Внимание опасность! Апанасенко.

Обсуждение достижений, а главное глобальных проблем сегодня и дальнейших перспектив развития детского водного поло и в целом спорта в России

Модератор: Всевидящее Око

Re: Внимание опасность! Апанасенко.

Сообщение Teddy » 01 ноя 2012, 18:04

Snezhinka писал(а):Тедди, не надо передёргивать. Рядом с каждой "закорючкой" стоял адрес и мобильный телефон подписавшегося. И признание было только одно- ОДНА мама написала, что лично она не слышала (потому что не могла видеть в силу того, что ее сын 97 года) ругани и мата. Но кроме этого в письме было множество других фактов, за которые она и подставила свою подпись. И вообще, Тедди, лично Вам уже не надоело обсуждать эту тему? Лично Вам, который отстранился от всего, сбежал к своей козе, павлинам и т.п. ? Как хорошо сидеть в своем закутке и разглагольствовать на всю страну. Дело в том, что вы знаете только одну сторону -Апанасенко, но совершенно не знаете Зуева. Уже по этой причине Вы не имеете права судить в данной ситуации. Займитесь чем-нибудь более созидательным.

ржунимагу.. от чего я отстранился? от московско-российского ватерпольного болота я отстранился.. а в остальном - Вы вообще хоть иногда телевизор смотрите? должны смотреть.. сегодня 70% мирового капитала сосредоточено в АТР (Азиатско-Тихоокеанском регионе).. а в 5км от центра Хабаровска строится трансконтинентальный бизнес-мегаполис.. это для тех, кто думает, что я в Хабаровске..

мне не надо знать Зуева подробнее, чем видны результаты его дел.. этого достаточно..
''Я идеалист без иллюзий!'' Джон Кеннеди
Teddy
Знающий

Сообщение Teddy » 01 ноя 2012, 18:06

akbars писал(а):Девушка, а вы на форуме просто развлекаетесь или дурью маетесь, или читать запамятовали как, или на пару с Тедди грибочков поели глюциногенных.. Мат и ругань - это так сбоку-припека, основные претензии к Апанасенко совсем другие, читать научитесь, а потом строчите, а то как-то странно выглядите, ей богу... К тому же, представьте, знаю массу людей для которых мат и ругань это, действительно, тихий ужас... кстати именно такими людьми были те самые интеллигенты, которые вынуждены были покинуть Россию после октября 17 года, вы ведь им так симпатизируете, они, право, в большинстве своем достойные люди были, только вот вы почему-то предпочитаете брать хорошее избирательно - только то и ЧТО выгодно вам...

много слов ни о чем.. я удивлен. как с таким узким кругозором и отсутствием здорового жизненного опыта (грибочки у Вас - только галлюциногенные и никакие другие) можно набираться смелости беседовать с умными интеллигентными людьми..
Teddy
Знающий

Сообщение Avtand » 01 ноя 2012, 18:50

Да уж, Балаболка... Интернет для таких как ты просто спасение... Это ж идеальная среда для тебя. Когда можно лепить какую угодно дурь вроде бы в глаза, а все равно на расстоянии. Когда можно не отвечать за свои слова. Когда можно поносить чужих детей, не боясь заболеть переломом челюсти. Когда можно необоснованно обвинять людей... ну и так далее. Очень бы мне хотелось пообщаться с тобой в реале. На расстоянии вытянутой руки так сказать. Уверен, что в реале, лицо в лицо, ты бы и десяти процентов не сказал бы от того что ты здесь квакаешь.
Avtand

Сообщение Snezhinka » 01 ноя 2012, 18:56

Шроминад, первое-письмо было адресовано не ВАМ. Так что без согласия всех его подписавших я не могу его Вам озвучивать, там очень много реальных фактов, в том числе и нарушение Уголовного кодекса. Второе-для того, чтобы слышать и знать, не обязательно провожать ребенка на тренировку, достаточно приходить на соревнования, доверительно общаться со своим ребенком и УМЕТЬ СЛЫШАТЬ.
Snezhinka

Сообщение Snezhinka » 01 ноя 2012, 19:16

Я ухожу из этой темы и с удовольствием появлюсь в теме "Первенство России по старшим юношам", где Апанасенко будет пожинать плоды своего эгоцентризма. Справедливость ведь есть, но только немного не в той форме, как мы ее себе представляем. Чиновники не хотят, значит жизнь накажет так или иначе..у нее вариантов масса.
Snezhinka

