Что ждет функционеров в 2012 на ОИ ??!

Что необходимо для того , чтобы мужчины смогли попасть? Ваше мнения? Или у нас нет шансов на ближайшие года у мужчин ...

Что ждет функционеров в 2012 на ОИ ??!

Сообщение Игорь » 29 янв 2010, 18:07

Виталий Мутко: «Если вы на этой Олимпиаде нанесете урон нашей стране, мы нанесем урон вам»


Министр спорта Виталий Мутко объявил о персональной ответственности президентов и руководителей федераций за Олимпиаду в Ванкувере.


Особенно жестко министр обратился к исполнительному директору Союза биатлонистов России (СБР) Сергею Кущенко и президенту Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Владимиру Логинову.

«Ваши федерации поддерживают разного рода судебные процессы, которые ведут спортсмены против международных федераций. Вы до конца осознаете, что делаете? Надеюсь, до конца. Потому что у нас есть определенная информация, что мы можем получить на Олимпиаде ответную реакцию.

Еще раз повторю: вы полностью контролируете ситуацию? Вы уверены, что через три недели в Ванкувере все будет хорошо? Мы вроде бы с вами на эту тему один раз говорили, потом второй раз... Нет, вы продолжаете делать, что хотите. Давите, давите, затем проигрываете, проигрываете и проигрываете... Ну, я понимаю, если бы эта тактика приводила к каким-то достижениям. Но вы же ничего еще не добились!

Так вот, в том числе и от имени правительства России хотел бы предупредить вас. На Играх вы представляете не свою федерацию, а всю страну. Коммерческие старты – это одно, Олимпиада – совсем другое. Поэтому советую лететь в Ванкувер заранее, договариваться с президентами международных федераций, делать все, что угодно, но полностью исключить возможность ответной реакции.

Президенты и руководители всероссийских федераций по видам спорта будут нести персональную ответственность за все, что произойдет с их командами в Ванкувере. Ни на кого переложить ее не удастся. И напоследок жестко скажу, уж извините. Если вы на этой Олимпиаде нанесете урон нашей стране, мы нанесем урон вам», – цитирует слова выступления Виталия Мутко на состоявшемся вчера, 26 января, совместном заседании исполкома ОКР и президиума коллегии Минспорттуризма РФ агентство «Весь спорт».

Сергей Кущенко заверил министра, что СБР уже провел встречи с президентом Международного союза биатлонистов (IBU) Андреасом Бессебергом и получил письменное подтверждение «чистоты» всех российских спортменов.

«IBU не имеет претензий к российским биатлонистам. Иными словами, все допинг-пробы, которые были взяты на протяжении последних двух сезонов и вплоть до сегодняшнего дня, исключая пробы Юрьевой, Ахатовой и Ярошенко – являются отрицательными. Это официальное письмо, которое, я надеюсь, снимет все вопросы и тревоги по поводу российских биатлонистов накануне Олимпийских игр в Ванкувере», – отметил Сергей Кущенко.

Владимир Логинов также обещал, что заниматься случаем с Аленой Сидько не будет. Напомним, ее допинг-проба на рекомбинантный эритропоэтин, взятая в декабре 2009 года, оказалась положительной – и это уже когда Алена попала в состав Олимпийской сборной.

«Разбирательство будет проведено после Олимпиады-2010. Дисквалификация уже действует, но наши решения утверждает вышестоящая организация. Сегодня проинформируем FIS, что принято такое решение. Алена ли виновата, не Алена… Запрещенный препарат попал в организм спортсмена – все, он виноват», – цитирует Логинова РИА Новости.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 11316
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Re: Что ждет функционеров в 2012 на ОИ ??!

Сообщение Rus132 » 17 дек 2016, 16:48

Президенты и руководители всероссийских федераций по видам спорта будут нести персональную ответственность за все, что произойдет с их командами

Прошло 6 лет, актуальность все та же
Rus132
 
Сообщения: 686
Зарегистрирован: 24 июн 2015, 18:57


Вернуться в Олимпиада 2012 -2016

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron