Чемпионат России, женщины. Кириши.

Развивается в России ...

Чемпионат России, женщины. Кириши.

Сообщение Игорь » 14 фев 2012, 15:45

Сегодня в Киришах стартует пятый тур женского Чемпионата России по водному поло. Одновременно для четырех сильнейших команд страны он является финальным в борьбе за чемпионский титул. С действующего его обладателя и лидера национального первенства «КИНЕФ-Сургутнефтегаза», по словам наставника Александра Кабанова, «задачи стать десятикратными чемпионами страны никто не снимал».

Прямые трансляции игр с 14 по 18 февраля 2012 года.

http://www.sportkinef.ru/

Полуфинальные матчи:

14 февраля, вторник

16.45 "ЮГРА" (Ханты-Мансийск) - "ШТУРМ 2002" (МО) 9 :11

18.00 "КИНЕФ-СУРГУТНЕФТЕГАЗ" (Кириши) - "УРАЛОЧКА-ЗМЗ" (Златоуст) 21 : 7

15 февраля, среда

16.45 "ШТУРМ 2002" (МО) - "ЮГРА" ( Ханты-Мансийск) 5 : 4

18.00 "УРАЛОЧКА-ЗМЗ" (Златоуст) - "КИНЕФ-СУРГУТНЕФТЕГАЗ" (Кириши) 9 :17
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Re: Чемпионат России, женщины. Кириши.

Сообщение Батя » 14 фев 2012, 22:11

Игорь, что я и писал, сливают "ЮГРУ" потихому. С теперешним "Штурмом", "Кинефу" будет спокойнее стать 10-кратными.
Ну а молодеж киришей прям за одно место подняли, красавци особенно нужно отметить судью по фамилии Скорин, спец из ЕкатеринБурга (КРАСАВЕЦ!!!!!).
Батя

Сообщение Игорь » 15 фев 2012, 05:24

Батя!
Если это так то это беспредел! Кто ещё поделится своими мыслями?

Как Вы считаете "Штурм 2002" заслуженно победил в первой игре?
Или в игровые действия соперниц вмешались судьи?
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Дмитрий99 » 15 фев 2012, 10:20

Батя писал(а):Игорь, что я и писал, сливают "ЮГРУ" потихому. С теперешним "Штурмом", "Кинефу" будет спокойнее стать 10-кратными.
Ну а молодеж киришей прям за одно место подняли, красавци особенно нужно отметить судью по фамилии Скорин, спец из ЕкатеринБурга (КРАСАВЕЦ!!!!!).

Батя ты игру видел ? Кто там их "сливал" ? "Югра" сама виновата, Танкеева сколько с игры завалила? Плюс Пустынникова метров с семи и все - вратарь дестабилизирован, равный счет и югорчанки дрогнули, а "Штурм" наоборот прибавил. Хотя игра была за "Югрой".
Сегодня думаю "Югра" выиграет, "Штурм" при новом тренере стал играть заметно хуже, видимо сказывается влияние на него черногорской дружины. А "Кинефу" все равно, "Штурм", "Югра" они на сегодняшний момент на голову всех сильнее, что не есть хорошо для сборной.
А по игре Спартак - Кинеф-2, Спартак мертвый был - Иванчишина всего один мяч забросила за всю игру, хотя на предварительных по пять и больше забрасывала. Плюс тренер Волгограда, что на бортике делал ? Если один игрок противника забрасывает 6 мячей из 11
http://sportkinef.ru//files/Image/2012/ ... 02/003.pdf
Это просто капец !!!! Это второй тренер молодежной сборной :mrgreen: ! А мы хотим результата на Первенстве Европы! :twisted:
А по судейству все нормально было.
Дмитрий99

