Чемпионат Европы в Загребе стартовал ...

Проблемы и причины в мужском водном поло ... Что делать ?

Модератор: Всевидящее Око

Re: Чемпионат Европы в Загребе стартовал ...

Сообщение Teddy » 30 авг 2010, 19:49

ничё не бедная! 2л молока в день = 400рублей = 16.000 в месяц.. была бы человеком, раз в год на Архипелаг Окинава в отпуск летала..
''Я идеалист без иллюзий!'' Джон Кеннеди
Teddy
Знающий

Сообщение Teddy » 30 авг 2010, 19:50

по пути в Латинскую Америку..
Teddy
Знающий

Сообщение Игорь » 30 авг 2010, 19:51

Ещё надо продать ...
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Teddy » 30 авг 2010, 19:58

ты не поверишь - на джипах приезжают по записи, предварительно спрашивая разрешения по телефону ))))
Teddy
Знающий

Сообщение wind57 » 30 авг 2010, 20:39

Игорь писал(а):но мы и здесь себя проявить не можем , боимся на себя взять бросок с лишнего

Так потому что кому охото на лавке сидеть потом, у нас броски наказуемы, как и инициатива!!!
Ведь бросать или не бросать решать должен игрок! Или он должен получив мяч спросить у тренера? :lol:
wind57

Сообщение Константин » 30 авг 2010, 22:00

Конечно должен спросить у тренера :lol: ,этот тренер точно знает когда надо бить,а когда нет.И как надо шить тапочки или ботинки. :mrgreen:
Константин

Сообщение Teddy » 31 авг 2010, 06:21

кстати реальная проблема.. в коллективе, где все трясутся за свои места а не за общий результат, инициатива наказуема.. я не знаю что там происходит на поле сейчас, но по весеннему видео было видно, что игроки боятся и даже не думают угрожать воротам соперника так как надо.. по их мнению, проще ничего не сделать и остаться в составе, чем что-то сделать, ошибиться и под крики руководителей остаться крайним и вне состава..
Teddy
Знающий

Сообщение Игорь » 31 авг 2010, 08:25

А чего так дешего тогда , если на джипах ))) Увеличь цену и поставь её в юанях , самой надежной валюте на сегодня в мире :idea: Тогда можно махнуть в Маями )))
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Каспар » 31 авг 2010, 09:30

Teddy писал(а):я говорю, что если иностранный журналист перевел на английский слова русского тренера так как нужно журналисту, то потом помогай-не помогай обратно на как было не переведешь..

Собченко давал интервью после игры на английском языке...
Каспар

Сообщение Teddy » 31 авг 2010, 10:26

да Собченко сейчас нормально все казал.. я вспомнил прошлые интервью.. например, когда Кабанов выразился, что ничего кроме 1 места на Кубке Мира его не интересует..
Teddy
Знающий

Сообщение Teddy » 31 авг 2010, 10:32

Игорь писал(а):А чего так дешего тогда , если на джипах ))) Увеличь цену и поставь её в юанях , самой надежной валюте на сегодня в мире :idea: Тогда можно махнуть в Маями )))

Майами - это попса для стареющих пивососов и заразных блядей.. лучше Архипелага Окинава тропических пляжей не придумано Природой.. к тому же там японцы.. у них отношение ответственное человеческое к гостям..

почему на джипах? потому что только они из городских могут позволить себе такую роскошь - целебный натурпродукт..

юань ненадежен.. также как и любая валюта.. самая надежная валюта сегодня - это домик в доброй деревне с запасом тушенки, сгущенки и крупы на полтора года.. а все остальные выражения капитала - просто заложники политических планов и экономических ловушек..
Teddy
Знающий

Сообщение Игорь » 31 авг 2010, 11:37

Значит домик в деревне , козу, и тушенку и еще бомбоубежище и никаких проблем ))) На случай атомной войны!
И про водное поло забудешь ...
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Teddy » 31 авг 2010, 11:45

а Интернет и поездки на европейские и мировые чемпионаты!
Teddy
Знающий

Сообщение Игорь » 31 авг 2010, 11:54

:P :roll: :shock: :wink: 8)
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение wind57 » 31 авг 2010, 12:04