Сообщение Shrominad » 01 ноя 2012, 21:51

Snezhinka писал(а):Шроминад, первое-письмо было адресовано не ВАМ. Так что без согласия всех его подписавших я не могу его Вам озвучивать, там очень много реальных фактов, в том числе и нарушение Уголовного кодекса. Второе-для того, чтобы слышать и знать, не обязательно провожать ребенка на тренировку, достаточно приходить на соревнования, доверительно общаться со своим ребенком и УМЕТЬ СЛЫШАТЬ.

А логика есть здесь? Вас послушать- произошла чуть ли не вселенская катастрофа, виноват в этом один человек, вы пишите обвинительные письма в инстанции, потом дружно моете его здесь, а когда такой же родитель как и вы просит назвать пару конретных фамилий незаслуженно пострадавших ваших детей и привести хотя бы один пример жестокого обращения с учениками, вы уходите в тину... Давайте реальные факты))
Сказали- А , говорите Б.. А то грязью поливаете, а обоснования- общие пустые фразы.
Shrominad

Сообщение Shrominad » 01 ноя 2012, 21:55

Snezhinka писал(а): Чиновники не хотят, значит жизнь накажет так или иначе..у нее вариантов масса.

Надежды девушки лелеют...
Добрая вы женщина))) вас жизнь уже корректирует, если не поняли еще
Shrominad

Сообщение Igrok » 01 ноя 2012, 23:23

Старине Игорю.

Вернулся сегодня я с вечерней тренировки и обнаружил в интернете
несмешной шарж на самого себя, который Вы опубликовали от своего
имени. Начал было размышлять о Ваших намеках и поучениях, как
тут мой отец сказал: "не напрягайся сильно, это есть обычное ребячество,
едва ли найдется мальчишка, который уже ближе к концу не
размалюет кукрыниксами свой собственный учебник.
Water Polo It's My Life
Igrok

Сообщение Teddy » 02 ноя 2012, 03:57

Avtand писал(а):Да уж, Балаболка... Интернет для таких как ты просто спасение... Это ж идеальная среда для тебя. Когда можно лепить какую угодно дурь вроде бы в глаза, а все равно на расстоянии. Когда можно не отвечать за свои слова. Когда можно поносить чужих детей, не боясь заболеть переломом челюсти. Когда можно необоснованно обвинять людей... ну и так далее. Очень бы мне хотелось пообщаться с тобой в реале. На расстоянии вытянутой руки так сказать. Уверен, что в реале, лицо в лицо, ты бы и десяти процентов не сказал бы от того что ты здесь квакаешь.

да ладно.. вытянутой руки.. неровно дышишь к уверенным и сильным мужчинам - так и скажи.. то всячески склонял к частной переписке, теперь уже встретиться хочешь.. :? какие переломы? ты до моей челюсти не дотянешься даже в прыжке..
а своих детей вы сами пронесли.. поэтому все претензии предъявляйте к себе и Зуеву..
и про необоснованные обвинения - также на себя в первую очередь посмотрите - вы, нижеподписавшиеся :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Teddy
Знающий

Сообщение Игорь » 02 ноя 2012, 09:02

Igrok писал(а):Старине Игорю.

Вернулся сегодня я с вечерней тренировки и обнаружил в интернете
несмешной шарж на самого себя, который Вы опубликовали от своего
имени. Начал было размышлять о Ваших намеках и поучениях, как
тут мой отец сказал: "не напрягайся сильно, это есть обычное ребячество,
едва ли найдется мальчишка, который уже ближе к концу не
размалюет кукрыниксами свой собственный учебник.

Я тебе не старина. Как там тебя кличут Игрок что ли ...
Так вот , как ты долго размышлял начиная с утра аж до вечера пока не пришел папа, без советов умного папы никуда, может он за тебя и мяч гоняет, вот ты сильно и не напрягаешся, он же всё за тебя сам решает :lol:

Умному папе передавай пламенный привет :!:
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Игорь » 02 ноя 2012, 09:20

Shrominad писал(а):
Snezhinka писал(а):Шроминад, первое-письмо было адресовано не ВАМ. Так что без согласия всех его подписавших я не могу его Вам озвучивать, там очень много реальных фактов, в том числе и нарушение Уголовного кодекса. Второе-для того, чтобы слышать и знать, не обязательно провожать ребенка на тренировку, достаточно приходить на соревнования, доверительно общаться со своим ребенком и УМЕТЬ СЛЫШАТЬ.

