Александр Чигирь - вновь в строю!

Проблемы и причины в мужском водном поло ... Что делать ?

Модератор: Всевидящее Око

Александр Чигирь - вновь в строю!

Сообщение Игорь » 19 авг 2012, 16:43

GER%20-%20GRE%20TCHIGIR%20Alexander__EI29802.jpg
GER%20-%20GRE%20TCHIGIR%20Alexander__EI29802.jpg (39.71 Кб) Просмотров: 18342

Легендарный вратарь Александр Чигирь возобновил свой ​​контракт с немецким чемпионом Германии, клубом "Шпандау -04 из Берлина на один год. Первоначально он объявил о своем уходе из профессионального спорта после окончания немецкого чемпионата в этом году, но теперь он будет вновь защищать ворота прославленного немецкого клуба. В ноябре Александру исполнится 44-года.

Чигирь до сих пор считается одним из лучших вратарей в текущем водное поло. Он завоевал бронзовую медаль со сборной СНГ в 1992 году на Олимпийских играх в Барселоне. Он был признан лучшим вратарем в 2005 и 2007 годах, на чемпионатах мира по водным видам спорта. Наблюдателям теперь интересно, примет он участие в 2013 году на чемпионате мира по водным видам спорта в Барселоне , сново в Испании.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Re: Александр Чигирь - вновь в строю!

Сообщение Teddy » 19 авг 2012, 21:54

Это показатель того, как низко упал уровень "текущего" водного поло. Так и до 50, и до 60 лет играть будут спортсмены СССР, где после 32 тренироваться и выступать на официальных турнирах было крайне проблематично по причине именно издержек возраста. Организм просто не тянул после 30 так, как требовалось на тренировках и играх. Достойной смены нет сегодня нигде. В 90-е и 00-е все клубы увлеклись борьбой за первые места без оглядки на будущее.
''Я идеалист без иллюзий!'' Джон Кеннеди
Teddy
Знающий

Сообщение Игорь » 20 авг 2012, 07:52

Это показатиель мастерства и готовности Александра Чигиря и подготовки его в советской школе водного поло :!:
Тедди! Ты забыл до скольких лет защищал ворота Борис Гойхман?
С твоих слов получается и в то время так низко упал уровень водного поло ...
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Teddy » 20 авг 2012, 08:09

Ну да, за 20 лет в Германии не вырастили ни одного вратаря. Также как и в России. Гойхман уникальный спортсмен. Он по пояс в воде стоял на лишнем длительностью 35 секунд и далее после углового. Чигирь вряд ли простоит на таком жиме больше 3,5 секунд.

Какая там подготовка. В дубле ЦСК ВМФ = команде "Маяк" стояли два равных вратаря Баранчик и Чигирь. Баранчика за самоход с баржи отправили на Северный флот, а Чигиря взяли в основной состав ЦСК ВМФ и сборную, таская его по всем турнирам, где Чигирь мог пропустить три броска в ближний при равных составах с 7м в одной игре. И все равно ездил, потому что Кабанов любит возить по сборам и играм своих игроков и вратарей, не давая ходу всем остальным. При развале СССР в 1992-м кабановский протеже покинул клуб и уехал в Германию. Вот и весь Чигирь.
Баранчик после Северного флота вернулся в спорт, играл в АЗЛК. Стоял хорошо. Ему первому за долгие годы принадлежит рекорд - когда он пропустил от команды Динамо всего 1 мяч. Москвич тогда выиграл 11:1.

Я не просто так вчера сказал. что нынешние ватерполисты команд мастеров и выглядят как 50-летние, и играют также. Уровень европейского водного поло низок как никогда раньше за последние 30 лет.
Teddy
Знающий

Сообщение kosarev » 20 авг 2012, 10:53

Teddy это в тебе профессиональная зависть заговорила.... :wink:
всем удачи!!!
kosarev

Сообщение Каспар » 20 авг 2012, 14:00

Тедди
Ну да, за 20 лет в Германии не вырастили ни одного вратаря. Также как и в России. Гойхман уникальный спортсмен. Он по пояс в воде стоял на лишнем длительностью 35 секунд и далее после углового.

