Александр Шапич

Личности в спорте и после завершения спортивной карьеры. Функционеры и руководители в профессиональном спорте.

Александр Шапич

Сообщение Игорь » 22 окт 2020, 13:01

Лидер третьей по популярности партии Сербии Александр Шапич отказался быть министром.

Глава Сербского патриотического союза (СПАС) Александр Шапич заявил, что не собирается быть министром в новом правительстве страны. Он останется председателем столичного муниципалитета Новый Белград, пишет «Политика».

Ранее президент Сербии Александр Вучич в ходе переговоров с Шапичем предложил, чтобы одно из кресел в новом кабмине занял представитель партии СПАС. Выступая в эфире одного из сербских телеканалов, Шапич отказался назвать министерство, которое было предложено возглавить члену его партии, и как зовут нового министра. Он сказал лишь, что кандидат от СПАСа — мужчина.

«Было бы правильно дождаться предложений по полному составу правительства. Нет необходимости рассказывать что-то сейчас», — подчеркнул политик.

На прошедших 21 июня парламентских выборах за Сербский Патриотический союз (СПАС) проголосовало 3,83% избирателей, обеспечив его лидеру Александру Шапичу 11 депутатских мандатов в парламенте.

Справка:

Карьера в водном поло.

Он начал заниматься водным поло в 1984 году на ВК «Црвена Звезда», где выступал за все команды юных категорий. Он перешел в ВК" Партизан" в 1991 году, ему еще не исполнилось четырнадцати лет, он дебютировал во взрослом возрасте в 1992 году.

Он вернулся в ВК "Црвена Звезда" в 1993 году и продолжил свою карьеру в ВК "Бечей" с 1994 года. Он провел три сезона, а после перешел в итальянскую "Савону" где зажигал вместе с Тамашом Кашашом.

Он покинул Италию в 2006 году, когда перешел в российский клуб водного поло «Штурм 2002», где подписал контракт, который сделал его самым высокооплачиваемым игроком в истории водного поло.

За свою блестящую клубную карьеру он выиграл 21 трофей, из которых 9 национальных чемпионатов (6 он выиграл в Сербии, 2 в России и 1 в Италии).

Также он 9 раз выигрывал национальные кубки (7 национальных кубков СРЮ и 2 национальных кубка России). Однажды он выиграл Евролигу и дважды Кубок Лен.

В период с 1996 по 2009 год он четырнадцать раз подряд становился лучшим бомбардиром лиги, 6 раз в Сербит, 5 раз в Италии и 3 раза в России. За свою клубную карьеру он забросил 1 694 мячей в ворота соперников, большую часть из которых 924 он забрасывал за клубы в Сербии, в итальянской лиге он отличился 494 раза, а в России - 276 раз.

Свою профессиональную карьеру в водном поло он завершил в 2009 году.

Один из наиболее титулованных ватерполистов страны. Обладатель двух бронзовых и одной серебряной олимпийской медали. Дважды становился бронзовым, один раз серебряным призёром Чемпионатов мира, а в 2005 стал Чемпионом мира.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 12543
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Вернуться в Люди и спорт

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron