Первенство Европы 1994 и моложе, юноши. Риека. Хорватия.

Обсуждение достижений, а главное глобальных проблем сегодня и дальнейших перспектив развития детского водного поло и в целом спорта в России

Модератор: Всевидящее Око

Re: Первенство Европы 1994 и моложе, юноши. Риека. Хорватия.

Сообщение Каспар » 16 сен 2011, 11:53

Игорь, молодец ты всё-таки... Спровоцировал такую бурю. А ведь все эти родители читали твой сайт, но как воды в рот набрали и ни слова о развитии водного поло в России, о недостатках, о возможных путях исправления ситуации. Всё им было по фене, пока не затронули их чада.. Вот тут они взвыли - Да как вы смеете??? Молодец ты, Игорь. :)
Каспар

Сообщение Батя » 16 сен 2011, 14:50

Игорь » 16 сен 2011, 08:07
Развитие детского водного поло в России.

С учетом последних 15 лет состояние и развитие детского спорта в нашей стране, находится на грани выживания, и если в ближайшее время не будут приняты кардинальные меры, то рассчитывать на пополнение профессиональных и сборных команд России, молодыми талантливыми спортсменами рассчитывать не приходится.
Необходимо принять непосредственно кардинальные меры выхода из кризиса.
Предлагаю следующее:
1. На государственном уровне разработать программу развития и финансирования из бюджета или создания фондов и целевых программ, для каждого региона, на развития детских спортивных школ. Для этого необходимо привлечения Госкомспорта, Москомспорта и региональных отделений России. Без финансирования, нет спорта! Необходима, разработать закон, который позволил бы ДЮСШОР на местах иметь льготную оплату за пользования спортивными сооружениями, а так же возможность получения удобного времени и часов для занятий в залах, бассейнах и других спортивных площадок для повышения спортивного мастерства.

Игорь да есть программа развития спорта только в целом, но она не работает, потому что все спортиные школы относятся по этой программе к регионам, фининсирование все идет из местных бюджетов, содержание басейнов и спорт. сооружении лежит на местных властях, зарплата тренеров тоже.Федерация к этому отношения не имеет, у неё финкции другие(бабки заработаные спортсменами делить между собой).
Но ты же догадываешься что для региональной власти это вообще не интерестно, там распилить нечего, вот поэтому все и рушится хотя с высоких трибун орут(даже не кричат) что в России все замечатель, ты что забыл застой, тоже самое и сейчас название только поменяли.
Из опыта пример. Нужно было отправить команду на выезд денег нет, идем в местный спорт.комитет, дайте бабок, они в ответ, отчетные документы где, предоставим как приедем, опять ответ, так не положено законодательство этого не предусматривает. ВОТ ТЕБЕ РАЗВИТИЕ ДЕТСКОГО СПОРТА. И так по всей стране и не только в водном поло в других видах так-же.
Не помню кто-то здесь писал о частных школах, полный бред, доказано на наших биатлонистах и лышниках, РАБОТАТЬ НУЖНО С ДЕТСКИМИ ДОМАМИ А МОЖЕТ БЫТЬ И С МАЛОЛЕТНИМИ КОЛОНИЯМИ. Возможно там и лежит искорка от которой разгорится пламя. Но бесплатно никто с ними работать не будет, а програмы такой нет. Где спонсоры.
Что касается теренского состава полность согласен, только начинать спрос нужно с головы, а поощрения раздавать с низов. Тогда может будет результат.
Батя

Сообщение специалиst » 16 сен 2011, 15:50

Батя писал(а): Не помню кто-то здесь писал о частных школах, полный бред, доказано на наших биатлонистах и лышниках

