Первенства России среди юношей до 17 лет - ФИНАЛ.

Обсуждение достижений, а главное глобальных проблем сегодня и дальнейших перспектив развития детского водного поло и в целом спорта в России

Модератор: Всевидящее Око

Re: Первенства России среди юношей до 17 лет - ФИНАЛ.

Сообщение специалиst » 10 апр 2013, 08:52

МамаСына писал(а): Думаю и в Москве в возрасте 13-14 лет в клубах достаточное количество ребят занимается.

Увы, иллюзия. Ни одна московская школа не может себе позволить выставить на один турнир пять полновесных составов, играющих параллельно по времени. И качественных, замечу, составов. С десятью тренерами)
МамаСына писал(а): Татарстан собрал 1 команду из сильнейших 99 и еще две команды 1999-2000, возможно кто-то и младше играет, а так думаю могли бы и 5 выставить команд, но уже перебор был бы :wink:

Ну слава богу! После пары страниц вялого флейма мы-таки пришли к тому, что я и говорил в начале, а именно: о "развитии детского московского в/п" в играх с Татарстаном странно судить по игре одной-двух школ, не мешало бы посмотреть на сборную, тогда сравнение станет более-менее корректным. И пусть меня поправят аутентичные родители, но кажется Подмосковье на спартакиаде тоже будет представлено сборной. Основа рузовская + Пушкино + Раменское + Жуковский. Во всяком случае я эту сборную видел прошлой весной.
специалиst

Сообщение МамаСына » 10 апр 2013, 10:31

bylina123 писал(а):Странный какой-то турнир получается: Татарстан-2 и сборная Питера 98 года. Это ведь и все московские команды могли выставить 98 года, учитывая тренерские возможности. С Торпедо было бы сложнее, там некому было бы поехать из тренеров. Радуга под вопросом была бы. А Юность, МГФСО, может ЦСК ВМФ точно поехали бы. Нельзя же всё аргументировать пропажей игрового года и участием в спартакиаде. Не исключено, что Татарстану некуда девать деньги и у него с финансированием всё ОК. У них вон и тренеров на бортике бассейна по два.

Да, вопрос финансирования конечно первостепенный для московских клубов!!! Вот Сб.Москвы 98 г.р. могла бы участвовать в ПР до 17 лет. Немного ослабило бы конечно команды московских клубов отсутствие игроков 98 г.р., а так думаю они (Сборная 98) поборолись бы в финальной части :!:
МамаСына

Сообщение МамаСына » 10 апр 2013, 10:43

специалиst писал(а):
МамаСына писал(а): Думаю и в Москве в возрасте 13-14 лет в клубах достаточное количество ребят занимается.

Увы, иллюзия. Ни одна московская школа не может себе позволить выставить на один турнир пять полновесных составов, играющих параллельно по времени. И качественных, замечу, составов. С десятью тренерами)

Ну зачем же сразу пять? :) Вот пару лет назад на домашнем турнире МГФСО по 1999 г.р. и моложе выставляло 3 команды.

УЧАСТНИКИ СОРЕВНОВАНИЯ
К соревнованию допускаются юноши 1999 г. рождения и моложе. Состав команды:
13 спортсменов, 1 тренер, 1 судья.
В соревновании принимают участие команды: МГФСО «Чертаново», МГФСО «Фили», МГФСО «Коралл», «Юность Москвы», «Торпедо», «Жемчужина», «Серебреные акулы».

http://dmitr-ushakov2010.narod2.ru/rasp ... pnshubina/

Повторюсь в возрасте 12-14 лет (1999 г.р. и младше на сегодняшний день) достаточно детей занимается, с каждым годом их меньше конечно, и к ПР до 17 лет остается 1 состав...
МамаСына

Сообщение специалиst » 10 апр 2013, 10:56

МамаСына писал(а):
Ну зачем же сразу пять? :) Вот пару лет назад на домашнем турнире МГФСО по 1999 г.р. и моложе выставляло 3 команды.

