В Новой Зеландии завершился Кубок Мира

Развивается в России ...

Re: В Новой Зеландии продолжается Кубок Мира

Сообщение Игорь » 19 авг 2010, 16:49

Китай и Австралия в полуфинале Кубка Мира - в ожидании соперниц.

20 августа за выход в полуфинал сыграют:

РОССИЯ -Канада
Венгрия - США

Спасибо , Лев !
Ошибся , но ты меня поправил :roll:
Последний раз редактировалось Игорь 19 авг 2010, 20:09, всего редактировалось 1 раз.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Re: В Новой Зеландии стартует Кубок Мира

Сообщение Балин Лев » 19 авг 2010, 17:12

Игорь Вы ошиблись, по схеме проведения - Австралия будет играть с Грецией, а Китай с Новой Зеландией.
Балин Лев

Re: Причины неудач у юношей)))

Сообщение Teddy » 19 авг 2010, 17:26

Игорь писал(а):Тедди ты не исправим , я же не тебя спросил или ты уже сотрудник ФВПР :roll:
А может ты ошибаешься?
Может вопрос надо задать Кабанову , но не как ни Шаронову?
Почему такое произошло с детским водным поло и где эти звездочки))) теперь ???
И когда ожидать!
А Льву отвечу сам на мой вопрос?

Недостаточно УТС и международных соревнований и турниров необходимо увеличить для мальчиков и юношей в разы , пока результат не поползет вверх и тогда в сборную будет очередь ))) И тогда будет результат , а пока то , что имеет одни слезы!

я о том же самом написал в теме детского спорта.. это уже давно понятно, что нашей молодежи не хватает турниров.. надо что-от делать с этим.. причем можно решать проблему и стыковыми матчами по всевозможным поводам внутри страны и также желательны выезды на турниры в серьезную Европу..
''Я идеалист без иллюзий!'' Джон Кеннеди
Teddy
Знающий

Сообщение Балин Лев » 20 авг 2010, 08:57

Россия в полуфинале.

Канада-Россия: 10-12
Балин Лев

Сообщение Каспар » 20 авг 2010, 10:34

Поздравляем наших девчат с выходом в полуфинал. Лев, это ошибка, окончательный счёт игры 12-11. Я напишу отчёт с послематчевыми интервью чуть погодя...
Каспар

Каспару

Сообщение Балин Лев » 20 авг 2010, 10:51

Извиняюсь, по телефону плохо было слышно, очень шумно было в бассейне :)

Завтра с Австралией, с вероятностью 98.8 %.
Балин Лев

Re: Каспару

Сообщение Каспар » 20 авг 2010, 11:13

Балин Лев писал(а):Извиняюсь, по телефону плохо было слышно, очень шумно было в бассейне :)

Завтра с Австралией, с вероятностью 98.8 %.

Да, Австралия выиграла у Греции 11-7... Игра закончилась.
Каспар

Сообщение Каспар » 20 авг 2010, 12:09

Канада - Россия 11-12 ( 5-4, 2-3, 2-2, 2-3 )
Лишний игрок Канада 1/7, пенальти 2/2
Россия 3/6, пенальти 1/2
Россия обыграла Канаду в игре, которая не достигла высокого уровня. Слишком много ошибок испортили игру, которая могла быть хорошей.. Россия начала сильнее канадок и повела 3-1, но те быстро вернули игру в равное русло. Постоянный обмен голами. В третьем периоде лучший игрок юниорского чемпионата мира Прокофьева забросила два гола... За 1:46 до конца Соболева реализовала лишнего и довела разрыв в счёте до двух голов. За 39 секунд до конца игры канадки взяли тайм-аут, произвели бросок, и на отскоке капитан канадок Кристина Алогбо заработала пенальти, который реализовала Гзикош ... Россиянки проконтролировали мяч 30 секунд и оставили канадкам только 9 секунд на отыгрыш одного мяча.. Канадки послали мяч в линию атаки и вместе с сиреной Едженс произвела бросок по воротам, который прошёл на пару сантиметров выше створа... Россиянки прошли в верхнюю четвёрку турнира, оставляя канадок играть в нижней четвёрке.
Послематчевые интервью
Александр Кабанов (Россия, главный тренер)
- Самое лучшее, что произошло сегодня, это результат игры - мы победили. К сожалению, обе команды допустили сегодня много ошибок и мы позволили им забросить несколько лёгких голов. Они забросили слишком много в начале игры. Если бы не это, результат мог бы быть совершенно другим. Мы очень нервничали в конце игры. Это всегда происходит в таких играх, как эта.
Софья Конух (россия, капитан команды)
- Перед игрой мы знали, что это будет сражение, война.. Канадки очень сильны физически - североамериканский стиль.

Пэт Оатен (Канада, главный тренер)
- Мы имели явные возможности победить, особенно когда Кристина Алогбо упустила свой шанс ближе к концу игры. Россиянки перешли на нашу половину и забили гол, увеличив разрыв до двух голов, когда мы могли повести в счёте.. Это был переворот игры.. Они были лучше нас на один гол сегодня.. С сегодняшенего дня мы будем чувствовать усталость.. Я думаю мы имели три тяжёлые игры, в то время как в другой группе они имели только две.. Это играет очень большую роль. Это была игра невысокого уровня. Сейчас мы должны доиграть до конца турнира, потому что призовые места ушли от нас... Но мы готовимся к Чемпионату Мра в будущем году.

Голы у россиянок. Глызина-2, Прокофьева-2, Рыжова-Аленичева-2, Соболева-1, Иванова-4, Беляева-1,
Каспар

Сообщение Каспар » 20 авг 2010, 14:01

США - Венгрия 10-5
Греция - Австралия 7-11
Китай - Новая Зеландия 10-3
Закончились четвертьфиналы... Завтра полуфиналы. Австралийки наши соперницы по полуфиналу.. Ну что сказать.. Мощнейший соперник. Во-первых они играют дома.. Да-да.. Новая Зеландия для австралийцев это дом. Тот же климат, зима.. Почти тоже время (2 часа разница), таже еда, да всё тоже самое.. Кроме того, тренер австралийцев МкФаден умело поддерживает конкуренцию в команде, постоянно включая молодых игроков в состав. Старики там пашут как негры, что бы сохранить место, а молодёжь задницу рвёт, что бы остаться.. Там ещё две такие же команды можно выставить. Так что проблем с самоотдачей у австралов нету. Физически сильны необыкновенно, лошади. Причём плывущие, и бъющие... Короче, противник тяжелейший. Но.. Они боятся Россию. Россия непредсказуема. Россия может порвать любого, как тузик грелку, если девчонки захотят.. И тут важно захотеть.. Посмотрим. По крайней мере, мы желаем нашим девочкам успеха!
Каспар

Сообщение григораш » 20 авг 2010, 15:54

Каспар писал(а):Физически сильны необыкновенно, лошади. Причём плывущие, и бъющие...

:lol: :lol: :lol: Вспомнилась почему-то сразу лошадь из мультика "Большой секрет для маааленькой , для маленьой такой компаааанииии...." ))

Каспар, спасибо за комменты!
григораш

Сообщение Teddy » 20 авг 2010, 16:47

да они реально кобылы водоплавающие :?
''Я идеалист без иллюзий!'' Джон Кеннеди
Teddy
Знающий

В Новой Зеландии стадия полуфиналов Кубка Мира

Сообщение Игорь » 20 авг 2010, 19:43

Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Кабанов и команда на Кубке Мира

Сообщение Игорь » 20 авг 2010, 20:40

Александр Кабанов: скажу откровенно, некоторыми спортсменками я очень недоволен – весьма вероятно, заменю их на тех, кто остался в Москве
Сегодня, 19 августа, в новозеландском Крисчерче женская сборная России по водному поло проиграла команде Австралии заключительный матч группового этапа на Кубке мира – 8:10. Главный тренер нашей команды, олимпийский чемпион Александр Кабанов рассказал Агентству спортивной информации «Весь спорт», что считает этот турнир очень полезным при подготовке к чемпионату Европы, который пройдет 29 августа – 11 сентября в Загребе (Хорватия).

«Нам досталась очень сильная группа, - признался Александр Кабанов. – В составе команд США и Австралии много мощных, физически сильных спортсменок. А чтобы такие сборные обыгрывать, с ними надо играть. Это не отработаешь на тренировках… Тем не менее, австралиек мы вполне могли обыграть. Долгое время вели в счете, но потом сами допустили множество ошибок и за счет этого проиграли. Ну, и чисто физически они нас задавили в конце. Хотя в принципе, обыгрывать их можно и нужно.

Сейчас в команде уже все в строю. Правда, из-за проблем со здоровьем большой группы игроков, на предшествующих этому турниру сборах мы не смогли сделать большую часть запланированной работы. Сейчас у нас в команде 13 игроков. Но не уверен, что все они войдут в окончательную заявку на чемпионат Европы. Скажу откровенно: некоторыми спортсменками на Кубке мира я очень недоволен. Весьма вероятно, заменю их на тех, кто остался в Москве. Думаю, окончательный состав на чемпионат Европы смогу назвать 22 августа.

Кубок мира завершится 24 августа. На следующий день мы будем в Москве. А уже 28 августа вылетим на чемпионат Европы. Так что, времени тренироваться и готовиться у нас, к сожалению, нет – одни игры. Как проведем время в Москве с 25 по 28 августа, сейчас даже не знаю. Всё таки тут 10 часов разницы с Европой и восемь – с Москвой. Буду смотреть на состояние игроков. А пока присматриваюсь к командам-соперницам. Здесь, на Кубке мира, в другой группе играют сборные Греции и Венгрии. Венгерки смотрятся хорошо. Но, насколько я знаю, они приехали только перед началом турнира. А гречанки тут "сидят" давно, и выглядят они очень вялыми и уставшими».

Напомним, что на Кубке мира россиянки начали турнир с поражения от сборной США (10:14), затем обыграли хозяек турнира, сборную Новой Зеландии (13:9), уступили сборной Австралии (8:10), но продолжат борьбу в четвертьфинале.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Кабанов об игре с Канадой

Сообщение Игорь » 20 авг 2010, 20:40

Александр Кабанов: только после финального свистка я осознал, что мы выиграли – и вышли в полуфинал
Сегодня, 20 августа, женская сборная России по водному поло в четвертьфинале Кубка мира, который проходит в Крисчёрче (Новая Зелендия), выиграла у команды Канады – 12:11, и вышла в полуфинал. Героем встречи стала Евгения Иванова, забросившая четыре мяча. Главный тренер сборной России, олимпийский чемпион Александр Кабанов заявил Агентству спортивной информации «Весь спорт», что его подопечные провели лучший матч на турнире.

"Матч получился очень нервным, с интригой, которая сохранялась до финального свистка, - оценил Александр Кабанов. – Думаю, он понравился зрителям. Ну, а у меня, как у тренера, она отняла много эмоций и нервных клеток. Но рад, что всё закончилось именно так, как закончилось – и мы прошли дальше. В принципе, сборная Канады, как и предыдущие наши соперники на Кубке мира – команды США и Австралии, превосходит нас в мощи и атлетизме. Но мы в этом году уже играли с канадками в Киришах – и знали их слабые места, знали, как их можно обыгрывать. Очень помог и опыт поражений от американок и австралиек здесь, в Новой Зеландии. Четвертьфинал мы начали здорово. Повели в счете. Девочки четко выполняли установку. А потом стали захлестывать эмоции, пошли удаления, нарушилась игровая дисциплина. Но в целом, ошибок было намного меньше, чем в предыдущих матчах. Думаю, это была наша лучшая игра из четырех, уже проведенных на Кубке мира. Девочки вовремя взяли себя в руки. И когда удаляться стали уже канадки, сумели забросить несколько важных мячей в большинстве и повернуть игру в нашу пользу".

"В концовке, когда мы вели один мяч, соперницы полминуты владели мячом, но мы выстояли в защите и удержали победный счет, - продолжил Александр Кабанов. – Только после финального свистка я осознал, что мы выиграли – и вышли в полуфинал. И хотя сегодня блеснула бомбардирскими качествами Женя Иванова, я не стал бы её особо выделять. Выиграла команда».
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Россия уступила в полуфинале Кубка Мира

Сообщение Игорь » 21 авг 2010, 11:29

Сборная России в борьбе, не без помощи судей, уступила Австралии со счетом 10:11(2:2,3:4,3:3,2:2)
Александр Кабанов отказался после игры дать комментарий.

США - Китай 10 : 9

За третье место завтра:
Россия - Китай
Финал:
США - Австралия
Последний раз редактировалось Игорь 21 авг 2010, 15:36, всего редактировалось 1 раз.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Re: Россия уступила в полуфинале Кубка Мира

Сообщение Каспар » 21 авг 2010, 13:27

Игорь писал(а):Сборная России в борьбе, не без помощи судей, уступила Австралии со счетом 10:11.

Игорь, а счего ты взял, что была помощь судей в поражении России?
Каспар

Кубок мира

Сообщение Игорь » 21 авг 2010, 13:30

Источник сообщил по СМС))) А что- то не так опять ?
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Каспар » 21 авг 2010, 15:42

Судя по отчёту на австралийском сайте, там австралов удалили 18 раз, а россиянок 11. Реализовали всего 8 из 18. Когда свои шансы не используешь, остаётся судей обвинять... Хотя подождём офмцмального отчёта...
Каспар

Австралия - Россия

Сообщение Игорь » 21 авг 2010, 16:08

Офицальный отчет на английском : hhttp://www.waterpolo.org.nz/

В ворота россиянок было назначено 4 пенальти и все они реализованы. Россиянки по ходу игры проигрывали 5:8
Австралийки из 7 лишних реализовали 1 мяч , наша команда имела 18 лишний и реализовала 8 раз. Пенальти в ворота Австралии не назначались.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Каспар » 21 авг 2010, 16:36

Ну вот давай посчитаем. Русские из 10 голов забили 8 с лишнего. Значит 2 живых гола с игры. Австралийки из 11 голов забили 4 с пенальти и один с лишнего, значит 6 живых голов с игры. Живые голы с игры судьи не могут помочь забить. Помочь могут только с удалениями и пенальти, а тут баланс в сторону россиянок. 18 удалений против 11 удалений и 4 пенальти.
Кроме того, австралийский тренер на послематчевом интервью жаловался, что у него два лучших столба в мире, и из под них не удаляли, а у русских столбы не такие сильные, а гнали из под них вовсю.. Кабанов на послематчевое интервью просто не явился... Вот и не поймёшь, как можно судей обвинять при таком раскладе...
Каспар

Пред.След.

Вернуться в Женское водное поло в России