Россия. Юноши до 15 лет.

Обсуждение достижений, а главное глобальных проблем сегодня и дальнейших перспектив развития детского водного поло и в целом спорта в России

Модератор: Всевидящее Око

Россия. Юноши до 15 лет.

Сообщение бумб » 29 окт 2011, 22:31

В первый и последующие пять дней ноября стартует первый тур чемпионата указанного возраста. В Питере будут играть в бассейне, расположенном совсем неподалеку от моей дислокации. Посему имею в планах посещение матчей нового, но интересного для меня вида спорта.
бумб

Re: Россия. Юноши до 15 лет.

Сообщение МамаСына » 01 ноя 2011, 16:24

Результаты первого дня Питер и Москва соотвественно:

МГФСО г. Москва - СДЮСШОР №104 "Жемчужина" г. Москва 5-3
СДЮШОР по ВВС "Экран" г. Санкт-Петербург - СДЮСШОР "ВоВиС" г. Санкт-Петербург 25-0

"Олимпия" Пермский край - ДЮСШ №1 г. Туапсе 3-16
ЦСК ВМФ г. Москва - "Торпедо-ШВСМ Измайлово" г. Москва 3-8

http://www.waterpolo.ru/xml/t/News.xml? ... =2591#2591
МамаСына

Сообщение бумб » 01 ноя 2011, 21:00

Ну что ж, поход понравился. Великолепный плавательный центр. Вход на трибуны строго в бахиллах. Кожаные диваны в фойе. Видеотабло. В общем замечательная атмосфера. На трибунах человек сто.
Первый матч меж москвичами. Итг 5-3 в справедлив, победители выглядели даже лучше, чем на ту разницу, с которой закончилась игра.
Встреча между петербуржцами особого спортивного интереса в силу большой разницы в силах команд не представляла.
Из всей четверки больше других глянулись ребята из ЭКРАНА. Даже на параде они выделялись фактурой и костюмами от спортшколы.
Итоговый расклад предполагаю
1.Экран
2. МГФСО
3.Жемчужина
4.ВоВиС

Если последние забьют 3 гола за турнир, будет здорово. Ну и дети,такие еще дети-).
С какого возраста они начинают играть в большом бассейне?

реплики тренеров:"Скажи этому толстому, чтобы он так больше не делал", "Какого хера я тебя спрашиваю, ты так долго мяч держишь".
бумб

Сообщение МамаСына » 01 ноя 2011, 21:22

бумб писал(а):Итоговый расклад предполагаю
1.Экран
2. МГФСО
3.Жемчужина
4.ВоВиС

А как же СДЮШОР Московской области? Рановато вы их со счетов списали, в этой группе они среди лидеров на мой взгляд.
Жемчужина действительно на ПМ в этом сезоне с МГФСО играла 4:8, ребята постарались!!!
МамаСына

Сообщение бумб » 01 ноя 2011, 21:54

Виноват, не посмотрел, что среди участников есть те, кто пропускал первый игровой день.
бумб

Сообщение бумб » 02 ноя 2011, 16:20

Сегодня Мособласть поглумилась над ВовиС, но пропустила и не один мяч в свои ворота. Пожалуй что да, они составляют вторую реальную силу на турнире, наряду с экраном, который живого места не оставил от жемчужины. При этом коач ленинградцев был жутко недоволен происходящим. Сегодня также удалось услышать массу занятных реплик от взрослых в сторону детей.

Удивлен, что все кричат "бей", а не более логичное "бросай".
бумб

Сообщение dema » 02 ноя 2011, 18:49

11.40 "Олимпия" Пермский край - "Спартак-Волгоград" г. Волгоград 11-3 это что шутка какая то???? :D
dema

