Отборочный олимпийский турнир в Триесте (Италия).

Развивается в России ...

Отборочный олимпийский турнир в Триесте (Италия).

Сообщение Игорь » 11 апр 2012, 10:10

Тренер Сборной Италии Фабио Конти огласил состав сборной Италии :

Мартина Савиоли (Падова), Аллежра Лапи (Фиорентина), Росария Аиелло и Таня Ди Марио (обе -Катания), Симона Аббате, Роберта Бианкони, Алескандра Коттиi, Тереза Фрассинеттиi, Елена Гижли, Элиза Куеироло и Гилиса Рамбалди - (Про Рекко), Элиза Касанова, Джулия Еммоло и Джулия Горлеро (Империа).
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Re: Отборочный олимпийский турнир в Триесте (Италия).

Сообщение Игорь » 11 апр 2012, 10:18

Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Игорь » 12 апр 2012, 09:52

Состав сборной России:

Вратари:

Мария Ковтуновская, Анна Карнаух.

Полевые игроки:

Софья Конух, Надежда Федотова, Ольга Беляева, Евгения Хохрякова, Екатерина Лисунова, Екатерина Прокофьева, Евгения Иванова, Екатерина Танкеева, Диана Антонова, Александра Антонова, Ольга Белова.

Тренерский состав:

Кабанов Александр Сергеевич - главный тренер,

Ухов Борис Николаевич - тренер,

Нарица Александр Михайлович - тренер,

Костиков Константин Александрович - врач,

Березин Владимир Алексеевич - массажист.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Игорь » 12 апр 2012, 17:52

Кабанов: непопадание на Олимпиаду исключено

15-Kabanov-LEV.jpg
15-Kabanov-LEV.jpg (88.49 Кб) Просмотров: 6914

Накануне олимпийского отборочного турнира в Триесте главный тренер женской сборной России по водному поло Александр Кабанов рассказал о составе команды и отверг возможность непопадания в Лондон.

До отборочного олимпийского турнира в итальянском Триесте осталось менее недели. Наши ватерполистки начнут его 17 апреля матчем с командой Венгрии. На следующий день подопечные Кабанова сразятся с испанками, а затем и с хозяйками турнира. Обладатели олимпийских лицензий определятся 22 апреля. В преддверии судьбоносного турнира корреспондент "Чемпионат.com" пообщался с главным тренером женской сборной России Александром Кабановым.

Kirishi Cup и был одним из этапов подготовки к отборочному турниру. В последнем матче мы играли практически тем же составом, который сейчас поедет в Италию. Слава богу, все здоровы. Недавно поправилась Ольга Беляева, она уже начала тренироваться. Неделя ещё есть, так что, надеюсь, она успеет полностью восстановить былые кондиции.

— Александр Сергеевич, вы определились с составом?

— Да, в принципе, никаких серьёзных изменений нет. Перечислю вам по именам: в Триест поедут Мария Ковтуновская, Надежда Федотова, Екатерина Прокофьева, Софья Конух, Александра Антонова, Ольга Белова, Екатерина Лисунова, Евгения Хохрякова, Екатерина Танкеева, Ольга Беляева, Евгения Иванова, Диана Антонова и Анна Карнаух.

— При подготовке к квалификационному турниру вы как-нибудь скорректировали программу после Kirishi Cup?

— Вы знаете, Kirishi Cup и был одним из этапов подготовки к отборочному турниру. В последнем матче мы играли практически тем же составом, который сейчас поедет в Италию. Слава богу, все здоровы. Недавно поправилась Ольга Беляева, она уже начала тренироваться. Неделя ещё есть, так что, надеюсь, она успеет полностью восстановить былые кондиции.

— В отборочном турнире вы будете играть со сборной Испании – победителем Kirishi Cup. Что можете сказать об этой команде?

— Молодая, амбициозная, достаточно перспективная команда. Но, мне кажется, в Киришах испанки вышли на свой пик формы. Они показали всё, на что способны, и вряд ли смогут прибавить в своей игре. Кроме того, наша сборная – единственная команда, обыгравшая Испанию, притом совершенно спокойно.

— Кого можете назвать фаворитом турнира в Италии?

— Их очень много. И венгерки, и итальянки, выступающие в родных стенах, голландки. Никого нельзя терять из виду.

Вариант непопадания в Лондон исключён. Зачем же нам тогда ехать на отбор? Согласен, всякое в жизни случается, но в данном случае для непопадания на Игры нужно, чтобы мир перевернулся. Я такого варианта в голове не держу.

— Почему олимпийская квалификация всегда проходит в Италии? Разве это справедливо?

— Конечно, несправедливо. Я не знаю, почему на все четыре Олимпиады отбор проводится в Италии. Так решает Международная федерация плавания. Что мы можем сделать?

— Другой момент – практически все неевропейские сборные уже отобрались на Олимпиаду и спокойно к ней готовятся. В Европе же отбор стартует самым последним. Вас такое положение вещей устраивает?

— К сожалению, выбирать время для отбора — не наша прерогатива. Календарь утверждает МОК. Я могу сказать, что женское водное поло вообще дискриминируют. Во всех игровых видах спорта на Олимпиаде выступают 12 женских и 12 мужских команд. В водном поло – 12 мужских и всего лишь 8 женских. Если бы у нас была подобающая квота, то наверняка от Европы кто-нибудь уже отобрался. А так у нас даже чемпион Европы ничего себе не гарантировал. Получается очень жёсткий лимит – 8 путёвок на 5 континентов. Поэтому все соревнования проходят отдельно, а для Олимпиады нужно только выступить хорошо в отборе. Вот такое положение вещей меня не устраивает.

— Вы часто тасуете состав. Ещё не нашли идеальный вариант команды?

— Мы просто хотим дать игровую практику всем девушкам, чтобы определить сильнейших из них. И на Kirishi Cup мы ставили девушек в состав по плану, чтобы дать всем себя проявить. Кто-то провалился, кто-то, наоборот, очень хорошо выступил. Так что такая ротация – рабочий момент, и картина, сложившаяся в итоге, не расходится с моими ожиданиями.

— Сборная России на этом турнире много пропускала как раз из-за этого?

— Да, я согласен, что пропускали много. Особенно в матчах с Китаем и Нидерландами. Конечно, во многом это связано с ротацией состава. Причём не только голкиперов, но и всей команды. В таких условиях какие-то недоработки в обороне наиболее ярко проявляются. Но при этом мы много атаковали и много забивали. Но это почему-то менее заметно, чем пропущенные мячи.

— Многие соперники после турнира в Киришах отлично друг с другом знакомы. Вы собираетесь, чем-нибудь удивить конкурентов в Триесте?

— Честно говоря, на Kirishi Cup мы во многом играли по-старому. Ничего нового сборная России не привнесла ни в позиционной атаке, ни в розыгрыше лишнего. Мы не проводили свои знаменитые быстрые контратаки, так что можно сказать, в Киришах мы были несколько тени, и удивить соперников сможем.

— У сборной России нет своего открытого бассейна. Что-нибудь для его появления делается?

— Знаете, у нас не только эта проблема стоит. Сейчас мы находимся в олимпийском центре подготовки "Озеро Круглое”, и у нас тоже нет своего бассейна. Занимаемся в бассейне для прыжков. Я не то чтобы жалуюсь. Здесь хорошие условия и для сборной делают многое. Но у каждого водного вида спорта есть свои нюансы. Пловцам нужна холодная вода, а нам – тёплая. Прыгунам нужен как можно более глубокий бассейн, а нам на таком играть тяжеловато. То есть для идеальной подготовки ватерполистам нужно своё личное пространство.

— Непопадание на Олимпиаду станет катастрофой?

— Такой вариант исключён. Зачем же нам тогда ехать на отбор? Согласен, всякое в жизни случается, но в данном случае для непопадания на Игры нужно, чтобы мир перевернулся. Я такого варианта в голове не держу.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Игорь » 14 апр 2012, 08:33

Ковтуновская: слабых соперниц не бывает

mary.jpg
mary.jpg (52.91 Кб) Просмотров: 6790

Голкипер сборной России по водному поло Мария Ковтуновская рассказала, как сборная готовится к матчам олимпийского отбора и о том, что привело её в водное поло на вратарскую позицию.