)))) Да-да, мгфсо, домашний турнир, куча народу, и мы когда-то были рысаками, эпичные времена и все такое... Видел я Ваше МГФСО 97-98. Нет команды. Есть заносчивая звездуля и рабочие муравьи, подносящие ей снаряды.
специалиst

Сообщение МамаСына » 10 апр 2013, 11:03

специалиst писал(а):
МамаСына писал(а):

)))) Да-да, мгфсо, домашний турнир, куча народу, и мы когда-то были рысаками, эпичные времена и все такое... Видел я Ваше МГФСО 97-98. Нет команды. Есть заносчивая звездуля и рабочие муравьи, подносящие ей снаряды.

Мы говорим о возможности выставлять на ПР до 15 лет три команды Татарстана? Не так ли?
Детей в клубах занимается много до поры до времени. 97-98 МГФСО (наше, ваше - не важно) - то что остается к возрасту 17 лет!: перешли в другие команды (ваш сын в одном клубе всю свою "карьеру" тренируется?), закончили из-за учебы, не потянули и т.д.
МамаСына

Сообщение Snezhinka » 10 апр 2013, 11:35

bylina123, второй столб у старших юношей МГФСО -Щепицын, 95 г.р.
Snezhinka

Сообщение stolas » 10 апр 2013, 12:27

Meркулов ни разу не звездуля.Он действительно на сегодняшний день лучший по 97 году.
С уважением Stolas.
stolas

Сообщение sir13 » 10 апр 2013, 13:49

специалиst писал(а):

Как же скоры на определения наши "специалисты".....
"Специалист" ответьте - А если Меркулов лучший ( или один из них), он и "рояль таскать должен"????? Да и про заносчивость Вы перегнули палочку-то....Мне кажется не стоит выносить эпитеты, не будучи 100% уверенным.
А философии разводить горазды многие....
sir13

Сообщение 4ElLOBEK » 10 апр 2013, 14:18

Всем доброго времени суток!
Я очень много читал этот раздел форума т.к. первенство России 2012-13г было важным событием в моей жизни.
Я читал рассуждения о том что же происходит в Татарстане) и все таки решил рассказать вам из чего состоит сборная Татарстана.
Видел запись, что кто то считает что у нас во всех бассейнах есть школы в.п. это не так. у нас всего одна школа водного поло.
я видел что в других бассейнах тоже тренируют якобы ватерполистов, но сами посудите: они начали тренироваться с 15-16 лет т.е. учиться плавать и т.д. никаким профессиональным спортом тут и не пахнет. исходя из этого могу смело сказать что школа одна, просто разместилась она в двух бассейнах.
Видел запись, о том что Татарстан выставляет 2 команды разных годов. Это действительно так. обычно выставляется 2 команды (например 1999 и 2000гр) Татарстан-1 и Татарстан-2 соответсвенно. Надеюсь этой записью я многим ответил на давние вопросы.
4ElLOBEK

Сообщение tren60 » 10 апр 2013, 16:10

4ElLOBEK писал(а):исходя из этого могу смело сказать что школа одна, просто разместилась она в двух бассейнах.

Человек из Татарстана не исчезай. Осталось выяснить мелочи относительно сборной Татарстана.

В двух бассейнах тренировки у ребят: разных годов рождения или одного года рождения? Расшифрую свой вопрос. Это похоже на Торпедо, у которого свой бассейн не позволяет провести тренировки разных годов в один день из-за нехватки времени, и поэтому для команды старших юношей несколько дней в неделю арендуется другой бассейн? Или у Вас всё таки (возьмём 97 год) в одно время сразу в двух бассейнах с разными тренерами проходят тренировки ребят одного г.р.? Предположим, что ребят много, а потом происходит выбор сильнейших. А школа может носить и одно имя.

И ещё непонятно. В первом туре Татарстан-2(98г.р.) занял не четвёртую, а как минимум третью строчку и должен был войти в 12-ть сильнейших команд.
1место- Руза
У остальных трёх команд (Заря, Татарстан-2, МГФСО) по 8 очков. Точно не знаю, влияет ли результат личных встреч на определение победителя в группе, но Татарстан-2 выиграл у Зари, Заря выиграла у МГФСО, МГФСО выиграло у Татарстан-2. А вот разница забитых и пропущенных у Татарстан-2 (+34), у МГФСО (+34), у Зари (+24). Получается Заря заняла четвертое место и по разнице мячей и по личным встречам. Я ещё тогда удивился этой нелепости. Но подумал, что Татарстан решил сделать из двух команд более сильную, а другую намеренно оставил во второй группе слабейших. В свете новых высказываний, что Татарстан-2 - это 98 год, почему команда не в первой группе оказалась? Они бы лучше подготовились к летней Спартакиаде школьников по 98г.р., играя в первой сильнейшей группе! Или ФВПР запретила двум командам из одного региона выступать в группе сильнейших?
tren60

Сообщение 4ElLOBEK » 10 апр 2013, 16:24

tren60 писал(а):
4ElLOBEK писал(а):исходя из этого могу смело сказать что школа одна, просто разместилась она в двух бассейнах.

Человек из Татарстана не исчезай. Осталось выяснить мелочи относительно сборной Татарстана.

В двух бассейнах тренировки у ребят: разных годов рождения или одного года рождения? Расшифрую свой вопрос. Это похоже на Торпедо, у которого свой бассейн не позволяет провести тренировки разных годов в один день из-за нехватки времени, и поэтому для команды старших юношей несколько дней в неделю арендуется другой бассейн? Или у Вас всё таки (возьмём 97 год) в одно время сразу в двух бассейнах с разными тренерами проходят тренировки ребят одного г.р.? Предположим, что ребят много, а потом происходит выбор сильнейших. А школа может носить и одно имя.

И ещё непонятно. В первом туре Татарстан-2(98г.р.) занял не четвёртую, а как минимум третью строчку и должен был войти в 12-ть сильнейших команд.
1место- Руза
У остальных трёх команд (Заря, Татарстан-2, МГФСО) по 8 очков. Точно не знаю, влияет ли результат личных встреч на определение победителя в группе, но Татарстан-2 выиграл у Зари, Заря выиграла у МГФСО, МГФСО выиграло у Татарстан-2. А вот разница забитых и пропущенных у Татарстан-2 (+34), у МГФСО (+34), у Зари (+24). Получается Заря заняла четвертое место и по разнице мячей и по личным встречам. Я ещё тогда удивился этой нелепости. Но подумал, что Татарстан решил сделать из двух команд более сильную, а другую намеренно оставил во второй группе слабейших. В свете новых высказываний, что Татарстан-2 - это 98 год, почему команда не в первой группе оказалась? Они бы лучше подготовились к летней Спартакиаде школьников по 98г.р., играя в первой сильнейшей группе! Или ФВПР запретила двум командам из одного региона выступать в группе сильнейших?

Насколько я знаю 1997г занимается в одном бассейне, а 98 в другом (с разными тренерами). спортшкола одна.
Насчет попадания в группу сильнейших я точно не знаю. Вроде бы они просто не прошли
4ElLOBEK

Сообщение sir13 » 10 апр 2013, 16:49

tren60 писал(а):[
1место- Руза

День добрый. Посчитайте разницу в играх между тремя этими командами и все прояснится.......
sir13

Сообщение tren60 » 10 апр 2013, 16:51

4ElLOBEK писал(а):
tren60 писал(а):И ещё непонятно. В первом туре Татарстан-2(98г.р.) занял не четвёртую, а как минимум третью строчку и должен был войти в 12-ть сильнейших команд.
1место- Руза

Насколько я знаю 1997г занимается в одном бассейне, а 98 в другом (с разными тренерами). спортшкола одна.
Насчет попадания в группу сильнейших я точно не знаю. Вроде бы они просто не прошли

Я склоняюсь к мысли, что у ФВПР есть какие-то правила на счёт участия двух команд из одного региона, учитывая, что одна из команд 98г.р. Повторю: по 8 очков у Татарстан-2 и Зари, Татарстан-2 выиграл у Зари, разница забитых и пропущенных, если учитывался комплексный зачёт в группе, лучше у Татарстан-2.

Скажите, Татарстан-2 - это та же команда, что выиграла Рождественский турнир в Москве по 98г.р. (бассейн ЦСК ВМФ, январь 2013г.)? Очень хорошие впечатления от игры.
tren60

Сообщение tren60 » 10 апр 2013, 16:54

sir13 писал(а):День добрый. Посчитайте разницу в играх между тремя этими командами и все прояснится.......

То есть надо учитывать разницу забитых и пропущенных мячей не во всей группе из семи команд, а только из этих трёх, у которых по 8 очков?
tren60

Сообщение Nikolai » 10 апр 2013, 17:19

Сборная Татарстан-1 состоит из ребят 1997 года рождения,которые в основном своем составе живут около бассейна "Оргсинтез" где они и тренируются.Команда Татарстан-2 это ребята 1998 года они тренируются в бассейне "Олимп".
Последний раз редактировалось Nikolai 10 апр 2013, 18:10, всего редактировалось 1 раз.
Nikolai

Сообщение МамаСына » 10 апр 2013, 17:34

Неужели все до конца первенства, да и не только этого года, не знали, что Татарстан играет двумя возрастами. Странно, соперников надо знать в лицо :!: :wink:
МамаСына

Сообщение Nikolai » 10 апр 2013, 17:45

В Казани на базе Академии спорта есть условия для создания ватерпольной студенческой команды.Для этого надо открыть кафедру водного поло.Местных воспитанников недостаточно,в эту команду также будут привлекаться учащиеся училища олимпийского резерва (на базе академии), иногородним предостовляется общежитие.
Nikolai

Сообщение bylina123 » 10 апр 2013, 18:01

Nikolai писал(а):Сборная Татарстан-1 состоит из ребят 1997 года рождения,которые в основном в основном своем составе живут около бассейна "Оргсинтез" где они и тренируются.Команда Татарстан-2 это ребята 1998 года они тренируются в бассейне "Олимп".

Ну как, "специалиst", стартовые условия равны. Больше не вызывает улыбку моё прежнее сообщение о переосмыслении тренировочного процесса в торпедовской школе. Чтобы не быть уделом 2-3 мест на первенстве России.
Кроме Сб.Москвы остаются Сб.Питера(Экран+Невская волна+ВоВис) и Сб.МО с указанными вами клубами.
bylina123

Сообщение специалиst » 10 апр 2013, 18:04

sir13 писал(а): А если Меркулов лучший

Я фамилий не называл. Шапка загорелась?
sir13 писал(а): про заносчивость Вы перегнули палочку-то....Мне кажется не стоит выносить эпитеты, не будучи 100% уверенным.

Я видел то, что видел: есть прима и есть подтанцовка. Подтанцовка получает во время перерывов и тайм-аутов тренерские вливания, прима даже не подходит к бортику, а если подходит, то смотрит в сторону. Прима знает, ради кого тут вся движуха, а кто просто на бортике наcрано.
sir13 писал(а):А философии разводить горазды многие....

А вот это пра-ально! Если такие умные, чего стоем не ходите?
специалиst

Сообщение специалиst » 10 апр 2013, 18:06

bylina123 писал(а): Ну как, "специалиst", стартовые условия равны. Больше не вызывает улыбку моё прежнее сообщение о переосмыслении тренировочного процесса в торпедовской школе. Чтобы не быть уделом 2-3 мест на первенстве России.

Поверьте, все Ваши сообщения вызывают во мне улыбку. Нешуточную. В основном они из серии "зелен виноград".
специалиst

Пред.След.

Вернуться в Детский спорт в России