Карпюк: сборной России на Олимпиаде просто не повезло

Что необходимо для того , чтобы мужчины смогли попасть? Ваше мнения? Или у нас нет шансов на ближайшие года у мужчин ...

Карпюк: сборной России на Олимпиаде просто не повезло

Сообщение Игорь » 29 окт 2012, 11:46

resize.jpg
resize.jpg (5.57 Кб) Просмотров: 3193

Исполнительный директор Федерации водного поло России Геннадий Карпюк подвёл итоги выступления сборной в Лондоне, а также заявил, что для Игр-2016 будет создаваться новая мужская команда.

Олимпийские игры в Лондоне уже стали историей, но их эхо будет звучать ещё долго. "МегаФон Спорт" связался с исполнительным директором Федерации водного поло России Геннадием Карпюком и попросил рассказать о последствиях неудачного выступления женской сборной, а также поведать о молодёжном спорте.

— Геннадий Иванович, подведите итоги выступления сборной России на Олимпийских играх в Лондоне.

— Конечно, шестое место является не тем результатом, на который мы рассчитывали, но мяч круглый, и произойти может всё что угодно. Считаю, что сборной России не повезло. Наша команда, тренерский штаб, медработники и сами спортсменки сделали всё возможное, но удача от нас отвернулась.

— В итоге задачу выполнить не удалось. Что будет теперь с тренерским штабом?

— Пока об этом говорить преждевременно.

«Скоро соберётся президиум федерации, затем будет конференция, и уже там станет понятно относительно будущего тренерского штаба.»

Решение будет принимать высший орган нашей федерации. На данный момент пока никаких изменений нет.

— Останется ли женская команда в этом составе или на следующем турнире можно ожидать совершенно обновлённую сборную?

— Никуда эта команда не денется. На выступлении в Лондоне жизнь не останавливается. Будем дальше работать и стремиться выполнять задачи, которые не удалось выполнить в этом цикле. Основная — отобраться на Олимпиаду 2016 года и завоевать там медали.


— А что происходит с мужской командой, которая, к сожалению, была вынуждена смотреть Олимпиаду по телевидению?

— Можно с полной уверенностью говорить, что у нас будет совершенно новая мужская команда. Пока на первом плане у нас Универсиада 2013 года, а затем будем думать дальше. Повторюсь, мужская сборная полностью обновится, там будут выступать молодые игроки, однако цели ставятся такие же, как и перед женской командой.

— Пока юниорская сборная России (1993 г.р.) на чемпионате Европы во Франции идёт без поражений. Можно ли сказать, что именно эти ребята и есть наше будущее?

— Да, думаю, именно эти спортсмены и будут составлять костяк новой команды. Главное, чтобы продолжали так же запрещено трудиться и хотели вырасти в больших мастеров. В этом случае ребята могут бороться за место в основной сборной.

— Есть ли у девушек достойная замена нашей основе?

«Безусловно, есть, но я надеюсь, что никто из состава, который выезжал в Лондон, не станет завершать карьеру, ведь наша сборная достаточно молодая, и у неё отличные перспективы в будущем. Если у мужчин сборная будет создаваться с нуля, то здесь костяк останется.»

— Нет ли проблем с обеспечением национальных команд и регионов?

— Государство делает всё возможное, чтобы наши команды успешно выступали на международных соревнованиях. Здесь проблем нет. Что касается регионов, то федерация живёт за счёт них. Основные базы водного поло находятся как раз в регионах. Однако хотелось бы, чтобы география нашего вида спорта расширилась. В остальном проблем нет.

— Работает ли федерация с людьми с инвалидностью?

— У нас есть специалисты, занимающиеся со спортсменами, у которых проблемы со слухом. Но на данный момент паралимпийского водного поло не существует, поэтому широко это не развито. Если в МОК оно появится, мы готовы развивать данное направление. Специалисты, как я уже говорил, есть.

— В своё время достаточно активно развивалось мини-водное поло. Существует ли оно по сей день? Помогает ли федерация?

— Да, есть отдельная федерация мини-водного поло, которая входит в состав нашей федерации. Мы всесторонне помогаем в развитии этого направления, и всё, что от нас требуется, выполняем.


— Напоследок расскажите, чего не хватает федерации для дальнейшего развития?

— Не хватает детских школ и чуть-чуть внимания государства. Если внимание будет уделяться не только футболу и хоккею, но и другим видам, к нам пойдут дети, заинтересуются взрослые и мы начнём прогрессировать.

МегаФон Спорт
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 11316
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Re: Карпюк: сборной России на Олимпиаде просто не повезло

Сообщение Игорь » 29 окт 2012, 12:51

Почему нам просто не везет :?:
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 11316
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Re: Карпюк: сборной России на Олимпиаде просто не повезло

Сообщение Teddy » 29 окт 2012, 13:03

Игорь писал(а):Почему нам просто не везет :?:

потому что остров "весь покрытый зеленью".. :mrgreen:
''Я идеалист без иллюзий!'' Джон Кеннеди
Teddy
Знающий
 
Сообщения: 5202
Зарегистрирован: 20 янв 2007, 05:46
Откуда: От Верблюда


Вернуться в Олимпиада 2012 -2016

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron