Чемпионат России 2020-2021

Развивается в России ...

Чемпионат России 2020-2021

Сообщение Игорь » 30 июл 2020, 12:54

Чемпионат России среди женских команд планируется в октябре 2020 года.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 12247
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Re: Чемпионат России 2020-2021

Сообщение Игорь » 05 авг 2020, 22:12

Киришские ватерполистки с новым тренером начали подготовку к сезону.

Ватерпольный клуб "КИНЕФ-Сургутнефтегаз" вышел из отпуска и приступил к тренировкам. Как сообщили в пресс-службе команды, после более чем двухмесячного перерыва киришские спортсменки в полном составе собрались в ЦВС "КИНЕФ".

В новом сезоне руководить командой будет заслуженный тренер России Александр Нарица. Кроме того, он работал с юношескими сборными страны. Он является многократным чемпионом России и обладателем Кубка, двукратным победителем Евролиги и Суперкубка Европы.

Первый тур чемпионата России сезона 2020/2021 состоится в Киришах и начнется 2 октября.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 12247
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Re: Чемпионат России 2020-2021

Сообщение Игорь » 11 сен 2020, 21:36

Женский чемпионат России стартует в октябре...

Федерация водного поло России провела жеребьевку женских команд, которые примут участие в чемпионате страны, разбив их на две группы.

В турнире выступят 11 клубов, которые на первом этапе сыграют в один круг.

Шестерка сильнейших команд уже в Суперлиге продолжит борьбу за попадание в «Финал четырех», где и будут разыграны награды.

В группе "А": с 03 по 07 октября в Златоусте, сыграют , вице-чемпионами страны прошлого сезона "Динамо-Уралочка", "Спартак - Волгоград", а также "Диана" (Санкт-Петербург), сборная ХМАО, ВК «Югра» (Ханты-Мансийск) и казахстанским клубом «Айша Биби».

Команды, попавшие в группу "Б", матчи стартового тура проведут в эти же сроки в подмосковной Рузе.

Там сыграют бессменный за последние 18 лет чемпион «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» (Кириши), «СКИФ ЦОП Москомспорта» (Москва), ВК «Буревестник ННГУ» (Дзержинск), «Штурм 2002» (Московская область) и «Кинеф-2» (Кириши).
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 12247
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Re: Чемпионат России 2020-2021

Сообщение Игорь » 13 сен 2020, 14:37

Стартовый тур чемпионата России по водному поло среди женских команд сезона 2020/2021 перенесен из Киришей в Рузу (Московская область) и Златоуст (Челябинская область). Об этом в субботу, 12 сентября, сообщили в пресс-службе Федерации водного поло России.

Как уточнили в пресс-службе команды "КИНЕФ-Сургутнефтегаз", это связано с тем, что Роспортебнадзор по Ленинградской области счел недопустимым проводить в Киришах тур с участием всех 11 команд чемпионата. Соревнования должны были начаться 2 октября.

В результате команды разделили на две группы, внутри которых и пройдут матчи 1-го тура. Киришские "КИНЕФ-Сургутнефтегаз" и "Кинеф-2" попали в группу "А" вместе с московским "СКИФом", дзержинским "Буревестником" и подмосковным "Штуромом-2002". Игры группы "А" пройдут в подмосковной Рузе.

Группу "Б" составили: "Динамо-Уралочка" (Златоуст), "Диана" (Санкт-Петербург), "Спартак-Волгоград", "ЮГРА" (Ханты-Мансийск), "Айша Биби" (Казахстан). Игры этой группы пройдут в Златоусте.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 12247
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Re: Чемпионат России 2020-2021

Сообщение Игорь » 30 сен 2020, 06:45

АЛЕКСАНДР ГАЙДУКОВ: "СЕЙЧАС ВСЁ ПОДЧИНЕНО ПОДГОТОВКЕ К ОЛИМПИАДЕ"

В преддверии стартующего в эти выходные национального чемпионата по водному поло среди женских команд главный тренер «Спартака» и национальной сборной России Александр Гайдуков дал интервью обозревателю газеты "Волгоградская правда - СПОРТ-ТАЙМ" Анатолию Любименко, в котором наставник рассказал о подготовке красно-белых к новому сезону, а также поделился планами главной дружины страны, завоевавшей в январе этого года путёвку на Олимпиаду в Токио.

Ставка на своих.

– Александр, удовлетворены тем, как прошла подготовка к сезону?

– Когда 29 июня команда («Спартак-Волгоград» – прим. автора), наконец, собралась, эмоции от встречи были самые яркие. Все соскучились друг по другу и по работе. Ведь не виделись почти три месяца, такого прежде не случалось никогда. Да, он-лайн связь поддерживалась со всеми, выдавались занятия по индивидуальной подготовке, но это сами понимаете, не тот уровень общения.
Сразу отметил, что если и были по ходу некоторые нарекания, то к нашей встрече все уже привели себя в надлежащий вид. Лишнего веса ни у кого не было, а некоторые даже похудели (смеётся). Допуск на воду был воспринят, как великое счастье.

– Как идёт процесс набора формы?

– Приятно видеть, насколько ответственно работают девчонки. Они даже быстрее, чем я ожидал, набирают ту форму, которая была у них на пике прошлого сезона. Отрадно, что некоторые опытные игроки решили продлить свою карьеру, поскольку у них есть чувство недоделанной в прошлом сезоне работы. Хотя это произошло не по их вине – вмешался карантин.

– Какие новости по составу команды?

– Никто не ушёл, но добавились еще две юных воспитанницы нашего клуба. Это Анастасия Стерликова, которой всего пятнадцать лет и Майя Ященко. Постепенно будем приучать их к взрослому водному поло.
В прошлом году мы уже подключали троих наших воспитанниц. На Элеонору Евдокимову, Алину Черкасову и Маргариту Кожевникову мы не возлагали большой ответственности. Смотреть, учиться, иногда давать возможность передохнуть опытным игрокам – это была их задача. И они с ней справились, отметились первыми голами во взрослом чемпионате. Робости не видно, а мастерство придёт.
Нас мало, но мы в тельняшках
– Весь сезон команда провела ограниченным составом. На ведущих игроков легла дополнительная нагрузка.

Не сказалось это в ключевых матчах?

– Нагрузка на лидеров, конечно, увеличилась, но у нас вся подготовка была построена именно с учётом этого фактора. Но в целом по ходу чемпионата какие-то проблемы из-за ограниченности состава не проявились.
Более того, в этих условиях удалось обыграть многолетнего бессменного лидера российского чемпионата «КИНЕФ-Сургутнефтегаз», который до этого не проигрывал полтора сезона. Этот матч показал, что нам все по зубам.

– Какова ситуация с вратарской позицией?
Появилась сменщица у Анны Устюхиной?

– Мы по-прежнему будем играть с одним вратарём, её потенциальная смена пока не дотягивает до игры на взрослом уровне на этой позиции. В России не так много игроков высокого уровня, поэтому растим свои кадры.
Тем более, что в нынешней ситуацией с коронавирусом, когда больше вопросов, чем ответов, самое время заняться подготовкой своих кадров, а не набирать топ-команду.
– В этом сезоне чемпионат России пройдёт по той же формуле, что и предыдущий. Оцените его плюсы и минусы.
– В прошлом сезоне мы на это пошли, чтобы максимально эффективно подготовиться к Олимпиаде. Но поскольку главный старт четырёхлетия перенесли на следующий год, мы оставили формулу прежней.
Тем более, что она доказала свою эффективность – «серебро» чемпионата Европы тому подтверждение. Её главное достоинство в том, что сильнейшие клубы чаще проводят очные поединки.
Шанс получат все сильнейшие
– Самое время поговорить о делах сборной, которую вы возглавляете.
– Важно, что вместе с серебряными медалями чемпионата Европы мы получили прямой выход на Олимпиаду, минуя квалификацию, что, естественно, отразилось на планах подготовки. Впервые в этом сезоне национальная команда собралась только в августе. И с этого момента начали планомерно готовиться к Олимпиаде.
На сборы в Кисловодске было вызвано двадцать четыре человека, шестеро из них представляют волгоградский «Спартак» и являются кандидатами в олимпийскую сборную. Это Ольга Горбунова – капитан, Анна Устюхина – вратарь, Татьяна Толкунова – центральный защитник, её коллега Наталия Чурзина, подвижные нападающие Анастасия Федотова и Дарья Герзанич.
По шесть игроков также было приглашено из команд «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» и «Динамо-Уралочка», четверо представляли СКИФ-ЦОП Москомспорта и двое «Югру» из Ханты-Мансийска. То есть, все лидеры сильнейших клубов Суперлиги получили возможность проявить себя.
На сборе выделялись игроки «Спартака» и «Уралочки». Были заметно, что они раньше приступили к тренировкам в воде. Да и в целом, картина была не столь плохой, как можно было ожидать.

– Когда сборная соберётся вновь?

– Как известно, первый тур чемпионата России пройдет с 03 по 08 октября. Сразу после этого двадцать четыре игрока вновь соберутся на базе в Кисловодске, где для нас созданы идеальные условия. Питание, возможности для восстановления, неограниченный доступ к воде, которую ни с кем не нужно делить.
Календарь составлен таким образом, чтобы сборная имела, как можно больше возможностей для сборов. Все подчинено подготовке к Олимпиаде.

– Планы подготовки исключительно забота тренерского штаба или привлекаете науку?

– Привлекаем, но ключевые решение принимаем вместе с Андреем Белофастовым после тщательного обсуждения. Прекрасно понимаем, что вся ответственность лежит на нас. Поэтому, главное – это наш опыт, наше понимание ситуации.

Они поспорят, а мы посмотрим.

– Как обстоят дела у наших потенциальных соперников по олимпийскому турниру?

– Поддерживаем контакт с наставниками сборных Италии, Испании, Нидерландов, Венгрии, США. Все готовятся по собственным лекалам, уровень подготовки соответственно у них сейчас разный. И многое зависит от того, какова ситуация с ограничениями в их стране. Сильнейших увидим в ходе олимпийской квалификации, где они будут бороться за путевки в Токио, а мы со стороны посмотрим (смеётся).

– Какова ситуация со спаррингами у нашей сборной?

– Первый турнир запланирован на январь следующего года, но опять же все зависит от ситуации с ковидом. К нам просились приехать ещё в этом году, но мы решили не рисковать.
Сборную России пригласили в Нидерланды, где будут представлены сборные хозяек, Испании, мы и четвёртый участник неизвестен, поскольку прибытие американок по известным причинам пока под вопросом.
После этого запланирован совместный сбор с командой Испании. У нас давно сложились великолепные отношения с этой сборной, хотя мы жёстко конкурируем с ней во всех турнирах. Впрочем, такие же взаимно уважительные отношения у нас и с другими ведущими командами мира. Конкуренция в спорте этому не помеха.

Источник: www.vpravda.ru
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 12247
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Re: Чемпионат России 2020-2021

Сообщение Игорь » 30 сен 2020, 07:17

Со 2 октября в Центре Олимпийской подготовки по водным видам спорта пройдет стартовый тур ватерпольного Чемпионата России среди женских команд.

Помимо хозяек воды, спортсменок «Динамо-Уралочки», в нем участвуют еще пять коллективов из Санкт-Петербурга, Волгограда, Ханты-Мансийска и представительницы Казахстана. Свой первый матч «Уралочка» проведет в субботу, 3 октября, с казахской командой «Айша-Биби». Наиболее интересными в этом туре должны стать поединки с волгоградским «Спартаком» и «Югрой» из Ханты-Мансийска. Они пройдут, соответственно, 5 и 7 октября.

Напомним, что по итогам предыдущего Чемпионата России «Динамо-Уралочка» завоевала серебряные награды, а три молодежные команды из Златоуста стали чемпионами в своих возрастных группах. Этот год для «Уралочки» юбилейный, клуб отмечает свое 35-летие, и Губернатором Челябинской области Алексеем Текслером поставлена задача бороться за золотые медали Чемпионата страны.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 12247
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Re: Чемпионат России 2020-2021

Сообщение Игорь » 04 окт 2020, 07:49

Первый тур чемпионата России по водному поло стартовал в Златоусте.

В воде центра олимпийской подготовки «Уралочка» местная команда с 3 по 6 октября проведёт четыре игры.

Первая игра «Динамо-Уралочки» в рамках чемпионата России по водному полу 2021 года состоится в субботу, 3 октября.

В этот день южноуральские спортсменки сыграют против команды «Айша Биби» из Казахстана. В воскресенье, 4 октября, ватерполистки из Златоуста встретятся с «Дианой» из Санкт-Петербурга.

5 и 6 октября «Динамо-Уралочка» выявит сильнейшего в поединках против команд «Спартак-Волгоград» и сборной ХМАО.

ВК «ЮГРА» из Ханты-Мансийска из-за коронавируса осталась дома и пропустит первый тур ЧР.

03 октября 2020, суббота

«Спартак-Волгоград» – Сборная ХМАО-Югра 17:13 (4:4, 2:4, 8:3, 3:2).

«Динамо-Уралочка» – «АйшаБиби» 18:7 (7:3, 5:1, 4:1, 2:2).

04 октября 2020, воскресенье

«Айша Биби» – Сборная ХМАО-Югра 14 : 12 (2:3, 3:2, 4:4, 5:3).

«Динамо-Уралочка» – «Диана» 21 : 4 (3:1, 5:1, 7:1, 6:1).
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 12247
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Re: Чемпионат России 2020-2021

Сообщение Игорь » 05 окт 2020, 15:57

В Златоусте проходит первый тур ватерпольного Чемпионата страны. Спортсменки «Динамо-Уралочки» начали его с двух разгромных побед.

Над командой из Казахстана «Айша-Биби» 18:6 и «Дианой» из Санкт-Петербурга со счетом 21:4. Шансов у соперниц было крайне мало, настолько мощно «Уралочка» провела предсезонный подготовительный этап, и настолько сильно соскучились златоустовские спортсменки именно по игре. Одним из голов в чужие ворота отметилась даже голкипер «Динамо-Уралочки» Евгения Головина, реализовав одну из наработанных тактических схем.

«Новые правила водного поло позволяют вратарю подключаться к атаке. Мы это постоянно отрабатываем. Это уже мой третий такой гол, до этого получалось забивать в Кубке Европейских Чемпионов. Вообще, очень сильно соскучились по игре после большого перерыва. Было определенное волнение, но как только стартовали – все растворилось. Очень хотим играть и побеждать», - говорит Евгения Головина, вратарь команды «Динамо-Уралочка».

Коронавирус, из-за которого был досрочно завершен предыдущий сезон в водном поло, вносит свои коррективы и в этот Чемпионат России. Параллельно с туром в Златоусте должен был проходить подобный турнир в подмосковной Рузе. Его перенесли из-за положительных результатов на КОВИД-19 в ряде команд. В Златоустовском туре тоже изменения. Не смогла приехать «Югра» из Ханты-Мансийска, вместо нее вне зачета выступает второй состав «Уралочки».

«Есть сложности, связанные с пандемией коронавируса. Неизвестно, как будет развиваться ситуация в дальнейшем. Но пока Чемпионат России стартовал и будет продолжаться, мы будем делать максимум для победы. Плюс появилась возможность в серьезных матчах обкатать состав, который не всегда попадает в главную команду. Очень жаль, что отменены соревнования спортсменок до 18 лет, нам они очень нужны в плане подготовки молодежи», – прокомментировал Михаил Накоряков, главный тренер команды «Динамо-Уралочка».
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 12247
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Re: Чемпионат России 2020-2021

Сообщение Игорь » 05 окт 2020, 15:58

05 октября 2020, понедельник

«Диана» – «Айша Биби» 9 : 8 (1:1, 2:2, 5:3, 1:2).

«Спартак-Волгоград» – «Динамо-Уралочка» 9 : 11 (2:2, 1:3, 2:5, 4:1).
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 12247
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Re: Чемпионат России 2020-2021

Сообщение Игорь » 06 окт 2020, 09:55

06 октября 2020, вторник

«Диана» – «Спартак-Волгоград» 10 : 15 (3:3, 1:6, 3:2, 3:4).

«Динамо-Уралочка» – Сборная ХМАО-Югра 25 : 11 (6:3, 8:0, 5:3, 6:5).
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 12247
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Re: Чемпионат России 2020-2021

Сообщение Игорь » 07 окт 2020, 08:10

07 октября 2020, среда

Сборная ХМАО-Югра – «Диана» 12 : 11 (2:2, 5:4, 2:4, 3:1).

«Спартак-Волгоград» – «Айша Биби» 10 : 7.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 12247
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Re: Чемпионат России 2020-2021

Сообщение Игорь » 09 окт 2020, 11:57

«Уралочка» набрала максимальное количество очков в стартовом туре

В Златоусте завершился первый тур чемпионата России по водному поло среди женских команд. Безоговорочным победителем стала команда «Динамо-Уралочка», выигравшая четыре из четырех матчей турнира. Причем практически во всех играх была зафиксирована двузначная разница в счете, настолько велика на сегодняшний день разница в классе и подготовке спортсменов. Серьезная борьба была только в матче с одним из главных конкурентов волгоградским «Спартаком». Но и с этой задачей подопечные Михаила Накорякова справились — победа со счетом 11:9. Таким образом, «Уралочка» набрала максимальное количество очков в стартовом туре с общей разницей мячей +44 и возглавила турнирную таблицу Чемпионата России.

— Сезон только начинается, мы рассматриваем первый тур чемпионата России как важный этап подготовки к самым серьезным стартам, — рассказал главный тренер клуба Михаил Накоряков. — То, в какой форме находятся сейчас спортсменки, радует, но есть, куда расти. Еще для нас было важно обкатать молодежь. Вне конкурса играла наша вторая команда, выиграла три матча из четырех. Работаем по всем направлениям.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 12247
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Re: Чемпионат России 2020-2021

Сообщение Игорь » 26 окт 2020, 08:10

Отложенные матчи первого тура женского чемпионата России по водному поло пройдут в Рузе.

26 октября 2020, понедельник

«КИНЕФ-Сургутнефтегаз» – «КИНЕФ-2» 23 : 6.

«Буревестник-ННГУ» – СКИФ-ЦОП Москомспорта 4 : 5.

«Штурм 2002» – «Югра» 11 : 12.


28 октября 2020, среда

15.00 «Буревестник-ННГУ» – «КИНЕФ-Сургутнефтегаз»
17.00 «Югра» – «КИНЕФ-2»
19.00 «Штурм 2002» – СКИФ-ЦОП Москомспорта

29 октября 2020, четверг

15.00 СКИФ-ЦОП Москомспорта – «КИНЕФ-Сургутнефтегаз»
17.00 «Буревестник-ННГУ» – «Югра»
19.00 «Штурм 2002» – «КИНЕФ-2»

30 октября 2020, пятница

15.00 «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» – «Югра»
17.00 СКИФ-ЦОП Москомспорта – «КИНЕФ-2»
19.00 «Штурм 2002» – «Буревестник-ННГУ»
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 12247
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Re: Чемпионат России 2020-2021

Сообщение Игорь » 27 окт 2020, 05:49

27 октября 2020, вторник

«Буревестник-ННГУ» – «КИНЕФ-2» 12 : 11.

СКИФ-ЦОП Москомспорта – «Югра» 11 : 9 (2:4, 4:2, 4:2, 1:1).

«Штурм 2002» – «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» 5 : 19.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 12247
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия


Вернуться в Женское водное поло в России

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3