А логика есть здесь? Вас послушать- произошла чуть ли не вселенская катастрофа, виноват в этом один человек, вы пишите обвинительные письма в инстанции, потом дружно моете его здесь, а когда такой же родитель как и вы просит назвать пару конретных фамилий незаслуженно пострадавших ваших детей и привести хотя бы один пример жестокого обращения с учениками, вы уходите в тину... Давайте реальные факты))
Сказали- А , говорите Б.. А то грязью поливаете, а обоснования- общие пустые фразы.

Логика всегда есть во всем! Здесь никто никого не моет. Здесь обсуждают проблему, которая возникла и переросла в конфликт директора школы с одной стороны и родителей с другой стороны. Реальные факты изложены в письменном виде с подписями родителей.
Поэтому нет смысла вам лично знать о плане Б , пока идет разбирательство, вам же уже написали все, что вы хотели знать. Этого на данный момент достаточно. Реальные факты вам лично никто не собирается давать, вы даже попросить нормально не можете.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Avtand » 02 ноя 2012, 09:42

Teddy писал(а):
Avtand писал(а):Да уж, Балаболка... Интернет для таких как ты просто спасение... Это ж идеальная среда для тебя. Когда можно лепить какую угодно дурь вроде бы в глаза, а все равно на расстоянии. Когда можно не отвечать за свои слова. Когда можно поносить чужих детей, не боясь заболеть переломом челюсти. Когда можно необоснованно обвинять людей... ну и так далее. Очень бы мне хотелось пообщаться с тобой в реале. На расстоянии вытянутой руки так сказать. Уверен, что в реале, лицо в лицо, ты бы и десяти процентов не сказал бы от того что ты здесь квакаешь.

да ладно.. вытянутой руки.. неровно дышишь к уверенным и сильным мужчинам - так и скажи.. то всячески склонял к частной переписке, теперь уже встретиться хочешь.. :? какие переломы? ты до моей челюсти не дотянешься даже в прыжке..
а своих детей вы сами пронесли.. поэтому все претензии предъявляйте к себе и Зуеву..
и про необоснованные обвинения - также на себя в первую очередь посмотрите - вы, нижеподписавшиеся :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Вот как был ты балаболкой, Эдичка, так и останешься.))) А дотянусь или нет - так то можно сколько угодно разглагольствовать))) Даже комментировать не буду. Боец виртуальный, блин. Взрослый же человек вроде, а все как ребенок.
Avtand

Сообщение Shrominad » 02 ноя 2012, 10:07

Игорь писал(а):
Shrominad писал(а):

Логика всегда есть во всем! Здесь никто никого не моет. Здесь обсуждают проблему, которая возникла и переросла в конфликт директора школы с одной стороны и родителей с другой стороны. Реальные факты изложены в письменном виде с подписями родителей.
Поэтому нет смысла вам лично знать о плане Б , пока идет разбирательство, вам же уже написали все, что вы хотели знать. Этого на данный момент достаточно. Реальные факты вам лично никто не собирается давать, вы даже попросить нормально не можете.

Меня ваши планы не интересуют, ни первый ни десятый.. ВАШИХ детей незаслуженно обидели, вы же об этом кричите? Я спросила : кого и как именно? Оказывается, не так спрашиваю)) отмазок можно придумать кучу, было бы желание. Ваши претензии выеденного яйца не стоят, поэтому и повторить не можете)
Shrominad

Сообщение Игорь » 02 ноя 2012, 10:34

Если вас не интересуют, тогда и не спрашивайте. Не вам судить, что они стоят. Хочу всем напомнить, что это школа государственная , а не частная лавочка в лице одного человека. Поэтому изменения тренировочного процесса и смена тренера должна быть обоснована, и как я понял из дискуссии - обоснования не последовало, а вот тренировочные условия тут же ухудшились в связи с недовольством родителей и молодых спортсменов. Им дали понять - выход там. Это называется не мытьем, так катаньем.
Это не претензии – это возмущение за несправедливость! Я бы понял если бы команда плелась в хвосте школы , тогда смена тренера не вызвала бы столько возмущений и сомнений в целом, а тут на тебе – передай лучших и иди займись набором, чтобы вновь через семь лет забрать готовую команду. Компромисса не произошло, результат конфликта на лицо.
Простой пример, ваш ребенок занимается профессионально музыкой, рисованием, английским и.т.д, вас устраивает преподаватель и вдруг приходит новый директор и говорит я этих спецов поменяю на своих и что вы будите молчать, когда ваш ребенок отзанимался несколько лет у педагога , который устраивает и вашего ребенка и вас, но не устроил одного человека.
Нельзя рубить сплеча на вороном коне, надо же прежде подумать, тем более ребята уже на выходе … А тут на тебе дошло до того, что они разбежались по другим школам. Это ЧП! Получается - разогнали лучших, и как это назвать инновациями или преднамеренными амбициями одного человека …
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Игорь » 02 ноя 2012, 10:48

У нас и так водное поло в кризисе, а тут ещё перспективных игроков , которые могут играть за сборные команды страны распускают по другим клубам и к другим тренерам ...
Создается такое впечатление, что у нас не дефицит, а профицит талантливых молодых спортсменов.
Поэтому мы и пополняем московские команды игроками из регионов.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Shrominad » 02 ноя 2012, 10:53

Игорь писал(а):Если вас не интересуют, тогда и не спрашивайте. Не вам судить, что они стоят. Хочу всем напомнить, что это школа государственная , а не частная лавочка в лице одного человека. Поэтому изменения тренировочного процесса и смена тренера должна быть обоснована, и как я понял из дискуссии - обоснования не последовало, а вот тренировочные условия тут же ухудшились в связи с недовольством родителей и молодых спортсменов. Им дали понять - выход там. Это называется не мытьем, так катаньем.
Это не претензии – это возмущение за несправедливость! Я бы понял если бы команда плелась в хвосте школы , тогда смена тренера не вызвала бы столько возмущений и сомнений в целом, а тут на тебе – передай лучших и иди займись набором, чтобы вновь через семь лет забрать готовую команду. Компромисса не произошло, результат конфликта на лицо.
Простой пример, ваш ребенок занимается профессионально музыкой, рисованием, английским и.т.д, вас устраивает преподаватель и вдруг приходит новый директор и говорит я этих спецов поменяю на своих и что вы будите молчать, когда ваш ребенок отзанимался несколько лет у педагога , который устраивает и вашего ребенка и вас, но не устроил одного человека.
Нельзя рубить сплеча на вороном коне, надо же прежде подумать, тем более ребята уже на выходе … А тут на тебе дошло до того, что они разбежались по другим школам. Это ЧП! Получается - разогнали лучших, и как это назвать инновациями или преднамеренными амбициями одного человека …

Игорь, сплошная вода!!
Вам подсказали направление, вы С готовностью, не разбирая дороги, двинулись туда с плакатами и лозунгами..закон стада... Ну, идите))) первые плоды вы уже пожинаете. Разговор давно зашел в тупик! Игорь, а когда бы я создала темку : Игорь-такой-сякой - издевался над детьми, а потом на вопросы " каким образом ?" отвечала бы: "Не ваше дело!" Вас это устроило бы?
Последний раз редактировалось Shrominad 02 ноя 2012, 12:17, всего редактировалось 1 раз.
Shrominad

Сообщение Игорь » 02 ноя 2012, 10:59

Ни какой воды, ВОДА В БАССЕЙНЕ и то очень дорогая - только факты! Неоспоримый факт - то что лучшей команды России по итогам прошлого учебного года более не существует в школе МГФСО!
И как я вас понимаю виновата одна сторона - это юнные ватерполисты их родители и их тренер, который остался работать в МГФСО.
Другая сторона конфликта здесь во все не причем, а точнее поступила совершенно правильно.
Ваша позиция - мне полностью ясна.
Спасибо, за участие в обсуждении. Удачи!
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Shrominad » 02 ноя 2012, 11:13

Каспар писал(а):
Каспар, вопрос " а было ли голосование и тренерский совет на тему назначения тренеров" был задан раз наверное десять. В итоге мы получили ответ, что на практике никаких голосований не проводится, то есть директор конечно может прислушаться к чему-то мнению, и в итоге принять СВОЕ решение.

Не хотелось бы Вас разочаровывать, но должен согласиться с этой формулировкой. Есть дирекция, есть руковдство, которые являются профессионалами. Они и должны принимать решения. Если идти на поводу у родителей, то будет большой балаган. Уж простите за высказанную мысль. У родителей и детей есть возможность выбора - остаться, или уйти.. Я надеюсь, что силой никого там не держат.

С чего начали, к тому и пришли...
И Вам удачи, Игорь! ;)
Shrominad

Сообщение Игорь » 02 ноя 2012, 11:14

4. Условия зачисления в спортивную школу, комплектование учебных групп и порядок перевода учащихся на каждый последующий год обучения.

Участниками учебно-тренировочного процесса в спортивной школе являются дети, как правило, до 18 лет, педагогические работники, родители (законные представители). Порядок приема детей в спортивную школу определяется учредителем спортивной школы и закрепляется в ее уставе. При приеме детей спортивная школа обязана ознакомить их и их родителей (законных представителей) с уставом спортивной школы и другими документами, регламентирующими организацию учебно-тренировочного процесса.

Зачисление учащихся в спортивную школу производится приказом директора школы по письменному заявлению поступающего при согласии родителей, с письменного разрешения врача-педиатра поликлиники по месту жительства или врача общеобразовательной школы.

Занятия в спортивной школе проводятся по специальным программам, разрабатываемым и утверждаемым школой на основе программ по видам спорта, допущенных Федеральным органом управления в сфере физической культуры и спорта.

Минимальный возраст зачисления детей в спортивную школу по видам спорта определяется в соответствии с Санитарно-эпидемиологическими требованиями к учреждениям дополнительного образования детей (внешкольные учреждения) – СанПиН 2.4.4. 1251-03 (в соответствии с таблицей № 2), утвержденными Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 3 апреля 2003 г . № 27.

Максимальный возраст занимающихся – 18 лет (для учащейся молодежи – 21 год по согласованию с Учредителем.)
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Игорь » 02 ноя 2012, 11:18

Необходимость настоящего методического пособия обусловлена тем, что в сфере подготовки спортивного резерва столицы происходят бурные изменения, связанные с изменениями нормативно-правовой базы как на региональном, так и на федеральном уровне.

Недавно вступил в силу новый Федеральный закон О ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТЕ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 4 декабря 2007 года N 329-ФЗ, который дает ответы на многие актуальные вопросы. Например, законом предусмотрена возможность регулирования правоотношений между спортсменом и физкультурно-спортивной организацией путем заключения как трудового, так и гражданско-правового договора, что позволяет решить многие вопросы, возникающие в этой области в настоящее время.

Закон раскрывает функции государственных органов как на федеральном уровне, так и на уровне субъектов федерации и местных властей. В законе появились новые важные положения, которые ранее не были прописаны - например, четко прописаны пункты по борьбе с допингом, появились целые статьи, которых не было в старом законе, и это значительное усилило действующее законодательство.
В федеральном законе уделено особое внимание поддержке спорта среди людей с ограниченными физическими возможностями. В новом законе четко расписаны функции спортивных федераций, правила их регистрации, сферы ответственности, а сами спортивные федерации признаются отдельным видом общественного объединения.
Впервые в истории в Трудовом кодексе появились понятия "тренер" и "спортсмен", и теперь все взаимоотношения тренеров и спортсменов с работодателями и физкультурно-спортивными организациями регулируются законодательно. Внесение таких изменений в трудовое законодательство позволит избежать проблем, возникающих при трудоустройстве спортсменов и тренеров. Внесенные в Трудовой кодекс поправки определяют порядок заключения и расторжения трудовых договоров для спортсменов и тренеров, а также регулируют вопросы страхования спортсменов.

Следует указать, что московский вариант закона о спорте был разработан в столице еще три года назад, однако он не мог быть принят до вступления в силу нового федерального закона. Очевидно, что субъекты федерации при разработке региональных законов о спорте не должны выходить за рамки федерального законодательства, учитывая, в то же время, задачи, актуальные для каждого конкретного субъекта федерации. Однако региональные аспекты государственной политики в области физкультуры и спорта должны быть конкретизированы в соответствии с той ситуацией, которая складывается в регионе.

