Екатерина Танкеева

Личности в спорте и после завершения спортивной карьеры. Функционеры и руководители в профессиональном спорте.

Екатерина Танкеева

Сообщение Игорь » 23 авг 2020, 09:55

Екатерина Танкеева: «Я хочу выиграть Лигу чемпионов с Сабаделем».

Единственная российская ватерполистка, которая играет в Испании, хочет, чтобы в Премьер-лиге было больше соотечественников, и стремится выиграть Лигу чемпионов.

Российская ватерполистка Екатерина Танкеева (Москва, 1989) проведет второй сезон в клубе Natació Sabadell.

После шести лет в российском «Штурме-2002», пяти лет в Италии «Танкеша», единственная российская ватерполистка, играет в Испании.

Вопрос - Как вы себя чувствуете в Сабаделе после такого тяжелого года?

Ответ - я люблю этот город. По сравнению с другими местами, где я жила, он маленький и уютный. В нем есть все необходимое. Я люблю гулять по центру города. Есть много ресторанов и мне это очень нравится. Немаловажно и то, что добираться до Барселоны можно очень удобно и быстро.

В: Как вы прожили эти месяцы без водного поло и больше времени в заключении из-за пондемии?

A: Это было сложно, но спасибо девочкам и Клубу за все. Я приехала с Лаурой Барзон из Италии, и мне было приятно столкнуться с этим опытом вместе с ней. Она не только прекрасный игрок, но и отличный повар. Мне не удалось поехать в Россию, но я поддерживаю контакт со своей семьей через Zoom, и этим летом я знакомлюсь с Каталонией.

Q- Клуб продлил контракт с вами еще на один сезон. Вы видите, насколько уверен в вас ваш тренер Давид Пальма.

О: Я очень счастлива продолжить играть еще один год в Сабаделе. У нас очень хорошие отношения с девушками. Прошлый сезон был тяжелым, и было обидно, что соревнования закончились наилучшим образом после победы на Кубке Королевы.

В: Вместе с Майкой Гарсия вы формируете одну из лучших пар в Европе. Расскажи нам о ней.

A- Играть с Майкой - для меня настояшее счастье. Она лучшая в мире. Я тоже учусь со всеми коллегами, и мы стараемся помочь младшим.

В: Вы единственный россиянин в испанской лиге. Вы удивлены, что их больше нет?

О: Я бы хотела, чтобы больше российских игроков играли за границей и не боялись. Кроме того, это будет стимулом для европейских клубов подписывать контракты с российскими игроками в водное поло. Я уехал из России уже семь лет. Желаю, чтобы в Лиге было больше россиян.

В: Вы играли в России, Италии и Испании, в чем разница между этими тремя лигами?

О: Я думаю, что в Испании и Италии водное поло более интересно как вид спорта. Чемпионат здесь проводится по выходным, и люди интересуются и приходят посмотреть игры. Конечно, в Италии конкуренция между командами больше. В России все иначе. Команды ездят по стране примерно раз в два месяца. Часто бывает, что игра проводится в рабочий день (понедельник или вторник) в 10 часов утра. Даже родители не могут прийти посмотреть игры.

Q: Говорят, вы королева кубков.

Р- (улыбается). Да, в России я шесть лет играл за «Штурм-2020» и выиграла Кубок 2012 года сразу после Олимпиады. В Италии я играл пять лет и выиграл Кубок Италии с SIS Roma, а здесь за один год - Кубок Королевы. Я хочу больше.

В: Что вы хотите от следующего сезона?

О: Я хочу выиграть Лигу чемпионов. Было обидно не участвовать в соревнованиях в этом году.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 12184
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Вернуться в Люди и спорт

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron