Модератор: Всевидящее Око
Игорь писал(а):но мы и здесь себя проявить не можем , боимся на себя взять бросок с лишнего
Teddy писал(а):я говорю, что если иностранный журналист перевел на английский слова русского тренера так как нужно журналисту, то потом помогай-не помогай обратно на как было не переведешь..
Игорь писал(а):А чего так дешего тогда , если на джипах ))) Увеличь цену и поставь её в юанях , самой надежной валюте на сегодня в миреТогда можно махнуть в Маями )))
Каспар писал(а):Оставьте козу в покое. Давайте "вернёмся к нашим баранам" (с). Поговорим о водном поло. Я не согласен с тедди, что не хватает сыгранности.. Что такое сыгранность? Понимание друг друга в игре, способность создать голевой момент, помочь друг другу в защите и атаке. Тут всё в порядке. В первых двух играх в середине игры вели в счёте, обыгрывая противника. Голевые моменты создаются. Удаления зарабатываются, причём побольше, чем у противника. Это когда всё более менее спокойно, нет напряжения и ещё полно времени для игры. Значит потенциал отличный и команда сыграна и выполняет указания тренера. Ведь ведут в счёте.. И тут.... Наступает напряжение, время истекает и игроки начинают делать глупые ошибки. Я повторю, тут может быть две причины. Первая - выносливость. Устали, кровь не доносит достаточное количество кислорода в мозг, игрок делает глупые ошибки, им самим потом трудно объяснимые.. Вторая - тяжелейшее нервное напряжение, моральный слом, паника, неуверенность в принятых решениях. Всё!! Больше ничего не может быть. Проигрываем ведь в конце. Надо найти причину. Возможно это совокупность обеих причин.
Теперь о "лечении".. Выносливость вырабатывается на тренировках. Причём тренер может воспользоваться помощью специалистов по выносливости, разработка серий-отрезков, буксировки и т.д. Нервное напряжение снимается опытом, которого пока немного, или.. ярко выраженным лидеров команды. Им нужен в воде кто-то типа Кабанова в конце его карьеры.. Или Баркалова... Вспомните Олимпиаду в Москве. Молодёжь по 20 лет, но какие лидеры у них. Ведь в конце игры, в линии атаки никто не может слышать тренера - он далеко очень, а лидер тут рядом, в воде. Он и успокоит, и подзадорит.. Его поддержка там на вес золота. Кто у нас в команде лидер теперь? Я не спрашиваю о ветеранах. Ветеран это опыт, но обладают ли наши ветераны лидерством? Вопросы.. Вопросы... Можно конечно поменять тренера... Поменять всех работников федерации.. Но поможет ли это? Причину надо искать, а не истерить..
Каспар писал(а): Что такое сыгранность? Понимание друг друга в игре, способность создать голевой момент, помочь друг другу в защите и атаке.
Teddy писал(а):Каспар писал(а): Что такое сыгранность? Понимание друг друга в игре, способность создать голевой момент, помочь друг другу в защите и атаке.
вот этого у нас и нет
Вернуться в Водное поло. Мужчины. Персоналии. События. Мнения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2