Лига чемпионов 2020- 2021

Проблемы и причины в мужском водном поло ... Что делать ?

Модератор: Всевидящее Око

Лига чемпионов 2020- 2021

Сообщение Игорь » 02 июн 2020, 05:43

Двенадцать команд сыграют в Лиге чемпионов 2020/21 . Десять команд определены, а две определятся в квалификации.

Команды, которые получат право сыграть на групповом этапе, - это обладатель титула Ференцварош, Будапешт (Венгрия), Барселонета (Испания), Динамо, Тбилиси (Грузия), Ядран , Герцег Нови (Черногория), Юг Дубровник (Хорватия), Марсель, (Франция), Олимпиакос, Пирей (Греция), Про Рекко (Италия), Васпо, Ганновер и Шпандау 04, Берлин (обе Германии).

Эту информацию подтвердил операционный менеджер ЛЕН Марко Бирри. В интервью сайту «Waterpolopeople» Бирри сказал, что ЛЕН разговаривал с представителями этих десяти клубов и что ни один из них не изъявил желания отказываться от своего участия.

Это означает, что у двух клубов, которые участвовали в предыдущих двух сезонах, в основной сетке группового этапа , не будет прямых «билетов» на следующий сезон, это клубы Младость, Загреб (Хорватия) и Сольнок (Венгрия).

Что касается российских клубов и их участия в турнирах информация отсутствует.

В предыдущие несколько сезонов 16 клубов играли в Лиге чемпионов (12 основных и четыре команды из квалификации).

Согласно новой формуле соревнования, будет разыгран только один квалификационный раунд (вместо трех), и две лучшие команды присоединятся к десяти командам. Выбранные команды сыграют в еврокубках ЛЕН.

Квалификации пройдут в октябре.

Двенадцать команд будут разделены на две группы по шесть команд в каждой. Групповой этап начнется в ноябре (11/12). Лучшие четыре команды от каждой группы пройдут в "Финал восьми", который пройдет в Ганновере (4-6 июня). Ганновер был определен как хозяин три года назад.

Кубок Европы начнется в начале ноября с первого раунда. За этим последует второй раунд - 16 команд, затем четвертьфиналы, полуфиналы и Финал.

Женские клубы - без изменения регламента.

Евролига будет воспроизведена таким же образом , как и в предыдущем сезоне. Соревнования начнутся в декабре с 1-го квалификационного раунда. Затем наступает 2-й квалификационный раунд и после этого четвертьфиналы.

Победители четырех четвертьфинальных поединков, сыграют в "Финале четырех" Евролиги ЛЕН, а проигравшие сыграют в "Финале четырех" ЛЕН Трофи.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 12127
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Вернуться в Водное поло. Мужчины. Персоналии. События. Мнения.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1