Я писал. На пловцах, боксерах, теннисистах доказано, что не бред. Можно поподробней про остальных? В течение какого срока проверялась эффективность, по каким параметрам, какие цели ставились и т.д. Почему в Америке, Хорватии, Черногории и пр. работает, а у нас не сможет?
Ну Вы понимаете, что ответ типа "чиновники не дадут" - это несерьезно, сам знаю, что и кто не даст. В принципе эта система может работать при, как я сказал постом выше, режиме благоприятствования?
специалиst

Сообщение okcana » 17 сен 2011, 00:41

Уважаемый Каспер! И другие участники форума, чьё мнение разделилось на два ЛАГЕРЯ. Начнём с того, что вспомним из-за чего сидящие на форуме мужчины, раздули, как хорошие тётки из ничего-бурю в стакане воды! Да ещё и обвиняя меня в излишней эмоциональности. По ходу, говоря пацанам, чтобы не лезли во взрослые разговоры. Я просто высказала своё мнение, что ребят нужно было поддержать , а не " укатывать под асфальт". Да меня возмутила фраза Игоря Семёнова: Ребят жалко, после такого стресса им вряд ли стоит продолжать играть в водное поло... Боже , что тут началось- начали за здравие, а кончили за упокой. Я говорила о поддержке ,своих , а вы все о проблеме Водного Поло. Самое поганое, что есть в нас, русских,так это-то: ЧТО НИЧТО ТАК НЕ РАДУЕТ , КАК НЕСЧАСТЬЕ ТОВАРИЩА! :D Я часто бываю заграницей и не разу неслышала , чтобы люди любящие свои команды, не важно- по водному полу, по хоккею, по футболу, вот так говорили о своих спортсменах!!! Мне интересно всем проигравшим досталось от их болельщиков и почитателей, ка НАШИМ?? Мы уважаемый Каспер, не взвыли о своих чадах, мы просто вспомнили, о том , что им всегда нужна поддержка! Если не мы , родители, то кто? Вы? Да вы, счастливы были пропесочить их так и сяк!( Сразу оговариваю. что бы не предирались к словам, я обо всех, а не в частности о Вас , уважаемый Каспер)
Я задала вопрос, господину Семёнову, что с ним такого не было? Он ответил, что нет, в СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ, всё было ГУД! Ничего и никогда!! Но при всём не отрицал, что не опускали руки,сплачивались командой., учитывали ошибки и боролись дальше!!! Так , как мне тогда понимать-Ребят жалко, после такого стресса им вряд ли стоит продолжать играть в водное ????????????????????? Нельзя было написать,что мол работать ребята и работать, да неудача, да хреново, но не опускайте руки, сплотитесь, и боритесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Даже сейчас, после победы над Германией, когда осталась игра с Черногорией,господин Семёнов, всё равно продолжает гнуть своё: мол шансов нет, проиграем. СПАСИБО, УВАЖАЕМЫЙ ИГОРЬ..!!!!!
РЕБЯТА , ЕСЛИ ПРОЧТЁТЕ, ЧТО ТУТ МЫ ПОНАПИСАЛИ, ТО СРАЗУ СОВЕТ-- НИКОГО НЕ СЛУШАЙТЕ, БОРИТЕСЬ ! А МЫ МОЖЕМ:, БЫТЬ С ВАМИ И БОЛЕТЬ ЗА ВАС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D
Могу сказать одно досталось и родителям и ребятам и тренерам , всем, кто хоть что то делал, а не разглагольствовал! Пять лет сайту, а что за пять лет вы с места сдвинули?? Рассуждать хорошо! Я про ваш сайт слыхом не слыхивала и никогда не читала!!! И знаете- ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЛА, при таком отношении...................................... :( .
Надеюсь меня не кто не обвинить в узколобости и эмоциональной неуравновешенности, за то что защищаю не только своего сына, а всю команду всесте с тренерами, котрые( возможно хреново по вашим словам), но хоть что то сделали в отличии от сплошной болтовни сидящих на этом форуме.
Последний раз редактировалось okcana 17 сен 2011, 01:05, всего редактировалось 1 раз.
okcana