Блин, а где трансляция то??? :(
wind57

Сообщение Каспар » 31 авг 2010, 12:44

Оставьте козу в покое. Давайте "вернёмся к нашим баранам" (с). Поговорим о водном поло. Я не согласен с тедди, что не хватает сыгранности.. Что такое сыгранность? Понимание друг друга в игре, способность создать голевой момент, помочь друг другу в защите и атаке. Тут всё в порядке. В первых двух играх в середине игры вели в счёте, обыгрывая противника. Голевые моменты создаются. Удаления зарабатываются, причём побольше, чем у противника. Это когда всё более менее спокойно, нет напряжения и ещё полно времени для игры. Значит потенциал отличный и команда сыграна и выполняет указания тренера. Ведь ведут в счёте.. И тут.... Наступает напряжение, время истекает и игроки начинают делать глупые ошибки. Я повторю, тут может быть две причины. Первая - выносливость. Устали, кровь не доносит достаточное количество кислорода в мозг, игрок делает глупые ошибки, им самим потом трудно объяснимые.. Вторая - тяжелейшее нервное напряжение, моральный слом, паника, неуверенность в принятых решениях. Всё!! Больше ничего не может быть. Проигрываем ведь в конце. Надо найти причину. Возможно это совокупность обеих причин.
Теперь о "лечении".. Выносливость вырабатывается на тренировках. Причём тренер может воспользоваться помощью специалистов по выносливости, разработка серий-отрезков, буксировки и т.д. Нервное напряжение снимается опытом, которого пока немного, или.. ярко выраженным лидеров команды. Им нужен в воде кто-то типа Кабанова в конце его карьеры.. Или Баркалова... Вспомните Олимпиаду в Москве. Молодёжь по 20 лет, но какие лидеры у них. Ведь в конце игры, в линии атаки никто не может слышать тренера - он далеко очень, а лидер тут рядом, в воде. Он и успокоит, и подзадорит.. Его поддержка там на вес золота. Кто у нас в команде лидер теперь? Я не спрашиваю о ветеранах. Ветеран это опыт, но обладают ли наши ветераны лидерством? Вопросы.. Вопросы... Можно конечно поменять тренера... Поменять всех работников федерации.. Но поможет ли это? Причину надо искать, а не истерить..
Каспар

Сообщение Teddy » 31 авг 2010, 13:27

Каспар писал(а):Оставьте козу в покое. Давайте "вернёмся к нашим баранам" (с). Поговорим о водном поло. Я не согласен с тедди, что не хватает сыгранности.. Что такое сыгранность? Понимание друг друга в игре, способность создать голевой момент, помочь друг другу в защите и атаке. Тут всё в порядке. В первых двух играх в середине игры вели в счёте, обыгрывая противника. Голевые моменты создаются. Удаления зарабатываются, причём побольше, чем у противника. Это когда всё более менее спокойно, нет напряжения и ещё полно времени для игры. Значит потенциал отличный и команда сыграна и выполняет указания тренера. Ведь ведут в счёте.. И тут.... Наступает напряжение, время истекает и игроки начинают делать глупые ошибки. Я повторю, тут может быть две причины. Первая - выносливость. Устали, кровь не доносит достаточное количество кислорода в мозг, игрок делает глупые ошибки, им самим потом трудно объяснимые.. Вторая - тяжелейшее нервное напряжение, моральный слом, паника, неуверенность в принятых решениях. Всё!! Больше ничего не может быть. Проигрываем ведь в конце. Надо найти причину. Возможно это совокупность обеих причин.
Теперь о "лечении".. Выносливость вырабатывается на тренировках. Причём тренер может воспользоваться помощью специалистов по выносливости, разработка серий-отрезков, буксировки и т.д. Нервное напряжение снимается опытом, которого пока немного, или.. ярко выраженным лидеров команды. Им нужен в воде кто-то типа Кабанова в конце его карьеры.. Или Баркалова... Вспомните Олимпиаду в Москве. Молодёжь по 20 лет, но какие лидеры у них. Ведь в конце игры, в линии атаки никто не может слышать тренера - он далеко очень, а лидер тут рядом, в воде. Он и успокоит, и подзадорит.. Его поддержка там на вес золота. Кто у нас в команде лидер теперь? Я не спрашиваю о ветеранах. Ветеран это опыт, но обладают ли наши ветераны лидерством? Вопросы.. Вопросы... Можно конечно поменять тренера... Поменять всех работников федерации.. Но поможет ли это? Причину надо искать, а не истерить..

