Кто на новенького???

Ваши мнения о работе федерации.

Модератор: Всевидящее Око

Кто на новенького???

Сообщение Игорь » 13 май 2017, 06:10

Евстигнеев является исполняющим обязанности главного тренера команды после ухода в отставку Владимира Карабутова. Прием заявок от кандидатов на эту должность завершился в понедельник.

"Евстигнеев стал кандидатом на пост главного тренера российских ватерполистов", - сказал Власенко.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе Федерации водного поло России, всего на пост главного тренера мужской сборной России претендуют девять человек, из которых пять - иностранцы. Это Дамир Матанович из Черногории, итальянец Ливио Кокоза, Стефан Нонкович из Сербии, американец Михай Опреа и Петар Паробич из Черногории. Из представителей России на эту должность претендуют Евстигнеев, Александр Огородников, тренер астраханского "Динамо" Дмитрий Стратан и Юрий Чумаков из санкт-петербургского ВМФ.


Вопрос об утверждении кандидатуры главного тренера будет рассматриваться на заседании президиума ФВПР 13 апреля.

Прошёл ровно месяц, а мы так и не в курсе, кто же возглавил мужскую сборную России???
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 11357
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Re: Кто на новенького???

Сообщение Игорь » 13 май 2017, 10:28

thumb_679x409_20160405134830_c6719a1ba5ecae7fc54b911317f183e4.jpg
thumb_679x409_20160405134830_c6719a1ba5ecae7fc54b911317f183e4.jpg (188.56 Кб) Просмотров: 4913
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 11357
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Re: Кто на новенького???

Сообщение Игорь » 05 июн 2017, 08:10

Власенко: Евстигнеев будет тренером мужской сборной России по ватерполо на ЧМ

Исполняющий обязанности главного тренера сборной России по водному поло Сергей Евстигнеев будет готовить команду к чемпионату мира, заявил президент Федерации водного поло России Алексей Власенко.

Евстигнеев стал исполняющим обязанности главного тренера после отставки Владимира Карабутова в марте 2017 года. Предполагалось, что президиум проведет конкурс, заявки на который должны были поступить до 10 апреля. Решение по этому вопросу пока откладывается.

«Сейчас уже можно говорить о том, что Евстигнеев как минимум до чемпионата мира и на чемпионате мира будет руководить командой. Президиум у нас будет, но без принятия решений по этому вопросу», — сказал Власенко по телефону корреспонденту агентства «Р-Спорт».

Чемпионат мира по водным видам спорта пройдет в Будапеште в июле этого года.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 11357
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Re: Кто на новенького???

Сообщение Игорь » 15 июн 2017, 13:28

Реплика от Евгения Шаронова ...

В ходе отчетно-выборной конференции организации отметил прогресс своего вида спорта.

Результаты мужской команды не столь удовлетворительные, но можно признать, что наметилось возвращение мужской команды на лидирующие позиции. Команда имела шанс получить путевку на Игры, отобралась на чемпионат мира в Будапеште. А победа юниорской сборной на чемпионате мира показывает, что в стране появились игроки, которые будут готовиться к Играм-2020 в Токио.

=======================================================================================================================================

Что нам ожидать от мужской сборной в новом Олимпийском цикле?

Нам осталось дождаться состава нашей команды и посмотреть на, что готова команда и есть ли на самом деле перспектива развития. Пока мы видим, что решения по главному тренере окончательно непринята, после того, как Владимир Карабутов не отработав и месяца в сборной, подал в отставку...

Вновь штормит ....

На данный момент мы имеем И.о. главного тренера Сергея Евстигнеева, который также продолжит работу и на Чемпионате мира в Будапеште, после этого грандиозного события, мы наверное все же узнаем, кто на предстоящие до Олимпийских игр в Токио, возглавит нашу команду...

Суперфинал Мировой лиги стартует с 20 - 25 июня в Рузе (Московская область).
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 11357
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Re: Кто на новенького???