Сообщение Батя » 17 сен 2011, 00:55

специалиst писал(а):
Батя писал(а): Не помню кто-то здесь писал о частных школах, полный бред, доказано на наших биатлонистах и лышниках

Я писал. На пловцах, боксерах, теннисистах доказано, что не бред. Можно поподробней про остальных? В течение какого срока проверялась эффективность, по каким параметрам, какие цели ставились и т.д. Почему в Америке, Хорватии, Черногории и пр. работает, а у нас не сможет?
Ну Вы понимаете, что ответ типа "чиновники не дадут" - это несерьезно, сам знаю, что и кто не даст. В принципе эта система может работать при, как я сказал постом выше, режиме благоприятствования?

Вы дружище, наверное забыли в какой стране живете, страна у нас РОССИЯ, а не Москва. Вы приедте как у вас любят говорить в москве на переферию и попробуйте там создать частную школу, и я уверен что ваш спонсор закроет её через 3 месяца не больше. Нет денег в России они все в другой стране в которой Вы живете. В России режиме благоприятствования может быть и наступит лет так через 40 в лучшем случае. Водное поло командная игра, если наши ребята не могу противопоставить Венграм, Хорватам, Американцам, Сербам силовую игру, то нужно выигрывать засчет скорости плавания и мышления, кобинаций, да пускай даже хитрости, правильно выбирать позицию при обороне. И тогда результат обязательно будет в нашу пользу.
Батя

Сообщение специалиst » 17 сен 2011, 07:48

Батя писал(а): Вы дружище, наверное забыли в какой стране живете, страна у нас РОССИЯ, а не Москва. Вы приедте как у вас любят говорить в москве на переферию и попробуйте там создать частную школу, и я уверен что ваш спонсор закроет её через 3 месяца не больше.

Во-первых, разрешите Вам заметить, что Вы ловко избежали ответа на мой вопрос.
Во-вторых, я родился, прожил большую часть жизни и, соответственно, занимался спортом в небольшом моно-городе. А поскольку сыновья мои родились уже здесь, то вполне компетентно могу сравнивать столицу с Россией, как Вы выражаетесь.
Везде свои преимущества и трудности. Например, в моем городе у юного спортсмена нет проблем со школой и расписанием. Либо он учится в специализированной спортивной (для разных видов от бокса до хоккея), либо переходит в нужную ему в данный момент. Если школа по какой-то причине отказывается взять ребенка, подключается тренер и одним звонком улаживает вопрос. В маленьком городе все знают кто это такой.
Да, денег нет, и не предвидится, скорей всего. Но в моно-городе директор СДЮШОР договаривается с руководством завода, что-то собирают бывшие воспитанники, что-то родители и т.д. У уж точно ни одному барану не приходит в голову закрыть СДЮШОР, снести бассейн, а на его месте сделать автостоянку. Все, включая топ-менеджмент городских фабрик, когда-то ходили или ходят по утрам в этот бассейн.
Это вкратце о каких-то преимуществах. Где-то так, где-то хуже, где-то совсем хреново - все это мне знакомо. Это чтоб Вы были уверены в моей осведомленности. Остальное расскажу позже, извините, у меня нет выходных и свободного времени)
специалиst

Сообщение специалиst » 17 сен 2011, 09:25

Батя писал(а): В России режиме благоприятствования может быть и наступит лет так через 40 в лучшем случае. Водное поло командная игра, если наши ребята не могу противопоставить Венграм, Хорватам, Американцам, Сербам силовую игру, то нужно выигрывать засчет скорости плавания и мышления, кобинаций, да пускай даже хитрости, правильно выбирать позицию при обороне. И тогда результат обязательно будет в нашу пользу.