— Мария, какие впечатления были от выступления сборной на Kirishi Cup?

— Конечно, не самые приятные. Могли выступить лучше, но получилось, как получилось. В конце концов, всё самое главное ещё впереди.

— В Киришах сборная много пропускала. У вас как у голкипера какое мнение по этому поводу?

— Да я, если честно, не знаю. Не могу сказать, что мы в оптимальной форме играли на том турнире. Кроме того, была серьёзная ротация состава. Тренер давал поиграть всем, в том числе и голкиперам, поэтому разбирать игру других наших девушек я не считаю правильным. Это же не моя задача, правда?

Идеального здоровья у спортсмена быть не может. Есть такая пословица: "не бывает здоровых спортсменов, бывают плохо обследованные”. Но в целом я неплохо себя чувствую, готова играть. Какие-то микротравмы бывают всегда, и они неотъемлемая часть нашей профессии.

— Как вы готовитесь к решающим матчам олимпийского отбора?

— В рабочем режиме, всё хорошо. Каждый день у нас две тренировки, готовимся спокойно. Цели и задачи свои знаем и постараемся их выполнить.

— Травмы не беспокоят?

— Как вам сказать… . Если есть какие-то более серьёзные проблемы, то мы о них знаем и за ними следим. Так что жалоб нет.

— Кто, по вашему мнению, главные конкуренты сборной России?

— Я не думаю об этом. Настраиваться надо на каждый матч, слабых соперниц не бывает. Поэтому не вполне правильно кого-то возвышать, кого-то занижать. Лучше самим хорошо готовиться.

— Если сборная России отберётся, это будет ваша первая Олимпиада. Возможность принять участие в таком грандиозном турнире вызывает какие-нибудь особенные эмоции?

— Вот именно, что "если”. Я ещё не думала над этим вопросом. Стараюсь не забивать голову подобными вещами. 17 апреля у нас будет матч со сборной Венгрии, который надо выиграть. О дальнейшем думать пока рано.

— А что вас привело в водное поло?

— Как-то раз моя тётя, работающая тренером, пригласила меня в бассейн. Просто поплавать, ничего такого. Но мне понравилось, вот до сих пор плаваю (улыбается).

— А почему именно вратарскую позицию выбрали?

— О, я её не выбирала. Поставили когда-то на ворота, и пришлось играть. Сейчас я не могу сказать, что дико радуюсь тому, что я голкипер. Но и особенно не переживаю по этому поводу.

— Вы согласны, что вратарь — полкоманды?

— В целом да. Очень ответственная позиция, вратарская ошибка стоит гораздо больше, чем оплошность полевого игрока. Но, вместе с тем, нельзя забывать, что вратарь без партнёров ничего не может. Без поддержки команды даже фантастический голкипер пасует. Так что для победы нужна вся команда и не иначе.

— А о смене позиции не думали?

— Сейчас уже поздно об этом думать. Честно говоря, не особо. Не могу сказать, что рвалась играть в поле, забивать голы. Я и будучи вратарём голы забивала. Вообще, в водном поло голкиперы часто поражают чужие ворота, когда соперник снимает с игры своего стража ворот и пытается разыграть лишнего, но у меня что-то давненько не случалось. Но это было давно, так что сейчас точно не могу вспомнить.

— Вратарь – человек в команде особенный. У вас есть какие-нибудь приметы, секреты настроя на матч?

— В приметы я вообще не верю, так что это не про меня. А настрой… Чего-то сверхъестественного тоже не могу по этому поводу сказать. С настроем вообще надо быть очень аккуратным – можно так забить голову, что "перегоришь”.

— А если сборная России не попадёт на Игры?

— Я об этом вообще не думаю. Зачем ехать на отборочный турнир в Триест с такими мыслями?

Источник: "Чемпионат.com"
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Вернуться в Женское водное поло в России