Олимпиада - 2021

Что необходимо для того , чтобы мужчины смогли попасть? Ваше мнения? Или у нас нет шансов на ближайшие года у мужчин ...

Re: Олимпиада - 2021

Сообщение Игорь » 09 авг 2021, 15:04

Капитан сборной Сербии по водному поло Филип Филипович был признан лучшим игроком Олимпийских игр в Токио. Это еще одно большое признание для сербского ватерполисту, который был лучшим игроком на олимпийском турнире и пять лет назад в Рио.

Признание получил и Бранислав Митрович, который отлично защищается в решающих матчах. Он, вместе с Филипповичем, избран в идеальном составе, и все еще есть Христианин Манхерк, грек Стилиянос Аргиропулос, испанец Роджер Тахуль, японец Юсуке Инаба и черногорец Александар Ивович, который является лучшим бомбардиром олимпийского турнира с 23 голами.

Напомним, Филипович и Митрович сыграли свой последний матч за сборную Сербии, и, помимо них из национальной команды, с ними попрощались и Андрия Прлаинович, Стефан Митрович, Гойко Пиетлович, Милан Алексич и Душко Пиетлович.

Великие чемпионы попрощались с командой наилучшим образом, завоевав золото на Олимпийских играх.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 12932
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Re: Олимпиада - 2021

Сообщение Игорь » 17 авг 2021, 16:34

На Златоустовском металлургическом заводе прошло чествование трех ватерполисток «Динамо-Уралочка», представлявших сборную России на минувших Олимпийских играх в Токио – спортсменки рассказали о причинах неудачи команды и четвертом итоговом месте, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу клуба.

Марию Берсневу, Эльвину Каримову, вратаря Евгению Головину и их тренера Михаила Накорякова провели по цехам завода, а затем состоялось торжественное награждение Благодарственными письмами, цветами и подарками.

«Сегодня мы награждаем наших девушек, они представляли нашу страну на Олимпиаде, мы все следили за соревнованиями и поддерживали их. Благодарность за подготовку таких сильных и титулованных спортсменов выражаем их тренеру – директору спортивной школы олимпийского резерва № 8 Михаилу Накорякову», – поздравил директор ООО «ЗМЗ» Игорь Сизов.



Михаил Накоряков отметил давнее сотрудничество, дружбу и хорошую взаимосвязь команды с заводом, а также напомнил, что начинал свою рабочую деятельность в ЭСПЦ 1 завода.

В матчах плей-офф в​ четвертьфинале Олимпиады сборная России победила Австралию 9:8, а​ затем с уступила 11:15 США и​ проиграла 9:11Венгрии в​ матче за​ бронзу. По итогам турниров российская сборная заняла четвертое место. При этом и тренеры, и сами спортсменки отметили, что в главных соревнованиях планеты сборная России показала высочайший уровень подготовки.

По словам Марии Берсневой, игры были достаточно напряженные, и если в группе они проходили не слишком напряженно, то в 1/4 финала началась настоящая битва.

«Здесь мы встретились со сборной Австралии, которая занимала лидирующие строчки в другой подгруппе, команда сильная, проигрывать было нельзя, мы изучали соперника и перестраивали тактику. В полуфинале с США, одной из сильнейших команд, сначала игра складывалась удачно для нас, мы реализовывали свои моменты и держали оборону, но на последних минутах американкам удалось “перетянуть” счет в свою пользу. В матче за бронзу мы вышли на Венгрию, в этой игре им повезло немного больше», – рассказала Мария Берснева.

«Олимпиада – это всегда волнительно и ответственно, особенно когда за тебя болеет вся страна. В команду попадает тринадцать, а тренируется с нами двадцать пять человек. Это еще и большая ответственность за тех, которых не включили в сборную, потому что ты представляешь лучших игроков», – в свою очередь отметила капитан команды «Динамо-Уралочка» Эльвина Каримова.

Для нее Игры в Токио стали вторыми. Ранее, в Рио, в составе команды она стала бронзовым призером. А Мария и Евгения участвовали в таких соревнованиях впервые.

«Это моя первая олимпиада. Чувства и эмоции смешанные. Осознаёшь огромную ответственность, потому что на тебя смотрит вся страна, стараешься показать максимум, на что способен. Бывают моменты, когда из-за волнения ничего не получается, но ты работаешь, идешь вперед, пытаясь перебороть это внутри себя. Огромное спасибо Михаилу Николаевичу Накорякову, его слова поддержки были очень важны, особенно в моменты, когда настраиваешься на игру. Видишь сообщение от тренера: “Я верю в вас, все получится” и понимаешь, что можешь все», – поделилась опытом Евгения Головина.

На вопрос о будущих планах все три спортсменки однозначно ответили, что не собираются останавливаться на достигнутом и ставят перед собой сложные, но вполне реализуемые задачи.

«Осталось очень мало времени до следующей олимпиады в Париже, нужно подкорректировать свою игру, исправить ошибки, добавить немного в тренировках. Главная цель – медаль Олимпийских игр, а на данный момент – первое место в командных соревнованиях – чемпионате России и Еврокубке», – рассказали Евгения Головина и Эльвина Каримова.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 12932
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Re: Олимпиада - 2021

Сообщение Игорь » 18 авг 2021, 14:17

Розер Тарраго объявляет о завершении карьеры.

Об этом он объявил в эти выходные в социальных сетях, выиграв серебряную медаль на Олимпийских играх в Токио.

.Розер Тарраго , одна из ключевых игроков золотого десятилетия испанского женского водного поло, объявила в эти выходные в социальных сетях о своем уходе из водного поло , идея, которую она уже выдвинула сразу после завершения Токийских игр. Таким образом, женщина из "Матаро" ставит точку в успешной карьере профессионала, в которой, будучи одной из опор национального поколения, появившегося десять лет назад на младшей ступени, ей удалось закрепиться в качестве жизненно важного игрока в легендарной женской команде.

Двукратный олимпийский чемпион (2012 и 2021 гг.), Чемпион мира (2013 г.) и занявший второе место (2019 г.) и двукратный чемпион Европы (2014 и 2020 гг.), Тарраго объявила, что Игры в Токио станут ее последним соревнованием в профессиональном плане. Пока моя спортивная карьера! Да, я оставляю ее. Я делаю ее счастливой и спокойной.

Тарраго уходит из водного поло в возрасте 28 лет.

P.S. Возможно она еще вернется...
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 12932
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Re: Олимпиада - 2021

Сообщение Игорь » 18 авг 2021, 14:18

Давид Мартин Лосано: «Я ухожу из-за того, что мы проиграли, а не из-за работы команды».

Испанский тренер заметил, что, хотя «было несправедливо» остаться без медали после хорошо проведенного турнира, испанская команда «не выиграла» и не поднялась на подиум.

Поражение, которое, по мнению испанского тренера, не должно заставить нас забыть о хорошей работе, проделанной Испанией на этих Олимпийских играх в Токио, особенно на первом этапе турнира.

«Я не думаю, что мы должны запятнать траекторию команды, исчерпав медаль. Меня обижает то, как мы потеряли бронзу, а не работа команды, потому что у нас был жестокий первый этап", сказал испанский тренер.

Дэвид Мартин с оптимизмом смотрел на будущее испанской команды , которое, как он надеется, будет таким же успешным, как и в последние годы, когда Испания была объявлена ​​занявшей второе место в мире, несмотря на то, что в эту субботу он оставался на пьедестале почета на Играх в Токио, в Европе.

«Это амбициозная команда, и они хотят победить, но мы должны понимать, что это третий полуфинал, в который мы вышли за три года, что в течение этого олимпийского цикла мы всегда боролись за медали, и это вселяет в нас оптимизм в отношении будущего ", - заключил Мартин.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 12932
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Re: Олимпиада - 2021

Сообщение Игорь » 14 сен 2021, 14:02

На Олимпиаде в Токио в водном поло мы переживали только за женскую сборную России. Мужская команда в последнее время не может попасть ни на Игры, ни на чемпионат мира (турнир 2015 года в Казани не в счет — мы играли без отбора на правах хозяев). Но наши вартерполисты не всегда были в таком положении. В начале нулевых они завоевали серебро в Сиднее-2000 и бронзу в Афинах-2004. Одним из лидеров сборной тех лет был Ирек Зиннуров.
После завершения карьеры Зиннуров ушел в политику и с 2016 года был депутатом Госдумы.

Сейчас Ирек — руководитель представительства Россотрудничества в Азербайджане.


Мужское водное поло для России в последнее время больная тема. Есть шансы вылезти наконец-то из ямы?

— Для примера можно взять сборную Греции. В свое время эта команда была где-то на задворках водного поло. Сейчас Греция — законодатель мод. Они начали с нуля, с детско-юношеских школ, занимались внутренним чемпионатом, создавали конкуренцию. Они много ездят в Италию, Испанию, благо в Европе все рядом. Постоянно играли, набирались опыта. Нам все это делать также необходимо. Вариться в собственном соку — это не выход. Нужно искать варианты, при которых наши игроки смогли бы выступать в зарубежных клубах. Возможно, кого-то следовало бы целенаправленно отправлять в зарубежные лиги. Прямо на уровне федерации искать им хорошие клубы, чтобы они перенимали опыт и росли. Так, например, делают американцы. Не только в водном поло, но и в волейболе. У США нет ни одной серьезной профессиональной лиги по водному поло и волейболу, все их лучшие игроки выступают за европейские клубы. А потом собираются вместе и на Олимпиадах крушат всех.

Ирек Зиннуров.

Родился в Якутске, СССР.

ВК «Севастополь» (Украина):

Севастопольская команда не входила в число лидеров чемпионата Украины. А вот после развала Советского Союза этот клуб стал сильнейшим в чемпионате Вильной и Незалежной. Прежде всего, благодаря трио лучших воспитанников казанского ватерпола: Олегу Владимирову, Игорю Горбачу и Иреку Зиннуров. В Севастополе эта троица служила в армии в местной команде СК КЧФ. После развала СССР они остались играть за местную команду. На Олимпиаде 1996 года сборная Украины заняла 12-е место, и в ее составе играл Горбач.
А Зиннурова на ту Олимпиаду не взяли. Как потом, со смехом, вспоминал Ирек: «Наставники сборной посчитали меня слишком… старым». Будучи «старым» в 27 лет, Зиннуров выступал на следующих Олимпиадах 2000 и 2004 года, уже за сборную России.

Россия:


Серебряный призер Олимпиады в Сиднее (2000), бронзовый призер Олимпиады в Афинах (2004), победитель Игр доброй воли-1998 (Нью-Йорк), бронзовый призер чемпионата мира-2001 (Фукуока), победитель Мировой лиги-2002 (Греция), обладатель Кубка мира-2002 (Белград), бронзовый призер чемпионата Европы-1997 (Севилья), пятикратный чемпион России (1997, 1999, 2003, 2004, 2007), семикратный обладатель Кубка России (1998, 2000, 2001, 2002, 2003, 2004, 2005), обладатель кубка «Len Trophy» (2006—2007).
Воспитанник казанской СДЮШОР № 8. В 1994 году начинал играть за волгоградский клуб «Лукойл-Спартак», с 2004 года капитан команды «Синтез» (Казань). В 2009 году объявил о завершении спортивной карьеры.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 12932
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Re: Олимпиада - 2021

Сообщение Игорь » 14 сен 2021, 14:09

Как долго об этом молчал, что надо играть за рубежом и только сегодня в 21 году, заявил нам Ирек Зиннуров. Разве примером не стала Сербия, у которой весь состав сборной играл за бугром и не варился в собственном соку и они это поняли в начале 2000 годов... Сербы двукратные Олимпийские чемпионы, а мы все пытается заскочить на подножку уходящего поезда, как всегда. и пытаемся бороться с ветряной мельницей, под названием ФВПР. Бог им всем судья! За 20 лет застоя и деградации. Может наконец-то, что-то сдвинется в лучшую сторону. но пока что имеем. а имеем уменьшение российских клубов до шесть плюс дубль казанцев, ближайший резерв мужской сборной России занял 11-е место на Первенстве мира в Праге, а это именно маятник развития мужского водного поло в стране. Детей занимающихся много, а выбора мала и прежде всего, что продолжать свою карьеру просто не где, так как места в командах мастеров, бронируются на года игроками, которые смогли туда попасть! ждем-с в очередной раз ...

P.S. Я неоднократно об этом писал с момента создания сайта ИВАН начиная с 2006 года и только сегодня услышан наконец-то умные мысли о главном!
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 12932
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Пред.

Вернуться в Олимпиада 2012 -2020

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1