Правила игры меняются ...

Необходимо сохранить вид спорта, для мужчин ...

Правила игры меняются ...

Сообщение Игорь » 30 май 2019, 15:06

Опробованы восемнадцать из двадцати принятых в конце апреля на международной ватерпольной конференции в Будапеште изменений, которые, по глубокому убеждению руководителей FINA, должны придать игре больше динамики и зрелищности.


Поправка №1. После углового, удара с отскоком к атакующей команде, удаления хронометрист дает на атаку 20 секунд (ранее полная атака 30 сек). Если до конца атаки после удаления (углового, удара) осталось более 20 секунд, то время не сбрасывают.


Поправка №2. Свободный бросок производится не с места нарушения, а с места нахождения мяча, за исключением двухметровой зоны.


Поправка №3. Игрок, делающий угловой бросок, может:

а) бить по воротам напрямую;

б) плыть в любую сторону, а затем бить по воротам;

в) передавать мяч к другому игроку.


Поправка №4. Меняется схема замен во время игры. Уходить с поля игрок может в любом месте своей половины поля. Входить в игру можно только с угла поля.


Поправка №5. Появляется так называемая «кнопка тайм-аута». Ее может нажать один из (трех) должностных лиц команды, занимающих скамейку запасных.


Поправка №6. Между вторым и третьим периодом устанавливается трехминутный интервал для отдыха. Сейчас игроки отдыхают 5 минут.


Поправка №7. Использование соответствующих электронных сигналов на табло вместо отмашки флажками при окончании времени удаления. Только при наличии соответствующего оборудования.


Поправка №8. Атаковать со свободного можно будет только с 6 метров. Атакующий игрок может улучшить позицию. То есть защитник отходит на метр. Атакующий может сразу бить или проплыть вправо-влево-назад и пробить. Трогать его защитник может только после удара (отрыва мяча от руки нападающего). Если фол был обозначен ближе 6 метров, но мяч оказался за 6-ти метровой отметкой, атаковать нельзя.


Поправка №9. Вратарь теперь может переходить средину поля. Он может участвовать в атаке и касаться мяча на половине соперника. Может пробивать буллит и атаковать ворота.


Поправка №10 не указана. Не предназначена для Кубков мира?


Поправка №11. При атаке в 6-ти метровой зоне (если игрок плывёт и/или держит мяч в руках), а сзади ему препятствует (атакует) защитник во время попытки удара по воротам, защитник наказывается штрафным фолом (пенальти). Иными словами – если проиграл место, не можешь фолить – сразу пенальти. Единственный способ защититься, находясь сзади в этой ситуации для защитника, – заблокировать мяч. Контакт может быть только с мячом/рукой атакующего игрока. Если защитник касается руки, спины или плеча, должен быть присужден штраф. Это устранит потенциальный конфликт на тему «мяч был в руке», который мы видели в прошлом, и который был неправильным во многих случаях. Судья должен отложить свисток, чтобы увидеть, может ли игрок завершить действие. Если игрок не в состоянии его завершить, судья должен применить правило и назначить пенальти.

Поправка № 12. предусмотрена только для Кубков мира в 2018 году. Матч будет проходить в формате 4 х 8 минут, в команде 11 игроков + 2 игрока в заявке для возможной замены перед каждым матчем. Во время матча разрешается три тайм-аута в любой момент, за исключением момента пробития пенальти, но не более двух тайм-аутов в течение последнего периода.


Поправка №13. предусмотрена только для Кубков мира в 2018 году. Планируется использование системы видеонаблюдения для определения был гол или нет.

Поправка №14. Пенальти по-прежнему пробиваются с 5 метров. На бортике должен появиться конус, показывающий 5-ти метровую отметку (правило требует проверки).

Поправка №15. Появляется специальный сигнал рефери, который показывает может ли игрок атаковать со свободного (находится ли он за 6-ти метровой отметкой) или нет. (Это правило применяется только в неясных ситуациях вокруг линии 6 м).


Поправка №16. У судей должна появиться радиогарнитура для общения между собой. Плюс гарнитура у делегата игры. Для ясности.


Поправку №17. пока опустим – это правило будет использоваться только в Мировой Лиге в 2019 и 2021 годах.


Поправка №18. Система видеонаблюдения будет использоваться для выявления и санкционирования случаев жестокости или экстремистского насилия, которые произошли, но не были надлежащим образом наказаны или идентифицированы во время игры. По итогам просмотра результат игры не будет изменен, но команде придется играть в следующую игру составом, в котором одним игроком меньше. Также удаленный игрок может быть наказан и на большее число игр.


Любая команда, которая желает видео-обзор инцидента, должна письменно подать делегату или в офис письменный запрос вместе с оплатой 500 швейцарских франков (или эквивалента) в течение 30 минут после завершения матча, в котором, как утверждается, имел место инцидент.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 11875
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Re: Правила игры меняются ...

Сообщение Игорь » 01 дек 2019, 09:33

Международной федерации плавания (FINA) в Лозанне, приняла окончательное решение, что команды на Олимпийских играх в Токио будут играть с составами из 12 игроков, а 13-й игрок будет на трибунах и в олимпийской деревне в качестве резервного игрока.

В заявке команды на каждый конкретный матч будет только 12 игроков. Тренер может выбрать 12 игроков на каждый матча (10 полевых игроков, плюс два вратаря или 11 полевых игроков и 1 вратарь). 13-й спортсмен будет с находиться на трибуне, места будут обозначены ФИНА.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 11875
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Re: Правила игры меняются ...

Сообщение Антон Серов » 04 дек 2019, 04:06

Ё-пэ-рэ-се-те!
Опять новшества! 12 играют 13-й на трибуне! Через год почтенные отцы примут решение, что 10 играют, а 5 в отеле сидят!
Через 3 года, что играют 15 и можно бегать по бортику и прыгать в воду с него, а тренер должен в шапочке сидеть и может играть после тайм-аутов на последних минутах! Бред какой-то! Хорошо, что 12 отстояли, а то 11 хотели! И это при ужесточении правил!
Совсем у чинуш "башню сдуло". Твою мать...(извините!) зачем один должен сидеть на трибуне? Всё равно он приехал на Олимпиаду! На него потрачены деньги: он пьёт, кушает, занимает койкоместо! Так зачем на трибуне???? Пусть тогда играет!!!
Антон Серов
 
Сообщения: 729
Зарегистрирован: 27 авг 2010, 22:16


Вернуться в Все о водном поло

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2