Что за ахинею ты опять пишешь, Тедди? Когда играл Борис Абрамович удаление было до забитого мяча... Ты не можешь этого помнить, потому как в то время ты ещё крутился в яйце твоего отца...
Каспар

Сообщение Teddy » 20 авг 2012, 15:04

Какая зависть? Кому и чему завидовать? 20-летнему первому месту в чемпионате из одной команды? Каспар, я с тобой не собираюсь не то что спорить, но даже полемизировать. Так как у нас слишком разный взгляд на одни и те же явления, вещи и события.
Teddy
Знающий

Сообщение kosarev » 20 авг 2012, 21:23

Ну-ну, а ты же мог ведь до сих пор играть...
Или я где-то ошибся??? :wink:
всем удачи!!!
kosarev

Сообщение Каспар » 20 авг 2012, 22:28

Тедди
Каспар, я с тобой не собираюсь не то что спорить, но даже полемизировать. Так как у нас слишком разный взгляд на одни и те же явления, вещи и события.

Какие "явления, вещи и события"? Это правила водного поло, которые ты неправильно освещяешь тут. Когда играл Гойхман не было лмшнего на 35 секунд , а было до забитого гола и это могло продолжаться несколько минут, потому как не было и ограничения времени владения мячом. А ты пишешь тут билиберду о том, чего небыло и быть не могло. И ещё делаешь этакое оскорблённое лицо. Теперь я понимаю, что и все твои остальные "экспертизы" стороятся на подобном фундамеете. "Разные взгляды"... Скажешь тоже...
Каспар

Сообщение Teddy » 21 авг 2012, 03:46

Научись сначала читать внимательно в общем-то русский текст. Какая разница, сколько шел лишний и какой был контролль мяча. Я сказал про 35 секунд, говоря о времени атакующих. Потом ещё и ещё - и так, пока не отобьются. почему 35 секунд - потому что это анаэробный порог разовой нагрузки ватерполиста. Вот почему именно 35 секунд стали потом регламентом лишнего и вообще контроля мяча. Тогда вратари тренировались с 40кг штангами на плечах в воде. 20 кг блин - разминка была. Найди сейчас хоть одного вратаря, который работает основное задание хотя бы с 15 кг. А Чигирь - вообще смех -ныл с пластмассовым стулом в руках весом 3-5 кг.

Я, действительно, Каспар, забыл про безлимитный контроль тех времен. Но говорил о другом.
Последний раз редактировалось Teddy 21 авг 2012, 03:59, всего редактировалось 1 раз.
Teddy
Знающий

Сообщение Teddy » 21 авг 2012, 03:50

kosarev писал(а):Ну-ну, а ты же мог ведь до сих пор играть...
Или я где-то ошибся??? :wink:

на уровне несбалансированной сборной - нет.. не надо путать накатанную команду, где блоки закрывают всё, и сборище новобранцев, где везде одни дыры, чтобы закрыть которые нужно работать на пульсе 210-220 уд/мин всю игру.. а так, конечно - хоть до 80-ти.. я когда на тренировке в ворота Сборной СССР встал, мы выиграли в серии лишнего 10:1.. так я ничего не делал - просто уши держал и все.. больше бить нападению было некуда.. все было закрыто блоками и перемещениями.. абсолютно все..
Teddy
Знающий

Сообщение Teddy » 21 авг 2012, 03:53

Есть физиологический порог вратаря сборной.. 32-35 лет.. всё.. как Максимов - отпахал и ушел.. один из лучших клубных вратарей за всю историю отечественного водного поло Федоров до сих пор стоит только потому, что Спартак - сильная традициями команда, где все накатано до мелочей за 15 лет..

Гойхман и Гуляев играли до 42 лет, потому что они уникальные атлеты.. чтобы на них равняться, надо быть такими как они.. а это невозможно в нынешней системе российского водного поло..
Teddy
Знающий

Сообщение Игорь » 21 авг 2012, 07:16

Интересно, куда ушел Максимов :?: Он никуда не уходил и продолжает играть за сборную Казахстана и "Астану" и принял участие в ОИ - 2012 в Лондоне :idea: Фёдорову 31- год, ему играть и играть , о чем ты ...

Тедди! Ты совершенно не следишь за водным поло :oops: Постоянно путаешся в мыслях ...
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Teddy » 21 авг 2012, 08:15

ушел из сборной России.. это ты не следишь за тем, что сказано.."играть и играть" - это в нынешнем российском никчемном водном поло.. можно и до 60-ти.. я уже говорил неоднократно..
Teddy
Знающий

Сообщение Каспар » 21 авг 2012, 10:35

Тедди
почему 35 секунд - потому что это анаэробный порог разовой нагрузки ватерполиста. Вот почему именно 35 секунд стали потом регламентом лишнего и вообще контроля мяча.

