Милдронат или мельдоний - допинг или ...

Ваши мнения о работе федерации.

Модератор: Всевидящее Око

Милдронат или мельдоний - допинг или ...

Сообщение Игорь » 22 апр 2016, 22:28

Международная федерация плавания (FINA) сняла временное отстранение от соревнований из-за употребления мельдония с российского ватерполиста Романа Шепелева.

Об этом рассказал президент Федерации водного поло России (ФВПР) Евгений Шаронов, слова которого приводит официальный сайт Олимпийского комитета России.

Ранее сообщалось, что временное отстранение также было снято с другого российского ватерполиста — Алексея Бугайчука.

«Мы получили письмо от FINA о снятии дисквалификации с Алексея Бугайчука и Романа Шепелева. После обнародования рекомендаций Всемирного антидопингового агентства (WADA) стало понятно, что концентрация мельдония в допинг-пробах наших ватерполистов соответствует допустимым нормам», — сказал Шаронов.

«Отмечу, что ситуация с отстранением от выступлений за национальную сборную двух этих игроков нас очень сильно подвела на олимпийском квалификационном турнире. Сейчас и с Бугайчука, и с Шепелева обвинения сняты. Оба этих ватерполиста являлись ключевыми игроками в наработанных нами схемах. И если какие-то федерации отделались легким испугом, то мы потеряли двух ведущих ватерполистов на важнейшем этапе олимпийского отбора», — добавил президент ФВПР.

WADA опубликовало данные промежуточного исследования по запрещенному с 1 января 2016 года веществу мельдоний. В случае, если концентрация вещества от 1 до 15 мкг, а допинг-тест был взят перед 1 марта 2016 года, будет проведено исследование по времени вывода препарата из организма спортсмена. При этом федерация вправе временно допустить спортсмена до соревнований до окончания результатов исследования WADA.

В результате Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) решило не дисквалифицировать семерых спортсменов, чьи допинг-пробы в соответствии с рекомендациями WADA являются допустимыми. Ранее WADA сообщило, что допинг-пробы 172 спортсменов дали положительный результат на мельдоний. По данным ТАСС, по меньшей мере 31 российский спортсмен подозревается в применении запрещенного вещества. В их числе теннисистка Мария Шарапова, пловчиха Юлия Ефимова, конькобежец Павел Кулижников.

Вещество мельдоний (препарат «Милдронат») применяют в спорте с целью повышения выносливости организма к высоким физическим нагрузкам во время тренировок и к высоким нервно- психическим нагрузкам во время соревнований. В странах СНГ препарат используется для профилактики сердечных заболеваний. Обнаружение в допинг-пробе спортсмена данной субстанции как в соревновательный, так и во внесоревновательный период, с 1 января 2016 года квалифицируется как нарушение антидопинговых правил.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 11357
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Re: Милдронат или мельдоний - допинг или ...

Сообщение Игорь » 22 апр 2016, 22:31

Потеряли двух игроков и не взяли вратаря Виктора Иванова и леворукого игрока Ивана Нагаева и ещё ряд достойных игроков )))

Не стоит свои ошибки в формировании сборной и провал в Триесте сваливать на мильдоний)))

Это проще всего, глобальные проблемы давно кроются в корне системы управления водным поло в России!

Вот и про Шепелева узнали только, что ??? Как обычно все завуалировано руководителем и его помощниками в ФВПР :oops:
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 11357
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Re: Милдронат или мельдоний - допинг или ...

Сообщение romanwp » 23 апр 2016, 12:34

Игорь писал(а):«Отмечу, что ситуация с отстранением от выступлений за национальную сборную двух этих игроков нас очень сильно подвела на олимпийском квалификационном турнире. Сейчас и с Бугайчука, и с Шепелева обвинения сняты. Оба этих ватерполиста являлись ключевыми игроками в наработанных нами схемах. И если какие-то федерации отделались легким испугом, то мы потеряли двух ведущих ватерполистов на важнейшем этапе олимпийского отбора», — добавил президент ФВПР

