Клубная система тонет , необходим спасательный круг...

Необходимо сохранить вид спорта, для мужчин ...

Клубная система тонет , необходим спасательный круг...

Сообщение Игорь » 24 окт 2010, 11:50

Да именно так можно сегодня говорить о клубной мужской системе водного поло России. Тонет и ёще как ! Посмотрите , что произошло в этом сезоне. На протяжении многих лет наши два клуба в основном играли в ТОП -16 Евролиги , а сегодня только чемпион России - волгоградский "Спартак" автоматом попал в ТОП -16 Евролиги , а два наших гранда последних лет , подмосковный "Штурм 2002" и казанский "Синтез" не смогли пройти квалификационный раунд Евролиги и отправились в турнир кубка Лен Трофи , если казанцы попали здесь в ТОП -16 , то вот чемпион последних лет "Штурм 2002" за один год опустился ниже свой планки в никуда , этому свидетельствует , то что команда Зорана Мословара - на самой ранней стадии завершила свое выступление на международной арене нового сезона. Это явный провал для клуба который был флагманом мужского водного поло несколько лет подряд в России.
И кто такой это черногорский специалист из Черногории - Масловар , чем он себя проявил в клубе. Да проявил развалив вторую команду и разогнав перспективных ребят 1985 года рождения, где он вообще работал и где играл в Черногории. Он вообще на ватерполиста не похож ... Об этом тренер нам вообще ничего не известно , что в свое время он удачно работал с детьми. И ка он возглавил в России клуб с традициями или ... Понятно было когда пригласили Поробича , тренера национальной сборной Черногории - имя , а Масловар , похоже просто протеже. Ведь как стало известо , что консультантом команды продолжает остоваться Петар Поробич.

После столь серьезного провала и это однозначно - он и его помошник обязаны подать в отставу !!!
Но это решение должно быть принято самим руководством клуба! Им там ближе и виднее , однако сам результат старта говорит ободном ...

У нас и так чемпионат России стал слабым и опыта молодым можно было набираться именно на международной арене , а теперь будут ворится в собственном соку , а миенно играть чемпионат России , фактически для чемпиона последних лет начавшейся сезон - потерян полностью, как для клуба , так и для молодых перспективных ребят.

На официальном сайте "Штурма 2002" описывается ситуация с условиями и самим бассейном в Словении , но для всех равные условия!

Вот о чем пишут:

В четверг подмосковные ватерполисты провели две тренировки. Завтра утром будет проведена предыгровая разминка, а вечером наш коллектив сразится с итальянцами. Бассейн в Копере оставляет желать лучшего! Абсолютно непонятно, как в таком помещении можно проводить международные соревнования! Трибун в бассейне попросту нет (лишь несколько скамеек), никакой вентиляции (на бортике нечем дышать), а освещение настолько "яркое", что в некоторые моментах не видно мяча. Не совсем ясно, чем руководствуется ЛЕН, отдавая возможность проведения еврокубков в таких бассейнах!
=======================================================================================================================================
"Рокава Копер" (Словения) - "Патрас" (Греция)

Последние шесть минут этого матча проходили в полутьме. В четвертом периоде в бассейне на 35 минут погас свет и команды смогли доиграть встречу, лишь при пяти работающих прожекторах из десяти.
=======================================================================================================================================
Решающая игра :
"Рокава Копер" (Словения) - "Штурм 2002" (Россия)

Подмосковные ватерполисты, проиграв сегодня, лишились всяческих шансов на продолжение борьбы за ЛЕН Трофи. Неудачно начав встречу - 1:6 на 7 минуте!, - "Штурм 2002" сумел догнать словенцев, забросив мяч на последней секунде второго периода - 7:7. 4 минуты третьего отрезка игра шла без заброшенных мячей и, снова провал: за четыре минуты "штурмовики" четырежды пропускают, забросив лишь однажды - 8:11 после трех периодов. Проявив бойцовский характер, подмосковная команда опять сравнивает счет - 12:12 за 2.17 до конца поединка. И тут настал звездный час судейского дуэта: четвертое за матч двойное удаление!(четыре раза "Штурм 2002" оставался на поле вчетвером!!!) и тринадцатый (победный) мяч в сетке наших ворот...

Ведь правильно говорят : Плохому танцору .... мешают!

Что касается клубов из Москвы , то они на грани, нет финансирования ...
Таким образом начало сезона оказалась для наших клубом провальным на международной арене в целом.
Сегодня выход казанцев в ТОП - 16 был предсказуемым , но увы наш клуб сегодня на фоне оставшихся клубов звезд с неба не хватает и врядли сможет побороться в полной мере за кубок.
Что касается волгоградского "Спартака" дождемся жеребъевки и посмотрим с кем предстоит сыграть на групповом этапе. А пока то что имеем и не более ...
Очень грусно и обидно , что так все катится по наклонной в пропость и впереди пока ничего не видно , кроме ямы ...
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Re: Клубная система тонет , необходим спасательный круг...

Сообщение Каспар » 24 окт 2010, 12:50

Плохо дело.. Хуже некуда. Нужен перспективный план развития на несколько лет.. Поэтапный. Но для этого нужны деньги. И большие деньги, для того, что бы заинтересовать в первую очередь детских тренеров. Но откуда их взять? В бюджет они не заложены. А на спонсоров расчитывать тяжело.
Например Завод в Киришах (то бишь Сомов) спонсоры женской сборной и команды Киришей. Спонсор постоянный, солидный. А представьте себе, что это спонсорство прекратится.. И всё - это будет повторение провала мужского водного поло.
Каспар

Сообщение Teddy » 24 окт 2010, 14:40

Игорь, ты говорил что иностранный тренер - это хорошо.. вот и смотри, как это хорошо.. и слова "клуб с традициями", на мой взгляд, к команде с такой сумасшедшей ротацией никакого отношения не имеют.. и ещё.. руководство клуба не отправит иностранца в отставку, потому что завязано с ним контрактом и, наверное, еще чем-то.. вот так.. :roll:

Каспар, мужское водное поло провалено не из-за денег.. а тем, что когда оно пошло на подъем ("Синтез", "Штурм" и за ними были вынуждены тянутся "Спартак" и "Динамо"), его подбили на взлете.. план работы н агоды вперед, срочный медальный план и актуальная подготовка резерва были сорваны, спонсоры и деньги ушли, но не все.. а те, что сейчас тратятся в клубах, работают только на сами клубы, а могли работать и н аклубы, и на сборную.. но в руководстве сборной уже 4 года бардак, непрофессионализм и непонятные интриги и шлагбаумы.. вот и все.. :roll:

и никакого плана не будет, пока эти планы будут утверждать и рихтовать Шаронов с Рийсманом.. впрочем, я благодарен последнему за смелое начало отстранения Собченко на собрании Федерации...
''Я идеалист без иллюзий!'' Джон Кеннеди
Teddy
Знающий

Сообщение Игорь » 24 окт 2010, 14:48

А я буду говорить , что хорошо , но эти два специалиста себя дискредитировали и думаю что у Поробича на сегодня есть серьезные проблемы на родине и будет не удивительно , что в скором времени он лишится своего поста Главного тренера национальной сборной Черногории. Согласен с тобой в одном клубный менеджмент провалил свою работу за 8 лет не выпустив ни одного игрока для команды мастеров , сегодня собрав новых игроков в основном из команды московского "Динамо" , которая к сожалению полностью развалилась вэтом году, спустив деньги совершенно непонятно куда , хотя все понятно , решить свои проблемы прежде всего , а там то что будет , вот теперь все стало... Там есть руководство региона пусть разбираются сами в чем причина!
Дело не только в тренере клуба , а в тех кто руководит этим клубом и в этом и есть основная причина сегодняшнего провала на международной арене)))
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Каспар » 24 окт 2010, 15:01

Игорь, ты говорил что иностранный тренер - это хорошо.. вот и смотри, как это хорошо..

Тедди, всё зависит какой тренер из-за границы. Кто такой Масловар? Какой-то "Голожопенко" из "Мухосранска", только в бывшей Югославии. Принадлежность к ватерпольной стране не делает тренера хорошим. Ведь и в России, и СССР были бездарные тренера, которые не умели ничего.. А за границей они считались - "Тренер из СССР".
Каспар, мужское водное поло провалено не из-за денег.. а тем, что когда оно пошло на подъем ("Синтез", "Штурм" и за ними были вынуждены тянутся "Спартак" и "Динамо"), его подбили на взлете..

А в чём заклячался "ВЗЛЁТ" этих клубов? В том, что появились бабки.... И из 13 игроков национальной сборной Сербии 11 играли в этих клубах России. Шапичу в Штурме дали такой контракт, который не смогли перебить ни итальянцы, ни испанцы. И клубы с удовольствием занялись скупкой игроков, вместо работы с молодёжью. Так где же там то, что ты называешь ВЗЛЁТ? Взлёт за счёт нерусских игроков? И все были довольны, и ты в том числе...Мы мол выигрываем международные кубки. А выигрывали их сербы в наших клубах, которые продолжают выигрывать чемпионаты мира и Европы за свою страну. Деньги кончились, сократили число иностранцев в клубах и клубы оказались на том месте, которого они достойны.
Пойми Тедди.. Сегодня без денег спорт не разовьёшь. Ни в одной стране. Спорт сегодня это профессия, специальность. Никакой "апа и маркоч" не помогут России, если игроки не будут обеспечены по высшему уровню. ПО ВЫСШЕМУ!!!
Каспар

Сообщение Каспар » 24 окт 2010, 15:09

Игорь писал(а):А я буду говорить , что хорошо , но эти два специалиста себя дискредитировали и думаю что у Поробича на сегодня есть серьезные проблемы на родине и будет не удивительно , что в скором времени он лишится своего поста Главного тренера национальной сборной Черногории.

Игорь, пойми. Черногория это прототип России, Украины, Грузии, Казахстана. Пока они были частью Югославии, они были "на коне", сегодня они начинают сползать вниз. Скоро они будут играть на чемпионате Европы против России за 11-12 место. Все те результаты, которые Черногория показала в последние пару лет, это результат структуры и системы Югославии. Югославия развалилась как СССР. Две страны - Сербия и Хорватия выжили в водном поло, хотя там есть тяжелейшие проблемы, но там это спорт номер один, как у венгров. Черногория пока выплывает на старых запасах, как Россия в Афинах и Сиднее. Но уже сейчас черногорские юниоры проигрываю международные соревнования, причём с большим счётом. Их ждёт судьба российского водного поло. Поробич "не пропадёт", как сказал Собченко. Его возьмут, он действительно специалист высочайшего уровня. Но это "последний из могикан".
Каспар

Сообщение Teddy » 24 окт 2010, 15:13

Игорь писал(а):А я буду говорить , что хорошо , но эти два специалиста себя дискредитировали и думаю что у Поробича на сегодня есть серьезные проблемы на родине и будет не удивительно , что в скором времени он лишится своего поста Главного тренера национальной сборной Черногории. Согласен с тобой в одном клубный менеджмент провалил свою работу за 8 лет не выпустив ни одного игрока для команды мастеров , сегодня собрав новых игроков в основном из команды московского "Динамо" , которая к сожалению полностью развалилась вэтом году, спустив деньги совершенно непонятно куда , хотя все понятно , решить свои проблемы прежде всего , а там то что будет , вот теперь все стало... Там есть руководство региона пусть разбираются сами в чем причина!
Дело не только в тренере клуба , а в тех кто руководит этим клубом и в этом и есть основная причина сегодняшнего провала на международной арене)))

нет, Игорь.. когда пришел Поробич, все хлопали в ладоши "Ах, как хорошо! К нам пришел знаменитый тренер!!!".. итог - провал..

и клубы в срыве резерва мало виноваты.. потому что в плане работы клубов резерв шел за основными командами, которые были без предупреждений подрублены известными постановлениями Шаронова.. вот и все..
Teddy
Знающий

Сообщение Игорь » 24 окт 2010, 15:16

Провал в действия администрации Тедди в выборе стратегии и поставленной задаче перед тренерским штабом , который и развалил все что было наработано до прихода Поробича ...Все смотрели ему в рот , а надо было требовать работы на благо , а не на развал ...
Каспар, а для Поробича его карьера может завершится после фактически првальной работы в подмосковной команде. Там на западе думаю ты в курсе на это смотрят в другом разрезе не как у нас своих тянут :oops:
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Каспар » 24 окт 2010, 15:23

Каспар, а для Поробича его карьера может завершится после фактически првальной работы в подмосковной команде. Там на западе думаю ты в курсе на это смотрят в другом разрезе не как у нас своих тянут

Игорь, нет. Его авторитет в мировом водном поло на высочайшем уровне. Он слишком долго был главным тренером сборной Югославии с выигрыванием всего, что можно. Люди понимают, что предоставив ему условия, которые он требует, он выведет команду на самый высокий уровень. Все знают, что Россия это особая страна. Провал в России это не показатель неумейства.
Каспар

Сообщение Teddy » 24 окт 2010, 15:25

Каспар писал(а):
А в чём заклячался "ВЗЛЁТ" этих клубов? В том, что появились бабки.... И из 13 игроков национальной сборной Сербии 11 играли в этих клубах России. Шапичу в Штурме дали такой контракт, который не смогли перебить ни итальянцы, ни испанцы. И клубы с удовольствием занялись скупкой игроков, вместо работы с молодёжью. Так где же там то, что ты называешь ВЗЛЁТ? Взлёт за счёт нерусских игроков? И все были довольны, и ты в том числе...Мы мол выигрываем международные кубки. А выигрывали их сербы в наших клубах, которые продолжают выигрывать чемпионаты мира и Европы за свою страну. Деньги кончились, сократили число иностранцев в клубах и клубы оказались на том месте, которого они достойны.
Пойми Тедди.. Сегодня без денег спорт не разовьёшь. Ни в одной стране. Спорт сегодня это профессия, специальность. Никакой "апа и маркоч" не помогут России, если игроки не будут обеспечены по высшему уровню. ПО ВЫСШЕМУ!!!

а в том, что в стране появилось водное поло, на которое пошел зритель и спонсоры.. и на этом водном поло подымалось молодое поколении.. которое без сюрпрайзов Шаронова и тех, кто за ним, сейчас как раз начало бы входить в составы основных команд..

деньги - не главное.. Штурм показал это.. имея деньги и состав такие, что можно было просто стать чемпионом в первый год своего существования и не отдавать этот титул до сезона 2010, подмосквичи с трудом докарабкались до чемпионаства на 3-й или 5-й год своего существования и продержались там очень шатко и недолго..

я не говорю развивать спорт без без денег.. деньги должны быть.. это топливо, на котором все работает.. но осваивать их должны такие люди как Маркоч и Апанасенко, Захаров и Воронин..

не надо из соревновательной машины, которая едет на бензине, делать бензовоз или вообще танкер.. это совершенно разные системы с разным направлением своей хозяйственной роли..
Teddy
Знающий

Сообщение Каспар » 24 окт 2010, 15:48

а в том, что в стране появилось водное поло, на которое пошел зритель и спонсоры.. и на этом водном поло подымалось молодое поколении.. которое без сюрпрайзов Шаронова и тех, кто за ним, сейчас как раз начало бы входить в составы основных команд..
Тедди.. Что ты пишешь? Ты сам веришь в этот бред? Зрители и спонсоры повалили на игры Динамо-2, которое тренировал Маркоч? Мама родная... :(
Главный мой вопрос к тебе, Тедди.. Что показал Маркоч и Апа как тренера, что бы иметь шанс стать теренрами сборной Россиив такой ответственный момент? То, что Маркоч отрывал тебе яйца в игре, и ты за это его уважаешь, не делает его великим тренером. Ты ведь очень агрессивно требовал, что бы вновь назначенный тренер сборной СССР проявил себя до назначения где-то ещё КАК ТРЕНЕР, причём позитивно... А что Апа и Маркоч? Их результаты как тренеров (говёные кстати) в прошлом тебя вдохновляют? Тедди.. Старайся быть объективным и справедливым. не давай волю своим юношеским воспоминаниям и эмоциям.
Каспар

Сообщение Teddy » 24 окт 2010, 16:17

Каспар писал(а):
Тедди.. Что ты пишешь? Ты сам веришь в этот бред? Зрители и спонсоры повалили на игры Динамо-2, которое тренировал Маркоч? Мама родная... :(
Главный мой вопрос к тебе, Тедди.. Что показал Маркоч и Апа как тренера, что бы иметь шанс стать теренрами сборной Россиив такой ответственный момент? То, что Маркоч отрывал тебе яйца в игре, и ты за это его уважаешь, не делает его великим тренером. Ты ведь очень агрессивно требовал, что бы вновь назначенный тренер сборной СССР проявил себя до назначения где-то ещё КАК ТРЕНЕР, причём позитивно... А что Апа и Маркоч? Их результаты как тренеров (говёные кстати) в прошлом тебя вдохновляют? Тедди.. Старайся быть объективным и справедливым. не давай волю своим юношеским воспоминаниям и эмоциям.

