Динамо, вперед!?

Необходимо сохранить вид спорта, для мужчин ...

Динамо, вперед!?

Сообщение Игорь » 21 мар 2018, 17:16

14 марта в Москве состоялся матч между Динамо (Москва) и CAN (Барселонетта) в рамках турнира Кубка европейских кубков. Счет 9:5 в пользу испанцев.

Сейчас московский клуб является лидером российского водного поло и имеет сильнейший состав в России, состоящий из легионеров из стран–лидеров водного поло и игроков сборной России, перешедших в «Динамо» из других клубов. Тем не менее, он проиграл испанскому клубу. Конечно, может это случайность, спорт есть спорт, но настораживает другое. Сейчас Москомспорт тратит бюджетные деньги в спортивных школах, в Центре спортивной подготовки (ЦСП) «Крылатское» и в Центре сборных команд (ЦСКиСТ) фактически на подготовку будущих игроков ВК «Динамо» (Москва), так как в Чемпионате России играют команды Москомспорта – «Динамо-ЦСП «Крылатское» и «Динамо–молодежная сборная Москвы». И это считается подготовкой резерва для сборной России!

На самом деле, это просто имитация подготовки, как для ВК «Динамо», так и для сборной России. Почему? Во-первых, для ВК «Динамо» нет смысла качественно готовить из выпускников спортивных школ резерв для сборной России, поскольку он выбрал политику покупки готовых игроков и даже закрыл свою собственную детскую школу «Юный динамовец». Во-вторых, для ВК «Динамо» как единственного клуба в Москве нет смысла принимать выпускников спортивных школ, поскольку он один и ему не нужно столько игроков. Ребята вынуждены заканчивать спортивную карьеру, так как негде совершенствовать свое мастерство после перехода в спорт высших достижений.

Совершенствовать мастерство в командах «Динамо-ЦСП «Крылатское»» и «Динамо-молодежная сборная Москвы» не получается, так как нет должной мотивации в виду того, что в первую команду ВК «Динамо» просто «не пробиться». Поэтому в системе, построенной Москомспортом, практически отсутствует переход от детского спорта в спорт высших достижений. Это означает, что не будет резерва и для сборной России, и для ВК «Динамо». И как следствие, не будет возрождения Москвы как центра водного поло России, и она останется таким же городом одного клуба как Волгоград, Казань и Астрахань.

Мы предлагали г-ну Гуляеву Н., Руководителю Москомспорта, вместо ЦСП «Крылатское» на базе сборной Москвы возродить два клуба ЦСКА ВМФ и «Буревестник», что отражено в «Программе развития московского водного поло на период 2016-2020 гг.». Но он выбрал другой путь – стать «придатком» ВК «Динамо» , заменив конкуренцию, как главную часть в подготовке резерва сборной России, на монополию одного клуба ВК «Динамо», присваивая себе все успехи клуба, хотя никакого отношения к ним он не имеет.

Критика отдельных руководителей Москомспорта и других организаций, имеющих отношение к спорту, никак не касается общей системы управления спортом в нашей стране и преследует цель сделать эту систему более эффективной.

Президент ФВПМ
Герасимов С.Я.

Источник: Сайт ФВПМ
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 11724
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Вернуться в Все о водном поло

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2