Олимпиада - 2021

Что необходимо для того , чтобы мужчины смогли попасть? Ваше мнения? Или у нас нет шансов на ближайшие года у мужчин ...

Re: Олимпиада 2020

Сообщение Игорь » 23 мар 2020, 12:20

Возможность полностью отменить летние Олимпийские игры в Токио в 2020 году не рассматривается, заявил на пресс-конференции председатель оргкомитета Ёсиро Мори. Один из возможных сценариев — перенос соревнований.

«В воскресенье я провел телефонный разговор с президентом Международного олимпийского комитета (МОК) Томасом Бахом. Он обратился ко мне за советом по поводу проведения Игр перед экстренной встречей МОК. Отмена Игр не обсуждается, это невозможно»,— сказал господин Мори (цитата по ТАСС).

Он сообщил, что дальнейшая судьба соревнований будет обсуждаться вместе с властями Токио, перенос игр будет «рассматриваться в числе других вариантов». «Мы не настолько безрассудны, чтобы следовать изначальному плану»,— пояснил председатель оргкомитета.


Ранее премьер-министр Японии Синдзо Абэ допустил перенос Олимпийских игр. Однако он, как и МОК, не рассматривает возможность отмены соревнований. Канада и Австралия на фоне коронавируса уже решили не отправлять от своих спортсменов, если игры будут проходить в соответствии с графиком. Летние Олимпийские игры в Токио должны пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 12184
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Re: Олимпиада 2020

Сообщение Игорь » 23 мар 2020, 12:22

Главный тренер женской сборной России по водному поло Александр Гайдуков прокомментировал возможную отмену или перенос Олимпиады-2020 в Токио из-за коронавируса.

«Здесь любое решение будет палкой о двух концах. С одной стороны, конечно, надо пересидеть это время. Плюс у многих команд нет возможности нормально тренироваться и готовиться к Играм, не все в равных условиях.

Но и перенос тоже неоднозначное решение. Многие команды возрастные. На год многие возрастные игроки еще мобилизуются и продержатся, но если два, то там уже могут быть совсем другие команды, подрастет молодежь, многое может измениться за это время. Для многих эта Олимпиада может стать венцом карьеры, а если ждать два года, то можно остаться и без нее.

У нас до июня не было запланировано никаких сборов за рубежом. Мы провели в Кисловодске сбор, поработали, чтобы девчонок не распускать на долгое время. Да, сейчас у многих планы меняются, что-то отменяется.

Ждем решения FINA и МОК, по тому, какое оно будет, ориентируемся на Игры в Токио. Следующий сбор у нас запланирован на май, в Новомихайловке. Может, ситуация уже прояснится и к середине мая», – рассказал Гайдуков.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 12184
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Re: Олимпиада 2020

Сообщение Игорь » 31 мар 2020, 18:54

FINA ожидает перемены в чемпионате мира после переноса Олимпийских игр.

Международная федерация плавания (FINA) заявила в понедельник, что приветствует новые даты перенесенных Олимпийских игр в Токио и теперь рассмотрит способы «пересмотра» дат своих чемпионатов мира 2021 года.

«FINA приветствует объявление о пересмотре дат Токио 2020 и их ясность», - заявила федерация после того, как Международный олимпийский комитет и токийские организаторы объявили, что Игры будут проводиться в период с 23 июля по 8 августа 2021 года.

Президент FINA Хулио Маглионе добавил: «Столкнувшись с беспрецедентной необходимостью перенести Олимпийские игры, наши друзья на МОК и Токио 2020 отреагировали с большой скоростью и профессионализмом.
«Уже знать даты очень полезно для федераций и спортсменов во всем мире».

FINA заявила, что теперь проконсультируется с организаторами чемпионата мира 2021 года в японском городе Фукуока, чтобы "изучить пересмотр предложенных дат".

Первоначально чемпионат был запланирован на 16 июля - 1 августа 2021 года.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 12184
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Re: Олимпиада 2020

Сообщение Игорь » 04 апр 2020, 09:21

Лозанна: Международный олимпийский комитет установил 29 июня 2021 года в качестве нового предельного срока для квалификационного периода Олимпийских игр в Токио , который был перенесен на следующий год после пандемии COVID-19.

В своем обращении ко всем президентам Национального олимпийского комитета (НОК), Генеральному секретарю , директору МОК по вопросам солидарности и отношений с НОК , Джеймс Маклоед рассказал о пересмотренных принципах квалификации Олимпийских игр 2020 года в Токио.

Согласно письму от 2 апреля, пересмотренный крайний срок подачи заявок на спортивные соревнования теперь установлен на 5 июля 2021 года.

«Новый крайний срок квалификации - 29 июня 2021 года, и МФ (международные федерации) могут определять свои собственные крайние сроки квалификации, если срок должен быть до этой даты ", написал Маклоед.

«Мы стремимся завершить работу над адаптированными системами квалификаций к середине апреля, предоставив подробную информацию о конкретных мероприятиях, которые будут предоставлены».
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 12184
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Re: Олимпиада 2020

Сообщение Игорь » 29 апр 2020, 07:01

Чиновники говорят, что Токийские игры будут отменены, если они не будут проведены в 2021 году.

