ЧМ -2011. Венгрия -Черногория - видео

Проблемы и причины в мужском водном поло ... Что делать ?

Модератор: Всевидящее Око

ЧМ -2011. Венгрия -Черногория - видео

Сообщение Игорь » 23 июл 2011, 12:11

http://www.nemzetisport.hu/nso_hirek/vi ... 30?nocache

Вот это настоящее мужское водное поло! Третий гол в ворота Шефика - фантастика :idea:

Вратарь Виктор Надь через все поле - пас на руку Петера Бироша и гол :!:

ФАНТАСТИКА :roll:
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Re: ЧМ -2011. Венгрия -Черногория - видео

Сообщение Жека » 24 июл 2011, 02:35

Гол, конечно, хорош. Но в целом восторгов Игоря по поводу увиденного не разделяю. Увы, "настоящее мужское водное поло" сегодня - это скучная игра, где практически нет ни комбинаций, ни обыгрышей, ни движения... Большинство голов забиваются на лишнем или с игры основными бросками-"пушками". Водное поло, наверное, единственная "игра", где женщин смотреть интереснее. :shock:
Жека

Сообщение Каспар » 24 июл 2011, 04:53

Жека писал(а):Большинство голов забиваются на лишнем или с игры основными бросками-"пушками".

Да что ты такое говоришь? Голы разве "забиваются"? Сейчас придёт наш лингвист Игорь и начнёт насмехаться над твоей безграмотоностью.
Игорёк, как надо правильно сказать про голы?
Каспар

Сообщение Игорь » 24 июл 2011, 09:55

Привет Каспар! Дорогой мой человек :idea: Ты как всегда прав :lol:
Жека в любом игровом виде спорта - первый пас много стоит!
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Каспар » 24 июл 2011, 12:12

Игорь писал(а):Привет Каспар! Дорогой мой человек :idea: Ты как всегда прав :lol:

Это был сарказм, Игорь.. Мне жаль тебя разочаровывать, но ты не прав, а прав Фролов, который пишет научные труды на русском языке. А ты ведь русским языком не очень хорошо владеешь, учился в грузинской школе. Мы все это знаем и уважаем. Но какого чёрта ты тут заделался учителем русского языка?
Мяч, шайба забрасываются. А голы забиваются. В любом виде спорта, где есть ворота, голы забиваются. Приведу тебе словари великих толкователей - Ожегова, Ушакова...
===========================================================================
ГОЛ (Ожег.) - , -а и (разг.) -а, мн. -ы, -ов, м. В футболе и сходных командных играх: очко, выигрываемое после попадания мяча (шайбы) в ворота соперника, а также само такое попадание. Забить г. II прил. голевой, -ая, -ое. Г. момент у ворот. Голевая ситуация.
ГОЛ (Ушак.) - , гола, м. (англ. goal - ворота, мишень) (спорт.): 1. Точно обозначенное вехами или чертой пространство; город, защищаемый одной партией от нападений другой в футболе и схожих играх. Футболисты сгрудились возле гола. 2. очко, выигрываемое вводом мяча в чужой город. У них два гола (они два раза забили мяч). Забить, вогнать гол (спорт.) - вводом мяча в чужой гол выиграть очко.

========================================================================================================
Каспар

Сообщение Игорь » 24 июл 2011, 12:35

Каспар!
А что все же означает Бросок? От слова - бросить , бросать , ведь в баскетболе, в гандболе не говотят - забил , говорят забросил , ведь мы играем руками и мы совершаем бросок , но не как не клеется слово забил , забросил да!
У каждого слово есть свое значение и свое отступление!
Я так считаю , что в водном поло забрасывают мячи броском, прямым, боковым, крюком ......Не не как не забивают :roll:
Спасибо, за грузинскую школу, это был сарказм :shock:
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Жека » 24 июл 2011, 14:14

Игорь, гол ЗАБИВАЕТСЯ, а бросок ЗАБРАСЫВАЕТСЯ...
Про первый пас, абсолютно согласен... Но маловато этого для часа игры двух ведущих команд мира...
Жека

Сообщение Игорь » 24 июл 2011, 14:34

Жека это сегодня редкость в водном поло пас вратаря на 25 метров на руку :idea:
Гол у нас в водном поло забрасывают, а не забивают :?:

Игрок под № 7 забросил мяч в ворота сборной США, объявляет диктор по стадиону. Но не как не забил ... :wink:
И для этого не требуется словарь правильных слов! Это значения слова!

А Каспар цитирует русский словарь - значение слова, но сам знает, что я прав:

ГОЛ (Ожег.) - , -а и (разг.) -а, мн. -ы, -ов, м. В футболе и сходных командных играх: очко, выигрываемое после попадания мяча (шайбы) в ворота соперника, а также само такое попадание. Забить г. II прил. голевой, -ая, -ое. Г. момент у ворот. Голевая ситуация.
ГОЛ (Ушак.) - , гола, м. (англ. goal - ворота, мишень) (спорт.): 1. Точно обозначенное вехами или чертой пространство; город, защищаемый одной партией от нападений другой в футболе и схожих играх. Футболисты сгрудились возле гола. 2. очко, выигрываемое вводом мяча в чужой город. У них два гола (они два раза забили мяч). Забить, вогнать гол (спорт.) - вводом мяча в чужой гол выиграть очко.

Я считаю так, а вы как желаете, на то и есть форум, чтобы обсуждать и принимать мнения каждого :idea:

В спорах - рождается истина :shock:
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Спирит » 24 июл 2011, 18:41

...а я тоже Игорь с тобой не согласна..) в этом вопросе)))забрасывают мяч в корзину..например в баскете..а вот в футболе и в.п., думаю, забивают..а иногда заколачивают.))))
Спирит

Сообщение Игорь » 24 июл 2011, 19:47

Это приятно, когда есть мнение! И мы обсуждаем любое мнение!

Вопрос один! Уважаемый Спирит?

Ноги и руки разные части тела! Согласен?!

Когда бьешь по мячу ногой в футболе, однозначно забиваешь!

Когда производишь бросок, что делаешь ? Забиваешь или забрасываешь?

Ещё раз судья на микрофоне во время игры, как должен объявлять о событии в водном поло ?

Игрок под № 7 забил или забросил в водном поло мяч?

Ответь мне :roll:
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Каспар » 25 июл 2011, 05:05

Игорь, слушай сюда, как говорят в Одессе. Я дам тебе урок русского языка, причём совершенно бесплатно. У меня была очень хорошая учительница русского языка в школе - Роза Абрамовна Розенкранц. И так...
Когда ты говоришь слово ЗАБРОСИТЬ, ты имеешь в виду некий физический предмет (мяч, камень, шайбу, палку на дерево). Физический предмет можно потрогать, понюхать, взвесить... И тут мы имеем слово ГОЛ. Что такое ГОЛ, Игорь? Это некое событие во времени, которое нельзя ощутить ногой, рукой, носом и т.д. Значит сказать - забросить гол, это читой воды ахинея в русском языке. Голы забиваются. Во всех видах спорта, где есть ворота и мячь должен пересечь их линию. Что бы ЗАБИТЬ гол, нужно ЗАБРОСИТЬ мячь в ворота. Ты улавливаешь смысл сказаного?
Ну например "убить человека". Что это значит, Игорь? Это значит лишить его жизни. Потому что "убить" это некое абстрактное дейсвие и речь тут идёт о конечном результате - он убит. (Это как гол забит). А вот как его убили - застрелили, зарезали, повесили, отравили, задавили машиной, это уже действие, которое привело к убийству. Ну как забросить мяч, что бы забить гол.
Я знаю, это витиевато и сложно, но я учитель по профессии и объяснять это моя работа и хобби.
Каспар

Сообщение Игорь » 25 июл 2011, 09:11

Уважаемый Каспар не усложняй.

Все очень просто ! Бросок по воротам -ГОЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ!

Бросок по воротам и мяч в воротах соперника. ГОЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ!

Мяч в ворота соперника забросил игрок №5! Он произвел бросок4 по воротам мяча и мяч оказался в воротах .

Бросок - забросил мяч кистевым броском! Или ты как считаешь: Забил мяч кистевым броском! И как ты считаешь, что эстетично звучит :?:

Не надо забивать грозди в стену , надо забрасывать не камни , а мячи в ворота соперников.

Но ваше мнение я учел!
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Спирит » 25 июл 2011, 11:14

..я разделяю голы на "забитые", "закинутые", "заброшенные","заколоченные", но самые классные "зах.."..))))))это, как правило, самые долгожданные, неожиданные и решающие..)))))))))всех люблю и всех с Победой! Ура!
Спирит

Сообщение Каспар » 25 июл 2011, 14:46

Игорь писал(а):Уважаемый Каспар не усложняй.

Все очень просто ! Бросок по воротам -ГОЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ!

Бросок по воротам и мяч в воротах соперника. ГОЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ!

Мяч в ворота соперника забросил игрок №5! Он произвел бросок4 по воротам мяча и мяч оказался в воротах .

Бросок - забросил мяч кистевым броском! Или ты как считаешь: Забил мяч кистевым броском! И как ты считаешь, что эстетично звучит :?:

Не надо забивать грозди в стену , надо забрасывать не камни , а мячи в ворота соперников.

Но ваше мнение я учел!

Тупость.. Сам пишешь - Мяч в воротах моперника - Гол. Забросил мяч кистевым броском (не гол забросил, а мяч)... Мяч в ворота соперника забросил игрок под номером...Игорь... Окстись.. Мячь забрасывается, гол забивается...
Гвозди забиваются в стену... Камни забиваются... Мячи забрасываются в в ворота, а голы, как результат этого броска, забиваются...
Каспар

Сообщение Игорь » 25 июл 2011, 15:26

Каспар - может это твоя тупость! Я так считаю, и буду считать! А ты считай , как знаешь - профессор! Ты все же следи за лексиконом и иногда попридержи свое хамство для своих … Умник :oops:
Веди себя достойно на форуме, взрослый человек :!:
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Каспар » 25 июл 2011, 15:29

Блин... С кем приходится общаться... Но при всей своей безграмотности в русском языке, Игорь честнейший парень, с которым приятно иметь дело...
Каспар

Сообщение Игорь » 25 июл 2011, 15:38

Блин ... Ты обрати сам стал делать ошибки :wink: Понимаю - бывает :roll:
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Каспар » 25 июл 2011, 15:43

Игорь писал(а):Блин ... Ты обрати сам стал делать ошибки :wink: Понимаю - бывает :roll:

Где ты нашёл ошибки, тупица? :mrgreen: Если где и есть, это описки. Ошибки у тебя.
Каспар

Сообщение Игорь » 25 июл 2011, 15:49

Каспар! Ты просто настоящий мозговед :mrgreen: А если более корректнее - хам :oops:
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Каспар » 25 июл 2011, 16:08

Игорь писал(а):Каспар! Ты просто настоящий мозговед :mrgreen: А если более корректнее - хам :oops:

Не могу. Я хам от природы. Таким был всегда. Принимайте как есть, или овергайте...
Каспар

След.

Вернуться в Водное поло. Мужчины. Персоналии. События. Мнения.