После игры России с Нидерландами

Развивается в России ...

После игры России с Нидерландами

Сообщение Игорь » 19 янв 2012, 15:06

Александр Кабанов: «Рад, что удалось выиграть у очень сильной команды»

После стартового матча чемпионата Европы-2012 Россия-Голландия своими впечатлениями от него поделился главный тренер сборной России.

- Рад, прежде всего, тому, что нам удалось выиграть у очень сильной команды. Мы не видели сборную Голландии на протяжении нескольких последних месяцев, и чувствуется, что к домашнему чемпионату Европы она подошла в очень хорошем состоянии. К тому же было чувство, что голландки очень настраивались именно на встречу с нами. Так что мое главное впечатление после игры – я рад этой победе. А ошибки, конечно, были, как это всегда случается в стартовом матче крупного турнира. Главное, что девчонки смогли выдержать этот стресс, справиться с давлением и добиться своего. Я думаю, что в концовке игры мы выглядели свежее хозяек.

- Именно свежесть помогла в последнем периоде переломить ход борьбы и все-таки добиться победы?
- Дело еще и в том, что по ходу матча я старался дать побольше игровой практики молодым ватерполисткам, чтобы они почувствовали на себе напряжение такой игры. Что-то у них получалось, что-то нет, но в целом все прошло нормально. А в концовке матча свое слово сказали уже более опытные игроки.

СПОРТКИНЕФ. РУ
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Re: После игры России с Нидерландами

Сообщение Игорь » 19 янв 2012, 15:07

В стартовом матче чемпионата Европы-2012 по водному поло женская сборная России в драматичной борьбе сумела победить команду хозяек – сборную Голландии – 11:10.

Все решила заключительная четверть, к началу которой минимальное преимущество было у ватерполисток Голландии. Затем команды обменялись голами, и за шесть минут до финальной сирены Мике Кабоут вновь вывела хозяек вперед – 10:9. Кто бы тогда взялся предположить, что больше ватерполистки Нидерландов не смогут отличиться ни разу! Тем не менее, именно так и произошло. Сборная России в концовке матча предельно строго сыграла в обороне, а сама сумела дважды подряд реализовать численное преимущество. Решающим оказался гол Екатерины Лисуновой за 1.40 до окончания матча. В самой концовке встречи хозяйки бассейна имели шанс свести матч к ничьей, но после удаления Софьи Конух российская сборная вновь сумела блестяще сыграть в обороне и отбилась.

В итоге – победа, которая приблизила команду Александра Кабанова к прямому попаданию в полуфинал (напомним, что без стыковых матчей в полуфинал выходят только победители каждой из групп).

Самыми результативными игроками матча стали лидер сборной Голландии Ифке ван Белкум, забросившая шесть мячей, и россиянка Екатерина Лисунова, на счету которой четыре гола.

В другом матче нашей группы сборная Венгрии уверенно победила ватерполисток Великобритании – 19:9.

РОССИЯ – Голландия – 11:10 (3:2, 3:5, 2:2, 3:1)
Голы сборной России: Лисунова (4), Федотова, Танкеева, Иванова (по 2), Беляева

СПОРТКИНЕФ.РУ
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Вернуться в Женское водное поло в России