я не про "Динамо"-2 говорил.. и не про мужскую сборную.. поставьте Маркоча или Апу тренером сборной юношей.. все равно Скок даже не собирается подымать её с 12-го места.. чего ждать ещё..
какие юношеские воспонимания? команда Маркоча начал прошлый сезон с победы над Штурмом.. за год до этого она цепляла Синтез.. при этом в команде Маркоча не то что не было легионеров, но и состав был, мягко говоря.. в общем, его настоящее место мы видим последний год, когда из команды ушел сам Маркоч..
то же самое и Апа..

по тренеру основной сборной.. я агрессивно требовал отсавки Собченко, после того как стало ясно, что он свою миссию выполнил, и дальше от него явный вред.. и требовал назначения на должность человека, способного работать на этом месте так, как надо..

я больше не агрессор.. :? расслабьтесь.. обещаю больше вообще не лезть в дела сборной и федерации.. буду иногда только давать краткие оценки положения сборной и сочинять рекомендации и предложения по линии детско-юношеского спорта.. а примете вы их или нет - ваше дело.. у меня сейчас много другой работы и интересов.. решайте сами, что и зачем вам надо.. спасибо за то, что хоть говорить начали на форуме.. а то только шушукались по коридорам..

выбирайте и ставьте кого хотите.. вы знающие люди с огромным жизненным и профессиональным опытом.. вы знаете, что и как быстро будет или не будет, если тренером сборной станет такой-то или такой-то человек.. и вы понимаете, что резерв времени и веры у всех нас очень ограничен.. возможно, многие и после развала нашего водного поло найдут себя в уцелевших частях того же водного поло или в водном поло каком-то другом, но единого нашего водного поло с правом на будущее у нас уже не будет никогда.. поэтому на всех вас большая ответственность сейчас сделать так, чтобы это право у нас осталось и держалось :!:
Teddy
Знающий

Сообщение Каспар » 24 окт 2010, 16:40

какие юношеские воспонимания? команда Маркоча начал прошлый сезон с победы над Штурмом.. за год до этого она цепляла Синтез.. при этом в команде Маркоча не то что не было легионеров, но и состав был, мягко говоря.. в общем, его настоящее место мы видим последний год, когда из команды ушел сам Маркоч..
то же самое и Апа..

Какой бред, Текдди.. Выиграли одну игру.. А за год до этого "зацепили" ещё одну команду из лидеров...И это делает их тренера великим? Окстись наконец!
выбирайте и ставьте кого хотите.. вы знающие люди с огромным жизненным и профессиональным опытом.. вы знаете, что и как быстро будет или не будет, если тренером сборной станет такой-то или такой-то человек.. и вы понимаете, что резерв времени и веры у всех нас очень ограничен.. возможно, многие и после развала нашего водного поло найдут себя в уцелевших частях того же водного поло или в водном поло каком-то другом, но единого нашего водного поло с правом на будущее у нас уже не будет никогда.. поэтому на всех вас большая ответственность сейчас сделать так, чтобы это право у нас осталось и держалось

У меня такое впечатление, что ты Тедди пъёшь.. Причём не козье молоко. Мысль просматривается слабо.. Какое-то самобичевание. Успокойся, мы все твои друзья. Давай обсуждать, противоречить, доказывать.. На то и форум.
Каспар

Сообщение Teddy » 24 окт 2010, 16:51

Каспар писал(а):Какой бред, Текдди.. Выиграли одну игру.. А за год до этого "зацепили" ещё одну команду из лидеров...И это делает их тренера великим? Окстись наконец!
У меня такое впечатление, что ты Тедди пъёшь.. Причём не козье молоко. Мысль просматривается слабо.. Какое-то самобичевание. Успокойся, мы все твои друзья. Давай обсуждать, противоречить, доказывать.. На то и форум.

да, но без Маркоча у таких команд даже теоретически нет шансов зацепить кого-то из лидеров.. а с Маркочем они цепляли лидеров регулярно.. причем не на шару, а со знанием дела и при полной готовности противника..

Маркоч и Апанасенко - это люди, которым, по идее, должны были быть переданы все нити управления нашим юношеским водным поло.. но с преемственностью поколений у нас в России все очень плохо.. все никуда не годится.. пенсионеры зубами держатся за свои места и бюджеты, не понимая, что открыв дорогу своим ученикам, места у них могли быть более комфортными, а денег больше.. при этом работали бы молодые, а пенсионеры пожинали славу и почет с финансовыми дивидендами..

моя мысль тебе просматривается слабо, потому что она выше и дальше :?

да, наукой доказано, что непьющие люди сами вырабатывают алкоголь :idea:

когда я слышу "мы все твои друзья", мне хочется сразу включить 3-й уровень защиты всего своего поместья.. у меня их 4 всего.. на 5-й не дает разрешение одна противная инстанция..
Teddy
Знающий

Сообщение Teddy » 24 окт 2010, 17:04

Каспар писал(а):Какое-то самобичевание. Давай обсуждать, противоречить, доказывать.. На то и форум.

какое самобичевание? зачем доказывать? кому? я никогда никому ничего не доказываю.. просто прихожу туда где нужен, выполняю своё и ухожу.. в чужие дела не лезу и никому не мешаю.. ни печать деньги, ни воровать их.. мне пофигу кто и чем занимается.. это их жизнь.. просто я не терплю когда начинаются слишком явные перекосы туда или сюда в ущерб беззащитным людям ил исообществам.. вот и немножко поправляю данные недоразумения.. совсем чуть-чуть! :roll:
Teddy
Знающий

Сообщение Каспар » 24 окт 2010, 17:07

Teddy писал(а):
Каспар писал(а):Какое-то самобичевание. Давай обсуждать, противоречить, доказывать.. На то и форум.

какое самобичевание? зачем доказывать? кому? я никогда никому ничего не доказываю.. просто прихожу туда где нужен, выполняю своё и ухожу.. в чужие дела не лезу и никому не мешаю.. ни печать деньги, ни воровать их.. мне пофигу кто и чем занимается.. это их жизнь.. просто я не терплю когда начинаются слишком явные перекосы туда или сюда в ущерб беззащитным людям ил исообществам.. вот и немножко поправляю данные недоразумения.. совсем чуть-чуть! :roll:

Я плакаль...
Каспар

Сообщение Teddy » 24 окт 2010, 17:10

:?
Teddy
Знающий

Сообщение Teddy » 25 окт 2010, 16:06

Teddy
Знающий

Сообщение ватерполист » 25 окт 2010, 19:25

Игорь писал(а):Да именно так можно сегодня говорить о клубной мужской системе водного поло России. Тонет и ёще как ! Посмотрите , что произошло в этом сезоне. На протяжении многих лет наши два клуба в основном играли в ТОП -16 Евролиги , а сегодня только чемпион России - волгоградский "Спартак" автоматом попал в ТОП -16 Евролиги , а два наших гранда последних лет , подмосковный "Штурм 2002" и казанский "Синтез" не смогли пройти квалификационный раунд Евролиги и отправились в турнир кубка Лен Трофи , если казанцы попали здесь в ТОП -16 , то вот чемпион последних лет "Штурм 2002" за один год опустился ниже свой планки в никуда , этому свидетельствует , то что команда Зорана Мословара - на самой ранней стадии завершила свое выступление на международной арене нового сезона. Это явный провал для клуба который был флагманом мужского водного поло несколько лет подряд в России.
И кто такой это черногорский специалист из Черногории - Масловар , чем он себя проявил в клубе. Да проявил развалив вторую команду и разогнав перспективных ребят 1985 года рождения, где он вообще работал и где играл в Черногории. Он вообще на ватерполиста не похож ... Об этом тренер нам вообще ничего не известно , что в свое время он удачно работал с детьми. И ка он возглавил в России клуб с традициями или ... Понятно было когда пригласили Поробича , тренера национальной сборной Черногории - имя , а Масловар , похоже просто протеже. Ведь как стало известо , что консультантом команды продолжает остоваться Петар Поробич.

После столь серьезного провала и это однозначно - он и его помошник обязаны подать в отставу !!!
Но это решение должно быть принято самим руководством клуба! Им там ближе и виднее , однако сам результат старта говорит ободном ...

У нас и так чемпионат России стал слабым и опыта молодым можно было набираться именно на международной арене , а теперь будут ворится в собственном соку , а миенно играть чемпионат России , фактически для чемпиона последних лет начавшейся сезон - потерян полностью, как для клуба , так и для молодых перспективных ребят.

На официальном сайте "Штурма 2002" описывается ситуация с условиями и самим бассейном в Словении , но для всех равные условия!

Вот о чем пишут:

В четверг подмосковные ватерполисты провели две тренировки. Завтра утром будет проведена предыгровая разминка, а вечером наш коллектив сразится с итальянцами. Бассейн в Копере оставляет желать лучшего! Абсолютно непонятно, как в таком помещении можно проводить международные соревнования! Трибун в бассейне попросту нет (лишь несколько скамеек), никакой вентиляции (на бортике нечем дышать), а освещение настолько "яркое", что в некоторые моментах не видно мяча. Не совсем ясно, чем руководствуется ЛЕН, отдавая возможность проведения еврокубков в таких бассейнах!
"Рокава Копер" (Словения) - "Патрас" (Греция)

Последние шесть минут этого матча проходили в полутьме. В четвертом периоде в бассейне на 35 минут погас свет и команды смогли доиграть встречу, лишь при пяти работающих прожекторах из десяти.
Решающая игра :
"Рокава Копер" (Словения) - "Штурм 2002" (Россия)

Подмосковные ватерполисты, проиграв сегодня, лишились всяческих шансов на продолжение борьбы за ЛЕН Трофи. Неудачно начав встречу - 1:6 на 7 минуте!, - "Штурм 2002" сумел догнать словенцев, забросив мяч на последней секунде второго периода - 7:7. 4 минуты третьего отрезка игра шла без заброшенных мячей и, снова провал: за четыре минуты "штурмовики" четырежды пропускают, забросив лишь однажды - 8:11 после трех периодов. Проявив бойцовский характер, подмосковная команда опять сравнивает счет - 12:12 за 2.17 до конца поединка. И тут настал звездный час судейского дуэта: четвертое за матч двойное удаление!(четыре раза "Штурм 2002" оставался на поле вчетвером!!!) и тринадцатый (победный) мяч в сетке наших ворот...

Ведь правильно говорят : Плохому танцору .... мешают!

Что касается клубов из Москвы , то они на грани, нет финансирования ...
Таким образом начало сезона оказалась для наших клубом провальным на международной арене в целом.
Сегодня выход казанцев в ТОП - 16 был предсказуемым , но увы наш клуб сегодня на фоне оставшихся клубов звезд с неба не хватает и врядли сможет побороться в полной мере за кубок.
Что касается волгоградского "Спартака" дождемся жеребъевки и посмотрим с кем предстоит сыграть на групповом этапе. А пока то что имеем и не более ...
Очень грусно и обидно , что так все катится по наклонной в пропость и впереди пока ничего не видно , кроме ямы ...

Игорь, для тебя больная тема"выгнали всех перспективных игроков 85 года". потому что один из этих :D перспективных был твой сын)!скажи пожалуйста, если они все были такие перспективные, то почему только один Новооксенов играет????где же они все? почему перспективных не взяли в какие нибудь другие клубы? вон апа и бугай в венгрии! а где же все эти перспективные? :!: а поповоду тренеров ты совсем не прав. кому кому надо в отставку так только не им. Во-первых у Кликовца и Масловара знаний о спорте и опыта работы больше чем у всей россии вместе взятой!Они работали в очень очень хороших командах в Европе. эти люди профессионалы своего дела, чего нельзя сказать даже о ТРЕНЕРЕ СБОРНОЙ РОССИИ :!: а то что сын того же Кликовца сейчас объективно один из лучших игроков в России и это в его 21 год. вот что значит перспективная молодеж 89 а не 85 года. а то что у паробича проблемы на родине так это не от того что он плохой тренер или чего то не знает в водном поло. ты просто обижен на тренеров легионеров из за того что руководство штурма решило омолодить команду и сократить 85ых. если бы твой сын сейчас играл в чехове ты бы писал что в штурме всё великолепно и т.д. а тренера тут не причем. они делают свою работу которую вы не видите и видеть не можете, так как ничего не понимаете. Они носятся по бортику как угорелые а что наши российские тренера?сидят на стульях и говорят умные слова типа микроклимат и т.д
ватерполист

След.

Вернуться в Все о водном поло