Вы как тот коммисар из анекдота, которому говорят, что патроны кончились, а он в ответ кричит, - Но ты же коммунист!
Вы конкретно сербов сейчас выиграть хотите или сохранить и приумножить в стране водное поло как таковое? Если первое, то мне это неинтересно, и я закругляюсь, если второе, то разговор может иметь смысл.
Еще раз. Пожалуйста, ответьте, если ли у Вас какие-то мысли насчет стратегии привлечения детей в секции, создания этих секций, создания новой конкурентной среды, массовости водного поло? Забудьте о прибылях и медалях, об окупаемости и пьедесталах. Спорт, как и любое образование вообще, - вложение долгосрочное, надо уметь ждать, как и в бизнесе, между прочим.
Есть хоть у Вас какая-то общая картина о том, как это могло бы работать, кроме того, что надо пойти по детским домам, кого-то обязать, заставить, принудить, расширить и углубить?
И еще один момент. Нельзя объять необъятное и заставить всю страну от Сахалина до Калининграда играть в водное поло. Где-то этот вид спорта популярен, где-то популярен бадминтон, и это объективная реальность. Чукотка - самый большой регион страны, кто-нибудь что-нибудь слышал оттуда про водное поло? А в маленькой Рузе с удовольствием играют и будут играть. Поэтому давайте исходить именно из этой реальности. Не надо "возрождать" и "углублять" водное поло на Чукотке, расскажите что-то хотя бы о европейском регионе.
специалиst

Сообщение Каспар » 17 сен 2011, 11:40

Уважаемай оксана! Вы всё правильно написали и я согласен с Вами. Эти оба дагеря, как Вы их назвали, излишне эмоциональны по причине любви к водному поло. И не надо упрекать людей в том, что они лично ничего не сделали для водного поло в России. Каждый из нас принёс свою пользу, кто больше, кто меньше. Иначе мы бы тут не сидели и не принимали участия в дискуссиях. А сдаваться конечно нельзя ни в коем случае. Скорее всего Игорь неправильно выразился, но слово не воробей...
Каспар

Сообщение Антон Серов » 17 сен 2011, 13:56

Желаю победы нашим в игре с Черногорией!
Кто скажет - сколько команд отбирается на первенство мира?
Украина обыграла Словению!
У всех есть какие-то подвиги. То немцы Сербию в гостях обыграют, то румыны Италию хлопнут, го голландцы по юниорам стрельнут. Все, кроме нас!!!Когда мы выходим против сильных команд, на всех уровнях, мы здаёмся ещё до игры! Мы играем только против равных себе! Это страшная психологическая яма! И выбираться из неё мы будем несколькими поколениями! Не настолько слабо наше водное поло! География его большая, за последние годы выросла как в Москве, так и в России. Мос. обл, Кириши... Условия не ахти, но всё же, что-то есть! Это я в целом по России. А в некоторых местах они сказочные! Но результат слабый! Пока нас не прорвёт в каком-то одном возрасте, мы будем играть за "надцатые" места. Этот возраст потянет все остальные. Примеров в игровых видах спорта таких много! Вопрос: сколько нам ещё ждать? И что мы для этого делаем?
Сегодня руководство водным поло, местные руководители, тренеры, специалисты должны понять, что работать по старому невозможно! Ма работаем так же, как 30-50 лет назад. Ничего не поменялось ни в тренировочном процессе, ни в других аспектах. Время талантливых самородков, которые целыми днями сидели в бассейнах и "стучали" по воротам прошло. Если они и есть, то подготовка и доведение игрока до высокого международного уровня сложнейший процесс, которым Россия не владеет! Иначе чем объяснить, что в России за последние 15 лет не выросло ни одного игрока(!) топового уровня!
Что в России нет "материала", извините родители за такое профессиональное понятие! Я в это не поверю! Стало хуже. Не спорю. Но, что нет, не поверю.
На уровне юношей есть немало очень перспективных парней, но потом они растворяются, останавливаются в своём развитии. Такая же картина и в других игровых видах спорта. Хоккей, его кто-то, в ветке форума упомянул, не показатель, это спорт номер один в России! Он всегда будет на уровне, хотя если взять абсолютный показатель - выступление на ОИ, то мы тоже не на высоте!
Почему такое происходит? Виной наша отсталость! Общая отсталость страна приводит к даградации мышления, а как? людям надо выживать! Деградация мышления приводит к отсутствию идей, в т. ч. и спортивных. Шизофренично усложнённая жизнь привела к страшной гипертрофии образования! Это стало неыносимо. Школьное и институтское образование, без котогого сейчас никуда ( в отличии от других стран) полностью убивает современную молодёжь делает её зомбированной, полностью зависимой от образования персоной.
Всё вышеперичисленное меняет ментальность и психологию современного российского юноши. И когда он попадает в Европу, то результат тот, который мы имеем.
Никаких новых идей в подготовки, методик, работ по психологии мы не видим!
Руководство, тренеры заняты одной вещью ВЫЖИВАНИЕМ!!!!!!!! Какое уж тут развитие!
И результат налицо! Вопрос!!! Но кто это понимает?
Антон Серов

