Сборная России собирется не раньше августа...

Развивается в России ...

Сборная России собирется не раньше августа...

Сообщение Игорь » 23 май 2020, 08:28

Главный тренер женской сборной России по водному поло Александр Гайдуков рассказал РИА Новости, что планирует собрать команду на централизованную подготовку не раньше августа.
Министр спорта Олег Матыцин в пятницу сообщил, что федеральные базы на озере Круглом и в Новогорске готовятся к своему открытию 25 мая.

"Безусловно, это хорошая новость, что федеральные базы начинают открываться. Значит, мы делаем шаг вперед по выходу из этой ситуации. Но как таковой необходимости заезжать на Круглое у нас сейчас нет. Задача по квалификации на Игры выполнена, турниры международные все отменены, поэтому мы раньше середины августа не планируем собирать игроков на сбор на базе", - сказал Гайдуков по телефону.

"В нашей ситуации время терпит. Кроме того, нужно решить вопрос с углубленным медицинским обследованием. Клубы могут начать подготовку раньше, но, как вы понимаете, все зависит от эпидемиологической ситуации в каждом отдельно взятом регионе", - отметил тренер.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 12076
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Re: Сборная России собирется не раньше августа...

Сообщение Игорь » 23 май 2020, 08:36

Капитан сборной России по водному поло Екатерина Прокофьева рассказала, что в целом постаралась спокойно воспринять перенос Олимпиады на 2021 год, так как не собиралась заканчивать карьеру после Игр в Токио.
Олимпийские игры были перенесены на 2021 год из-за пандемии коронавируса.

"Не скажу, что это было очевидно, но к этому нужно было готовиться. Ну а по поводу восприятия: да, наша главная цель всегда Олимпиада, но тут на весы встает здоровье - свое, окружающих людей. Это в первую очередь, это перевешивает. Обидно и жаль, что Олимпиады в этом году не будет. С другой стороны, ее же не отменили, а перенесли. Что касается меня, во-первых, заканчивать после Токио я не собиралась. Во-вторых, как я уже сказала, тут нужно выбирать, что важнее - важнее всего сейчас здоровье", - сказала Прокофьева в интервью РИА Новости.


"Понятно, что мы, спортсмены - все сумасшедшие, травмы там, не травмы - идешь к своей цели. Забинтовалась и пошла работать. Но тут другая история, которую надо воспринимать максимально адекватно. Какая тут вообще могла быть поездка в Токио в нынешней ситуации?!" - добавила она.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 12076
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия


Вернуться в Женское водное поло в России

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2