Сообщение Игорь » 15 июн 2017, 17:19

Бассейн в подмосковной Рузе, который примет Суперфинал Мировой лиги по водному поло, является одним из лучших в Европе, надо продолжать развитие базы, заявил президент Федерации водного поло России (ФВПР) Алексей Власенко.

"Этот турнир запомнится надолго, - заявил Власенко на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня". - Бассейн в городе Руза, по моему мнению, один из лучших в Европе. Огромный плюс, что у нас есть такая спортивная база, надо ее раскручивать, построить гостиницу. И передать ее в ведение федерации водного поло, чтобы мы спокойно тренировались там. А то наша федерация – единственная, у которой нет своей базы".
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 11357
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Re: Кто на новенького???

Сообщение Антон Серов » 17 июн 2017, 11:38

Игорь!
Хочу немного добавить свои пять копеек к твоей статье в разделе "ВЕСТИ".
Разговоры о развитии детско-юношеского водного поло ведутся с доисторических времён, имею ввиду СССР. И говорится одно и то же. Всё верно сказано, но всё поверхностно! Причина в том, что по мере увеличения возраста, команд становится всё меньше и меньше, соответственно и игроков. Посмотри, сколько команд принимает участие в турнире "Золотой мяч", где играют самые маленькие. 41 команда! Это огромный ресурс. География сумасшедшая. Участвуют команды из городов, которые я до этого не знал. А в старшем возрасте? 11 команд! Куда эти спортсмены деваются?
Ответ в том, что по мере взросления у спортсменов и родителей возникает дилемма спорт или учёба! Сочетать это на высоком уровне в нашей стране невозможно, ибо студенческий спорт, как во многих странах мира отсутствует, как самостоятельная структура. Почему? Не будем задаваться этим вопросом, ибо уйдём в политику, от которой тошнит. Почти все спортсмены, играющие сегодня в России на высоком уровне во всех видах спорта, это те люди, кто выбрал спорт в качестве преобладающей линии в жизни. В лучшем случае они имеют корочки дипломов ВУЗов, но специалистами они являются никакими, и будут испытывать проблемы с трудоустройством после окончания карьеры. Не все, но многие! Если родители или родственники не помогут, или они не станут мажорами в результате своих спортивных достижений. Но мест на верху или в администрации для всех не хватает. Вот он первый момент, из-за чего многие хорошие игроки или завязывают с в.п. в 14-16 лет, или тренируются без должного старания. Не хотят рисковать и не верят в перспективу своего ватерпольного будущего! И, соответственно, падает уровень по мере возрастания возраста участников соревнований. ЭТО ПЕРВОЕ!
Почему так происходит? Да потому, что наша ватерпольная инфраструктура очень слабая. Пример Кириши. Закрытие самобытной команды мастеров, как вы думаете, добавит энтузиазма мальчишкам в городе, где детско-юношеское в.п. стало развиваться семимильными шагами. Мужское имею ввиду! Сколько лет Челябинск раздаёт своих лучших мальчишек, то в Казань, то в Москву, то в Подмосковье! Перспектив вырасти в игрока в Челябинске просто нет! Это те, кто хочет играть и рискует, а сколько не рискуют и заканчивают! Потому что, взрослой команды нет! В Туапсе, Воронеже, Дзержинске-Н.Новгороде та же картина! Дзержинск в этом году впервые взял бронзу в Первенстве России среди юношей до 15 лет! И что? Куда потом они пойдут? В каком-то возрасте прилично выглядела команда из Красноярска(!!!), когда там было водное поло? Значит тренеры и руководители этих структурных подразделений работают, дело развивают! Но, нет выхода, продолжения нет! О Москве и Санкт-Петербурге мы и говорить не будем!
ОТСУТСТВИЕ СПРОСА НА ИГРОКОВ НА ВЫСШЕМ УРОВНЕ БУДЕТ СИЛЬНО БИТЬ ПО КАЧЕСТВУ ДЕТСКО-ЮНОШЕСКОГО ВОДНОГО ПОЛО! ЭТО ВТОРОЕ!
И ТРЕТЬЕ! Уровень работы в национальной сборной! Как так? Все говорят о возрождении славных традиций, о выходе сборной на передовые позиции, но в сборной нет главного тренеры! И.о. - это не главный тренер! То сборной руководили друзья Шаронова, то возвращали Попова, а теперь и вовсе нет! Триллер с Карабутовым - это нонсенс! Создаётся впечатление, что руководство ФВПР специально создаёт эту протеворечивую ситуацию, чтобы потом на неё списать очередную неудачу сборной! Удивительно, пришёл новый президент Федерации, но улучшений мы не замечаем! Даже, при тех проблемах, что у нас есть Россия располагает ресурсами, чтобы попадать на ОИ! Но этими ресурсами надо правильно пользоваться! Для этого надо иметь стратегию, план работы, и тренера как генератора идей, в конце концов! Посмотрите насколько стабилен состав сербов, венгров, итальянцев! Исходя из фамилий на разных турнирах видна стратегия работы в сборной. Какая у нас может быть стратегия, если тренера нет? Если постоянная чехарда с тренерами! Посмотрите и сравните состав сборной за последние 4 года! Кроме Лисунова, Холода, ну и отчасти Бугайчука все остальные то играют при одном тренере, то не играют при другом! Где те на кого делалась ставка, а значит и наигрывались в основе, как главные исполнители ещё совсем недавно при Шагаеве-Апанасенко Краснов, Магомаев, Харьков, Балакирев, Одинцов? Может забыл кого!
Послушайте, друзья!
Команда как боевая единица не может столько испытывать на себе экспериментов! Нужна стабильность! Пусть будут запрещено решения по составу и тактике, но это будут стабильные решения, а не постоянные шараханья! Постоянные перемены никогда не позволят нам выйти на высокий уровень! ЭТО ТРЕТЬЕ, И САМЫЙ ГЛАВНЫЙ МОЙ ВЫВОД!
Извините за длинный опус! А многострадальной сборной удачи! Наши дискуссии не должны ребят расслаблять!
Антон Серов
 
Сообщения: 710
Зарегистрирован: 27 авг 2010, 22:16

Re: Кто на новенького???

Сообщение Игорь » 17 июн 2017, 16:10

Антон, огромное спасибо! Вы совершенно правы во всем!

Вы же понимаете, что надо было писать статью на 40 листах бумаги и кому это надо с анализом и тд ))))

Сайт ИВАН - уже 11-й год об это вещает ...

Время потеряно, традиции и все самое главное, теперь все решают бабки увы!

Сам спорт просто скатился в яму и стал совершенно не популярным в нашей стране, он стал оздоровительным до 14 лет , а затем учеба, так как перспектив вообще нету уже давным - давно ...

Спасибо за это огромное Евгению Шаронову!!! За его популяризацию водного поло в стране с прошлого века....

Скажу далее, по имеющейся информации в следующем году чемпионом станет московское "Динамо" в её состав влилась основная часть игроков сборной и лидеров волгоградского "Спартака" - чемпиона можно определить уже за ранее!!!
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 11357
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Re: Кто на новенького???

Сообщение romanwp » 17 июн 2017, 18:52

Игорь писал(а):Скажу далее, по имеющейся информации в следующем году чемпионом станет московское "Динамо" в её состав влилась основная часть игроков сборной и лидеров волгоградского "Спартака" - чемпиона можно определить уже за ранее!!!

Тоже слышал, что у Динамо-М появились деньги, и они скупают лидеров из Спартака. Но, где гарантия, что деньги не закончатся через год-два? Лидеры Спартака заработают и уйдут обратно в Волгоград? Ничего в этом плохого не вижу. А куда идти и как расти молодым игрокам из московских школ? Должного развития в Динамо-2 они не получат. Вспоминая опус Антона про тренеров, могу сказать, что тренерский тандем в Динамо-2 бесперспективен изначально, а Закирова не клонируешь. Это я продолжил тему про обсуждение проблем детско-юношеского спорта. Но, а политика появления мгновенных денег, которые надо освоить, не очень хороша, как показывает опыт хоккейного Динамо-М. Долги у хоккейного клуба перед игроками и сотрудниками 728 млн рублей за 3 месяца. И всё это хоккейное Динамо-М может оказаться на улице.
romanwp
 
Сообщения: 510
Зарегистрирован: 25 апр 2013, 14:06

Re: Кто на новенького???

Сообщение Антон Серов » 17 июн 2017, 19:40

Роман, а кто тренеры Динамо-2?
Антон Серов
 
Сообщения: 710
Зарегистрирован: 27 авг 2010, 22:16

Re: Кто на новенького???

Сообщение romanwp » 17 июн 2017, 23:03

Антон Серов писал(а):Роман, а кто тренеры Динамо-2?

Да, ничего не поменялось. Те же тренеры из "ЦСП-Крылатское": Бычихин и те кто с ним. И Закиров ещё отрядил Романа Балашова, наверное, для контроля. А нужен вроде Богданова из Кинефа.
romanwp
 
Сообщения: 510
Зарегистрирован: 25 апр 2013, 14:06

Re: Кто на новенького???

Сообщение Антон Серов » 17 июн 2017, 23:17

Крылатское - это теперь Динамо-2?
Антон Серов
 
Сообщения: 710
Зарегистрирован: 27 авг 2010, 22:16

Re: Кто на новенького???

Сообщение romanwp » 17 июн 2017, 23:30

Антон Серов писал(а):Крылатское - это теперь Динамо-2?

Юридически это разные организации, а по всему остальному все люди перетекли в Динамо-2. А команды в водном поло ЦСП-Крылатское больше нет. Так что в Москве ничего нового, и улучшений пока не предвидится.
romanwp
 
Сообщения: 510
Зарегистрирован: 25 апр 2013, 14:06

Re: Кто на новенького???

Сообщение Игорь » 18 июн 2017, 08:17

romanwp писал(а):
Антон Серов писал(а):Роман, а кто тренеры Динамо-2?

Да, ничего не поменялось. Те же тренеры из "ЦСП-Крылатское": Бычихин и те кто с ним. И Закиров ещё отрядил Романа Балашова, наверное, для контроля. А нужен вроде Богданова из Кинефа.


Так кто мешает пригласить в Динамо 2 - Николая Богданова, он сейчас свободный художник... Уверен готов к работе!
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 11357
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Re: Кто на новенького???

Сообщение Антон Серов » 18 июн 2017, 13:56

Замечательно!
Если, в Динамо, не дай Бог, закончатся деньги, водного поло в Москве больше не будет!
А где же Федерация Москвы во главе с Герасимовым, который от конференции к конференции глаголит, что надо возрождать мужское в.п. в Москве в лице МГУ, ЦСК ВМФ?
Неужели Спорткомитету в.п. совсем не интересно? Вот до чего доводит вражда Федерации и Спорткомитета! Плюс отсутствие личностей, кроме тех кто на слуху в последнее время и занимаются дешёвым пиаром и решением своих проблем, а не вида спорта. Думаю, в Спорткомитете будут и дальше отнекиваться ОТ ТАКОГО вида спорта с такими персонажами!
Добро пожаловать в небытие, товарищи!
Антон Серов
 
Сообщения: 710
Зарегистрирован: 27 авг 2010, 22:16

Re: Кто на новенького???

Сообщение Игорь » 20 июн 2017, 12:06

Как признался президент Федерации водного поло России Алексей Власенко, в зависимости от выступлений команды в сезоне будет решаться и тренерский вопрос.


"Я встречался с Сергеем Евстигнеевым и Маратом Закировым, разговаривал, понравился их настрой, их мотивация. Хотелось бы, чтобы они работали с командой до Олимпиады, и уже чтобы не было перемен до Игр в тренерском штабе. Я им сказал, что все в их руках, посмотрим, как там будет по итогам чемпионата мира", — отметил он. Ну, а пока до чемпионата мира почти месяц, руководство ставит самые высокие цели перед Суперфиналом. "Только первое место, как всегда. Мы нацелены всегда только на победу, второе место — это уже поражение", — сказал Власенко.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 11357
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия


Вернуться в Обсуждение работы Федерации Водного Поло России

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2