Сообщение okcana » 17 сен 2011, 22:24

Natali писал(а):Я пишу от лица родителей тех юношей.которых некоторые участники этого форума пытаются обвинить во всех проблемах водного поло в целом. Совершенно не согласны с тем, что после чемпионата ребятам надо "забыть" о водном поло. А как же наши "прославленные" футболисты из года в год продолжают позорится на чемпионатах, турнирах разного уровня. И у них хватает сил, смелости выходить снова и снова, не показывая результат, который от них ждут болельщики и инвесторы, вкладывающие большие деньги. Футболистам не стыдно, а нашим ребятам должно быть стыдно? Стыдится того,что в период подготовки спорткомитет экономит на всём! Например, в Казани летом (38 градусов)2 недели команда живёт в гостинице у вокзала, без кондиционеров. Откроешь окна .а там трамваи по рельсам долбят. На тренировки сборная добиралась на маршрутном такси. Из Раменского на игры и медосмотр сборная едет на электричке и метро(а как же охрана здоровья перед турниром). И полный "финиш" - В аэропорт на чемпионат сборная России едет своим ходом на метро и экспрессе. И ещё, тренера просили выезд в Хорватию раньше,т.к. нужно время на адаптацию и тренировки на открытой воде.
Убеждены и знаем, что тренера и ребята работали,готовились добросовестно с полной отдачей. А помощь "сверху" в любом деле никому не мешала. Ругать и учить умеют все, а помогать и содействовать, увы нет!
Касаемо того,что написано про тренеров... 1.Водное поло-мужской вид спорта с жёсткой игрой и подготовкой. А случаи грубого обращения со спортсменками в художественной,спортивной гимнастике, синхронном плавании.фигурном катании разве не известны. Там девушки, а здесь "удержать в руках" такое количество юношей, где в этом возрасте их "распирает" по поводу и без него, крепкое слово не повредит (а уж в раздевалке они ругаются похлеще тренеров). Однако дисциплина в сборной 94 года не идёт ни в какое сравнение с тем, что было в том году на ЧЕ 93 года. 2. И попробуйте поработать в клубе за 8-10 тысяч рублей, да и то не всегда в срок выплаты. За их труд СПАСИБО надо говорить (ведь эти пацаны могли сидеть во дворах и клубах), а не укорять за то, что не попали в 8 сильнейших команд Европы, где водное поло популярно как у нас хоккей и футбол.
Складывается впечатление,Игорь,что у вас самого не сложилось с водным поло и вы теперь вымещаете свою злобу на других.
И последнее,на чемпионате ребята старались в играх применить всё то чему их научили. Конечно ребята и тренера переживают за такой результат. Будет сделана "работа над ошибками". Ругать за неуспешность надо не их(проблема гораздо глубже),а тех кто ответственен за развитие детского и юношеского спорта.
Дорогие наши ребята, не вешать нос. Спорт для вас продолжается. Нужно БОРОТЬСЯ И ИСКАТЬ, НАЙТИ И НЕ СДАВАТЬСЯ! Мы с Вами!

Natali! Я на 250% поддерживаю Вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Наши мальчишки, всё равно молодцы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
okcana

Сообщение Gans » 18 сен 2011, 00:08

вам стоит прислушаться к родителям а не гнобить всех подряд!
проблема намного глубже!
Gans

Сообщение Алекс » 18 сен 2011, 13:42

Безусловно можно изменить ситуацию в мужском водном поло, и именно в юношеском спорте, но для этого всем необходимо понять, что начинать надо с себя. Всё возможное мы делаем для этого?
В Хорватии существуют две лиги: зимняя и летняя. Ещё во времена Тито было запрещено строить бассейны на побережье. Там играли на полянах, растянутых в море. Игровой период - лето. На материке, где моря нет, строили бассейны, игровой период - круглый год (условно "зима"). Соревнования среди юношей проводят отдельно, календарь у каждой лиги свой. В последнее время, когда есть возможность, бассейны строят и на побережье. В таком случае прогресс местного клуба на лицо. Но тренеры - профессионалы есть не везде. В некоторых случаях это могут быть бывшие спортсмены, работающие в школе учителем или менеджером, по вечерам и в выходные тренируют подростков, участвуют в турнирах (на любом уровне). И всё остальное управление во многих юношеских клубах полупрофессиональное. Параллельно с основной работой ищут помощников (финансовых и физических), работают с родителями нынешних и бывших своих спортсменов, ведут сайты клубов, не считая, что это некий подвиг. Просто им это нравится: общаться, играть, помогать! Изо в день, из года в год понемногу или помногу продвигаются вперёд. Координируют свои действия с другими тренерами и клубами. Спорят на заседаниях федерации, бывают недовольны, но действуют!
В Венгрии в водное поло играют во многих маленьких городках. Бассейны зачастую открытые, на местных термальных водах. Всё лето тренеры отрабатывают по две тренировки в день. Первая в семь утра, дети съезжаются на велосипедах, все! Турниры устраивают местные клубы. Для всех возрастов, полов и клубов. Порой после соревнований не поймёшь: какое место заняла команда - кубки и грамоты на построении раздают всем командам. Да это и не важно, главное - наигрались за три-четыре дня до одури, по две игры в день, мальчики с девочками, шведы с болгарами. Через неделю следующий турнир в другом городе! Учись- не хочу!
Почти у всех наших тренеров есть связи с такими клубами и любую нашу команду пригласят на турнир только заикнись. Есть финансовые возможности у родителей отправить детей поиграть, набраться опыта у иностранцев, хоть 10 раз в год можно ездить! Должно быть желание и у тренеров, и у спортсменов, и у родителей. У нынешнего руководства ватерпольной федерации (и Российской) такого желания нет и не будет, надо снять розовые очки.
Алекс

Сообщение Игорь » 18 сен 2011, 14:46

Оксана!

Про сайт не слышали, а вам это было просто не надо до определенного момента, а теперь услышали и пишите, значит узнали про него, когда стало интересно, что такое водное поло и с чем его едят :arrow:
Вот у нас так получается слыхом не слышала и знать не знала, пока петух не клюнол :arrow:

Ответ прост почему?

Ответ прост не интересно было знать, что происходит с водным поло в стране , участие принимать не было надобности , вот и год назад когда наши пацаны со скандалом выступили и тут было не интересно вам всем. Вы же не знали о сайте и вообще, что происходит с детским и мужским водным поло в стране с 2004 и ранее годах , а тут вдруг стало интересно , ну еще бы ведь теперь надо за сына болеть. А за страну, кто болеть будет, кто поймет, что играть за сборную это честь, и в ней собраны лучшие из лучших, а какого тем ребятам и родителям, которые были кандидатами в сборную и не попали в нее, чем они то хуже.

Так, что давайте Оксана не будем лукавить!

Читайте Спорт - Экспресс , там тоже много чего пишут журналисты и с ними можно не соглашаться и можно восхищаться. Или им запретить писать прогноз и сравнивать силы соперников?
Я пишу на основе фактов и своих профессиональных знаний водного поло!
Вот про парашют не знаю и писать не буду - никогда :idea:

[i]Самое поганое, что есть в нас, русских,так это-то: ЧТО НИЧТО ТАК НЕ РАДУЕТ , КАК НЕСЧАСТЬЕ ТОВАРИЩА![/i]
Где же вы были раньше, когда ТоваРИща надо было спасать - общественным мнением ?

А сегодня такие вещи пишите вам должно быть стыдно за свои слова.
Часто бываете в загранице, так вот не надо сравнивать нас с заграницей , там давно выработанные устои в обществе, и в том числе и к отношению к спорту :!:
И там все умеют считать свои расходы и отвечать за результат, так как средство помимо спонсоров выделяются от налогов налогоплательщика.
А у на валяй и отвечать, не за что не надо , любой результат - это результат…

Поэтому Оксана или Ксения не будем , ваш интерес не к водному поло и его развитию , а к данному моменту и как только ваш сын завершит свое выступление вы просто забудете об этом виде спорта. А кто плотно интересуется и в курсе событий про водное поло сайт читают пять лет!

На счет двух мнений.

Есть мнение родителей - они заинтересованные лица, а есть мнение специалистов и это неоспоримый факт и это касается сегодня не только этой сборной России , а всех мужских сборных России.
Спад и провал во всех возрастах на лицо и с этим нам жить дальше, пока мы не вырастим поколение победителей и чемпионов!

С уважением и с наилучшими пожеланиями, Игорь Семенов.

P.S.
А то, что ребят задело - это хорошо -значит есть характер, но этого мало, будем надеется, что они сделают выводы на будущее , как играть, как работать и как добиваться побед :?:
Вот тогда мы будем им аплодировать стоя :idea:
А пока, что имеем, а имеем то, что мы вновь не попали на первенство мира и это ещё один шаг назад к большому моему сожалению... Но это неоспоримый факт и надеюсь вам это понятно.

Всем удачи! Играйте и любите водное поло всегда и везде , где бы вы не находились :idea:

Задача сайта добиться возраждения мужского водного поло :!:

Когда заходите на сайт там в приветствие все сказано - читайте внимательно , как называется сайт ИВАН и для чего он создан :arrow:
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Игорь » 18 сен 2011, 15:39

Вы владеете информацией достаточно и написали все правильно, вот только на счет злобы вы совершенно ошибаетесь!

Вся проблема в СИСТЕМЕ , которая развалила одну из сильнейших ватерпольных держав в мире! Именно детское и мужское водное поло ...

Вы же сами это подтвердили:

Ругать за неспешность надо не их(проблема гораздо глубже),а тех кто ответственен за развитие детского и юношеского спорта.

А я об этом пишу уже пять лет!

Так кто же, по вашему мнению, ответственен?

Назовете всем, кто сегодня читает сайт и форум?

По вашему мнению, как выйти из тупика?
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Антон Серов » 18 сен 2011, 20:23

Natali писал(а):Я пишу от лица родителей тех юношей.которых некоторые участники этого форума пытаются обвинить во всех проблемах водного поло в целом.