Да ты никак умалишённый... Какие 35 секунд? Время контроля мяча в водном поло 30 секунд, а не 35. Опять обвинишь меня в том, что я не умею читать русский текст? А может это ты что-то не знаешь? И что такое "анаэробный порог разовой нагрузки ватерполиста"? Где ты такого бреда набрался? Дай ссылку... Или развей мысль, люблю читать юморески. И сокращали время контороля мяча в игре совсем не из-за "анаэробного порога разовой нагрузки", а по другой причине... Боже мой! Зачем ты, Тедди, пишешь о вещах, в которых ты ни ухом, ни рылом? Пиши этот бред в теме о детях. Там мамы будут внимать тебя с упоением, думая какой ты умный. Ты ведь журналист по образованию... А тут есть специалисты водного поло, а не "горлохваты".
И по поводу Чигиря... Разве то, что кто-то таскает в воде штнгу в 40 килограммов, делает его хорошим вратарём? Сильные ноги важно, но для вратаря ведь важна реакция, быстрота, "чувство" мяча, места и ситуации. Именно этими качествами обладает Чигирь, и звание лучшего вратаря Чемпионатов Мира ему присваивало международное ватерпольное сообщество. Зачем обсирать заслуженного человека? Прав Косарев - зависть тебя заела, ты смешон...
Каспар

Сообщение Teddy » 21 авг 2012, 12:14

какого заслуженного? заслуженный вратарь Максимов - брал 5 пенальти из 5 на мировой лиге, которую наши выиграли.. а просто пересчет статистики отбил/пропустил для вратаря, на котором построена игра - это не показатель вообще.. можно отбить 75%, но команда проигрывает, а можно взять 50%, но именн6о те, которые обеспечивают твоей сборной победу..

про анаэробные и аэробные нагрузки, Каспар, надо книжки читать толстые.. биохимия, спортивная физиология.. а перед ними - анатомию и физиологию.. ещё биомеханика, спортметрология и динамическая химия.. но вкратце это так:

Анаэробная работа:

Алактатный гликолиз (без участия кислорода из легких) от 0,1-5 до 35 секунд
Лактатный гликолиз (с участием кислорода из легких) до 2.50 минут

Аэробная работа: все остальное, но в идеале от 40 минут и далее..

А международное ватерпольное сообщество - это коньюктура и бизнес.. на полном безвратарском безрыбье появился шанс подпиарить Германию, вот и дали наклейку.. а появился кое-как что-то можущий Темпести, котрый ближе к итальяно-швейцарской мафии, и где они - эти немцы и все остальные?
Teddy
Знающий

Сообщение Каспар » 21 авг 2012, 12:57

Тедди
про анаэробные и аэробные нагрузки, Каспар, надо книжки читать толстые.. биохимия, спортивная физиология.. а перед ними - анатомию и физиологию.. ещё биомеханика

Я не просто их читал. Я экзамены сдавал по этим книжкам. Но объясни мне, что такое "анаэробный порог разовой нагрузки ватерполиста" и в чём это заключается? И почему 35 секунд, когда время контроля мяча 30 секунд? Ты и про это забыл, Тедди?
Каспар

Сообщение Teddy » 21 авг 2012, 16:12

порог - это предел.. вообще-то у большинства он заметно ниже 35.. поставили 35, потому что это именно то время, за которое атакующая сторона способна выложиться на полную.. и зрителям нескучно..

время контроля 30 секунд? давно? совсем недавно.. очередное тупейшее нововведение, разваливающее водное поло как олимпийский вид.. до этого контроль был 35.. Каспар, ты что, не помнишь, как кричали все "Тридцать! тридцать!" - значит, пора бить по воротам:)
Teddy
Знающий

Сообщение Игорь » 21 авг 2012, 16:56

Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Teddy » 21 авг 2012, 20:20

Игорь писал(а):http://www.waterpolonline.ru/opinions/?id=1888

Мы этим составом выиграли первенство СССР среди юношей, затем вместе пришли во взрослую команду. На молодежных турнирах бодались со всеми. Судьи относились к нам с пристрастием - была Москва, Украина, была Грузия, где многое решалось деньгами. Нас засуживали, а мы соперников, образно говоря, - по морде. А как по-другому? Так характер и закалялся. Говорят, что перед финальным турниром юношеского первенства Союза в Кишиневе уже даже грамоты заранее отпечатали: Москва - первая, мы - вторые, Украина - третья. На нас никто не ставил, но мы выиграли. Команда была очень сплоченной.

так оно было, так оно и продолжается.. поэтому не надо удивляться, что российское водное поло там, где оно сейчас благодаря традиционно мудрой, честной и дальновидной политике московских околоспортивных функционеров.. потому что спортивными их не назовешь..
Teddy
Знающий

След.

Вернуться в Водное поло. Мужчины. Персоналии. События. Мнения.