Ратко Рудич - о новых правилах игры...

Личности в спорте и после завершения спортивной карьеры. Функционеры и руководители в профессиональном спорте.

Ратко Рудич - о новых правилах игры...

Сообщение Игорь » 10 апр 2019, 18:12

Легендарный хорватский тренер Ратко Рудич, ныне главный тренер итальянского клуба "Про Рекко" помогал ФИНЕ в подготовке новых правил, поэтому было очевидно, что он был в Загребе в минувшие выходные, чтобы проанализировать их первое применение на крупном международном турнире в Европе. Waterpolo Development поинтересовался его мнением о том, что он увидел в финале Кубка Европы.

Rudic-Zagabria-sorteggio-gironi-Mondiali-300x200@2x.jpg
Rudic-Zagabria-sorteggio-gironi-Mondiali-300x200@2x.jpg (27.59 Кб) Просмотров: 173


Мистер Рудич, что вы думаете о первом применении новых правил в Европе?

У меня были положительные впечатления, новые правила произвели очень интересное Водное поло. Я слышал мнение людей, которые не являются экспертами в нашем спорте, и, похоже, им понравилась такая игра: она более динамичная. В бассейне нужно думать и действовать быстрее. Конечно, есть еще несколько вещей, которые нужно прояснить, особенно о фолах внутри 6-метровой зоны. Судьи только сейчас начали адаптироваться к некоторым механизмам, им тоже нелегко.

В Загребе мы видели много попыток дриблинга со стороны игроков.


Правда, теперь качественные игроки могут дриблинговать, входить в 6-метровую зону и иметь реальное преимущество, держа мяч в руках и идя к воротам. Однако есть еще кое-что. Если вы терпите фол за пределами 6-метровой зоны, вы можете продвинуться вперед перед броском: правила прибавили вариантов для атакующего. Мы еще не видели вратаря в атаке, но это зависело от счета игр.

По мнению многих тренеров, которые были в Загребе, это "новое Водное поло" больше о технических навыках и меньше о тактике команды.

Он основан больше на технике и индивидуальной тактике, качество и скорость игроков очень важны. У нас не так много времени, чтобы применять командные схемы.

Это просто совпадение, что Венгрия выиграла оба турнира по этим новым правилам (кубок мира и Кубок Европы)?

Конечно, это важный сигнал, они выиграли не случайно. Венгры адаптировались достаточно хорошо, прежде всего у них очень технически сильные игроки. Традиционно в Венгрии всегда были технически хорошие игроки, иногда они пропускали немного тактически. С этой командой они могут продвинуться очень далеко.

Сербия и Италия, с другой стороны, оказались в беде.

Им нужно время. Италия играла не очень хорошо, но в итоге они проиграли полуфинал Венгрии из-за двух индивидуальных ошибок, они также могли выиграть. Италия имеет право использовать для своей игры новые правила. У Сербии тоже есть качество, им просто нужно время, чтобы адаптироваться.

Является ли какая-либо команда фаворитом следующей Мировой лиги и Чемпионата мира Кванджу? Оба турнира назначат одно место на Олимпиаде-2020 в Токио.

Все европейские команды имеют одинаковые шансы. По сравнению с последними годами, между топ-командами больше баланса.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 11553
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Вернуться в Люди и спорт

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron