Первенство Москвы 2013-2014

Обсуждение достижений, а главное глобальных проблем сегодня и дальнейших перспектив развития детского водного поло и в целом спорта в России

Модератор: Всевидящее Око

Re: Первенство Москвы 2013-2014

Сообщение romanwp » 18 дек 2013, 20:50

Заставляющая задуматься статья: http://waterpolonline.ru/championships/
"«Русская» звезда американского водного поло: лучше буду финансистом"
Из москвичей сборной России 96 года пока пристроен только Балакирев в Динамо Москва. И то с натяжкой, учитывая проблемы со здоровьем, бывшие год назад. Посмотрим, где окажутся остальные москвичи из сборной России 96 года в сентябре-октябре 2014 после финала ПР до 19 лет. Кстати именно Балакирев вытеснит одного из столбов на летнем международном турнире в молодежной сборной Москвы, участвующей в ЧР: Точигин-Шеин(ребята 97 года). Вроде говорилось, что команда для этого турнира должна быть составлена из 94-95гг. Следовательно кого-то из защитников молодежной сборной Москвы вытеснит Копцев 94г.р. из Динамо М. Посмотрим, чем всё это кончится. И будет ли продолжение и для чего участие молодежной сборной Москвы в ЧР в следующем сезоне 2014/15? Или только подготовка для летнего турнира 2014 года?
romanwp

Сообщение Teddy » 19 дек 2013, 04:23

По статье непонятно - с какой стороны он русский. Также непонятно, почему профессии клерка по финансам и недвижимости в статье обозначены как достаточные для зарабатывания на жизнь. Это очень нестабильная и малоприбыльная работа на самом деле. Просто в США нет водного поло в европейском понимании. И к чему все эти сопли тогда вообще? Если бы 24-летний американец хоть что-то из себя представлял - поехал бы играть в Европу. А то взял титул лучшего среди едва умеющих держаться на воде и бурчит о своей невостребованности. :?
''Я идеалист без иллюзий!'' Джон Кеннеди
Teddy
Знающий

Сообщение romanwp » 19 дек 2013, 18:35

Teddy писал(а):По статье непонятно - с какой стороны он русский. Также непонятно, почему профессии клерка по финансам и недвижимости в статье обозначены как достаточные для зарабатывания на жизнь. Это очень нестабильная и малоприбыльная работа на самом деле. Просто в США нет водного поло в европейском понимании. И к чему все эти сопли тогда вообще? Если бы 24-летний американец хоть что-то из себя представлял - поехал бы играть в Европу. А то взял титул лучшего среди едва умеющих держаться на воде и бурчит о своей невостребованности. :?

Ну как люди читают и делают выводы? Это сообщение от невостребованного в прошлом третьего вратаря не помню уж какой команды? Человек откровенно написал, что в 35 лет окажется на рынке труда без проф. опыта. Значит он готов играть и далее, если бы не его же слова. "Причина проста и прозаична: в этом виде спорта трудно заработать на жизнь. "Есть игроки в Европе, которые этим живут, но, в отличие от футболистов или баскетболистов, они не зарабатывают столько, чтобы обеспечить себя по завершении карьеры, - признался он веб-ресурсу." Читаем вроде одно и тоже, а выводы делаем разные.
Всё это зеркально отражается на России, у которой на бумаге есть профессиональная лига, а на деле в мужском и женском водном поло мы слабее тех же американцев. Поэтому играют до сих пор великовозрастные по меркам спорта Гарбузов, Стратан, Панфили и другие. С ними не разговаривал, но уже видно, что найти себя вне спорта они не смогут, а будут ли работать за копейки в детских школах и передавать свой опыт - большой вопрос. :?: "Копейки" написано образно, имелось в виду зарплата в десятки раз меньшая чем у них сейчас.
romanwp

Сообщение Игорь » 20 дек 2013, 10:22

Разница есть - он учится в Университете США и в свободное время играет в водное поло, при этом получает профессию. У нас такого уже давно нет!
Вроде играем - вроде учимся, а по завершению карьеры ватерполиста ...
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Каспар » 20 дек 2013, 12:47

Также непонятно, почему профессии клерка по финансам и недвижимости в статье обозначены как достаточные для зарабатывания на жизнь. Это очень нестабильная и малоприбыльная работа на самом деле.

Тедди, да ты идиот на самом деле. Именно финансы и недвижимость сегодня дают самую большую прибыль. Больше, чем доить козу и руководить сомнительным интернетовским блогом в Хабаровске. И речь идёт не о просто "клерке". Получив университетское образование, он расчитывает быть чуть выше простого "клерка".
Да и не в этом дело, Тедди.. Речь идёт о том, что водное поло, даже в европейсвких клубах, не даёт тебе уверенности в финансовой стабильности после прекращения игры. А ведь заканчивают играть рано - лет 29-33. А что потом?
Каспар

Сообщение OLGAOLGA » 20 дек 2013, 13:18

Всем здравствуйте! А нам такой же вариант предложили. Сейчас делать видеопрезентацию и т. п. и отправлять свою кандидатуру в различные университеты Америки, где есть водное поло. В августе, говорят там проходят "кэмпы", можно приехать себя показать.
OLGAOLGA

Сообщение Каспар » 20 дек 2013, 13:26

Всем здравствуйте! А нам такой же вариант предложили. Сейчас делать видеопрезентацию и т. п. и отправлять свою кандидатуру в различные университеты Америки, где есть водное поло. В августе, говорят там проходят "кэмпы", можно приехать себя показать.

Да, это верно. Американские универы ищут себе спортсменов. И ватерполистов тоже. И получив бесплатное образование в американском университете, не придётся доить козу и писать в блогах "мухосранска". С этим дипломом можно усторится в любой стране мира с хорошей зарплатой.
Каспар

Сообщение OLGAOLGA » 20 дек 2013, 13:31

Будем пробовать, тем более, что не смотря на 9 лет в спорт. школе сын свободно владеет английским! TOEFL только сдать нужно...для начала.
OLGAOLGA

Сообщение romanwp » 20 дек 2013, 18:16

OLGAOLGA писал(а):Будем пробовать, тем более, что не смотря на 9 лет в спорт. школе сын свободно владеет английским! TOEFL только сдать нужно...для начала.

А сколько Вашему сыну сейчас лет?
И не совсем понял: он в колледж будет пытаться поступить после 9 класса или в университет после 11-ого?
romanwp

Сообщение OLGAOLGA » 20 дек 2013, 18:27

Одиннадцатый класс заканчивает в этом году.
OLGAOLGA

Сообщение Teddy » 20 дек 2013, 20:34

Каспар, США на грани срыва экономики и социально-экономического хаоса. Не понимать этого могут только ничего не понимающие дилетанты. Набирай в Гугле про четырёхместные пластиковые гробы, закупленные правительством США в гигантских масштабах.

У меня знакомые переехали туда жить ещё в 90-е. Несмотря на то, что профессия у них самая востребованная, а не какие-то там финансово-недвижимые дела, и фирмы, в котрых они работают - хорошие - семья едва сводит концы с концами. А отправлять в США российского школьника - это безумие. Там местные студенты на двух работах пашут, чтобы на улице не оказаться. И наивно полагать, что этот штатовский диплом кому-то нужен, даже в самих США. Если нет родителей-руководителей или жопы с вазелином - никуда тебя там не возьмут ни с одним дипломом, ни с десятью.
Teddy
Знающий

Сообщение Teddy » 20 дек 2013, 20:36

Каспар писал(а):Речь идёт о том, что водное поло, даже в европейсвких клубах, не даёт тебе уверенности в финансовой стабильности после прекращения игры. А ведь заканчивают играть рано - лет 29-33. А что потом?

То есть, по-твоему - все ватерполисты по окончании игры в команде - нищие и непристроенные бомжики? :?
Teddy
Знающий

Сообщение Teddy » 20 дек 2013, 20:37

Да к тому времени, когда ватерполисты заканчивают играть, их неспортивные сверстники уже зарабатывают себе инвалидность за десять лет сидения на фирме у компов. И сил на дальнейшее повышение рабочей нагрузки у них уже нет. Так что места замдиректора и директора всегда свободны для ватерполистов. :idea:
Teddy
Знающий

Сообщение Teddy » 20 дек 2013, 20:40

Каспар писал(а):Больше, чем доить козу и руководить сомнительным интернетовским блогом в Хабаровске.

Ну, для тебя сомнительный, а меня за него только в этом декабре уже дважды третий раз награждают. Завтра на торжественный приём к мэру иду. Ещё и премию на сцене Городского дворца культуры дадут тысяч 40. :?
Teddy
Знающий

Сообщение Teddy » 20 дек 2013, 20:41

А вообще у тебя, Каспар, как всегда позавчерашняя информация. Я уже пасеки организую и интернет-магазин по продаже мёда. То есть нищенствую, согласно твоим прогнозам по окончании занятий спортом да. :?
Teddy
Знающий

Сообщение Teddy » 20 дек 2013, 20:43

Каспар писал(а): И получив бесплатное образование в американском университете, не придётся доить козу

Меня коза от ГМО и синтетики в России спасла. А после американского питания, думаю, у мальчика пиписька стоять не сможет. Там у всех с этим проблемы, кстати. "Поживи год в Америке - и убей своё здоровье" - вот что это означает для русских эмигрантов, выросших на нормальной, а не пластиковой еде.
Teddy
Знающий

Сообщение Teddy » 20 дек 2013, 20:45

romanwp писал(а):Это сообщение от невостребованного в прошлом третьего вратаря не помню уж какой команды?

Ты путаешь слова "не помню" и "не знаю". С 1981 по 2001 год я был первым вратарём во всех командах, в которых играл. :?
Teddy
Знающий

Сообщение Teddy » 20 дек 2013, 20:47

OLGAOLGA, не губите ребенку жизнь. США - это худший вариант из всех. Не надо туда ехать. :idea:
Хотите заграницу - пробивайтесь в Германию. Там много ватерпольных клубов, там просто поступить в университет. Там устроят на хорошую работу 100%. Прекрасная страна, замечательные люди, гарантированно доброе будущее.
Teddy
Знающий

Сообщение OLGAOLGA » 20 дек 2013, 21:50

Спасибо! Я наверное наберусь смелости ... и чуть позже создам для меня интересную тему. А вы, уважаемые форумчане, исходя из своего опыта и знаний, которых у вас больше, чем у меня, даже по той простой причине, что здесь в основной массе мужчины, мне посоветуете в моем вопросе. Договорились??? В форуме ориентируюсь хорошо, т. к. читаю его около четырех лет....
OLGAOLGA

Сообщение svk73 » 20 дек 2013, 22:48

OLGAOLGA писал(а):Я наверное наберусь смелости ... и чуть позже создам для меня интересную тему.

Хорошая мысль - создать по данному вопросу отдельную тему. Уверен, это было бы познавательно не только для Вас, но и для многих родителей и ребят. Моему сыну ещё учиться и учиться, но о будущем (после окончания школы и ДЮСШ) уже задумываемся сейчас. Среди различных возможностей рассматриваем и вариант обучения за рубежом. Разумеется с параллельными тренировками в молодёжной ватерпольной команде. Правда, подумываем не о США, а о Венгрии.
Так что, повторюсь, Ваш опыт в данном направлении, а также опыт других форумчан будет очень полезен.
svk73

Пред.След.

Вернуться в Детский спорт в России