Конкретно на Шепелева Шагаев никогда не рассчитывал, даже при условии, что плавает он быстрее всех в сборной, включая Холода. Не знаю, как насчет Виктора Иванова, но Илья Смирнов точно вытащил бы нашу команду, особенно при игре мяч в мяч. Но оба однозначно лучше вратарей, побывавших на отборе.
Понравилось интервью Стратана. Тоже понимает, что возрождать водное поло надо с детско-юношеского спорта. Правда он предлагает руководству ФВПР сделать выбор: стать новаторами и революционерами или остаться в болоте. На телевидении жестко ведь не скажешь. :D
romanwp
 
Сообщения: 510
Зарегистрирован: 25 апр 2013, 14:06

Re: Милдронат или мельдоний - допинг или ...

Сообщение Антон Серов » 23 апр 2016, 14:00

Да, перестаньте вы! Ну, хватит предлагать ФВПР что-либо! Стратан предлагает то, что в 80-90-е на совещаниях и т.д. сто раз предлагали люди, которые
такие достижения имели! И что?
Да, поймите вы: КТО В КРИЗИС ЗАВЁЛ - НИКОГДА ИЗ НЕГО НЕ ВЫВЕДЕТ!
Стратан как новый в тренерском цехе специалист озвучивает то, что десятки раз озвучивали!
Единственный сейчас выход - это хорошо работать на местах! Только в этом спасение! Но, будет ли так?
Антон Серов
 
Сообщения: 710
Зарегистрирован: 27 авг 2010, 22:16

Re: Милдронат или мельдоний - допинг или ...

Сообщение Игорь » 23 апр 2016, 17:31

Мы говорим ободном и том же уже многие года, но пришел СУДНЫЙ день для всего водного поло и это уже однозначно мы близки к тому, что многие года бездеятельности Олимпийских чемпионов во главе Евгения Шаронова и его послушников , в том числе , начиная с комментатора и политика волгоградца Олега Жолобова который отвечал , а точнее ничего не делал ( пустота в СМИ), а только комментировал иногда и всех его помощников за последние 15 лет , которые ему смотрели в "рот" и послушались ему, скоро лишаться работы на местах в том числе и в регионах!

Почему вы спросите?

Да по тому что , при нынешнем руководстве в течении более 15 лет, водное поло стало не рентабельным и денег более ждать не откуда и их при таком развале более государство не даст никогда!!! Не надо только говорить нам о том, что это сегодня происходит во всех игровых видах спорта России!!!

В любом случаи Общественная организация Федерации водного поло России, должна ответить по полной, за провал и развал водного поло в стране , начиная с детских школ, командами мастеров и кончая студенческими Вузами ...

Самое страшное , что на самом деле произошло!!!

Мы потеряли команды профсоюзов и заводские команды , Армию и флот, в том числе МВД и их финансирование клубов ЦСК ВМФ, Маяк, Динамо, Москвич, МГУ, Торпедо ...

Сегодня - это просто брендовые имена для бизнеса! А для клубов провал!!!

Не надо платить баснословные деньги профессиональным спортсменам ( если их не устраивает - пусть едут за бугор!) - пора для всех профессиональных спортсменов привести заработную плату с определенным коэффициентом надбавки, в соответствие с работой простых людей по всей стране! Платить МИЛЛИОНЫ футболистам, хоккеистам не получая отдачи и налогов в казну России ( уверен в конвертах) ))) Это беспредел! Мы живем в одной стране !
Увы, спорт превратили в зарабатывания миллионов, а не в борьбу за победу! Принцип Де Кубертена рухнул , на всегда, спорт давно политика!!!

С 1925 по 1937 год Кубертен являлся почетным президентом Международного Олимпийского комитета. Последние годы жизни он прожил в Лозанне, где и похоронен, но сердце Кубертена согласно его завещанию захоронено в Олимпии.

Наверное, основоположник современного олимпизма перевернулся в гробу, когда продолжатели его дела пересмотрели святая святых – олимпийскую хартию – в плане подгонки ее под сегодняшние реалии. Замечу, что разрешение участвовать в Играх профессионалам просто сняло с мнимого любительства маску лицемерия. Впрочем, коммерциализация спорта вовсе не умертвила олимпийские идеалы. Она лишь сделала цену победы еще более весомой. А сами соревнования – еще более динамичными и зрелищными.

Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 11357
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Re: Милдронат или мельдоний - допинг или ...

Сообщение Антон Серов » 24 апр 2016, 11:37

Игорь писал(а):Сегодня - это просто брендовые имена для бизнеса! А для клубов провал!!!

Игорь!
"Торпедо" и "Москвич" ушли в небытие по причине закрытия заводов. В вот развал команды ЦСК ВМФ - это полный крах. Как клуб с таким именем мог перестать существовать, имея собственный бассейн? Это приговор всему российскому и московскому в.п.! Неужели среди такого кол-ва знатных ватерполистов не нашлось
человека, который бы взял на себя сохранения легендарного клуба? Если не нашлось, то о чём можно говорить? Зато красиво пиаряться чиновники,
вывешивая баннеры с номерами легендарных игроков в бассейне, где давно нет спорта, а есть фитнесс-центр! Это кощунство и надругательство над всем водным поло России и Москвы! В моём понимании это то же, что и Пасси Райот! Это равносильно установлению мемориальной стеллы у могилы! Сначала надо команду воссоздать, а уже потом при стечении зрителей, игроков баннеры вывешивать. Лучшей пропаганды в.п. и не придумать. А кому нужны баннеры с номерами легендарных игроков в бассейне, где приходят провести с удовольствием время состоятельные господа, для которых это пустое полотно?
Зато какая помпа! Память, видите ли! Мы никого не забываем! Мы чтим традиции!
А мне вот интересно, когда церемония проходила, то что думали потные рыла, выходящие из сауны в бассейн нырнуть и дамы в бикини, пришедшие
себя показать с надменными "личиками"?
Антон Серов
 
Сообщения: 710
Зарегистрирован: 27 авг 2010, 22:16

Re: Милдронат или мельдоний - допинг или ...

Сообщение Каспар » 24 апр 2016, 23:17

Игорь писал(а):Не надо только говорить нам о том, что это сегодня происходит во всех игровых видах спорта России!!!
[/i]

А почему не надо? Чем водное поло в России отличается от других игровых видов спорта? В других видах достижений было не меньше. В этом и есть ваше заблуждение - считать провал водного поло виной нескольких человек, стоящих у руля. Обрушилась вся система спорта России (по сравнению с СССР) и восстановить её навряд-ли удастся. Это у вас ностальгия за прошлым, это пройдёт - время лечит. К сожалению, уровень водного поло (и других игровых видов) в России полностью соответствует системе управления всех сфер жизни в стране. Надо быть реалистами, хотя помечтать тоже иногда хочется...
Каспар
 
Сообщения: 1493
Зарегистрирован: 08 апр 2010, 11:58

Re: Милдронат или мельдоний - допинг или ...

Сообщение Игорь » 25 апр 2016, 12:12

Каспар писал(а):
Игорь писал(а):Не надо только говорить нам о том, что это сегодня происходит во всех игровых видах спорта России!!!
[/i]

А почему не надо? Чем водное поло в России отличается от других игровых видов спорта? В других видах достижений было не меньше. В этом и есть ваше заблуждение - считать провал водного поло виной нескольких человек, стоящих у руля. Обрушилась вся система спорта России (по сравнению с СССР) и восстановить её навряд-ли удастся. Это у вас ностальгия за прошлым, это пройдёт - время лечит. К сожалению, уровень водного поло (и других игровых видов) в России полностью соответствует системе управления всех сфер жизни в стране. Надо быть реалистами, хотя помечтать тоже иногда хочется...


Ответ - прост! Надо отвечать за вверенный вам вид спорта, а не смотреть по сторонам )))) Примером может являться Федерация волейбола России!
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 11357
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Re: Милдронат или мельдоний - допинг или ...

Сообщение Rus132 » 10 май 2016, 11:23

Эта та федерация, которая теперь никуда не едет играть в Европу? И тот самый господин Улыбашка, который кивал под все выступление ВВП? На фиг надо.
Rus132
 
Сообщения: 686
Зарегистрирован: 24 июн 2015, 18:57


Вернуться в Обсуждение работы Федерации Водного Поло России

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3