Первенство России среди юношей до 17 лет.

Обсуждение достижений, а главное глобальных проблем сегодня и дальнейших перспектив развития детского водного поло и в целом спорта в России

Модератор: Всевидящее Око

Re: Первенство России среди юношей до 17 лет.

Сообщение Игорь » 25 окт 2011, 19:08

Специалист, по какой специальности или этом просто папа ребенка, который занимается в ЦСК ВМФ...
За вас в этой стране решать ВАШИ проблемы ни кто не собирается :idea:
И держите себя в руках и следите за своими словами - уважаемый потребитель!
Вам предложили продукт, вы его выбрали - кушайте пожалуйста :shock:
Если не нравится - просите жалобную книгу 8)
Вы хотите потреблять только, а для этого ничего делать не желаете, вот и потребляйте то что заслужили :oops:

А если вас не устраивают мои ответы на поставленные вами вопросы, так и не парьтесь, обратитесь на сайт ФВПР в раздел гостевая: http://www.waterpolo.ru/xml/t/QuestBook ... 83&lang=ru , может вам там более внятно ответят без демагогии, раз вы так считаете, если конечно там вас не отфутболят и во все... :wink:

Успехов и удачи!

А главное берегите нервы, они вам ещё пригодятся в дальнейшем :arrow:
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение специалиst » 25 окт 2011, 20:11

Игорь писал(а): Специалист, по какой специальности или этом просто папа ребенка, который занимается в ЦСК ВМФ...

Не в первый раз пытаетесь задать вопрос, который явно не относится к обсуждаемой теме и вообще никак Вас не касается. Вы что-то о манерах говорить изволили?
Игорь писал(а):За вас в этой стране решать ВАШИ проблемы ни кто не собирается :idea:
Вам предложили продукт, вы его выбрали - кушайте пожалуйста :shock:
Если не нравится - просите жалобную книгу 8)

Вы, уважаемый, меня с кем-то, похоже, перепутали. Я на Вашем ресурсе не написал не единой жалобы ни на что и ни на кого. Я высказываюсь по текущим вопросам, а заодно отвечаю на Ваши стоны по поводу гибнущего отечественного водного поло: то у Вас зарплату тренерам не платят, то воды не дали в бассейны, то детей не хватает, то их слишком много, то диарея, то запор. На жалобщика похожи именно Вы. Вообще-то в приличном он-лайн-сообществе принято приводить конкретные цитаты собеседника, а не валить с больной головы на здоровую, чтоб не плодить флуда и флейма.
Игорь писал(а):А главное берегите нервы, они вам ещё пригодятся в дальнейшем :arrow:

Вы даже представить себе не можете, насколько я спокоен, и как меня забавляет это размазывание манной каши по тарелке. Я уже скопипастил отсюда кое-что, скоро Ваши залепухи по всему рунету цитировать станут.
специалиst

Сообщение Жека » 26 окт 2011, 00:07

Господа, побойтесь Бога, в нашей стране нет и никогда не было спорта, который был бы профессиональным не в плане зарплат, а в плане самоокупаемости. Даже клубный футбол, самый массовый и самый богатый, не может выйти "в ноль". Весь спорт у нас держится на фанатах и любителях из числа власть имущих. Первые просто любят "от души", вторые тоже любят. Кто "от души", а кто "по должности" или "по принуждению" свыше. Что-то типа "социальной ответственности бизнеса"... Кириши и Югра, Казань, Златоуст и Волгоград наглядные тому примеры...
Есть, правда, ещё крошечная прослойка спортсменов-профи с хорошими гонорарами, но их так мало ( особенно у нас в виде), что даже и говорить не хочется :mrgreen:
Водное поло чтобы развивать нужно двигаться "снизу" как, например, в любительском мини поло и, одновременно, "сверху", когда работает Федерация и клубы, которые ищут богатых спонсоров, привлекают зрителей и т.д. А на государство наше бессмысленно надеяться. Мы немедалеёмкие и абсолютно не массовые, хотя и прикладные...
А что касается детей, то для них поло - это прежде всего воспитание тела, духа, характера. А профессией оно станет для 5 % из них не более.
Жека

Сообщение Игорь » 26 окт 2011, 08:02

Специалист меня касается и в том числе ЦСК ВМФ и наверное подъеду к Анне Леонидовне уточню по поводу младшего специалиста :wink:
Далее стонешь ты и мячики купил и тренеру зарплату платишь, да ты посмотри на себя кто ты есть - потребитель!
Все начинается с детского сада, когда такие как вы приехали в Москву за баблом бросают своих чад в садик и бедные няньки за три копейки задницы подтирают, а вы продолжаете требовать, да прежде чем что - то требовать создайте сами, зато вякать здесь получается неплохо и административная система вам не нравится, а ты что не знаешь, что только Москва, Питер , Казань еще более менее открыты , а по всей России продолжает действовать командно - административная система как это было при СССР …
Так , что прекращай тут концерт устраивать! Если есть конктетные предложения по развитию водного поло - выскажись, а мы обсудим!
Я ответил на все твои вопросы!
Просто слов уже нет!

Хотя есть напоследок, но не хочу ругаться, ведь какой смысл ругаться, если по мнению уважаемого специалиста с его слов: «За деньги и медали любой дурак сможет»
Вот пусть дальше и может наш уважаемый Специалист, а мы посмотрим …
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Игорь » 26 окт 2011, 09:57

Жека! Ответь мне на один вопрос? Сколько сегодня игроков из "Уралочки- ЗМС" играют по всей России и за бугром :?:
И почему они не остались в любимом с детства городе Златоусте :?:
Если сможешь перечисле по фамильно: Софья Конух ....
А профессией станет 5% ... Почему?
Ответ, прост не хватает команд мастеров по России :!:
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Жека » 27 окт 2011, 01:26

Игорь, проблема не в КОЛИЧЕСТВЕ команд мастеров, а в КАЧЕСТВЕ команд мастеров :)
Что толку в Олимпе или Питерской команде? Там же нет денег, одни дети играют...

А в Златоусте и Киришах - хорошие детские школы и несколько отличных тренеров. Там есть мотивация для девочек. В крошечном городке водное поло - социальный лифт. Хочешь подняться, увидеть мир - работай и старайся... Поэтому много воспитанниц и хороших воспитанниц.
А уезжают из города Златоуста потому, что местная команда мастеров не могла предложить уровень зарплат сопоставимый с лидерами ( ШТУРМ, КИНЕФ).... Были бы равные зарплаты, думаю, многие бы остались. Сейчас вроде с деньгами в городе металлургов получше, хотя опять кризис "на носу..."
У Кинефа детская школа похуже, зато команда мастеров получше.
Потому воспитанницы её, лучшие, никуда не уезжают.
А в Москве, школа детская хорошая, а в КИНЕФЕ с деньгами трудновато. Да и вообще в столице, мягко говоря, есть чем заняться и на чём "подняться", кроме водного поло, вот и бегут перспективные москвички, кто в Штурм, а кто просто из спорта в учёбу, работу, карьеру...
И одними разговорами про патриотизм нынешнее поколение работать "в пот" не заставить. Нужен материальный стимул - хороший, для Москвы, стимул... Не стоит Игорь говорить, что раньше все работали только за РОДИНУ.... увы и ах... ещё и за загранпоездки, машины, квартиры и прочие блага...

Итак, нужны не хорошие команды мастеров или хорошие школы... нужны ХОРОШИЕ ДЕТСКИЕ ШКОЛЫ и ХОРОШИЕ КОМАНДЫ МАСТЕРОВ в одном месте ... :D
Пример пока у нас один: КИРИШИ. Там и школа детская неплохая, там же есть фармклуб и классная команда мастеров.
На подходе ( лет 5-7) ЮГРА и, может, ВОЛГОГРАД со ЗЛАТОУСТОМ и РУЗОЙ и , надеюсь, очень надеюсь, МОСКВА.... :D

п.с. я всё как-то про девочек. У мужчинок с клубами и мастерами нынче получше, зато тренеров хороших "кот наплакал", кажется, не особо в теме...
Жека

Сообщение Игорь » 27 окт 2011, 06:19

Жека , на всё время надо , а количество команд - перерастет в качество!
Это главное! А то что в"Олимпе" дети играют - хорошо , но главная проблема финансирование, где деньги платят, там команды укомплектованы :!:

"Уралочка" каждый год несет потери в составе , девчёнки переходят в другие клубы, однако команда на плаву и детская школа работает на команду :idea:
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение специалиst » 27 окт 2011, 14:56

Игорь писал(а): подъеду к Анне Леонидовне ...

