Каспар писал(а):Только ради справедливости.. Не смог промолчать.. Батя, каждый игрок Новой Зеландии, который приехал играть в Ханты, уплатил около 10 000
Каспар писал(а):Жека
И при всём, при этом мы играем на равных с лидерами... Что было бы, если бы у нас на бортике стоял современный, талантливый тренер?
Думаю, наши всех просто бы разнесли по кусочкам.
Я думаю, что ты ошибаешся, Жека. Для успеха тренера не достаточно. Нужна дисциплинированная команда, готовая жизнь отдать за выполнение поставленной на игру задачи. Как китайская женская сборная.. А не жрущие водяру примадоны, которые уверены в своём месте в сборной и в получении зарплаты... Уж простите за грубое откровение...
Жека писал(а):Вино было, что девчонки точно выполняли команду "играем плотно" и точно выполняли команду "набрасываем на столба". Никаких других команд с бортика не было. Ан нет! Была..."попадаем в ворота"... Вот здесь наши "прокололись", конечно. Но это не команда, грамотного тренера. Видя, что дальние броски "не идут" он должен был перестроить игру команды. Вместо плана "А", должен был заработать план "Б" или "Ц"... Но ничего подобного мы не увидели.
Жека писал(а):to Батя: ... именно Кинеф и Уралочка - ведущие спортивные школы в женском водном поло. Чтобы убедиться в этом достаточно посмотреть результаты Первенств России по всем возрастам. Иногда в спор "вступает" Москва. То в виде канувшего ныне в лету МГУ, то в виде Юности Москвы, то Скифа...Поэтому неудивительно, что в юношеских сборных и "молодёжке", да и в "националке" - большинство игроков из КИНЕФА и УРАЛКИ. Это объективная ситуация.Так уж повелось, тренеры отдают предпочтение "своим" игрокам. И они имеют на это право до той поры, пока команда выигрывает... Как только провал - иди отдохни, кто-то другой попробует, уже со своими фаворитами..
Батя писал(а):Моё мнение одно, если Россия хочет добится победы на Отборе-12 и на ОИ-12, то этим людям о которых я написал выше нужно срочно объединятся, ( наплевав на свои принципы) ради будущего женской сборной, а не дожидаться участи муж. сборной с которой в свое время поисходила аналогичная ситуация. Забыл добавить Фролова. И тогда будет толк и сборная будет совсем другая.
Жека писал(а):Стоп! Аня Карнаух и Вика Курочкина, кажется, из КИНЕФА !!! нашёл! да! или нет?
Каспар писал(а):Греки подняли свою мужскую команду тогда, когда пригласили итальянца работать. Женская сборная Китая выросла с приходом иностранца. Любой тренер женской сборной России не из-за границы доведёт сборную до полного развала, как произошло с мужской.
Алекс писал(а):Разве Кабанов сказал что-то новое? Будучи главным тренером мужской сборной точно также сказал, когда заняли 4 место на Европе: "Мы жертвуем чемпионатом Европы ради чемпионата Мира". И через 1,5 месяца на Мире стал 5-м!!!
Trener писал(а):Как можно ставить рядом результаты основной сборной на чемпионате Европы и молодежной команды на первенстве мира, если условия, в которых готовились две сборные – абсолютно разные! За все лето у «молодежки» федерацией не было запланировано ни одного турнира, ни одного контрольного матча. Команда не провела ни одного полноценного сбора, поскольку основные кандидаты были задействованы в других сборных, которые выступали на первенстве Европы (тренер Нарица и компания) и Универсиаде (тренер Ухов и компания). Самое печальное в том, что часть игроков в итоге не попала в составы этих сборных, но и для подготовки в составе молодежной команды их тоже не отпускали. В полном составе молодежная сборная собралась за неделю до начала первенства мира. Но после изнурительного лета, сборов и самых разных соревнований в каком состоянии были игроки?! У большинства пик игровой и физической формы давно остались позади, некоторые были травмированы или болели, а Екатерину Прокофьеву, как известно, и вовсе не отпустили на это первенство, поскольку тренерский штаб «Кинефа» посчитал, что подготовка клуба к новому сезону гораздо важнее выступления сборной России на молодежном первенстве мира. А молодежке в полуфинале не хватил одного мяча в нападении и одного эпизода в защите – основное время закончилось 12:12, а проиграли за 15 секунд до конца дополнительного времени (пенальти назначил итальянский судья). Кому-то было не выгодно, что этот коллектив может повторить ханты-мансийский успех. Да, безусловно, после золотых медалей 2009 года 4-е место в 2011 можно расценивать как провал. Но только это провал функционеров от федерации водного поло России, а никак не игроков и тренеров. А вот что мешает полноценно готовиться и играть основной сборной страны – большой вопрос. Допустим, прошедший чемпионат Европы и не был в приоритете у главного тренера. Но проблема в том, что тренерской мысли, которая бы помогла команде блестяще выиграть отбор на Олимпиаду и сами Олимпийские игры, совсем не видно. И, кстати, неправда, что в России сегодня нет людей, способных эту самую национальную сборную тренировать. Просто Кабанов-«Кинеф» и все остальное российское женское водное поло (это и игроков, и тренеров, и клубов касается) изначально поставлены в неравные условия.
Каспар писал(а):Батя, клуб это что-то другое. Задачи клуба не идут ни в какое сравнение с задачами национальной сборной. Не сравнивай женский Штурм и сборную женскую России. Категорически с тобой не согласен. Тем более "фраер" нам не нужен. Нужны люди с опытом, именем и авторитетом.
Батя
А КРОМЕ ФРАЕРА НИКТО НЕ ПОЕДИТ!!!!!
Батя
Ты поими в России особый стиль игры, я уже устал тебе повторять наша игра, быстрая атака и пресинг. Как только сборная начинает менять эти условия сразу-же следует поражение не зависимо от противника. А что могут дать приглашенные тренера силовой стиль, больше ничего. Нет в России тяжелых играков поэтому не прокатит это.
Вернуться в Женское водное поло в России
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3