Сергей Анциферов руководит или наблюдает ?!

Как вы оцениваете работу судейского корпуса? И что необходимо ...

Сергей Анциферов руководит или наблюдает ?!

Сообщение Игорь » 11 фев 2010, 14:02

Главный ватерпольный судья России , господин Анциферов дал интервью , а скорее сообщил просто информацию уже давно известную в ватерпольных кругах и о самой игре и о правилах и о себе.

На сайте ИВАН , об этом писалось и говорилось неоднократно , теперь решение и установка без контакта – явный успех , теперь ватерполисты смогут двигаться и создовать - иначе удаление . Так вот интервью понятно или просто рассказ, но оно наверное, первое за все время правления Анциферова в роли главного ватерпольного судьи России!

Ни одного слова о судействе в стране , о новых веяниях , о приведения в соответствие судейского корпуса , о проведении аттестации , прекращения использования положения и приглашения судей не по квалификации , а по послушанию или блату , вот о чем необходимо говорить сегодня и тем более в интервью и с этим бороться !
Сегодня именно много проблем во внутреннем судействе , так судить плей-офф будут «жестко» ! Это понятно :roll:

А вот отбирать судей на игры тоже будут жестко или по рейтингу , который отсутствует, или по предложению команд , пора с этим определится и уже давно , да еще надо навести порядок в судействе в детском водном поло , а так же ввести контроль над состоянием судей перед началом игры и вот о чем надо вещать и говорить, председателю судейской коллегии России, а не о цензе на возраст до 55 лет ( то есть только о себе) – этого явно достаточно и продлить возраст до 60 лет это будет явной ошибкой ФИНА !

И последнее, что касается ОИ – 2008 и игре за третье место на женском турнире , которую обслуживал Сергей Анциферов и где венгерки остались без медалей , по вине и ошибок …. Так вот после этого наши команды венгерские судьи замордовали и до сих пор аукаем .

Я лично ничего не имею против Сергея Анциферова , он явно очень хороший человек , но этого мало и это не профессия, надо заниматься делом и начинать с отбора , обучения , изучения методики;
проведения семинаров, аттестации , рейтингов ;
разбора нарушений и наверное прежде всего - дороботка кодекса Судьи и это надо делать , разрабатывать совместно и применять не словесно , а на деле ; проводить разборы запрещено моментов и явных нарушений и при этом поощрять и наказывать .
Иначе все будет продолжаться и вести всех заинтересованных «в яму» , как сегодня , так и завтра и в будущем :arrow:

Вот такие не дела , а делишки уважаемые почитатели водного поло России :oops:
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 11316
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Сообщение Teddy » 25 фев 2010, 15:03

3 Февраля 2010, 13:18Печать
В Польше успешно опробована электронная система "Ястребиный глаз"

Игроки и тренеры команд, участвовавших в недавнем «Финале Четырех» Кубка Польши в Быдгоще, очень довольны результатами проведенного эксперимента по использованию электронной системы «ястребиный глаз», помогающей точно определить – попал мяч в площадку или нет. Аналогичная система уже давно и с успехом действует в теннисе и в малоизвестном для российского болельщика, но очень популярном в странах Британского Содружества крикете. Теперь пришла пора и волейбола. Так что польский «Финал Четырех» в какой-то степени можно признать революционным.

Эксперимент принес отличные результаты.

Каждая команда имела права запросить решение «ястребиного глаза» один раз в партии, но если оно отменяло ошибочный вердикт судьи, то воспользоваться электроникой можно было еще раз.

Всего было установлено пять специальных приборов – четыре по линиям и еще один, дающий картинку сверху. С этой аппаратурой работали два дополнительных арбитра.

В полуфинале получилась удивительная картина: семь раз соперники просили проверить решения судей и все семь раз «ястребиный глаз» показывал, что арбитры были неправы.

Роберто Сантилли, итальянский наставник «Ястшембски», за который выступает Павел Абрамов, лучше всех выразил общее впечатление от эксперимента: «Если бы этот вопрос решал я, то использовал «ястребиный глаз» абсолютно на всех матчах».

Агентство "Волей Сервис"
''Я идеалист без иллюзий!'' Джон Кеннеди
Teddy
Знающий
 
Сообщения: 5202
Зарегистрирован: 20 янв 2007, 05:46
Откуда: От Верблюда


Вернуться в Судейство в России

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron