Россия - Канада 7 : 6 - после игры ...

Развивается в России ...

Россия - Канада 7 : 6 - после игры ...

Сообщение Игорь » 21 апр 2012, 14:10

Софья Конух: Канадки наваливались на нас тяжелыми мешками

29449_1.jpg
29449_1.jpg (128.87 Кб) Просмотров: 3846

Итоги матча с Канадой и выход на Олимпиаду прокомментировала капитан сборной России Софья Конух.

- Какие ощущения сразу после матча?
- Радость! В том числе потому, что мы отобрались в Лондон в тяжелой борьбе. Тем приятнее победа над той же Канадой.

- Для вас Игры в Лондоне станут уже четвертыми, так?
- Да. И очень хочется наконец-то выиграть Олимпиаду!

- За счет чего в первую очередь обыграли Канаду?
- Мое ощущение - за счет того, что мы были единой командой, семьей, включая врачей, докторов, массажистов, всех, всех!

- Почему концовка получилась нервной?
- Мы начали удерживать мяч, а делать этого было нельзя. Играть надо при любом счете.

- Стартовые 3:0 здорово в итоге помогли?
- Думаю, да, потому что потом этот задел позволил нам в итоге выиграть.

- Канада чем-то удивила?
- Не особенно. Они как всегда как большие мешки на нас «сели», делая ставку на физическое водно поло. Но мы их все равно переплавали. Спасибо главному тренеру команды Александру Сергеевичу, за то что шесть последних месяцев мы уделяли этому компоненту столько времени!
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Re: Россия - Канада 7 : 6

Сообщение Игорь » 21 апр 2012, 14:17

Беляева: ощущения от выхода на Олимпиаду оказались круче, чем от выигрыша ЧЕ

belyaeva-pic4-452x302.jpg
belyaeva-pic4-452x302.jpg (73.17 Кб) Просмотров: 3843

Центральная нападающая женской сборной России по водному поло Ольга Беляева поделилась эмоциями от победы в матче квалификационного турнира над сборной Канады, которая обеспечила россиянкам путёвку на Олимпиаду.

"В самой концовке пришлось очень тяжело. Но когда прозвучала сирена, невольно накатили слёзы радости, счастья. Мы ведь так хотели выйти на Олимпиаду. В итоге ощущения оказались гораздо круче, чем когда выигрываешь чемпионат Европы. В концовке с одной стороны, подустали, а с другой — стали допускать больше ошибок. Но, если честно, сейчас не хочется все это ворошить. Мы ведь выиграли, и всё тут. Хотя потом обязательно свои ошибки еще разберем. А сейчас мы просто счастливы.

Когда собирались духом, и он был единым, мы и выдали лучшие игры на турнире. Да и от обороны действительно здорово сыграли. Даже после матча с девчонками обсуждали, что назад в защиту плыли быстрее, чем в контратаки. Все были нацелены на то, чтобы не дать забить, перехватить мяч и прочее. Теперь надо немного передохнуть, и готовиться уже непосредственно к Олимпиаде. При этом хочу сказать, что отбор на Игры при нынешней системе получается очень сложным. По сути, всё решает один матч", — рассказала Беляева в интервью "Спорт-экспрессу".
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Re: Россия - Канада 7 : 6

Сообщение Игорь » 21 апр 2012, 14:28

Сомов: порадовало то, как играла наша молодёжь

1.jpg
1.jpg (6.41 Кб) Просмотров: 3840

Президент Федерации водного поло России Вадим Сомов поделился впечатлениями от игры российской сборной на квалификационном турнире, на котором России удалось завоевать путёвку на Игры 2012 года.

"Порадовала не только победа, но и то, как играла наша молодёжь. Никто не выпадал из игры. Сборная показала стопроцентные командные действия. Теперь будем готовиться к Олимпиаде. Времени, считаю, вполне достаточно. Причём первым этапом этой подготовки вполне можно считать финал Кубка европейских чемпионов, который 4-5 мая пройдёт в Киришах. Ведь российский чемпион КИНЕФ — по сути, базовый клуб сборной", — приводит слова Сомова "Спорт-экспресс".
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Вернуться в Женское водное поло в России