Развитие детско-юношеского спорта является в Москве приоритетной заботой столичных властей. За последние годы немало сделано для эффективного использования возможностей физической культуры и спорта во всестороннем гармоничном развитии детей, подростков, молодежи, их подготовке к учебе, труду и защите Родины. В последние годы наметилась положительная тенденция к увеличению числа детей и подростков, активно занимающихся физической культурой и спортом в спортивных школах.
Детско-юношеские спортивные школы, как учреждения дополнительного образования спортивной направленности (УДОСН): ЦО, ЦОП, МССУОР, ШВСМ, СДЮСШОР, ДЮСШ), являются учреждениями дополнительного образования детей и действуют на основании Федерального закона Российской Федерации "Об образовании".

Тенденция к замедлению роста числа спортивных школ, наметившаяся в середине 1990-х гг., сменилась в последние годы стабилизацией, а с 1999 г. – стабильным ростом, как количества спортивных школ, так и численностью занимающихся в них.

Однако следует признать, что до последнего времени для нужд развития детско-юношеского спорта слабо использовались возможности отечественной спортивной науки, образования и медицины. Анализ практики работы педагогов-тренеров УДОСН позволил установить, что проблема воспитания спортивного резерва в большинстве случаев связываются лишь со спортивными достижениями. Мало внимания уделяется гуманизации взаимоотношений, формам взаимодействия детей, способствующим формированию навыков сотрудничества и совместного преодоления трудностей, наконец, переживанию радости от успешно проделанной работы.

Во многом развитие детско-юношеского спорта сдерживается несовершенством действующих законодательных актов всех уровней, не позволяющих создать необходимые условия (материально-технические, экономические, финансовые, организационно-управленческие) для нормального функционирования системы детского спорта. В результате многие дети и подростки особенно из малообеспеченных семей и сироты, ранее занимавшиеся в спортивных секциях, оказываются на улице и становятся пополнением для криминальной среды.

Необходимо разработать комплекс мероприятий по повышению эффективности работы спортивных школ с целью вовлечения в регулярные занятия спортом как можно большего числа детей, подростков и молодежи, а наиболее талантливым из них – обеспечить условия для совершенствования спортивного мастерства;
Остро стоит вопрос о создании системы эффективной подготовки спортивного резерва для региональных и национальных сборных команд. В настоящее время активно ведется работа по пересмотру образовательных стандартов по предмету "Физическая культура" всех уровней образования; готовится новое положение о специализированных спортивных классах.

Разрабатываются социальные нормативы минимальной обеспеченности спортивными сооружениями, спортивным инвентарем и оборудованием организаций детско-юношеского спорта. Услуги массового спорта должны стать объектом государственного регулирования, сформированного с целью обеспечения доступности данного вида обслуживания для всех категорий населения. Данная характеристика рассматриваемых услуг обуславливает их включение в понятие социальных услуг, а также целесообразность использования системы государственных минимальных социальных стандартов для их предоставления.

Разрабатывается порядок и регламент преемственной деятельности образовательно-спортивных учреждений по обеспечению подготовки спортивного резерва, с разграничением конкретных заданий по уровню подготовки и типу учреждения; предполагается разработать и утвердить Единую систему проведения соревнований (включая международные) для спортивных школ, училищ олимпийского резерва, а также для студенческого спорта.

Пересмотрен порядок лицензирования учреждений дополнительного образования спортивной направленности, а также спортивных школ, с учетом вступивших в силу нормативно-правовых документов в области физической культуры и спорта. Внесены изменения в порядок присвоения квалификационных категорий тренерам-преподавателям по видам спорта.

Воспитание будущих чемпионов и рекордсменов мира – дело тонкое, кропотливое, своего рода филигранное. Оно требует большого искусства не только от тренеров, но и от тех специалистов, кто непосредственно занят организацией процесса подготовки, созданием условий для роста спортивного мастерства талантливых атлетов, для их становления, для превращения из новичков в признанных мастеров.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Пред.След.

Вернуться в Детский спорт в России