Сергей Котенко

Личности в спорте и после завершения спортивной карьеры. Функционеры и руководители в профессиональном спорте.

Сергей Котенко

Сообщение Игорь » 30 окт 2020, 07:56

Сергей Котенко: до старших классов не знал, что есть казахи, русские и кто-то там еще. В этом вижу главную заслугу Советского Союза.

Экс-капитан алма-атинского "Динамо" и сборной СССР Сергей Котенко, вошедший в историю как ярчайший игрок мирового водного поло, в большом интервью корреспонденту "Прессбола" Сергею Щурко рассказал, как ему жилось в советское время.

А как вам жилось в интернациональном городе Алма-Ата?
Замечательно. До старших классов вообще не знал, что есть казахи, русские и кто-то там еще. В этом вижу главную заслугу Советского Союза. У нас даже уроков не было по казахскому. Все удивлялись: вроде дети степей, но команда хорошая.

Хотя, понятно, пока не стали на голову выше, обыгрывать московские команды нам не давали. Ну что мы могли привезти судьям? Яблоки, мед... Ну, хорошо, иногда шапки ондатровые.

А москвичи?
Эти никогда никому ничего не привозили. Всегда приезжали налегке с застенчивой улыбкой, а уезжали — сумки в руках не помещались.

Не, это вообще отдельный народ. В Москве если тебе сосиску дадут съесть, считай, вытащил счастливый билет. А казахи очень гостеприимные, обязательно домой позовут. Бишбармак, плов — короче, восточное воспитание.

У меня во всех клубах хватало хороших товарищей — и в ЦСК ВМФ, и в "Динамо", и в "Москвиче". Может, потому и стал капитаном сборной Союза, что был неконфликтным.

Читать полностью: https://www.pressball.by/news/other/370616
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 12543
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Вернуться в Люди и спорт

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6