Сообщение Игорь » 02 ноя 2011, 19:56

бумб и дема - предлагаю Вам возглавить раздел форума -"Детского водного поло" :idea:
Молодчики - что пишите :idea:
Готов помогать ВАМ , а вы детскому водному поло России :arrow:
Спасибо ВАМ, заранее :!:
Пишите больше о детском водном поло, о соревнованиях :idea:
Глядишь общими усилиями добьемся положительного результата в целом для всего водного поло России:arrow:
Создайте ФАНАТСКИЙ клуб детского водного поло по всей России :idea:
Все в ваших головах и умах - главное действие и желание...
Действуйте :arrow:
Сайт ИВАН - открыт для вас :!:
Удачи :!:
И однозначно наш достойный почитатель под ником МамаСына :idea: Фанатка детского водного поло :!:
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Алекс » 02 ноя 2011, 20:58

Результаты из Казани и Нижнего не известны?
Алекс

Сообщение бусинка » 02 ноя 2011, 21:31

11.40 "Олимпия" Пермский край - "Спартак-Волгоград" г. Волгоград 11-3 это что шутка какая то???? :D[/quote]

К сожалению наверное нет. Это результат развала детско-юношеской школы в Волгограде :(
Отсутствия команды старших юношей на финале как-то не заметили :oops:
И вот новый чемпионат взял старт, а мальчишек, которые самораспустились без тренеров и воды летом никто не собрал.....Да и кому это надо, у нас не разучились пыль в глаза пускать.....Торжественно открывать Центры водных видов спорта, много говорить о развитии этого ОЛИМПИЙСКОГО вида спорта в регионе и потом спокойно "пилить" бюджетные деньги, отправив на тур мальчишек которых "поймали" по соседству с бассейном :D ну а как еще сказать при таком результате на табло.... :?:
А ведь в прошлом году в этой возрастной группе Волгоград в первом туре не проиграл ни одной игры и по итогам чемпионата был 5 :!:
А ВЫ тут господа копья ломаете, почему мужское водное поло оказалось сейчас там где есть, проводите аналитику выступлений за многие годы....какие места заняли.... кто руководил командой :D и строите перспективные планы на выступление команды в Казани уже в 2015 году сколько лет то осталось ??? а тут и Олимпиада в Бразилии через годик .... :!: :?: В стране в футбол сколько народа играет на всех каналах ТВ и то команду собрать не могут, хотя с импортными тренерами добились неплохих результатов. :P
Извиняюсь непомню кто то говорил, что необходимо заключать договора между Родителями-Школами СДЮШОР и дальше :!: .... Боюсь Вас разочаровать, когда открыто в глаза говорят, да забирайте ВЫ уважаемые свои документы пока есть еще возможность в школу вернутся и потом поступить в институт и это после 6-ти лет прожитых в бассейне.....где кругом "свои дети" :oops: :oops: О чем Вы спорите :idea: :idea:
бусинка

Сообщение Игорь » 02 ноя 2011, 21:50

Бусинка - надо бороться или покидать безденежное и неперспективное водное поло в целом по стране и давать ему знание , так в Волгограде , нет ни футбола с Ротором, не гандбола и хоккея в целом , пусть занимается оздоровительным спортом и учится языкам и знанием :oops:
Мне стыдно давать вам советы... Спорта нет в целом по всей стране, начиная с тренерских кадров в целом :oops:
Но если у вас пацан! Пусть развивается и играет во дворе и на площадке в волейбол, футбол , баскетбол .. Или все таки в водное поло ....
Руки не опускайте :!:
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение бусинка » 02 ноя 2011, 22:32

Уважаемый Игорь :!: Вы наверное специалист по борьбе с "системой", я нет, но и рук не опускаем, боремся за свое чадо как можем. :lol:
А вот с заявлением, что спорта нет в стране в целом ни когда не соглашусь, даже в Волгограде гандбол на высоте, да и "Спартак" пока еще чемпион !!
бусинка

Сообщение Игорь » 03 ноя 2011, 07:11

Вот очень хорошая мысль - пока ещё :roll: С системой бороться не возможно - это бульдозер, а вот искоринять ошибки и провалы реально :idea:
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение бумб » 03 ноя 2011, 18:01

Сегодня удалось поприсутствовать лишь на "битве аутсайдеров".С воего рода захватывающая игра получилась, с попеременным лидированием команд в счете. Все решил последний период, в которым было заброшено столько же мячей, сколько в трех предыдущих. В итоге победа местных представителей Водных Видов Спорта. В первом периоде тренер москвичей был похож на разъяренного льва. Рвал, метал, пинал как на Лиге Чемпионов-).
бумб

Сообщение Алекс » 03 ноя 2011, 21:26

Санька переживал!!!
Отт доля тренерская - ведь уже практически не попали, чего пинать-то? Хочется как лучше! В командах мастеров тренеры так не переживают...
Алекс

Сообщение Nikolay » 04 ноя 2011, 23:35

Битва "аутсайдеров" ВоВиС-Жемчужина была действительно зрелищна. Но говорить о бессмысленности последней я бы не стал, т.к. завтра все будет решаться: кто займет первое место ("Экран" и "Чехов" на голову сильней и старше, что важно) и кто займет третье место. 1-3 места выходят в большой финал. Следовательно, игра МГФСО-ВоВиС тоже будет решающей. А у ребят все впереди, они еще дети. Однако, я бы подобные соревнования показывал по телевизору - эмоций не меньше, чем от ЛЧ по футболу, а российскому водному поло только реклама и польза. Всем здоровья и успехов! Болейте за отечественное водное поло!
Nikolay

Сообщение бумб » 05 ноя 2011, 16:23

В матче за первое место штурмовики обыграли экран 11-6. Тренера победителей на свой дилетанский взгляд признаю также лучшим на турнире. Мнение сложил на его общении с детьми и ведении игры.
бумб

Сообщение Алекс » 05 ноя 2011, 20:08

Народ! А кто был в Питере на играх МГФСО? Как выглядел со стороны их тренер? Словашки-обзывашки было слышно? Обычно он в выражениях не стесняется. И вот любопытно: как зрителям кажется - помогает это спортсменам в игре?
Алекс

Сообщение Nikolay » 05 ноя 2011, 22:50

Тренер на бортике впечатления не произвел - не очень опрятный и не очень заинтересованный человек (так показалось со стороны). А вот на трибунах был второй (молодой), так он в выражениях не стеснялся. Ребята из МГФСО смотрелись хорошо, видна идея. Вопрос в том, что чеховские ребята и парни из "Экрана" были старше, опытнее и играли на голову лучше всех других. Я болел за ВоВиС, т.к. это команда моего сына. Очень хотелось, чтобы они играли лучше, но по непонятным для меня причинам они были словно "мертвые". Не было движения, мысли, паса, броска, казалось, что даже характера не было у команды. Хорошее впечатление оставил только Паша Салугин (вратарь 99 года) и новенький парнишка под 10 номером - Лебедев Кирилл. Мой сын не играл - сидел на трибуне. До соревнований я по этому поводу огорчался, а сейчас скажу, что даже рад, т.к. честно был готов прыгнуть вместо них в бассейн, хотелось докричаться до ребят, взбодрить, "хвоста накрутить". Своего бы после такого купания на поле просто бы "размазал" (так мне казалось от досады за команду и тренера), но сказать, что откровенная словесная грубость помогла ребятам из МГФСО в играх с МО и Экраном я не могу. Не красит это тренера, а на месте отцов этих ребят я бы в ухо ему заехал.
Nikolay

Сообщение Алекс » 06 ноя 2011, 13:04

Спасибо за информацию. И спасибо за интересный короткий рассказ об игре и доброжелательное отношение.
1 тур подтвердил расклад, который можно было предположить до начала игр, что в полуфинале встретятся Торпедо, Радуга, МО и Казань. При условии, что сохранится прежнее направление их работы. Судя по состоянию волгоградских команд, могут случится всякие непредвиденные события. Порадовал Воронеж, войдя с третьего места в расширенный финал. Молодцы тренеры, поработали. Теперь борьба за 8? МГФСО 98 года выглядит откровенно слабо по сравнению со своими более старшими командами, но, кажется, что у них есть шанс побороться с ЦСК, Туапсе, Астраханью и Нижним. При условии, что тренер закопает свои не слишком здоровые амбиции, а просто будет целенаправленно работать. Удачи всем!
Алекс

След.

Вернуться в Детский спорт в России