О смене тренера сейчас говорить поздно и рано..

Где у нас все в порядке с сыгранностью? состав собрался за две недели до ЧЕ. В то время как настоящая сыгранность команды появляется через год-полтора не раньше.. вот её-то и не хватает тогда, когда наступает "момент истины" в игре..

Лидеры у нас все понемногу и иногда как надо. Просто что толку лидерствовать, когда команды как таковой ещё нет.

Моральный груз, да.. Собченко нужен результат и он психологически накачивает команду. В результате команда думает не об игре, а как скорее любыми путями на авось выиграть эту игру.. а на авось не получается, вот и получается, то расклеиваются ребята..

Для выносливости полезно козье молоко.. ну или коровье.. только настоящее..
Молочные продукты (молоко, йогурты, мороженное, сметана, молочные напитки и коктейли) из "восстановленного, сухого и нормализованного молока" в пищу употреблять нельзя.. вред от них не меньший чем от баночного алкоголя.. разница только в том, что баночный алкоголь стимулирует организм к невозвратному выплеску резервов и отключению защитных функций, а молочные "нормализованные" продукты идут прямиком в структуру растущих клеток, создавая их из непрочных искусственных составляющих, которые в серьезных нагрузках разрушаются сами и рушат все с чем связаны в организме..
Teddy
Знающий

Сообщение Teddy » 31 авг 2010, 13:28

Каспар писал(а): Что такое сыгранность? Понимание друг друга в игре, способность создать голевой момент, помочь друг другу в защите и атаке.

вот этого у нас и нет :!:
Teddy
Знающий

Сообщение Каспар » 31 авг 2010, 13:41

Teddy писал(а):
Каспар писал(а): Что такое сыгранность? Понимание друг друга в игре, способность создать голевой момент, помочь друг другу в защите и атаке.

вот этого у нас и нет :!:

Так ведь пол-игры обыгрывают соперника? За счёт чего создаются голевые моменты, удаления, забивается больше голов, чем соперником? Без сыгранности это было бы невозможно. Игроки прекрасно знают друг друга, потому что годами играют друг с другом в клубах, или против друг друга... Не согласен с тобой насчёт сыгранности. Тут сроки не имеют значения. Понимание да, но не срок.
А результат Собченко нужен точно также как и тебе. Или тебе не нужен "сиюминутный" результат, что бы отобраться на ЧМ? Критика должна быт конструктивной, с предложениями, с высказыванием своего мнения о неудаче и как исправить. А тут у вас одна причина и один путь. Причина это Собченко, Зайцев, Шаронов, Скок, Балин, Сомов.. А ккк исправить? Постаить других на теже места. Список прилагается - ты уже приложишь...
Каспар

Сообщение Teddy » 31 авг 2010, 14:48

играть против друг друга и друг с другом - это все-таки очень разные события..

полигры или даже всю игру - не считается.. игра делается в двух-трех несколько секундных ключевых моментах где побеждает более сыгранная и умелая команда.. и все..

да, виноват Собченко, который якобы принес два года назад план Шаронову.. согласно тому плану полностью омоложенная команда должна была показывать высокие спортивные результаты.. хотя любому мало-мальски опытному ватерполисту (не говорю уже - тренеру) было сразу ясно, что такая утопическая идея обречена..

а Шаронов, согласно той же легенде, этот план утвердил..

но на самом деле все было по-другому.. сначала разогнали сборную, а потом поставили на экспериментальную "площадку молодняка" очередного олимпийского чемпиона.. итог имеем сейчас в виде пока безуспешных попыток догнать команды, которые были 2 года назад на две головы ниже нас..
Teddy
Знающий

Пред.След.

Вернуться в Водное поло. Мужчины. Персоналии. События. Мнения.