Александр Кабанов: «Рад, что удалось выиграть у очень сильной команды»
После стартового матча чемпионата Европы-2012 Россия-Голландия своими впечатлениями от него поделился главный тренер сборной России.
- Рад, прежде всего, тому, что нам удалось выиграть у очень сильной команды. Мы не видели сборную Голландии на протяжении нескольких последних месяцев, и чувствуется, что к домашнему чемпионату Европы она подошла в очень хорошем состоянии. К тому же было чувство, что голландки очень настраивались именно на встречу с нами. Так что мое главное впечатление после игры – я рад этой победе. А ошибки, конечно, были, как это всегда случается в стартовом матче крупного турнира. Главное, что девчонки смогли выдержать этот стресс, справиться с давлением и добиться своего. Я думаю, что в концовке игры мы выглядели свежее хозяек.
- Именно свежесть помогла в последнем периоде переломить ход борьбы и все-таки добиться победы?
- Дело еще и в том, что по ходу матча я старался дать побольше игровой практики молодым ватерполисткам, чтобы они почувствовали на себе напряжение такой игры. Что-то у них получалось, что-то нет, но в целом все прошло нормально. А в концовке матча свое слово сказали уже более опытные игроки.
СПОРТКИНЕФ. РУ