Это эмоции! Никто не пытается на парней всё свалить!
Антон Серов

Сообщение Антон Серов » 18 сен 2011, 20:36

Natali писал(а):Стыдится того,что в период подготовки спорткомитет экономит на всём! Например, в Казани летом (38 градусов)2 недели команда живёт в гостинице у вокзала, без кондиционеров. Откроешь окна .а там трамваи по рельсам долбят. На тренировки сборная добиралась на маршрутном такси. Из Раменского на игры и медосмотр сборная едет на электричке и метро(а как же охрана здоровья перед турниром). И полный "финиш" - В аэропорт на чемпионат сборная России едет своим ходом на метро и экспрессе. И ещё, тренера просили выезд в Хорватию раньше,т.к. нужно время на адаптацию и тренировки на открытой воде.

Это не лезет ни в какие ворота!
Но... Если бы:
- в Казани жили в другой гостинице;
- на тренировки в Казани возил автобус;
- из Ременского возил автобус;
- в аэропорт приехали на автобусе;
- приехали бы в Хорватию на нескольео дней раньше!!!!!!!
В этом случае мы бы обграли хорватов, венгров, черногорцев?
Думаю, что нет! А значит не надо себя обманывать! Мы занимает то место, что заслуживаем!
Читайте далее...
Антон Серов

Сообщение специалиst » 18 сен 2011, 20:52

Алекс писал(а):Безусловно можно изменить ситуацию в мужском водном поло, и именно в юношеском спорте, но для этого всем необходимо понять, что начинать надо с себя. Всё возможное мы делаем для этого?
....................... У нынешнего руководства ватерпольной федерации (и Российской) такого желания нет и не будет, надо снять розовые очки.

Спасибо, Алекс, за взвешенное и обоснованное мнение среди этого истеричного заламывания рук и посыпания голов пеплом. А за хороший русский язык и грамотность - отдельное спасибо)
Примерно то, что Вы описали, я и имел ввиду, говоря про частные школы и доступ ко всем внутренним турнирам всех желающих. Насчет тренинга в сербских и хорватских школах мы, родители, задумывались уже в этом году, но пока массово не созрели не столько по деньгам, сколько из-за неясности конечного результата. Возможно, этим летом все-таки поедем именно в такую под общим руководством своего тренера, разумеется.
специалиst

Сообщение Игорь » 18 сен 2011, 21:47

Специалист лето уже прошло, на дворе осень ... Листья с деревьев падают ... Вы так и не назвали нового тренера команды?
По поводу заламывания рук и истерии вы не правы :roll:
Руки вам никто не заламывал , вам отвечали на ваши суждения. Это форум, а не борьба самбо :wink:
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Антон Серов » 18 сен 2011, 21:58

2005 г. - сборная 85 г.р. под руководством С. Маркоча 8 место на ПМ в Аргентине;
- сборная 87 г.р. под руководством Ф. Масловского 11 место на ПЕ в Болгарии;
2006 г. - сборная 87 г.р. под руководством Ф. Масловского 11 место на ПЕ в Румынии;
2007 г. - сборная 89 г.р. не попадает на ПЕ под руководством А. Котачана;
2008 г. - сборная 89 г. под руководством А. Древаля 9 место на ПЕ в Турции;
- сборная 91 г.р. под руководством К. Кинцурашвили 13 место на ПЕ в Белграде;
2009 г. - сборная 89 г. под руководством И.Зиннурова 9 место на ПЕ в Греции;
2010 г. - сборная 93 г. под руководством В. Скока 12 место на ПЕ в Германии;
2011 г. - сборная 94 г. под руководством О. Колпачёва 11 место на ПЕ в Хорватии.
При этом мы не квалифицировались на первенства мира:
среди юниоров 87 г.р. в США в 2007 г;
среди юношей 91 г.р. в Хорватии в 2009 г;
среди юниоров 91 г.р. в Греции в 2011 г.
При этом мы ни разу (!) не проводили юношеские и молодёжные первенства мира и Европы в России!
Вопрос всем участникам форума: какое наше ИСТИНОЕ место в современном водном поло?
Только ли в автобусах и гостиницах причина? Или кризис грубже?
Антон Серов

Пред.След.

Вернуться в Детский спорт в России