«В водном поло мы приноравливаемся к новым правилам»

Ваши мнения о работе федерации.

Модератор: Всевидящее Око

«В водном поло мы приноравливаемся к новым правилам»

Сообщение Игорь » 23 апр 2019, 11:32

Алексей Власенко - президент ФВПР:

— От вопросов организационных, с вашего разрешения, перейдем к спортивным. А как вы охарактеризуете положение дел в водном поло?

— Лично у меня нет вопросов и к нашей женской команде, которая выступает очень достойно. Что касается мужской команды, то сегодня мы только приноравливаемся к проведению международных соревнований по новым правилам. Сейчас международные старты по новым правилам совершенно отличаются от тех, что мы видим во внутреннем чемпионате, который доигрывается по старым «лекалам». На международной арене боролись с тем, чтобы сломать стиль игры, присущий преимущественно «Скуадра Адзурре», когда игрока с мячом подтапливали, начинались удаления, а судейский комитет традиционно находится под влиянием Италии, и их команды получали итоговое преимущество. Играя по новым правилам, мужская Италия не попадает даже в шестерку лучших.

Нынешний состав нашей мужской команды, я считаю, подобрался очень неплохой, и когда освоятся в игре по новым правилам, мы вернемся в элиту водного поло. А вот там могут произойти существенные изменения: помимо Италии, уже не будет гегемонии водного пола с Балкан — Сербии, Хорватии, Черногории. А игроки у нас хорошие, их всех знают на международной арене.

“Сейчас международные старты по новым правилам совершенно отличаются от тех, что мы видим во внутреннем чемпионате, который доигрывается по старым «лекалам»

В очной встрече с той же Италией мы вели — 9:7 к заключительному периоду. И выиграли бы матч, если бы не определенные игровые проблемы. Не реализовали три выхода один на один, плюс в матче не принимал участие один из ведущих игроков нашей команды, которому запретил врач. Привычная тактика игры на «столба» сейчас не работает, водное поло стало куда более комбинационным, плавать надо раза в два больше, чем раньше. Это возвращает в элиту команду Испании, сильно будет выглядеть по новым правилам Япония, хозяйка следующей Олимпиады.

— Почему же мы играем этот сезон по старым правилам?

— Мы еще в прошлом году в Сургуте играли женской сборной по новым правилам. Я тогда предлагал — давайте перейдем на новые правилам, но не смог убедить президиум. А сегодня все сборные играют по новым правилам, и мы отстаем на шаг. Но я не перекладываю вину на других, надо было, будучи президентом федерации, настоять на своем предложении, не идти на поводу.

Что же, раз в этом ошиблись, есть шанс исправиться, взяв квалификационный турнир, который будет отбором на Олимпиаду. Мне Андрей Крюков из Казахстана, который отвечает в ФИНА за направление водного поло, посоветовал этот путь.


Источник : Реальное время.

Автор: Джаудат Абдуллин.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 12127
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Вернуться в Обсуждение работы Федерации Водного Поло России

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1