем покинуть сборную или уйти в отставку 100%
А что доказал Казахстан , они что уже что-то выиграли ? ИЛИ ...
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение wind57 » 15 окт 2010, 10:17

Не прикидывайся, нет не выиграли, просто игроки которые полезны так же тренера которые делая первые шаги более респектабельные чем то что у нас . А ты не знаешь кем был Паниковский до революции? :lol: :lol:
wind57

Сообщение Игорь » 15 окт 2010, 12:29

О чем ты ? Кто прикидывается ? Сегодня планка двух сборных примерно на одном уровне , а вот федерация Казахстана пытается помочь мужской сборной вот и все ! На всем постсоветском пространстве мужского водного поло развалено , вот только кто-то пытается восстановить , а кто -то разрушить до основания и им это удается. Паниковский :lol: 8)

Так вот Тедди ФВПР отвечает и руководит процессом , а не клубы и если клубы выживают сами по себе , то Федерация живет сама по себе и не пытается оказать помощь клубам , консолидировать их и совместно создать положения об кандидатах в национальную сборную России , которое позволит найти компромисс и общее понимание поставленных задач и это прямая обязанность ФВПР , а не как не клубов , которые ты сейчас пытаешься выставить виновными в провале. Процессом надо руководить , а не спускать на самотек , как это уже происходит после Афинской Олимпиады -2004 года. Процессом надо управлять , руководить и находить общее понимание , а не топить , по принципу выплывет хорошо , утонет тоже хорошо . В этом и есть проблема , нет руководства процессом власти ФВПР отсюда и есть анархия в стане клубов все пытаются выжить и не более , так как спонсорам вообще уже не интересен данный вид с его продвижением в России. Отсюда и следует , что спасти может только целевая государственная программа и поддержка в том числе и со стороны функционеров ФВПР.
Поэтому пока власть не у клубов , а у ФВПР я с тобой никогда не соглашусь , что клубы виноваты , виноваты те кто не умеют управлять процессом в современных условиях экономики и развития водного поло в целом в России.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение wind57 » 15 окт 2010, 13:06

Игорь писал(а):разрушить до основания

а за тем ....мы наш мы новый , ааааа понятно :lol: :lol: так вот оно в чем дело то :lol: :lol:
Игорь писал(а):Поэтому пока власть не у клубов , а у ФВПР я с тобой никогда не соглашусь

Так если бы васть была у клубов нахрен тогда федерация :oops:
Игорь писал(а):что клубы виноваты

а кто говорит что виноваты клубы?? я давно говорил что выбраны не те кто может вывести из кризиса, и это ЧЕ показало,так же показал и ЧМ теперешний и предыдущие. Короче, Игорь, ты меня понял,так что не жуй мне как пацану, откуда ноги растут :D и не блудословь, :D за 100% что надо всех гнать, молодчина, поддержал. Москва в деньгах купается( как послушаешь сколько там уведено денжищь, просто волосы дыбом) особенно за 18 лет правления,а на ВП денег нет. Я за прогрессивный налог :lol: :lol: :lol:
wind57

Сообщение Teddy » 15 окт 2010, 13:59

а кем был Паниковский..
неужели председателем федерации?! :shock:

кстати, я не говорил всех уволить вообще.. я просил поменять только главного тренера.. потому что именно от главного тренера зависит атмосфера в команде (после экипировки)..
Teddy
Знающий

Сообщение Teddy » 15 окт 2010, 14:05

wind57 писал(а): Я за прогрессивный налог :lol: :lol: :lol:

я тоже! 8)
Teddy
Знающий

Сообщение Игорь » 15 окт 2010, 15:04

А я за вмененный налог :wink:
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Игорь » 15 окт 2010, 16:45

Винд 57 , а за тебя никто и жувать не собирается ведь у тебя своя хлеборезка есть :lol:
Кстати ты невнимательный, вторая основная часть вопросов касалось только Тедди :wink: Читай внимательнее или перечитывай несколько раз :roll:
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение wind57 » 15 окт 2010, 17:07

Паниковский был великим слепым :D ну как наша ФВПР :D Они так по моему и гл.тренера выбирали, закрыли глаза Шаронову, разложили фотки, раскрутили его, вот куда он пальцем тыкнул :D тот и гл. стал :lol: :lol:
Игорь писал(а):а за тебя никто и жувать не собирается ведь у тебя своя хлеборезка есть

Да ты вроде все пытаешься, а насчет хлеборезки это ты совсем рамсы попутал, по себе людей не судят, ну я имею ввиду твою хлеборезку :lol: :lol:
Так так так значит ты за вмененный? А что так? :lol:
На счет второй части, это я просто впрягся, ну что бы по....,ой т.е. разговор поддержать :lol: :lol:
wind57

Пред.След.

Вернуться в Водное поло. Мужчины. Персоналии. События. Мнения.