Сообщение Игорь » 15 фев 2012, 11:40

Согласен с Дмитрием 99 ! "Кинеф - Сургутнефтегаз" - десятикратный чемпион подряд! И вне конкуренции!
Действительно для сборной России - это не есть хорошо, так как отсутствует внутренняя конкуренция в России среди клубных команд ...
По поводу первой игры - хотелось бы услышать главного тренера команды "ЮГРА" - Владимира Захарова!
Будучи главным тренером мужского клуба "Синтез" он частенько давал интервью, а вот став тренером женского клуба ни дал ни одного интервью , как он сам видит развития клубной системы у женщин в России...
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Дмитрий99 » 15 фев 2012, 13:10

Игорь я видел игру, "Югре" просто не повезло, хорошо готовы функционально, плывут, броски, но фарт отвернулся от них в четвертом периоде, просто банально не попадали по воротам, а "Штурм" наоборот все, что бросили всё попали :) \
Повторюсь, но 99,9 % "Югра" сегодня выиграет, если соберутся, хотя это женщины - прогноз в этом отношении дело не благодарное :D

По поводу сборной, что хотелось сказать, реально отсутствующая конкуренция в чемпионате играет не на руку игрокам "Кинефа" которые в сборной. Они просто не растут, может "Кинефу" (сборной) поиграть в Венгрии, или в штатах для подготовки к отбору на ОИ. И конечно ИМХО, Курочкина не игрок уровня сборной России, и это подтвердила игра с "Уралочкой" ни одного заброшенного мяча :lol:
И если нужен именно человек из Кинефа, взяли лучше бы Окуневу и то вреда будет меньше :mrgreen:
Дмитрий99

Сообщение Игорь » 15 фев 2012, 15:39

Верю :wink:
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Дмитрий99 » 15 фев 2012, 17:48

Не угадал :) Штурм в финале. Жалко, что битвы не увидим :?
Дмитрий99

Сообщение Батя » 15 фев 2012, 21:16

Дмитрий99 писал(а):атя ты игру видел ? Кто там их "сливал" ?

Игру видел правда по инету, а Вам Дмитрий хочу посоветовать пересмотреть 4 период в первой игре, где и сделали слив для "Югры". Этот бордак уже просто дастал!!!! Во второй имено Югра виновата в своем проигрыше, нужно в ворота попадать хотябы 1 из 3. Если бы попадали так, то без проблем, мы бы увидели настоящий финал за 1 место, с участием двух равных клубов.
А настоящию силу "Кинефа" мы извените уже видели и на ЧЕ-12, и я уверен увидим на КЕЧ.

Дмитрий99 писал(а):А по игре Спартак - Кинеф-2, Спартак мертвый был - Иванчишина всего один мяч забросила за всю игру, хотя на предварительных по пять и больше забрасывала. Плюс тренер Волгограда,

А по поводу 2 Кинефа хочу сказать, но это правда мое мнение, они по плану (сомова)должны проиграть только СКИФ, а остальных выиграть. ВОТ ГДЕ РАСТУТ ЧЕМПИОНЫ!!!!!!!
Батя

Сообщение Игорь » 16 фев 2012, 10:28

17 февраля 2012

За третье место - первая игра.

15.45 «УРАЛОЧКА-ЗМЗ» (Златоуст) - «ЮГРА» (Ханты-Мансийск)

ФИНАЛ - первая игра.

17.00 «КИНЕФ-СУРГУТНЕФТЕГАЗ» (Кириши) -«ШТУРМ 2002» (Руза,МО)
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Игорь » 16 фев 2012, 11:05

«Интересы сборной в олимпийском сезоне – главный приоритет»

Накануне решающих матчей ХХ чемпионата России мы задали по четыре вопроса главным тренерам команд, пробившихся в четверку сильнейших клубов страны.

Что запомнилось вам в завершающемся чемпионате России?

Александр КАБАНОВ, главный тренер «КИНЕФ-Сургутнефтегаза»:
– На данный момент можно отметить то, насколько напряженная борьба велась за попадание в четверку сильнейших. Но главные события чемпионата России все-таки еще впереди, и, наверное, на этот вопрос правильнее будет ответить после окончания полуфиналов и финала.

Владимир ЗАХАРОВ, главный тренер «Югры»:
– Нельзя назвать нынешний сезон моим дебютом в женском водном поло, ведь я в свое время отработал в нем три года. Но он стал моим возвращением к работе с женской командой после шестилетнего перерыва. А потому мне довольно легко сравнивать то, что происходило в чемпионате России шесть-семь лет назад и сейчас. И могу сказать, что теперь женский чемпионат России стал намного интереснее, мастеровитее и непредсказуемее, чем был. По всем этим критериям он, пожалуй, превосходит и нынешний мужской чемпионат страны.

Александр КОЛОТОВ, главный тренер «Штурма-2002»:
– Для меня этот чемпионат – первый в качестве тренера женской команды, и этим он, безусловно, запомнится (смеется). А если серьезно, то нам в этом году не очень везло – из-за травм в оптимальном составе мы провели, по сути, только один тур.

Михаил НАКОРЯКОВ, главный тренер «Уралочки-ЗМЗ»:
– В первую очередь этот чемпионат запомнится тем, что он получается немного куцым. Понимаю, что дело тут в Олимпиаде, но турнир, считаю, все равно можно было сделать более организованным и провести с большей пользой – в том числе и для тех же «сборниц».

Насколько сказался на ходе борьбы укороченный формат турнира, связанный с чрезвычайно насыщенным международным календарем сборной?

– Подобный формат календаря, когда в олимпийские сезоны, насыщенные большим количеством международных соревнований, внутреннее первенство проводилось в укороченном варианте, – вполне нормальная практика. Так было и в советские времена, и это приносило успех. Так что, я полагаю, ничего особенного в этом нет.

– Все мы желаем сборной России успешного выступления на Олимпийских играх, а потому с полным пониманием отнеслись к такому календарю нынешнего сезона. Конечно, в теории хотелось бы, чтобы чемпионат продолжался дольше, и распределение команд по местам в таблице при этом, возможно, получилось бы более объективным. Но еще раз повторю: мы понимаем, что интересы сборной в нынешнем сезоне – главный приоритет.

– То, что турнир такой скоротечный, на мой взгляд, дало преимущество тем командам, у кого был более сыгранный состав. У нас же в этом году пришли сразу пять новых игроков. Это почти полкоманды, и для притирки потребовалось время. А как раз его оказалось недостаточно.

– Мне кажется, число соискателей медалей не стоило ограничивать четырьмя командами, а допустить в заключительный этап шесть клубов. То есть провести дополнительные стыковые матчи – как на чемпионатах мира и Европы. Тогда и тренеры всех сборных смогли бы еще раз просмотреть в деле всех кандидаток – в том числе и на участие в молодежном первенстве Европы, которое в этом году пройдет в Челябинске.

Какой итог борьбы за призовые места будет для вашей команды успехом, а какой – неудачей?

– Для нас ответ на этот вопрос однозначен. Успехом будет только первое место.

– Для любого тренера цель в каждом турнире может быть только одна – победа. Но если говорить о задачах, которые официально поставлены перед нашей командой, то это – присутствие в трех финалах: чемпионата и Кубка России, а также Кубка LEN Trophy. Если это получится, то сезон можно будет считать успешным. Хотя как минимум один из этих трех финалов хотелось бы еще и выиграть.

– Успешным чемпионат посчитаю, если мы сможет бороться за золото. Все остальное будет неудачей.

– Считаю, что, попав своей молодой командой в четверку сильнейших, программу-минимум мы уже выполнили. Теперь будем бороться за медали. И уж точно постараемся дать бой тем, кто находится выше нас в табели о рангах по мастерству и опыту. За счет желания и молодости постараемся войти в тройку.

Открыл ли этот чемпионат новые имена ватерполисток, которые в перспективе могли бы претендовать на попадание в сборную России?

– Да, можно отметить, что появились хорошие девчонки, которые вполне могут дорасти до уровня сборной. Но для этого им надо очень много работать. При возможности мы постараемся привлекать их к работе с главной командой, так как приток свежей крови всегда необходим. Без этого не может быть дальнейшего прогресса.

– Мне сложно об этом судить, так как я в основном стараюсь следить за своей командой. Но на мой взгляд, среди молодых девчонок нельзя выделить тех, кто превосходил бы по своему уровню действующих игроков сборной России и имел шансы «с листа» пробиться в олимпийский состав. Однако время идет, они прогрессируют, и в перспективе из них наверняка вырастут новые Софьи Конух и Екатерины Лисуновы...

– Глядя на игры чемпионата, каких-то открытий в этом плане я для себя не сделал. А те, кто здорово себя проявил, и так уже на карандаше у тренеров сборной.

– Открыл, но в сборную они пока по каким-то причинам не привлекаются. Например, наша Эльвира Каримова, которая пока ни разу не была вызвана даже на сбор...

http://sportkinef.ru/
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Игорь » 17 фев 2012, 16:04

Женский клуб «СКИФ» ШВСМ Измайлово» г.Москва - занял пятое место в чемпионате России.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Игорь » 17 фев 2012, 18:17

За третье место - первая игра.

«ЮГРА» г. Ханты-Мансийск «УРАЛОЧКА-ЗМЗ» г. Златоуст 14:12

Финал - первая игра.

«КИНЕФ-СУРГУТНЕФТЕГАЗ» г. Кириши «ШТУРМ 2002» Московская обл. 18:10
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Игорь » 17 фев 2012, 21:32

Просто скучно и не интерестно , от сюда слабый чемпионат России, когда за ранее все известно , до старта :oops:
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Игорь » 18 фев 2012, 09:22

О чем говорят болельщики...

15.02.12 17:00 .Первые полуфинальные игры лидеров ватерпольного чемпионата страны среди женских команд, которые вчера прошли в Киришах в рамках пятого, решающего, тура, бурно обсуждаются российскими болельщиками. Все они в один голос твердят, что женский «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» вне конкуренции: во вторник он обыграл «Уралочку» из Златоуста с разгромным счетом 21:7, – но это означает и полное отсутствие достойных соперниц.

«Реально отсутствующая внутренняя конкуренция в чемпионате играет не на руку ватерполисткам «Кинефа», которые в сборной, - пишут блогеры. - Они просто не растут, может, им поиграть в Венгрии, или в Штатах для подготовки к отбору на Олимпийские игры».

Жарко комментируется и матч второй полуфинальной пары: победа подмосковного «Штурма-2002» над «Югрой» из Ханты-Мансийска - 11:9.

«Югре» просто не повезло, хорошо готовы функционально, плывут, броски, но фарт отвернулся от них в четвертом периоде, просто банально не попадали по воротам, а «Штурм», наоборот, все, что бросили, всё попали, - делятся своими впечатлениями от игры болельщики. - Но на 99,9% «Югра» сегодня выиграет, если соберутся, хотя это женщины - прогноз в этом отношении дело неблагодарное.»

«По поводу первой игры хотелось бы услышать главного тренера команды «Югра» Владимира Захарова! Будучи главным тренером мужского клуба «Синтез» он частенько давал интервью, а вот став тренером женского клуба, не дал ни одного интервью, как он сам видит развитие клубной системы у женщин в России...», - обмениваются записями блогеры.

Напомним, второй полуфинал сегодня. Прямую трансляцию игр ведет sportkinef.ru. Включайте и смотрите! Или прямиком отправляйтесь на трибуны ЦВС.

http://kirishinews.ru/news/sport/1897-o ... hhiki.html

P.S. Про нас не забывают! Спасибо за ранее ,что читаете наш форум!
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Игорь » 18 фев 2012, 13:52

За третье место - ВТОРАЯ игра.

«ЮГРА» г. Ханты-Мансийск «УРАЛОЧКА-ЗМЗ» г. Златоуст 10 : 7

"ЮГРА" (Ханты-Мансийск)- бронзовый призер Чемпионата России :!:

П-О-З-Д-Р-А-В-Л-Я-Е-М :!:
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Игорь » 21 фев 2012, 12:19

«Диана» выплывет?

В Питере взялись за развитие женского водного поло

Ватерполистки питерской «Дианы» стартовали в Киришах в очередном туре «междусобойчика» за 5 — 10-е места Открытого чемпионата России среди женщин. А накануне пять красивых и решительных спортсменок из этой команды защитили цвета сборной города в рамках этапа первенства России среди девушек до 19 лет, который завершился в минувшую субботу в Центре водных видов спорта «Невская волна».

Знакомьтесь: Ольга Троцкая, Марина Этинген, Ксения Коротенкова, Ксения Мартемьянова, Виктория Иванова — будущее и настоящее невского водного поло.

В него пришли «на интерес» — «подвижный спорт, игра и мяч — не то что просто плаваешь и плаваешь вдоль бортиков».
— Наша игра контактная — могут и локтем в глаз заехать, а с трибун кричат «мочи ее, фоли», все бывает в жизни, — говорит Ольга Троцкая.
— Но это спорт, борьба — не шахматы, — добавляет Марина Этинген.
— Раньше я хотела заняться футболом, но, увы, женский футбол — олимпийский вид спорта — в Питере не развит совершенно, — вздыхает кипер Ксения Мартемьянова. — Решила встать в бассейне в ватерпольные ворота — получилось.

На первенстве России питерские девушки только «Уралочке» из Златоуста уступили в «одну калитку» (4:27), да с крупным счетом проиграли киришскому «КИНЕФу» (6:16) и сборной Москвы (11:20). С командой из СДЮШОР города Руза сыграли вничью (12:12), одолели сборную Казахстана (9:8) и нижегородский «Олимп» (10:9). В итоге со своей задачей на этап наша команда справилась: заняв 3-е место, пробилась в четверку сильнейших, которая с 14 по 20 мая разыграет медали. А Ольга Троцкая и вовсе оказалась лучшим бомбардиром.

Но и в чемпионате страны среди взрослых эти девушки уже давно не последние роли играют — в питерской команде, разумеется. Впрочем, вынужденно: кадровый состав «Дианы» обновился. Таким было желание прежних руководителей спорткомитета, которые пообещали только в этом случае выделить спасительные средства — около трех миллионов рублей.

Защитница Ксения Коротенкова, вратарь Ксения Мартемьянова, нападающая Ольга Троцкая, нападающая Марина Этинген..

— Мы, откровенно говоря, вновь начали с нуля, — заявил корреспонденту «ВП» главный тренер петербурженок Георгий Осипов. — Прежде была в моде интенсификация страны, вот мы и будем этим заниматься в женском водном поло.
Нынче «Диана» занимает в турнирной таблице последнее место. Но на воде пока что держится, барахтаясь, — может прорваться на девятую позицию. И по словам главного тренера команды, в нынешних условиях это уже будет успехом.
В целом же в Питере всерьез взялись за женское (да и не только женское) водное поло.

— Положение дел в нашем спорте уже частично изменилось: руководство спорткомитета распорядилось выполнить в Центре водных видов спорта «Невская волна» все мероприятия, включенные в календарный план федерации. Это и первенство города среди юношей до 19 лет, которое состоится в феврале, и очередной тур первенства России среди юношей до 17 лет, — сказал корреспонденту «ВП» новый руководитель городской федерации водного поло Алексей Стариков. — Но еще очень нужен бассейн, предназначенный только для нашего спорта.

Павел ВЛАДИМИРЦЕВ
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Вернуться в Женское водное поло в России