Олимпиада 2020

Что необходимо для того , чтобы мужчины смогли попасть? Ваше мнения? Или у нас нет шансов на ближайшие года у мужчин ...

Олимпиада 2020

Сообщение Игорь » 09 дек 2019, 15:05

Исполком WADA отстранил Россию от соревнований на четыре года

❗ WADA приняло решение допустить на ближайшие Олимпийские и Паралимпийские игры, а также на чемпионаты мира по разным видам спорта только "чистых" атлетов из России, которые будут соревноваться в нейтральном статусе - без флага и гимна страны;

❗ Российские спортсмены и тренеры могут быть допущены к международным стартам, если докажут непричастность к несоблюдению кодекса WADA;

❗ Россия на 4 года лишится права проводить международные соревнования;

❗ Исполком WADA запретил российским официальным лицам посещать ОИ в течение 4 лет;

❗ Решение WADA по России вступит в силу через 21 день или после рассмотрения апелляции в CAS.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 12016
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Re: Олимпиада 2020

Сообщение Игорь » 09 дек 2019, 15:13

14:06. «Грубое нарушение российскими властями условий восстановления РУСАДА потребовало решительного ответа»,— заявил глава WADA Крейг Риди.

13:57. Вице-президент WADA Линда Хеллеланд заявила, что требовала более жестких санкций в отношении российского спорта. «Я очень расстроена, я настаивала на полной дисквалификации. Считаю, что это самый большой скандал, который был в мировом спорте. Я бы предложила России извиниться за всю ту боль, которую она причинила спортсменам и болельщикам. Еще раз — я недовольна решением, которое было принято, но это пока все, что мы можем»,— сказала она.

13:51. «Могу лишь сказать, что это глупое решение. Сейчас нужно думать над дальнейшими шагами. Причем здесь страна? Наказание должны понести те, кто виноват. С одной стороны на Олимпиаду надо ехать, но я разговаривал с командой, и наши боксеры пока не хотят ехать без флага и гимна»,— заявил «РИА Новости» генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.


13:45. «Проведение в России чемпионата Европы по футболу и Универсиады вряд ли будет отменено»,— заявила госпожа Журова.

13:38. «Россия будет обращаться в спортивный арбитраж в Лозанне для обжалования решения WADA»,— сообщила первый зампред комитета Госдумы по международным делам Светлана Журова.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 12016
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Re: Олимпиада 2020

Сообщение Игорь » 31 янв 2020, 11:01

Восемь мужских и семь женских команд уже прошли отбор на Олимпийские игры в Токио.

На прошлой неделе мужская сборная Венгрии и женская сборная России заработали олимпийские лицензии на чемпионате Европы.

Список участников будет дополнен после Всемирных квалификационных турниров, которые пройдут в Роттердаме (мужчины) и Триесте (женщины) в марте.

Чемпионат Азии должен быть проведен перед турнирами в Роттердаме и Триесте.

Победитель чемпионата Азии получит олимпийскую квоту, а команда, занявшая 2-е и 3-е места, получит право участвовать в мировых отборочных турнирах. Это правило применяется как для мужчин, так и для женских соревнований на чемпионате Азии.

Но на данный момент неизвестно, где и когда пройдет чемпионат Азии!

Казахстан был выбран в качестве принимающей страны. Планировалось, что турнир пройдет в столице Казахстана Нур-Султан (ранее назывался Астана) в середине февраля (12-16 декабря).

Но вчера Казахстан отказался от организации континентальных чемпионатов. Правительство Казахстана приостановило всех пассажиров, направляющихся в и из соседнего уезда Китай. Он также приостановил выдачу виз гражданам Китая из-за вспышки нового распространения коронавируса.

После решения этого правительства Федерация водных видов спорта Казахстана вынуждена была отказаться от организации турнира.

Азиатская федерация плавания и FINA должны быстро найти новое решение. Чемпионат Азии должен быть сыгран до квалификации.

Команды, прошедшие квалификацию на Олимпийские игры и процедуру квалификации.

МУЖЧИНЫ (12 команд примут участие в Олимпийских играх)

Квалифицированные команды

Сербия - победитель Мировой лиги
Италия - чемпион мира
Испания - серебряная медаль на чемпионате мира
США - золотая медаль на Панамериканских играх
Австралия - чемпион Океании
Венгрия - чемпион Европы
ЮАР - представитель Африки
Япония - хозяин

Путевки на ОИ.

Чемпион Азии.
Лучшие три команды отборочного турнира в Роттердаме (22-29 марта).

Отборочный турнир в Роттердаме.

В квалификации в Роттердаме примут участие не более 12 команд:

Их места на турнире обеспечили эти составы: Черногория, Хорватия, Греция, Россия (согласно рейтингу на чемпионатах Европы), Нидерланды (хозяин), Бразилия, Канада, Аргентина (согласно рейтингу на Панамериканских играх), две команды из Азии, одна команда из Африки и одна команда из Океании.

Пока что пять европейских команд, Бразилия и Канада подтвердили свое участие

Если есть незаполненная вакансия с континента, то эта вакансия заполняется следующей командой, занявшей первое место в континентальном квалификационном турнире или континентальном чемпионате со следующей ротацией: принимающий континент квалификационного турнира Олимпийских игр (Европа), Америка, Азия, Океания и Африка.

Европейские команды, которые могут быть приглашены, если некоторые из не европейцев снимаются с соревнований: Германия, Грузия, Румыния, Турция.

ЖЕНЩИНЫ (10 команд примут участие в Олимпийских играх).


Квалифицированные команды.

США - победитель Мировой лиги
Испания - серебряный призер чемпионата мира
Россия - серебряный призер чемпионата Европы
Канада - серебряный призер Панамериканских игр
Австралия - континентальный отбор Океании
Южная Африка - континентальный отбор Африки
Япония - хозяин

Путевки на ОИ.

Чемпион Азии.
Лучшие две команды отборочного турнира в Триесте (8-15 марта).

Отборочный турнир в Триесте.

Максимум 12 команд будут соревноваться на турнире.

Их места на турнире обеспечены: Италия (принимающая сторона), Венгрия, Нидерланды, Греция, Франция (согласно рейтингу на чемпионате Европы), Бразилия, Куба, Пуэрто-Рико (по итогам рейтинга на Панамериканских играх), две команды из Азии, команда из Африки и команда из Океании.

Бразилия и пять европейских команд подтвердили свое участие в турнире.

Если есть незаполненная вакансия с континента, то эта вакансия заполняется следующей командой, занявшей первое место в континентальном квалификационном турнире или континентальном чемпионате со следующей ротацией: принимающий континент квалификационного турнира Олимпийских игр (Европа), Турнир, Америка, Азия, Океания и Африка.
Европейские команды, которые могут быть приглашены, если некоторые из не европейцев откажутся от соревнований: Словакия, Израиль, Хорватия, Германия, Сербия.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 12016
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Re: Олимпиада 2020

Сообщение Игорь » 01 фев 2020, 09:37

Жеребьевка мужского олимпийского квалификационного турнира состоится 11 февраля 2020 года, в Лозанне.

Посев для жеребьевки:

1. Хорватия, Греция.

2. Германия, Черногория.

3. Бразилия, Россия.

4. Канада, Грузия.

5. Аргентина, Голландия.

6. Азия 1, Азия 2.

Три лучшие команды на олимпийском отборочном турнире (Mach 22-29, 2020-Rotterdam, NED) квалифицируются в Токио 2020.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 12016
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Re: Олимпиада 2020

Сообщение Игорь » 09 фев 2020, 14:57

Главный тренер киришских девушек Александр Кабанов заявил «Спорту День за Днем», что при хорошем раскладе Россия на Олимпийских играх может рассчитывать на медали, но не золото – нет. Шансов победить абсолютно сильнейшую в мире команду США не видит.

- Это исключено, – расстроил журналистов Александр Кабанов. – С американками можно и нужно играть, но... Нужно бороться, конечно. Может ли выбить США кто-то другой? Скажем, сильная Австралия? По игре, по ударной технике они готовы, но, как в том мультфильме, « у нас все есть, у нас ума не хватает». Все-таки у американок более игровая подготовка. Скорее всего, золото опять достанется им.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 12016
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Re: Олимпиада 2020

Сообщение Игорь » 11 фев 2020, 20:19

ТАСС, 11 февраля. Международная федерация плавания (FINA) опубликовала составы групп на квалификационные турниры к Олимпийским играм 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба FINA.

Мужской квалификационный турнир пройдет в нидерландском Роттердаме 22-29 марта. Российские ватерполисты попали в группу B, в которой им предстоит сыграть со сборными Хорватии, Нидерландов, Германии, Аргентины, а также с командой из чемпионата Азии, которая определится позднее. В группе А матчи между собой проведут команды Грузии, Канады, Бразилии, Черногории, Греции и участник чемпионата Азии.

После группового этапа лучшие четыре команды из каждой группы пройдут в четвертьфинал (1A - 4B, 1B - 4A, 2A-3B, 2B - 3A).

Три лучшие команды турнира в Роттердаме (финалисты и бронзовый призер) будут претендовать на Олимпийские игры. Фаворитами являются три европейские команды: Черногория, Хорватия и Греция.


Женский квалификационный турнир пройдет в итальянском Триесте 8-15 марта. В группе А встретятся сборные Нидерландов, Франции, Италии, Словакии, а также участник чемпионата Азии. В группу B вошли команды Греции, Венгрии, Израиля, Новой Зеландии и второй представитель чемпионата Азии. Путевки на Олимпийские игры получат две лучшие команды.

Российские ватерполистки обеспечили себе участие на Олимпиаде, заняв второе место на чемпионате Европы.

Летние Олимпийские игры 2020 года пройдут в Токио с 24 июля по 9 августа.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 12016
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Re: Олимпиада 2020

Сообщение Игорь » 13 фев 2020, 23:47

"Группа в принципе нормальная. Да, есть хозяева турнира голландцы, будем играть с ними на их территории. Разумеется, самая сильная команд - это сборная Хорватии. Но при этом самый тяжелый момент будет уже потом, когда дойдет дело до матчей, цена в которых будет путевка на Олимпиаду. Нужно понимать здесь специфику турнира, он очень плотный по графику, матчи без перерыва. Важно выдержать этот марафон, а он действительно тяжелый", - сказал Евстигнеев РИА Новости по телефону.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 12016
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Re: Олимпиада 2020

Сообщение Игорь » 16 фев 2020, 08:35

Азиатская федерация решает: Казахстан и Китай едут в Токио...

Конкретная ситуация с азиатскими квалификациями в водном поло на Олимпийские игры в Токио должна быть решена в ближайшее время.
Как мы сообщали несколько недель назад, чемпионат Азии по водному поло (континентальный отборочный турнир к Олимпиаде) был отменен. Казахстан, принимающая страна, вынужден был отказаться от организации чемпионатов, поскольку правительство Казахстана приостановило выдачу виз гражданам Китая из-за вспышки распространения коронавируса.
Согласно последней информации от Азиатской федерации плавания (AASF), рейтинг Азиатских игр, которые проходили в Индонезии в 2018 году, будет применяться для определения итогов континентальной квалификации. Всего Waterpolo уже писал об этой возможности три дня назад , после жеребьевки на олимпийские отборочные турниры.

Это означает, что мужская сборная Казахстана и женская сборная Китая завоевали свои места на Олимпийских играх в Токио в качестве чемпионов Азиатских игр. Тем не менее, это решение AASF должно быть подтверждено FINA и Международным олимпийским комитетом.

Мужские сборные Китая и Ирана и женские сборные Казахстана и Таиланда имеют право участвовать в мировых отборочных турнирах в Роттердаме (мужчины) и Триесте (женщины).

Но Китай и, скорее всего, Иран тоже не примут участия в квалификации в Роттердаме. У нас до сих пор нет информации о решениях национальных федераций Казахстана и Таиланда.

Петар Поробич, главный тренер сборной Китая, подтвердил агентству Total Waterpolo, что Китай не сыграет в квалификации мира. Мужская сборная Китая некоторое время готовилась в Европе. Они готовились к чемпионату Азии, но после отмены турнира большинство игроков вернулись домой.
Помимо азиатов, Аргентина вышла из квалификации, хотя это подтвердило участие в начале февраля.
Аргентина будет заменена Румынией. Румыны подтвердили, что их пригласили вчера.
«Вчера вечером я получил официальное электронное письмо от FINA с вопросом, принимает ли Румынская федерация поло приглашение принять участие в Олимпийском квалификационном турнире в Роттердаме, а не в Аргентине, который сдался. Я официально ответил, что мы будем там. Это ожидаемая возможность с большим интересом от нас. Мы с нетерпением ждем игры с лучшей командой в мире. У нас есть небольшой шанс, но национальная команда постарается максимально использовать его, - сказал президент Румынской федерации водного поло Калин Гаврус в интервью румынскому национальному агентству новостей AGERPRES.

После ухода Китая Турция (команда, занявшая 12-е место на чемпионате Европы) должна быть приглашена для участия в Мировых квалификациях в Роттердаме. Если Иран также сдастся, Франция (13-е место в ECH) получит шанс побороться за олимпийскую визу в Роттердаме.

Напомним, что это был рейтинг на Азиатских играх 2018 года: 1. Казахстан, 2. Япония, 3. Иран, 4. Китай (Япония уже квалифицирована в качестве принимающей стороны).

Итак, если азиатские команды официально выйдут и если FINA пригласит две европейские команды (Турцию и Францию) и они примут приглашение, новый состав групп на мужском квалификационном турнире в Роттердаме должен быть следующим:

Группа A: Греция, Черногория, Бразилия, Канада, Грузия, Турция (вместо Азии 1).
Группа B: Хорватия, Германия, Россия, Румыния (вместо Аргентины), Нидерланды, Франция (вместо Азии 2).

Но все это, тем не менее, должно быть подтверждено FINA. У чиновников мало времени. Турнир в Роттердаме будет проводиться в конце марта (22-25), а женские квалификации в Триесте пройдут неделей ранее.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 12016
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Re: Олимпиада 2020

Сообщение Игорь » 18 фев 2020, 13:35

Спикером выступил Андрей Крюков, президент федерации водных видов спорта РК.

По его словам, отмена чемпионата Азии по водному поло, который был бы квалификационным на Олимпийские игры в Токио-2020 связана с эпидемией короновариуса.

- В связи с тем, что основные участники соревнований - это страны Юго-восточной Азии и Китая, правительство приняло такое решение, - сказал Андрей Александрович.

Эта мера осложнила ситуацию с проведением квалификационного турнира на Азиатском континенте, так как данный чемпионат позволял отобрать две лучшие команды, которые, непосредственно, примут участие в Олимпийских играх и 4 команды (2 женские, 2 мужские), которые отправятся на международные отборочные игры.

К слову, квалификационные мировые соревнования стартуют 8-го марта.

- 10 февраля Азиатская федерация водных видов спорта приняла решение об отмене соревнований в Нур-Султане. Проводилась большая работа среди всех заинтересованных сторон. Необходимо было принимать незамедлительное решение. Были рассмотрены все возможные сценарии развития событий. В итоге федерация приняла решение об использовании в квалификации рейтинг Азиатских игр-2018, - заявил г-н Крюков.

Стоит отметить, что, согласно данному рейтингу, будут отбираться команды, которые выступят на Олимпийских Играх в Токио и 2 команды, которые примут участие в мировом квалификационном турнире.

Напомним, что по результатам Азиатских игр-2018, сборная Казахстана стала первой.

Что касается вопроса о подготовке спортсменов, то капитан сборной Казахстана по водному поло Мурат Шакенов рассказал о стопроцентной готовности:

- Подготовка у нас была плодотворная. Мы все были готовы к Чемпионату Азии на 100%. Мы принимали участие и в Чемпионате России. Также у нас были сборы в Венгрии. Последним этапом подготовки стали сборы в Нур-Султане, - говорит он, - на прошлых Азиатских играх было тоже тяжело. Команда Японии сейчас находится в топе, но мы выиграли. Что бы ни говорили, какие бы команды не заявлялись, мы были готовы выиграть и нынешний Чемпионат Азии.

Мурат признался, что главными конкурентами на чемпионате Азии-2020 по водному поло были бы Иран и Китай.

По словам спортсмена, они проводили разбор игр данных команд, и тщательно готовились.

Напомним, что решение об отмене квалификационных соревнований для отбора на Олимпийские Игры в Нур-Султане было принято межведомственной комиссией РК 29 января.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 12016
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Re: Олимпиада 2020

Сообщение Игорь » 20 фев 2020, 14:28

Официальной информации об азиатских представителях на мужском квалификационном турнире до сих пор нет (Роттердам, 22-25 марта).

Согласно турнирной таблице Азиатских игр, Иран и Китай могут играть в Роттердаме. Как опубликовал Total Waterpolo, Китай вышел из квалификации. Мы все еще ждем решения Иранской федерации водного поло. Другие азиатские команды не заинтересованы играть в квалификации. То, как идут дела, Турция (12-е место на чемпионате Европы) должна заменить Китай, а Франция (13-е место на ЧЕ) готова участвовать в турнире в Роттердаме, если Иран откажется.

Группы на турнире в Роттердаме.

Группа "А": Греция, Черногория, Бразилия, Канада, Грузия, Азия 1 (Иран?).

Группа "B": Хорватия, Германия, Россия, Румыния, Голландия, Азия 2 (возможно, Турция вместо Китая).
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 12016
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Re: Олимпиада 2020

Сообщение Игорь » 20 фев 2020, 14:33

Через неделю после жеребьевки олимпийских квалификаций список участников или женский олимпийский квалификационный турнир в Триесте (8-15 марта) завершается.

Представителями Азии в Триесте станут Казахстан (серебряный призер Азиатских игр) и Узбекистан.

После отмены чемпионата Азии по водному поло (континентальный квалификационный турнир) Федерация азиатского плавания (AASF) приняла решение, что рейтинг Азиатских игр, проходивших в Индонезии в 2018 году, будет применяться для определения итогов азиатских квалификаций. Казахстан (мужчины) и Китай (женщины) квалифицировались на Олимпийские игры, как чемпионы Игр в Индонезии.

На женских соревнованиях Казахстан и Таиланд получили право участвовать в мировых квалификациях в Триесте. Казахстан подтвердил, что хочет играть в Триесте, в то время как Таиланд (4-е место на Азиатских играх) не принял приглашение, а также Индонезия и Гонконг (5-е и 6-е места в Индонезии. В конце концов, FINA пригласила Узбекистан.

Группы на турнире в Триесте.

Группа А: Италия, Голландия, Франция, Узбекистан, Словакия.

Группа B: Венгрия, Греция, Новая Зеландия, Израиль, Казахстан.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 12016
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия


Вернуться в Олимпиада 2012 -2020

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1