В конце марта Международный олимпийский комитет перенес Олимпийские игры в Токио на 2021 год.

Но многие ученые и профессора Японского университета говорят, что Игры нельзя провести в 2021 году, как это запланировано (23 июля - 8 августа), если коронавирус не будет поставлен под контроль до следующего года. Есть много открытых вопросов, но наиболее важным является здоровье и безопасность всех спортсменов и других участников. Все зависит от разработки вакцины против инфекции COVID-19. Большинство экспертов надеются, что вакцина станет доступной к середине следующего года. В этом случае Игры не должны быть в опасности.

Одно можно сказать почти наверняка - если Токийские игры не состоятся в следующем году, они будут отменены.

Йоширо Мори, президент Организационного комитета Токио 2020, сказал, что Игры не будут отложены, если они не могут состояться в 2021 году.

«Нет. В этом случае (если они не состоятся в 2021 году - ред.), Олимпийские игры будут отменены », - сказал Мори в сегодняшнем интервью японской ежедневной газете Nikkan Sports, когда его спросили, можно ли вновь отложить проведение Токийских игр до 2022 года.

Тем не менее он по-прежнему уверен, что Игры состоятся в следующем году.

«Мы отложили Олимпиаду до следующего лета, после того как мы выиграем битву. Эта Олимпиада была бы гораздо более ценной, чем любая Олимпиада в прошлом, если бы мы могли продолжить ее после победы в этой битве. Мы должны в это верить. В противном случае наша тяжелая работа и усилия не будут вознаграждены, - сказал он.

Международный олимпийский комитет и японские организаторы создали Совместный руководящий комитет, задача которого состоит в том, чтобы разработать новую дорожную карту для подготовки и проведения Игр в 2021 году, включая множество мер, направленных на потенциальное воздействие COVID-19. Детали планирования Токио 2020 в 2021 году изучаются, чтобы подготовить новую дорожную карту к Играм к маю.

Глобальный спортивный календарь на этот и 2021 год уже претерпел множество изменений.

FINA отменила или отложила все свои мероприятия на этот год, но все еще не подтвердила новые даты. Что касается водного поло, олимпийские квалификации, запланированные на май, были отложены до дальнейшего уведомления, в то время как Мировая лига должна быть продолжена в сентябре / октябре. FINA не определила новые даты чемпионатов мира, первоначально запланированных на лето 2021 года (16 июля - 1 августа).

По неофициальной информации, в понедельник бюро LEN проведет видеоконференцию, чтобы обсудить изменения в календаре европейских соревнований по водному поло на 2021 год. На данный момент все соревнования откладываются , но ни одно из окончательных решений еще не принято.
Европа постепенно выходит из пандемии. Это начинает сказываться на деятельности команд по водному поло.

Женская сборная Венгрии начала работать в бассейне сегодня, а национальная мужская сборная Венгрии завтра будет тренироваться впервые после приостановки соревнований. Две команды будут тренироваться в бассейне Csaszar-Komjadi в Будапеште в соответствии с соглашением между Венгерской федерацией водного поло и правительством. Работа в бассейне соответствует серьезному медицинскому протоколу.

В Хорватские ватерполисты клубы из высшей лиги начали тренироваться в бассейнах с понедельника.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 12184
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Re: Олимпиада 2020

Сообщение Игорь » 08 май 2020, 07:47

Олимпийская квалификация в Роттердаме (Нидерланды) была временно перенесена из-за пандемии коронавируса.

Международная ассоциация FINA в настоящее время обсуждает новые сроки проведения мужского турнира с 21-28 февраля 2021 года, официальное подтверждение ожидается в ближайшее время.

В Роттердаме двенадцать команд будут бороться за последние три путевки на Олимпийский турнир в Токио (23 июля - 04 августа 2021 года).

В Японию уже отобрались: Чемпионы мира - Италии, Чемпионы Европы - Венгрии, победитель Мировой лиги - Сербии, финалист Кубка мира - Испании, а так же США, Австралии, Южной Африки, Казахстана и Японии.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 12184
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Олимпиада 2021

Сообщение Игорь » 02 июн 2020, 17:16

FINA определила новые даты проведения Олимпийских квалификационных турниров по водному поло.

Отборочный турнир среди мужчин переносится на 13-20 декабря .

Женщины будут бороться за олимпийские путевки в январе (17-24), об этом FINA опубликовала на своем сайте (на страницах турниров).

В прошлом году Роттердам был выбран в качестве организатора мужского турнира, в то же время, было запланировано проведение женской битвы в Триесте.

Оба турнира изначально были запланированы на март этого года.

Команды, которые прошли квалификацию и подтвердили участие в мужском турнире, - это Греция, Черногория, Бразилия, Канада, Грузия, Турция (группа А).

Хорватия, Германия, Россия, Румыния, Нидерланды, Франция (группа В).

После группового этапа лучшие четыре команды из каждой группы пройдут в четвертьфинал. Три лучшие команды будут претендовать на Олимпийские игры в Токио.

Группы женской квалификации:

Группа "A": Нидерланды, Франция, Италия, Узбекистан, Словакия.

Группа "B": Греция, Венгрия, Израиль, Новая Зеландия, Казахстан.

Команды, занявшие 1-4 места в соответствующих группах, будут играть в четвертьфинале, но только две лучшие команды (финалисты турнира) получат право на участие в Олимпийских играх в Токио - 2021.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 12184
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Re: Олимпиада - 2021

Сообщение Игорь » 20 авг 2020, 09:15

Германия усиливается и попытается пройти квалификацию на Олимпийские игры.

Как обычно, этим летом на европейском рынке водного поло было много трансферов. Многие игроки сменили клубы.

Некоторые из них меняют национальность.

28-летний центральный нападающий Йорн Винкельхорст решил больше не играть за Нидерланды и натурализоваться как немец. Винкельхорст какое-то время играет за немецкий клуб Васпо Ганновер.

Он подчеркивает, что на него не оказывали давления ни его товарищи по команде, ни тренер сборной Германии Хаген Штамм.

«В глубине души я предпочитаю ехать на Олимпийские игры с голландской командой. Но в последнее время в сборной произошли некоторые изменения, с которыми я не могу согласиться. Я несколько раз говорил об этом с тренером сборной и руководством команды, но мы не смогли решить эту проблему. В течение долгого времени я думал о том, что мне делать: продолжить «Оранье» таким образом, чтобы я не верил в себя, или остановить и положить конец своей олимпийской мечте? », - сказал Винкельхорст и голландский сайт водного поло .nl опубликовано.

«Мне показалось, что оба варианта не подходят», - продолжил Винкельхорст, добавив, что переход в сборную Германии стал третьим вариантом.

Германия попытается пройти квалификацию на Олимпийские игры.

«Начав процедуру натурализации сейчас, я могу иметь право играть на олимпийском квалификационном турнире в Роттердаме в феврале. Шанс добраться до Токио невелик как для Нидерландов, так и для Германии. Я никого не виню, и я также могу вспомнить очень хороший период в сборной Голландии ».

Национальный тренер Гарри ван дер Меер уважает решение Винкельхорста.

«Йорн - очень сильный центральный нападающий, и в последние годы он неизменно выступает на высоком уровне как со своим клубом в Лиге чемпионов, так и со сборной. Я хотел бы не отставать от него, но мы слишком разошлись в подходах к олимпийской квалификации. Я открыт для различных мнений, и игроки имеют право голоса по многим вопросам, но, в конце концов, я должен принимать решения как национальный тренер, а затем пытаться действовать в одном направлении с моими сотрудниками. К сожалению, для Йорна это не сработало. Но это свойственно высшему спорту. Я тоже смотрю на это с хорошей стороны. Его уход создает больше возможностей для более быстрого развития молодых профессионалов среднего звена », - сказал Гарри ван дер Меер на сайте waterpolo.nl.

Нидерланды заняли 15-е место на чемпионате Европы 2020 года в Будапеште, а Германия заняла 9-е место.

Три оставшихся билета в Токио
Сборная Голландии по водному поло начнет подготовку к олимпийским квалификациям в сентябре.

Нидерланды и Германия находятся в одной группе на олимпийских квалификациях в Роттердаме и сыграют первый матч друг с другом 14 февраля.

В этой группе также находятся Хорватия, Россия, Румыния и Франция.

Группа B состоит из Черногории, Греции, Бразилии, Канады, Грузии и Турции.

Только первые три команды отберутся на Олимпиаду в Токио.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 12184
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Re: Олимпиада - 2021

Сообщение Игорь » 07 сен 2020, 13:36

Олимпийские игры в Токио состоятся в следующем году вне зависимости от ситуации с пандемией коронавируса, заявил вице-президент Международного олимпийского комитета (МОК) Джон Коутс.


МОК и оргкомитет Игр в Токио в конце марта объявили о переносе летней Олимпиады на 2021 год из-за коронавируса. Игры должны пройти с 23 июля по 8 августа 2021 года.

"Олимпиада пройдет - с коронавирусом или без него. Игры начнутся 23 июля 2021 года. Это будут Игры, победившие COVID-19, свет в конце тоннеля, - приводит слова Коутса АФП. - В некоторых странах ситуация с пандемией будет под контролем, в некоторых - нет. На Олимпиаду приедут спортсмены и из тех, и из других стран. Перед принимающей стороной будет стоять серьезная задача".


"До пандемии (глава МОК) Томас Бах заявлял, что Игры в Токио были подготовлены лучше, чем любые другие, объекты были почти завершены, сейчас это произошло. Есть замечательная олимпийская деревня, все в порядке с транспортом. Теперь все отложено на год, нам пришлось перезаключать контракты с 43 отелями, снова вести переговоры", - добавил он.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 12184
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Пред.

Вернуться в Олимпиада 2012 -2020

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron