Александр Шапич о Тиборе...

Личности в спорте и после завершения спортивной карьеры. Функционеры и руководители в профессиональном спорте.

Александр Шапич о Тиборе...

Сообщение Игорь » 18 июн 2020, 20:03

Александр Шапич: Тибор, ты никогда не узнаешь, как много ты для меня значил ...

Мир водного поло был потрясен этим утром сообщением об уходе Тибора Бенедека . Среди многих эмоциональных прощальных сообщений Тиби, один из его величайших соперников Александр Шапич посвятил ему этот статус в Facebook:

«Я только что получил одну из самых печальных новостей за последние годы. Скончался один из величайших игроков в водное поло всех времен, Тибор Бенедек.

Я не знаю с чего начать, и у меня есть потребность, и это очень трудно для меня, и я не могу простить себя за то, что никогда не сказал ему, что я собираюсь сказать здесь и сейчас.

Тибор был человеком, с которым я играл почти 15 лет. Он левша, он всегда был напротив меня, и у нас были тысячи прямых поединков. Как в наших национальных отборах, так и в разных клубах, где мы играли друг против друга.

Все это хорошо известно и ничего нового, но то, что он не знал, что никто не знал, я сейчас скажу.

Тибор был единственным игроком в водное поло, которым я искренне восхищался, которого я странным образом любил и уважал, и который был одним из главных движущих сил и мотивов моей фанатической работы и спартанской жизни в водном поло, которую я провел на протяжении всей своей карьеры.

Он был на 6 лет старше меня, а когда мне было четырнадцать, он уже был всемирно известным игроком.

С тех пор я интенсивно следил за ним и смотрел, где и когда мог. В то время, когда я играл за «Бечей», я играл с Балашом Винсом, капитаном тогдашней венгерской команды по водному поло, моим товарищем по команде и лучшим другом Тибора, который долгое время играл с ним в «Уйпешт Дожа» и в сборной. Я просил его каждую неделю приносить мне записи своих матчей под тем предлогом, что мне действительно нравится венгерское водное поло. И настоящая правда заключалась в том, что меня вообще не интересовало венгерское водное поло, а только Тибор Бенедек.

За этот период я ​​посмотрел более 400 его матчей со всех возможных соревнований, как клуба, так и сборной. Я был очарован его настойчивостью, работой, энергией, дисциплиной, силой и легкостью, с которой он играл в наш спорт.

Позже, когда я начал играть против него, я всегда хотел вступить с ним в дуэли, с огромным желанием показать, что я был готов ...

Я часто мог быть грубым, возможно, пересек какую-то черту, но все из-за желание показать себя и ему, что я могу быть таким же хорошим.

Он был очаровательным человеком, он никогда не реагировал одинаково на мою грубость, поэтому он почти всегда успокаивал меня, так что мне было стыдно за то, что я переступил черту грубости ...

Он играл сильно, но никогда не выходил за рамки честной игры.

Он всегда был спокойным, вежливым, умеренным, культурным ... и чем больше я узнавал его, тем больше восхищался им, прежде всего, как человеком и человеком.

Мы никогда не были слишком близки, потому что мы никогда не играли вместе в клубе, и поэтому у меня была проблема с тем, чтобы подойти к нему и сказать все эти вещи, и я хотел. Я был немного смущен, и я не могу простить себя за это сейчас.

Человек, которого я любил странным образом, ушел, хотя мы никогда не разговаривали слишком долго.

Ушел тот человек, который был одним из величайших профессионалов в истории нашего спорта, который никогда не был уставшим или неподготовленным.

Он был человеком, который повлиял на меня как на игрока, и, к сожалению, он даже не знал об этом, потому что у меня не хватило смелости подойти к нему и сказать все это.

И я хотел ... и почти три года назад, когда я встретил его на показательном матче в Будапеште, где мы снова немного поиграли друг с другом ... Я вспомнил старые дуэли, все ... и я хотел сказать ему все это и я снова сдался ... и я даже не знаю почему.

Тибор, ты никогда не узнаешь, как много ты значишь для меня как спортсмена, и я никогда не забуду, кем ты был в нашем мире.

И след, который вы оставили в мире водного поло, не будет забыт поколениями и поколениями, которые придут за нами.

Мой друг, покойся с миром, это меньшее, что я мог сделать. Чтобы показать всем, что я скрывал годами, и это то, что вы были единственным человеком в мире водного поло в моей жизни, которым я искренне восхищался и который был одним из главных движущих сил и мотивов быть тем, кем я являюсь.

Фотография, которую я разместил, находится на стене в моей комнате памяти, в одном из самых важных мест, потому что у вас точно было это место в моем сердце.

Покойся с миром, великий человек”.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 12134
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Вернуться в Люди и спорт

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron