Отборочный к ОИ турнир по водному поло

Ваши мнения о работе федерации.

Модератор: Всевидящее Око

Отборочный к ОИ турнир по водному поло

Сообщение Игорь » 30 май 2019, 14:31

В Петербурге может пройти отборочный к ОИ турнир по водному поло

Президент Федерации водного поло России Алексей Власенко сообщил, что Санкт-Петербург может принять турнир, который станет отборочным к Олимпийским играм.

По словам Власенко, главной целью, стоящей перед сборной России по водному поло, является отбор на Олимпиаду в Токио. «В связи с этой задачей мы уведомили FINA, что хотим провести отборочный олимпийский турнир в Санкт-Петербурге», — заявил специалист, слова которого приводит агентство «Р-Спорт». Власенко отметил, что турнир будет знаковым, поэтому претендентов на его проведение много, однако Петербург получил поддержку со стороны некоторых международных федераций. При этом шансы Санкт-Петербурга на получение отборочного турнира президент Федерации водного поло России оценил "Как в том анекдоте – 50 на 50". "Либо получим, либо нет", - сказал Власенко.

Олимпийские игры в Токио будут проходить в период с с 24 июля по 9 августа 2020 года.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 11762
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Re: Отборочный к ОИ турнир по водному поло

Сообщение Игорь » 31 май 2019, 20:18

Президент трех российских федераций по водным видам спорта Алексей Власенко в интервью Елене Вайцеховской рассказал, в том числе о водном поло...


Водное поло - это красиво

Водное поло – интереснейший вид спорта. За два года мы успели сделать довольно много. Например, инициатива поменять правила принадлежала как раз мне. Все признавали, что старые правила сделали игру совершенно неинтересной, люди перестали приходить на трибуны. И мы вместе с Андреем Крюковым, который входит в бюро FINA и возглавляет сейчас все мировое водное поло, вышли с инициативой пересмотреть правила, сделать игру более динамичной и красивой.

На мой взгляд, это удалось. Если раньше за весь матч забивалось 8-10 голов, то сейчас 20-22. России, кстати, новые правила на руку: наши ватерполисты всегда были очень сильными пловцами, соответственно шансы добиться успеха возросли. Прежние правила поощряли итальянский стиль игры: зажали, утопили, пас на "столба" - гол. Не так давно я был на этапе Кубка мира в Загребе, так там наша мужская сборная хоть и проиграла Италии, но вела до третьего периода со счетом 9:6. Ко мне потом подходили очень многие – отмечали, насколько сильно водное поло изменилось в лучшую сторону.


Немного обидно было другое: я настаивал, чтобы мы начали играть в своем внутреннем чемпионате по новым правилам еще до того, как они были утверждены официально. Американцы, кстати, именно так и поступили. Но наши профессионалы меня тогда не услышали. Пробивание каких-то новых решений дается пока тяжело.


- Какая задача-минимум стоит сейчас перед мужской ватерпольной сборной?

Отобраться на Олимпийские игры в Токио. В связи с этой задачей мы уведомили FINA, что хотим провести отборочный олимпийский турнир в Санкт-Петербурге. Уже есть определенная поддержка со стороны руководителей мировых федераций, хотя понятно, что турнир знаковый, поэтому мы не единственные, кто хотел бы забрать его себе.


- И каковы шансы?


- Как в том анекдоте – 50 на 50. Либо получим, либо нет.


Ваши позиции в FINA позволяют вам в каких-то ситуациях перетягивать одеяло на себя?


- Конечно. Как и позиции в LEN. Мы сделали все, чтобы вернуть в состав техкома Европейской лиги плавания Евгения Шаронова, которого оттуда убрали после того, как в 2016-м президентом LEN стал итальянец Паоло Барелли.


- Одновременно с Шароновым с позиции члена Бюро LEN был смещен и четырехкратный олимпийский чемпион Владимир Сальников. Означает ли это, что Европейская лига плавания придерживается антироссийской политики?

- Я бы так не сказал. В технический комитет LEN по синхронному плаванию у нас сейчас входит Ольга Брусникина, в техком по прыжкам в воду – главный тренер российской сборной Светлана Моисеева, "открытую воду" представляет Алексей Акатьев. Через год планируется создать комиссию атлетов, уже есть договоренность с президентом LEN, что туда войдет Евгений Коротышкин. С Барелли у меня прекрасные отношения, я приезжал по его приглашению в Рим, где мы общались на протяжении целого дня и обсудили абсолютно все рабочие вопросы. Понятно, что это сильная личность с довольно большими амбициями, но при этом Паоло абсолютно адекватен.


- Почему вы так считаете?

- Потому что сейчас время непростое: какие-то бесконечные санкции, кого-то не допускают к соревнованиям, сами соревнования отбирают. Сейчас могу признаться, что вообще не был уверен в том, что к нам в Питер приедут все приглашенные. Но приехали все без исключения.


Отборочный ватерпольный турнир я бы тоже хотел провести в "Невской волне". Бассейн отвечает абсолютно всем требованиям для проведения самых серьезных международных соревнований.

Один из тренеров российской мужской сборной по водному поло сказал, что сильнее всего нашей команде сейчас не хватает веры в собственные силы.


- Не совсем согласен. В той же Европе наших ребят уже начали замечать и отмечать. Они за нами следят, знают игроков поименно, признают, что у нас есть игроки экстра-класса. Сейчас мы рассматриваем идею создать в одном из российских клубов своего рода базовую команду и, возможно, пригласить в нее тренера-иностранца. Чисто по моему непрофессиональному мнению, большинству наших игроков банально не хватает физики. Если три периода они еще как-то выдерживают, то в четвертом начинаются проблемы. А сейчас ведь в мире почти не осталось слабых в этом отношении команд.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 11762
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия


Вернуться в Обсуждение работы Федерации Водного Поло России

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1