А это еще кто такая? Оставьте личное при себе, мне это неинтересно.

Игорь писал(а):Я ответил на все твои вопросы!

Еле нашел то, что меня интересовало среди этой кучи... кх-м... кучи, в общем.
Вот была теза
Игорь писал(а):И клубы можно создавать начиная с тех городов, где есть бассейны , где нет футбола, хоккея, баскетбола на , которые тратятся колоссальные средства в том числе и на зарплату игроков …
А такие города есть

В ответ я попросил назвать хотя бы пять таких городов, Вы назвали:
Игорь писал(а):Воронеж, Саратов, Новороссийск, Туапсе, Челябинск, Сочи.

Чем и подтвердили мое мнение о Вашей компетенции или, скорее, ее отсутствии. Насчет Сочи и Туапсе я не уверен и проверять не стал, но в остальных городах совершенно точно вместе и попеременно есть и футбольные, и хоккейные, и баскетбольные, и воллейбольные клубы и команды неплохого уровня, и вообще спорт неплохо развит, ЧТД. Т.е. Вы сами же себе опять противоречите. Нет у Вас в голове никакой цельной картины развития и возможного функционирования чего бы то ни было. А то, что Вы пытаетесь сказать, или даже проорать, называется гапоновщиной. В доказательство приведу Ваши же слова:
Игорь писал(а):по всей России продолжает действовать командно - административная система как это было при СССР …

Задумайтесь теперь, почему советская тотальная спортивная машина, настроенная на медали и рекорды, и довольно, кстати, эффективная, не стала разворачивать клубы мастеров во всех регионах, где дети занимаются водным поло. А ведь тогда вообще никто не принимал в расчет рентабельность и прочие земные материи.
А заодно уточните уже наконец, кто те загадочные спонсоры и меценаты, которые "должны" организовать эти клубы в неназываемых Вами регионах. А хоть бы даже и в тех, которые названы. Считайте, что содержание взрослой команды по в/п обойдется в пару десятков миллионов в год. Думаю, что не сильно ошибусь в цифрах. Ну пусть в десяток. Умножьте на пять (Вы же пяток клубов собрались открыть?) Кто даст деньги да еще и на постоянной основе? Если в федеральном бюджете есть такой пункт, укажите на него, сделайте одолжение.
Игорь писал(а):Если есть конктетные предложения по развитию водного поло - выскажись, а мы обсудим!

Вы уже это спрашивали, а я уже отвечал месяц назад, причем Вы со мной даже согласились. Таблеток от забывчивости попейте.
специалиst

Сообщение Игорь » 27 окт 2011, 16:44

Конечно в вашей компетенции нет сомнения, вы же специалист :oops: Вот только я не понял, в какой области :?: Или вы работаете в системе водного поло ...
Что мне с вами бодаться и на вас свое драгоценное время тратить и вам не хворать :shock:

Орут на трибунах БОЛЕЛЬЩИКИ, я высказываю свое суго личное мнение , как и вы :oops:

Вы же ничего полезного в моих ответах не нашли , а каждый раз доказывать свою точку зрения ни к чему и так всё ясно - ваше мнение достойно вниманию и не более.
А доказывать вам, что в Воронеже, Челябинске, Саратове... можно создать команду по водному поло , где действительно играют в футбол , хоккей , баскетбол - вот только в какой лиге или дивизионе более нет смысла...
Тотальная советская машина имела в каждой республики команду мастеров по водному поло и не по одной команде, да ещё две ватерпольных лиги - Высшая и первая и этого было достаточно, в те времена мы могли собрать сразу три равноценных национальных сборных СССР и Спартакиаду народов СССР проводили , а теперь и одну не можем собрать :?:
Да ладно о чем я :? Забылся, вы же все знаете ...

Если вы что - то писали в своей кучи , вот и хорошо , что писали месяц назад, я вам ответил на все ваши вопросы, которые вы мне задали и этого достаточно :!: А ваша реакция мне понятна - полное отсутствие восприятия :arrow:

Наверное, кому-то понравилось о том , что вы писали, а я высказываю свои мысли, в том числе с учетом понимания проблем и смотрю в будущее с надеждой в то, что это произойдет :!:
Пусть не сегодня, пусть не завтра, а в ближайшие года ...

Тяжело разговаривать и вести диалог с «тенью», но это ваше право :shock:

Спасибо за "ценный совет" вы наверное доктор, да пора пить таблетки :lol:

Удачи и я всегда рад вас видеть на форуме с дельными предложениями и советами, которые помогут поднять водное поло на должный уровень :roll:
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Снежинка » 18 ноя 2011, 12:18

Ну и как это понимать? "Достигнута договоренность между генеральным директором физкультурно-спортивного объединения "Юность Москвы" В.А.Прохоровым и директором центра спортивной подготовки по игровым видам спорта "Измайлово" В.В.Троицким об участии спортсменов отделения водного поло ДЮСШ "Торпедо" в первенстве России сезона 2011-2012 года в составе объединенной команды "Юность Москвы" - ЦСП "Измайлово". В протоколах и расписаниях игр будет указываться название "Юность Москвы". Эта договоренность касается только участия в Первенстве России, в Первенстве г. Москвы спортсмены продолжат выступать за свои клубы (спортивные школы)." По-моему, это нечестно по отношению к другим московским клубам.
Снежинка

Сообщение МамаСына » 18 ноя 2011, 12:55

Снежинка писал(а):Ну и как это понимать? "Достигнута договоренность между генеральным директором физкультурно-спортивного объединения "Юность Москвы" В.А.Прохоровым и директором центра спортивной подготовки по игровым видам спорта "Измайлово" В.В.Троицким об участии спортсменов отделения водного поло ДЮСШ "Торпедо" в первенстве России сезона 2011-2012 года в составе объединенной команды "Юность Москвы" - ЦСП "Измайлово". В протоколах и расписаниях игр будет указываться название "Юность Москвы". Эта договоренность касается только участия в Первенстве России, в Первенстве г. Москвы спортсмены продолжат выступать за свои клубы (спортивные школы)." По-моему, это нечестно по отношению к другим московским клубам.

На сколько я поняла, это касается ПР среди юношей до 19 ти лет (старшие юноши)
МамаСына

Сообщение Алекс » 18 ноя 2011, 14:25

В этом месте можно продолжить диспут о том, как можно объединить команды, чтобы выступление в первенстве России ли, Москвы ли было полноценным. Помните, говорили, что объединять возраста (например, 94 и 95) в одной спортшколе в старшей группе не правильно? А лучше было бы дать возможность отдельно играть каждому году? Ну не набирается у каждого клуба равноценных 13 игроков. Вот объединяются по такому принципу. А Вы думаете, что г-н Троицкий задумается о справедливости по отношению к другим школам? Вы не знаете г-на Троицкого! Это не из его жизни. НИКАКИЕ другие клубы его не интересуют, ничего личного - только БИЗНЕС. Его спорт - это его бизнес. Всё ради этого. Для Вас секрет? Порасспросите тех, кто знает о его деятельности в ЦСК ВМФ в бытность его там вместе с великим Кабановым. А результаты этой деятельности видно даже не знатокам - ЦСК ВМФ умер. Спасибо имярекам.
Алекс

Сообщение Игорь » 19 ноя 2011, 13:28

Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение dema » 27 янв 2012, 18:53

третий тур второй день результатов нет знаю штурм одолел Волгоградь11-7
dema

Сообщение Алекс » 29 янв 2012, 13:13

В субботу 28 января закончился 3 тур Первенства России среди юношей до 17 лет. Подростковые команды играют не всегда ровно, но более-менее предсказуемо. Разница в один-два мяча может решать исход встречи. Из двух, примерно равных, команд то одна, то другая может стать победителем. В течение всего тура так и было. Кроме одной игры в "Радужном". Казань проиграла Торпедо, кажется, 2:15(?). Кто-то может прокоментировать игру? Ведь у первой сборной Татарстана тренер Федорин является тренером сборной России по 1996 г.р. Поговаривают, что он сам своим игрокам дал команду играть грубо, заподозрив, что его команду засуживают. Последовали удаления. А кто судил встречу? Дисциплинарная комиссия будет заседать по этому поводу? Что можно рассмотреть: поведение игроков, которым по 15-16 лет, или указания тренера? Форумчане! Поделитесь мыслями!
Алекс

Сообщение deev » 30 янв 2012, 02:50

В субботу я присутствовал на этой игре и сам лично видел, как тренер сборной Татарстана после 2-го периода, проигрывая 5-1, дал команду своим подопечным: "Прессуем жестко, судьи пи........сы", после чего, игроки сборной Татарстана превратились в уличную шпану. Смотреть на то, что творилось на поляне очень напоминало хоккейный "Витязь" но ни как ни игру водное поло, во главе с главным тренером гражданином Федориным. И назревает вопрос: имеет ли право такой тренер возглавлять сборную России 96 г? В тот момент видно было, что гражданину (якобы тренеру) Федорину нужно было оправдать свой проигрыш. Мое субъективное мнение, такому (тренеру) не место во главе сборной России!!!!!!
deev

Сообщение Snezhinka » 30 янв 2012, 11:19

Что же, я тоже выскажу свое мнение. Игру судил второй тренер сборной Москвы Ганиев (первым тренером является тренер Торпедо Бычихин). Перед игрой они о чем-то договорились, хлопнули друг друга по рукам (это видели игроки обеих команд). И после этого начался полный беспредел в судействе. КАЖДАЯ атака Казани заканчивалась переходом мяча!!! Федорина я в этой ситуации понять могу, зная, как он любит свою команду, водное поло и как он пашет вместе с ребятами. А вот Ганиев сделал огромную глупость. Дело в том, что эта игра не решала НИЧЕГО. Даже после этого "поражения" команда Татарстана лидирует в турнирной таблице, а команда Торпедо так и так попадала в финальную группу. Но вот в финале, который с большой вероятностью будет проходить в Казани, команде Торпедо мало не покажется. И тогда ее игроки почувствуют на своей шкуре горечь бессилия. И совершенно уж безнравственно обсуждать Федорина, как тренера сборной! Он отличный тренер и замечательный человек! Да, вспыльчивый, да, обидчивый, но только потому, что неравнодушный! ( мой сын играет за Москву, но я за справедливость, а не за "игру" в подобие судейства!)
Snezhinka

Сообщение deev » 30 янв 2012, 12:55

Снежинка о честном судействе в Казани и так ходят легенды, своими словами вы это и доказываете, судить там будут предвзято, но это не значит , что нужно опускаться до уличной драки. Только представьте, турнир с участием сборной России во главе с гражданином Федориным, где, не дай бог, будет на его взгляд необъективное судейство, команда устроит драку? Наши тренеры учат наших детей играть честно и правильно до конца, не смотря на судей. Насколько мне известно,не путайте: "играть жестко" и "игать грязно и грубо" . Федорин, официальное лицо сборной России, хоть и 96 г. на него и его команду должны ровняться все Российские команды по водному поло. А он показал себя как неуравновешенный, не умеющий проигрывать(сами говорите, игра ничего не значила)тренер. Тренер , пытающийся оправдать себя за проигрыш.Перспектив с таким тренером у сборной Россиия считаю нет. По вашим словам все команды, если они начинают проигрывать (по их мнению, из-за субъективного судейства), должны устраивать драки на воде.
deev

Сообщение Snezhinka » 30 янв 2012, 13:02

На Спартакиаде школьников команда Татарстана достойно проиграла Москве. Никаких срывов и драк там не было, хотя было за что бороться- 1 место. Так что я не знаю, ЧТО могло так вывести Федорина. Может быть, у них с Ганиевым какие-то личные счеты...Факт остается фактом- судья должен быть независимым. В Дзержинске было тоже мощное "лобби" своей команды- два 5-метровых команде МГФСО и четыре 5-метровых команде ЦСКА! судили в одни ворота.
Snezhinka

Сообщение Snezhinka » 30 янв 2012, 13:12

И еще - насчет Федорина как тренера сборной России. Особо выбирать не приходится. У всех свои недостатки, лучше такой тренер, чем тот, которого игроки ни во что не ставят и позволяют себе пить, курить травку и воровать в магазинах. (Надеюсь, вы поняли, о ком я)
Snezhinka

Пред.След.

Вернуться в Детский спорт в России